Страница 5 из 19 ПерваяПервая 123456789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 369

Тема: В. Семенов. Ведическая космология и её связь с современной наукой. 17.04.2021.

Пользователь Array Аватар для Руслан
    День рождения
    04-24-1979
    Цитата Сообщение от Ванинатха Васу дас Посмотреть сообщение
    В целом за год линия экватора получает больше солнечной энергии, чем любые точки ниже или выше экватора. Возьмём широту чуть севернее экватора, например 5 градусов северной широты. Зимой там Солнце будет на 5 градусов ниже по отношению к линии горизонта, чем в это же время на экваторе, то есть солнечной энергии эта широта в целом за год будет получать немного меньше, чем линия экватора. И чем севернее или южнее от экватора, тем больше эта разница в количестве солнечной энергии, получаемой в целом за год. Из-за этого и получается разница в климате в зависимости от широты.
    Вы были бы правы если бы шар не имел наклона оси вращения, тогда бы линия экватора совпадала бы с плоскостью эклиптике, где солнечные лучи падают под прямым углом к поверхности шара и энергия максимальна. Но при наклоне, линия экватора пересекает эклиптику под углом и например летом, днём экватор ниже эклиптики и прямых лучей, они уже падают на него в точке солнцестояния под углом уже 23 градуса, а максимум жары будет уже севернее, в тропике рака.

Во вторых вы рассуждаете с парадигмы плоской Земли,вы щас смотрите изображение климатических поясов, плоский рисунок Земли, ( смотрите на глобусе), поэтому у вас есть понятие только выше и ниже на 5 градусов по широте, почему же вы точно так же не видите, что лучи и на пять градусов и по долготе от точки солнцестояния отличаются?))) поэтому климатические пояса никак не могут идти по широтам, они будут идти как мишень вокруг точки на плоскости эклиптики, добавте к этому вращение шара и этой мишени, и у вас вообще каша получится с поясами))))
    Последний раз редактировалось Руслан; 27.09.2023 в 13:42.
    Истинно разумные и склонные к философии люди должны стремиться только к достижению той цели, которой нельзя достичь в этой вселенной, даже если обойти всю ее - от высшей планеты [Брахмалоки] до низшей [Паталы].
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

День рождения
    04-24-1979
    Спасибо за схему. Теперь стала более понятна Ваша концепция. Получается, по-Вашему, Солнце движется вокруг центра Земли, который мы привыкли называть Северным полюсом, по постепенно сужающейся спирали. И летом эта спираль сужается до Северного тропика (тропика Рака, 23,5 градуса северной широты), а зимой - расширяется до Южного тропика (тропика Козерога, 23,5 градуса южной широты). И поскольку, находясь на тропике Рака, Солнце находится довольно близко даже к самой дальней от него точке Полярного круга, возникает эффект полярного дня, когда Солнце ходит кругами по небу и не исчезает с нашего поля зрения. Я правильно Вас понял? Хорошая концепция, логичная. Но она хороша и непротиворечива только для лета. А вот когда Солнце встаёт строго над Южным тропиком (тропиком Козерога), начинаются несуразицы.
    Вот тут на этой схеме я нарисовал диск плоской Земли в вертикальном разрезе:
    Вложение 19851
    На ней изображён момент зимнего солнцестояния (22 декабря) на плоской Земле, Солнце находится строго вертикально над тропиком Козерога. Оно освещает поверхность Земли строго до Полярного круга, а дальше становится уж слишком далеко и за Полярным кругом солнца в эту дату не видно. Нестыковка же заключается в том, что на отрезке от точки "Край Земли (полночь)" до точки "Тропик Козерога (полночь)" расстояние до Солнца гораздо-гораздо больше, чем расстояние от Солнца до Полярного круга, но, тем не менее, Солнце там почти не заходит за горизонт, не скрывается очень быстро из-за удалённости расстояния. Как писал Пушкин: "Одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса". Вот и вопрос: что-за аномалия такая происходит в декабре? Почему за Полярный круг лучи Солнца не проникают и ночь там длится круглые сутки, а на Огненной земле или на юге Южной Америки в это время "белые", очень короткие ночи, хотя расстояние по ночам до Солнца ну очень большое?
    правильно поняли, я же видео дал, там даже в компьютерной программе показано как движется солнце над плоской землёй в теории плоской Земли, опять же подчеркиваю это, так как я сам её не принимаю, я придерживаюсь теории ведической, вращения солнца вокруг горы меру и ночи как тени от этой горы. Но теория плоскоземельцев это наглядная альтернатива теории шароверов, чтобы они не думали, что их теория абсолютна и единственно правильная.
    Вы про какие полярные ночи говорите,на южном уже полюсе? Я же вам уже отвечал, что никаких полярных ночей в Антарктиде нет, нет не одного доказательство этого. Есть пару видео таймлапсов с полярных станций в течении года, но они разоблачены как фальшивка, монтаж, более того есть много видео и доказательств обычных ночей на южном полюсе.

