Сообщение от
Руслан
Брахмавайварта пурана
Глава 30
Описание славы господа Кришны и его Пракрити
....Змей Шеша, имеющий тысячу капюшонов, который держит на своих капюшонах все мироздание, как маленькое зернышко, но когда он сидит на спине черепахи, он выглядит как слон. Тот же господь Курма (черепаха) - это всего лишь частица господа Кришны.
Падма пурана
ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ
Алчность из шудр
1.О господин, если вы меня одобрите, (пожалуйста) расскажите мне в полной мере о жизни и бесподобной доблести ...Владыка сказал:
2.Человек должен давать (представляет) правдивость, без жадности и без ревности.(Можно сказать), что он всегда будет хорошо выполнять сто жертвоприношений, в которых даются роскошные сборы.
3.Из-за истины (в одиночку) восходит солнце;также ветер дует; океан (т. е.) не пересечет его границу и не будет (т. е.), Черепаха не будет (поддерживать) Землю.
Падма пурана
ГЛАВА СЕДЬМАЯ
Имена Вишну
169-188. Он всегда чист. Он лучший среди тех, кто очищает. Он скрыт от Вед. Он - ..... У него тысячи имен. .......
Он - первая черепаха (то есть Киирмаватара). Он является опорой всего. ...
... Он является поддержкой души. Он - поддержка земли. Он не часть жертвы. Он держит землю.
.... Он - первая черепаха (то есть Киирмаватара). Он является опорой всего.
.... Он уничтожил Хираньякшу .Он - поддержка земли. Он не часть жертвы. Он держит землю.
Падма пурана
ГЛАВА ВТОРАЯ ТРЕТЬЯ
Воплощение вепря Вишну
Шри Рудра сказал:
15-19.Они искали убежище Нараяны, Вишну. Затем, зная это чудо, он, Вишну, держатель раковины, диска и булавы, принял форму кабана, существующую повсюду и не имеющую начала, середины или конца. Высший Бог, полный всего, имея руки и ноги со всех сторон, имея большие клыки и руки, ударил демона одним клыком. Скончался средний сын Дити, с его огромным телом. Видя землю падшую (от головы демона), он поднял ее своими клыками, и положил ее на Шешу перед тем, как принять форму черепахи.
Падма пурана
ГЛАВА ВТОРАЯ ТРЕТЬЯ СТОРОНА
Экадаши как день быстрого*..
Шива сказал:
12a.О лучшие боги, попроси благословение, которое у тебя на уме. Рудра сказал:
12b-13a.Тогда все хозяева богов, с их умами, полными радости и сложившие ладони, сказали Вишну о форме Черепахи: Боги сказали:
13b-14a. О вы, очень могущественный, о господин богов, чтобы помочь Шеше и слонам четырех сторон, пожалуйста, поддержите землю с семью островами. Рудра сказал:
14b-19.*Говоря: «Да будет так», Господь, создатель миров, с умом довольный, поддерживал землю, покрытую семью островами. Тогда боги с гандхарвами, демонами и людьми, разрешенные великими мудрецами, пошли в свой мир. O вы превосходного лица, с тех пор все боги во главе с Брахмой, так и сиддхи, люди, медитируя святые, лучшие мудрецы, почитание Вишну порядок « истово постился в экадаши (день) и надлежащим образом поклонялась Вишну на Двадаши (день). О вы, красивый, я рассказал вам все о происхождении богини (Лакшми); так и о великолепии Вишну в его черепаховой форме. Что еще вы хотите услышать?
Падма пурана
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
Салмалика, Краунка, Куша и Пушкара-Двипа и их горы
32b-41.За этим виден регион, называемый Сама (или, кроме того, великая гора, обитель людей). Он симметричный и круглый со всех сторон. О лучшие брахманы, слоны четырех сторон, дорогие миру, с их ..... и ртом, живут там.О лучшие мудрецы, о брахманы, (они: Вамана, Айравата, Анджана и Супратика. Я не посмею считать их меру. Пропорция- по ширине, по длине и по высоте - всегда неисчислима.Там ветра дуют нерегулярно со всех сторон. О лучшие мудрецы, слоны берут их. Они .... их с очень блестящими хоботами, напоминающими лотосы. Затем они всегда снова быстро выпускают их сотнями способов. О лучшие брахманы, ветры (таким образом), выпущенные дыхательными слонами, приходят (вниз), и существа живут (ими). Я описал вам мир вместе с его созданием по своему желанию
Падма пурана
ГЛАВА ТРИНАДЦАТЬ
Сатруглама входит в город Ахикчатры
Шеша сказал:
23-30. «О богиня, о великая богиня, победа тебе, которую только ждут воинствующие преданные, и О, невинный, тебе, чья пара ног поклоняется господам богов, как Брахма, Рудра. О мать, это (мир, состоящий из) подвижного и неподвижного, приводится в движение частью вас. Все, что не существует без вас. О благоприятная мать, я приветствую вас. Земля разрешена вами через силу вашей опоры. Итак, она, украшенная горами, реками, саженцами, слонами четырех сторон, не трясется.