Белые ночи на "краю земли", из ща купола так как там он сходится с землёй и меньшее препятствие для лучей солнца, нет большого атмосферного линзирования, препятствия атмосферы, влажности,поэтому солнце дальше видно и соответственно и дольше.
    Последний раз редактировалось Руслан; 27.09.2023 в 13:55.
    Истинно разумные и склонные к философии люди должны стремиться только к достижению той цели, которой нельзя достичь в этой вселенной, даже если обойти всю ее - от высшей планеты [Брахмалоки] до низшей [Паталы].
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

Цитата Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
    Если бы и в правду мы жили на вращающемся шаре, то мы не могли бы в разные сезоны года видеть одним те же звезды на небосводе, так как через 6 месяцев земной шар повернётся другой стороной к Солнцу и ночью мы будем смотреть в противоположную сторону на звезды.
    Руслан, вообще-то в разные сезоны года мы можем видеть разные созвездия. Cозвездия, находящиеся вблизи Полярной звезды видны в северном полушарии, они не заходят за горизонт и видны круглый год. А летом в северном полушарии над горизонтом можно видеть другие звезды, например из созвездия Стрельца, которые не видны зимой, но это созвездие всегда можно видеть из южного полушария. Также Полярную звезду нельзя увидеть из Южного полушария, максимум - с экватора. В южном полушарии видны совсем другие созвездия, например Гидра, которую нельзя увидеть из северного полушария.
    Так что, не надо вводить в заблуждение.

День рождения
    04-24-1979
    Цитата Сообщение от Георгий Лопаткин Посмотреть сообщение
    Руслан, вообще-то в разные сезоны года мы можем видеть разные созвездия. Cозвездия, находящиеся вблизи Полярной звезды видны в северном полушарии, они не заходят за горизонт и видны круглый год. А летом в северном полушарии над горизонтом можно видеть другие звезды, например из созвездия Стрельца, которые не видны зимой, но это созвездие всегда можно видеть из южного полушария. Также Полярную звезду нельзя увидеть из Южного полушария, максимум - с экватора. В южном полушарии видны совсем другие созвездия, например Гидра, которую нельзя увидеть из северного полушария.
    Так что, не надо вводить в заблуждение.
    Это вы вводите в заблуждение. Во первых на практике полярную звезду видно и гораздо южнее экватора, чего никак не может быть на шаре.

Какие еще у вас звезды видны вблизи полярной звезды?)))) в том то и дело, что видны они могут быть только зимой ночью, а летом ночью мы смотрим на небо в противоположную сторону от полярной звезды, звезда и всё созвездия вблизи неё, находятся тогда на дневной стороне шара, разные полушария тут вообще не при чем))))

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NG20230927-040825.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	10.6 Кб 
ID:	19852
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

Вы про какие полярные ночи говорите,на южном уже полюсе? Я же вам уже отвечал, что никаких полярных ночей в Антарктиде нет, нет не одного доказательство этого. Есть пару видео таймлапсов с полярных станций в течении года, но они разоблачены как фальшивка, монтаж, более того есть много видео и доказательств обычных ночей на южном полюсе.

Белые ночи на "краю земли", из ща купола так как там он сходится с землёй и меньшее препятствие для лучей солнца, нет большого атмосферного линзирования, препятствия атмосферы, влажности,поэтому солнце дальше видно и соответственно и дольше.
    Про полярные ночи на южном полюсе я сознательно не говорил, так как Вы раньше писали уже, что не верите в их существование. Я писал про белые (короткие) ночи на юге Южной Америки и примыкающих к ней островах Огненной земли (Чили). Про купол, который их объясняет, можно поподробнее? Что за купол, из чего сделан, как влияет на свет?
    А для наглядности приведу такой пример нестыковки Вашей теории с реальностью:

Есть самый южный городок на островах Огненной земли (Чили) Пуэрто Вильямс. Он имеет координаты 54° 56' 0" ю.ш, 67° 37' 0" з.д. И 22 декабря там заход Солнца в 22:10 по местному времени. На полуострове Лабрадор есть точка с координатами 54° 56' 0" с.ш, 67° 37' 0" з.д. (долгота точно такая же, а широта - такая же по числу, но со знаком плюс, то есть "северная" широта). И в этой точке на Лабрадоре в эту же самую дату заход Солнца в 18:17 по местному времени. В теории плоской Земли в 22:00 Лабрадор гораздо ближе к Солнцу, чем Пуэрто Вильямс, но над Пуэрто Вильямсом в это время светит Солнце, а на Лабрадоре уже тёмная зимняя ночь.

Название:	Пуэрто Вильямс.png 
Просмотров:	2 
Размер:	34.5 Кб 
ID:	19853

Название:	Лабрадор.png 
Просмотров:	1 
Размер:	47.3 Кб 
ID:	19854

Вы были бы правы если бы шар не имел наклона оси вращения, тогда бы линия экватора совпадала бы с плоскостью эклиптике, где солнечные лучи падают под прямым углом к поверхности шара и энергия максимальна. Но при наклоне, линия экватора пересекает эклиптику под углом и например летом, днём экватор ниже эклиптики и прямых лучей, они уже падают на него в точке солнцестояния под углом уже 23 градуса, а максимум жары будет уже севернее, в тропике рака.
    Я понимаю, что разница в суммарной годовой солнечной энергии в приэкваториальной зоне и строго на экваторе не очевидна, поэтому сильно спорить не буду. Но когда речь идёт уже о тропике, то там эта разница очевидна: на линии тропика Солнце в полдень в зените - 1 раз в год, а не 2 как на экваторе и примыкающих к нему широтах; на линии тропика в солнцестояние мини-зима, когда солнце отклоняется от вертикально отвесной линии в полдень на расстояние 57 градусов, а не 23,5 как на экваторе. И кстати некоторые климатологи не выделяют экваториальный климат в своих классификациях, а говорят просто о тропическом климате, то есть полоса очень тёплого климата в их классификациях довольно широкая, но она параллельна экватору и географическим параллелям.

у вас есть понятие только выше и ниже на 5 градусов по широте, почему же вы точно так же не видите, что лучи и на пять градусов и по долготе от точки солнцестояния отличаются?))) поэтому климатические пояса никак не могут идти по широтам, они будут идти как мишень вокруг точки на плоскости эклиптики, добавте к этому вращение шара и этой мишени, и у вас вообще каша получится с поясами))))
    Я понимаю, что по долготе угол падения лучей тоже меняется, но, в 5-й раз пишу, что из-за вращения Земли вокруг своей оси это не имеет значения, так как в сумме за сутки на одной и той же широте абсолютно все долготы получат одинаковое количество солнечной энергии. Поэтому если добавить вращение Земли, то получается не каша, а совершенно стройная и непротиворечивая концепция.

Это вы вводите в заблуждение. Во первых на практике полярную звезду видно и гораздо южнее экватора, чего никак не может быть на шаре.
    Да, немного южнее экватора видно Полярную звезду из-за наклона оси, но не "гораздо южнее".
    Какие еще у вас звезды видны вблизи полярной звезды?)))) в том то и дело, что видны они могут быть только зимой ночью, а летом ночью мы смотрим на небо в противоположную сторону от полярной звезды, звезда и всё созвездия вблизи неё, находятся тогда на дневной стороне шара, разные полушария тут вообще не при чем))))
    Вы что, никогда не видели летом ночью Полярную звезду? Ваши высказывания противоречат фактам.

Вы опять красное с круглым смешали?))) какая ещё плотность, когда мы говорим о притяжении?)) О плотности и объёме будите говорить, когда речь будет идти не о силе притяжения, а о архимедовой силе выталкивания.
    В формуле же притяжения нет никаких плотностей, на кой вы на них ссылаетесь, учите уже мат часть, а потом пишите.

Про вакуум я вам говорю и он имеет отношение к вопросу, так как эксперимент в вакуумной колбе, о котором так же пишут в учебнике физики, полностью опровергает существование гравитации.

Я вас тоже спрашиваю, почему кирпич падает с одинаковой скоростью с пером в вакуумной колбе, хотя сила гравитации, действующая на него больше, когда ответите, тогда и я на ваш вопрос отвечу.

https://youtu.be/5NX_xM9njGY?si=qShLslDgdh-tfcJt
    Не удивлен. Нет у вас ответа.
    Вы только и можете, что вопросом на вопрос отвечать. И при этом ещё ставите мне условие, что ответите только после моего ответа.
    Типичное поведение фанатика, слепо верующего в свою теорию.
    Я про вакуум вообще у вас не спрашивал. Мы живём на земле не в вакууме. Поднимитесь на 100 км от земли и там вакуум, сила притяжения не действует. Школьная элементарная физика.

Вот подробно вам про молоток и перо. В воздухе и в вакууме.
    https://usemake.ru/sovets/chto-padae...ro-ili-molotok

Из дискуссии с вами на эту тему выхожу. Не вижу никакого смысла в этом споре, который никак не поможет приблизиться к Кришне. У вас есть только свои нелогичные оправдания, никак не подтвержденные реальными наблюдениями, которые многократно проверены многими и многими учёными и не только.
    Вы не можете и специально игнорируете вопросы, на которые не можете ответить. Это касается и вашего полного игнора фактов, описанных Георгием Лопаткиным, Ванинатха Васу прабху. А также Враджендра Кумаром прабху, особенно о том, что Джьотишь работает, учитывая шарообразную форму нашей прекрасной планеты. Именно работает на практике!
    Всего доброго. Харе Кришна!
    Харе Кришна

День рождения
    04-24-1979
    Цитата Сообщение от Андрей Татауров Посмотреть сообщение
    Не удивлен. Нет у вас ответа.
    Вы только и можете, что вопросом на вопрос отвечать. И при этом ещё ставите мне условие, что ответите только после моего ответа.
    Типичное поведение фанатика, слепо верующего в свою теорию.
    Я про вакуум вообще у вас не спрашивал. Мы живём на земле не в вакууме. Поднимитесь на 100 км от земли и там вакуум, сила притяжения не действует. Школьная элементарная физика.

Вот подробно вам про молоток и перо. В воздухе и в вакууме.
    https://usemake.ru/sovets/chto-padae...ro-ili-molotok

Из дискуссии с вами на эту тему выхожу. Не вижу никакого смысла в этом споре, который никак не поможет приблизиться к Кришне. У вас есть только свои нелогичные оправдания, никак не подтвержденные реальными наблюдениями, которые многократно проверены многими и многими учёными и не только.
    Вы не можете и специально игнорируете вопросы, на которые не можете ответить. Это касается и вашего полного игнора фактов, описанных Георгием Лопаткиным, Ванинатха Васу прабху. А также Враджендра Кумаром прабху, особенно о том, что Джьотишь работает, учитывая шарообразную форму нашей прекрасной планеты. Именно работает на практике!
    Всего доброго. Харе Кришна!
    Фанатик тут вы, так как фанатично верите в шарообразную землю, и до сих пор так и не смогли представить не одного доказательства своей веры.

Обычно человек обвиняет в недостатках тех и видит порок только в том, который сам и имеет, это говорят Веды.

Во вторых вы опять подсунули читателям очередной фейк в своей ссылке, вы сами хоть ее читали?)) Они пишут о опыте падения пера и молотка в вакуумной установке и тут же говорят, что перо упало якобы позже якобы из за сопротивления воздуха а после обёртывания его бумагой сопротивление было преодолено. Вы когда думать то начнёте? Какое сопротивление воздуха в вакууме, там нет воздуха)) (

Я вам давал видео и ещё десятки могу дать опытов в вакуумной камере где металл и перо всегда падают и приземляются с одной скоростью, так что опять у вас ложь.

И опять вы так и не смогли ответить почему в вашей гравитации перо и шар имея разную силу притяжения, приземляются одновременно, поэтому и слились.)))

( сила притяжения у него в вакууме не действует, выше 100 км, рассмешили)))) А чем же тогда луна в вакууме притягивается к земле и не улетает от центробежной силы?)))
    Последний раз редактировалось Руслан; 27.09.2023 в 21:26.
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

День рождения
    04-24-1979
    Цитата Сообщение от Георгий Лопаткин Посмотреть сообщение
    Да, немного южнее экватора видно Полярную звезду из-за наклона оси, но не "гораздо южнее".

Вы что, никогда не видели летом ночью Полярную звезду? Ваши высказывания противоречат фактам.
    Ну вы и даёте, где у вас логика?))))

При чем тут наклон оси?)) ( Когда полярная звезда находится точно над осью, продолжите ось и полярная звезда будет на ней, так что при чем тут наклон? У вас была бы логика, если бы полярная звезда была над перпендикудяром к эклиптике, а землю наклонили от него на 23 градуса)) (

Во вторых, как раз гораздо южнее видно звезду, вплоть до 20 градуса Южной широты, как вы сможете на 20 градуса увидеть звезду через шар, он что, прозрачный?)))

В третьих, то что я летом и зимой вижу полярную звезду, как раз опровергает что я живу на шаре и доказывает что земля плоская, так как на шаре я бы её не смог видеть в разные сезоны, так как смотрел бы на небо в разных направлениях, не возможно видеть то, что у тебя за спиной, когда смотришь в другую сторону))))
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

День рождения
    04-24-1979
    Я понимаю, что разница в суммарной годовой солнечной энергии в приэкваториальной зоне и строго на экваторе не очевидна, поэтому сильно спорить не буду. Но когда речь идёт уже о тропике, то там эта разница очевидна: на линии тропика Солнце в полдень в зените - 1 раз в год, а не 2 как на экваторе и примыкающих к нему широтах; на линии тропика в солнцестояние мини-зима, когда солнце отклоняется от вертикально отвесной линии в полдень на расстояние 57 градусов, а не 23,5 как на экваторе. И кстати некоторые климатологи не выделяют экваториальный климат в своих классификациях, а говорят просто о тропическом климате, то есть полоса очень тёплого климата в их классификациях довольно широкая, но она параллельна экватору и географическим параллелям.

Я понимаю, что по долготе угол падения лучей тоже меняется, но, в 5-й раз пишу, что из-за вращения Земли вокруг своей оси это не имеет значения, так как в сумме за сутки на одной и той же широте абсолютно все долготы получат одинаковое количество солнечной энергии. Поэтому если добавить вращение Земли, то получается не каша, а совершенно стройная и непротиворечивая концепция.
    Я не пойму, что за такая проблема у вас с пространственным мышлением, неужели так трудно всё представить. Возьмите три рисунка мишени и наложите их частично друг на друга, вот так будут выглядеть у вас климатические пояса при вращении земного шара. У вас они всё перемещаются и наложатся друг на друга, тропики будут по широте идти в перемешку с субтропиками, умеренным поясами..... Земной шар будет весь в пятнах, никаких сплошных поясов по широтам у вас не получится))))

Название:	IMG_20230927_221202.jpg 
Размер:	72.6 Кб 
ID:	19855
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

День рождения
    04-24-1979
    Про полярные ночи на южном полюсе я сознательно не говорил, так как Вы раньше писали уже, что не верите в их существование. Я писал про белые (короткие) ночи на юге Южной Америки и примыкающих к ней островах Огненной земли (Чили). Про купол, который их объясняет, можно поподробнее? Что за купол, из чего сделан, как влияет на свет?
    А для наглядности приведу такой пример нестыковки Вашей теории с реальностью:

Есть самый южный городок на островах Огненной земли (Чили) Пуэрто Вильямс. Он имеет координаты 54° 56' 0" ю.ш, 67° 37' 0" з.д. И 22 декабря там заход Солнца в 22:10 по местному времени. На полуострове Лабрадор есть точка с координатами 54° 56' 0" с.ш, 67° 37' 0" з.д. (долгота точно такая же, а широта - такая же по числу, но со знаком плюс, то есть "северная" широта). И в этой точке на Лабрадоре в эту же самую дату заход Солнца в 18:17 по местному времени. В теории плоской Земли в 22:00 Лабрадор гораздо ближе к Солнцу, чем Пуэрто Вильямс, но над Пуэрто Вильямсом в это время светит Солнце, а на Лабрадоре уже тёмная зимняя ночь.

Название:	Пуэрто Вильямс.png 
Размер:	34.5 Кб 
ID:	19853

Название:	Лабрадор.png 
Просмотров:	1 
Размер:	47.3 Кб 
ID:	19854
    Так белых ночей не может быть, если нет полярной ночи. Про белые ночи на шаре я уже писал ранее, на примере Питера, что их не может быть, так как Питер, например ,находится на 7 градусов ниже полярного круга, в котором виден полярный день, то есть на 7 градусов ниже линии горизонта будет солнце в белые ночи Питера и никак его свет там не может быть виден

Откуда мне знать с чего купол в Ведах я этого не встречал, может он плазменный, энергетический, ....,В любом случае он должен быть, так как без него вакуум всосал бы всю атмосферу. Не может без препятствия вакуум соприкасаться с атмосферным давлением.)в Библии это твердь с окнами для дождей, в мусульманстве так же нечто твёрдое с окнами и пустотой на юге, через которую заходит солнце днём в купол.а ночью проходит под плоскостью земли.

В третьих, время заката вы берете с программы, а не реальное. Я встречал, что например для Москвы, расчетное время и фактическое закатов не совпадает.

В четвёртых, вы берете дату солнцестояния. А в теории плоской земли при равноденствии бы линия терминатора точно пополам разделяла бы по долготе купол, в остальное время освещается купол как на рис 2, и в другой сезон как если пятно тени инвертировать. Поэтому, на одной долготе, если на прямую наложить полукруг, то и заходит будет позже, всё правильно, вы видео смотрели?

Название:	IMG_20230927_230424.jpg 
Размер:	85.4 Кб 
ID:	19856
    Последний раз редактировалось Руслан; 27.09.2023 в 21:39.
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

Так белых ночей не может быть, если нет полярной ночи. Про белые ночи на шаре я уже писал ранее, на примере Питера, что их не может быть, так как Питер, например ,находится на 7 градусов ниже полярного круга, в котором виден полярный день, то есть на 7 градусов ниже линии горизонта будет солнце в белые ночи Питера и никак его свет там не может быть виден
    Не путайте, пожалуйста, белые ночи и полярный день.
    Из Википедии: Белые ночи - ночи, в течение которых естественное освещение остаётся достаточно высоким, то есть вся ночь состоит лишь из сумерек. Сумерки - это интервал времени, в течение которого Солнце находится под горизонтом, а естественная освещённость на Земле обеспечивается рассеиванием солнечного света в атмосфере и остаточным люминесцентным свечением самой атмосферы, вызываемым ионизирующими излучениями Солнца. В зависимости от угла нахождения Солнца под горизонтом выделяют гражданские, навигационные и астрономические сумерки. Гражданские сумерки длятся с момента видимого захода солнца до времени, когда угол между линией горизонта и центром солнечного диска составит 6°, от 6° до 12° — навигационные, от 12° до 18° — астрономические сумерки. Точного астрономического определения понятия «белые ночи» не существует. Например, под этим может пониматься явление, когда вся ночь представляет собой интервал непрерывных гражданских сумерек от захода до восхода солнца.

В интервале гражданских сумерек максимальный угол нахождения центра солнечного диска под линией горизонта составляет 6°. При таких условиях белые ночи могут наблюдаться только на широтах выше 60°34' (это на 6° ниже широты полярного круга). Однако имеющий символическое название «Город белых ночей» Санкт-Петербург находится несколько ниже (центр — на широте 59°56'), поэтому там гражданские сумерки в день летнего солнцестояния на 1 час 44 минуты переходят в навигационные. Самая светлая ночь приходится на 21—22 июня, её продолжительность составляет 5 часов 12 минут, а в истинную полночь (момент нижней кульминации) солнце опускается под горизонт на 6°38'. В Санкт-Петербурге существует так называемый «официальный» период белых ночей — с 11 июня по 2 июля, когда в полночь Солнце опускается под горизонт не дальше 7°. Вместе с тем многие считают началом белых ночей 25—26 мая, а концом — 16—17 июля. В эти дни в полночь Солнце опускается под горизонт примерно на 9°. Таким образом, светлые ночи в местностях и на более низких широтах, например, 57°, где гражданские сумерки на 4 часа переходят в навигационные, часто называют белыми.

Откуда мне знать с чего купол в Ведах я этого не встречал, может он плазменный, энергетический, ....,В любом случае он должен быть, так как без него вакуум всосал бы всю атмосферу. Не может без препятствия вакуум соприкасаться с атмосферным давлением.)в Библии это твердь с окнами для дождей, в мусульманстве так же нечто твёрдое с окнами и пустотой на юге, через которую заходит солнце днём в купол.а ночью проходит под плоскостью земли.
    Если Вы не знаете из чего купол, какой формы и как влияет на свет, то не надо про него писать.

В третьих, время заката вы берете с программы, а не реальное. Я встречал, что например для Москвы, расчетное время и фактическое закатов не совпадает.
    Время захода я беру из программы. Если Вы не верите программе, то напишите жителям Пуэрто Вильямса (Чили) и спросите, во сколько у них заход Солнца 22 декабря. Поделитесь с нами сенсацией, если программа врёт.

В четвёртых, вы берете дату солнцестояния. А в теории плоской земли при равноденствии бы линия терминатора точно пополам разделяла бы по долготе купол, в остальное время освещается купол как на рис 2, и в другой сезон как если пятно тени инвертировать. Поэтому, на одной долготе, если на прямую наложить полукруг, то и заходит будет позже, всё правильно, вы видео смотрели?

Название:	IMG_20230927_230424.jpg 
Размер:	85.4 Кб 
ID:	19856

А с чего вдруг освещаемая Солнцем территория в равноденствие выглядит как правильный полукруг? Вы видели когда-нибудь такое в природе?
    А в зимнее солнцестояние 22 декабря по теории плоской Земли освещаемая Солнцем территория вообще должна выглядеть как месяц с рожками:

Название:	схема2.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	19857

Такого не бывает в природе. Возьмите, как модель Солнца свечку и походите с ней тёмной ночью вдоль периметра плоского футбольного поля и посмотрите, как будет освещаться плоская территория поля.

День рождения
    04-24-1979
    Не путайте, пожалуйста, белые ночи и полярный день.
    Из Википедии: Белые ночи - ночи, в течение которых естественное освещение остаётся достаточно высоким, то есть вся ночь состоит лишь из сумерек. Сумерки - это интервал времени, в течение которого Солнце находится под горизонтом, а естественная освещённость на Земле обеспечивается рассеиванием солнечного света в атмосфере и остаточным люминесцентным свечением самой атмосферы, вызываемым ионизирующими излучениями Солнца. В зависимости от угла нахождения Солнца под горизонтом выделяют гражданские, навигационные и астрономические сумерки. Гражданские сумерки длятся с момента видимого захода солнца до времени, когда угол между линией горизонта и центром солнечного диска составит 6°, от 6° до 12° — навигационные, от 12° до 18° — астрономические сумерки. Точного астрономического определения понятия «белые ночи» не существует. Например, под этим может пониматься явление, когда вся ночь представляет собой интервал непрерывных гражданских сумерек от захода до восхода солнца.

В интервале гражданских сумерек максимальный угол нахождения центра солнечного диска под линией горизонта составляет 6°. При таких условиях белые ночи могут наблюдаться только на широтах выше 60°34' (это на 6° ниже широты полярного круга). Однако имеющий символическое название «Город белых ночей» Санкт-Петербург находится несколько ниже (центр — на широте 59°56'), поэтому там гражданские сумерки в день летнего солнцестояния на 1 час 44 минуты переходят в навигационные. Самая светлая ночь приходится на 21—22 июня, её продолжительность составляет 5 часов 12 минут, а в истинную полночь (момент нижней кульминации) солнце опускается под горизонт на 6°38'. В Санкт-Петербурге существует так называемый «официальный» период белых ночей — с 11 июня по 2 июля, когда в полночь Солнце опускается под горизонт не дальше 7°. Вместе с тем многие считают началом белых ночей 25—26 мая, а концом — 16—17 июля. В эти дни в полночь Солнце опускается под горизонт примерно на 9°. Таким образом, светлые ночи в местностях и на более низких широтах, например, 57°, где гражданские сумерки на 4 часа переходят в навигационные, часто называют белыми.
    Лапшу с ушей уберите))) Это наигоупейшее объяснение белых ночей. Так как если бы и в правду это было так как написано, то на любой широте были бы после заката солнца, когда оно зайдёт на 6 градусов ниже горизонта, белые ночи из за точно такого же рассеивания света солнца в атмосфере. Но на практике этого нет, белые ночи исключительно на широте Питера.

И почему у вас только в мае белые ночи? Только в мае атмосфера рассеивает свет солнца?)))
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

Я не пойму, что за такая проблема у вас с пространственным мышлением, неужели так трудно всё представить. Возьмите три рисунка мишени и наложите их частично друг на друга, вот так будут выглядеть у вас климатические пояса при вращении земного шара. У вас они всё перемещаются и наложатся друг на друга, тропики будут по широте идти в перемешку с субтропиками, умеренным поясами..... Земной шар будет весь в пятнах, никаких сплошных поясов по широтам у вас не получится))))

Название:	IMG_20230927_221202.jpg 
Размер:	72.6 Кб 
ID:	19855
    Вы начали понимать суть вращения Земли вокруг своей оси. Теперь надо учесть, что она вращается с равномерной скоростью без остановок. Тогда Вы увидите, что красные (самые тёплые) пятна на линии тропика на Вашем рисунке сольются в одну сплошную полосу - самую тёплую полосу в целом в данные сутки. И эта полоса лежит параллельно тропику и экватору.

Лапшу с ушей уберите))) Это наигоупейшее объяснение белых ночей. Так как если бы и в правду это было так как написано, то на любой широте были бы после заката солнца, когда оно зайдёт на 6 градусов ниже горизонта, белые ночи из за точно такого же рассеивания света солнца в атмосфере. Но на практике этого нет, белые ночи исключительно на широте Питера.

И почему у вас только в мае белые ночи? Только в мае атмосфера рассеивает свет солнца?)))
    Руслан прабху, Вы путаете сумерки и белые ночи. Гражданские сумерки, когда Солнце не опустилось ещё ниже 6 градусов ниже линии горизонта, бывают везде и всегда, где и когда есть заход и восход Солнца. Но на широтах, которые не более чем на 6° ниже широты полярного круга, гражданские сумерки длятся всю ночь. Это явление называется белая ночь (один из вариантов определения этого понятия).

День рождения
    04-24-1979
    Если Вы не знаете из чего купол, какой формы и как влияет на свет, то не надо про него писать.

Время захода я беру из программы. Если Вы не верите программе, то напишите жителям Пуэрто Вильямса (Чили) и спросите, во сколько у них заход Солнца 22 декабря. Поделитесь с нами сенсацией, если программа врёт.

А с чего вдруг освещаемая Солнцем территория в равноденствие выглядит как правильный полукруг? Вы видели когда-нибудь такое в природе?
    А в зимнее солнцестояние 22 декабря по теории плоской Земли освещаемая Солнцем территория вообще должна выглядеть как месяц с рожками:

Название:	схема2.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	19857

Такого не бывает в природе. Возьмите, как модель Солнца свечку и походите с ней тёмной ночью вдоль периметра плоского футбольного поля и посмотрите, как будет освещаться плоская территория поля.
    Я пишу про купол, так как про него написано в писаниях, а из чего он там не написано, я что, спекулировать должен?

Я второй раз говорю, почему вы не посмотрели ссылку с видео как вращается солнце над плоской землёй, которое я вам дал? Почему я вам должен объяснять то же самое что и в видео? Именно так как вы нарисовали и бывает в природе распределение света под куполом, вам де специально на практике показали с помощью фонарика и стеклянного купола, как изгибается свет. На вашем рисунке только тень ещё нужно было замкнуть в овал и свет должен и по всему краю земли идти, именно так и объясняется в теории плоской земли полярный день на южном полюсе в Антарктиде, а когда свет ближе к центру и уже свет в виде овала вращается над центром, будет полярный день уже на севере.
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

День рождения
    04-24-1979
    Руслан прабху, Вы путаете сумерки и белые ночи. Гражданские сумерки, когда Солнце не опустилось ещё ниже 6 градусов ниже линии горизонта, бывают везде и всегда, где и когда есть заход и восход Солнца. Но широтах, которые не более чем на 6° ниже широты полярного круга, гражданские сумерки длятся всю ночь. Это явление называется белая ночь (один из вариантов определения этого понятия).
    Не нужны мне ваши гражданские сумерки я вас второй раз спрашиваю именно о белых ночах, почему они только в Питере, а не в любой точке земного шара и только в июне? При чем тут полярный круг, у нас свет на 6 градусов может быть ниже не только широты на полюсах, но и ниже любой долготы, любого меридиана после захода солнца за него, так почему на экваторе например, нет белых ночей сразу после заката)))
    После заката на юге мгновенно наступает тёмная ночь, нет никаких сумерек, не светлого неба

Скорость вращения Земли на широте Питера, 60°, примерно 800 км в час, расстояние в 7 градусов, между широтами, когда солнце село ниже горизонта на 7 градусов, примерно то же самое, 777 км. То есть через час после заката солнце по вашей логике должно быть видно в виде белых ночей, как в самые светлые белые ночи Питера, в любой точке земного шара. Но это не так, в Индии например, после заката солнца за горизонт, в течении нескольких минут наступает полная тьма.
    Почему в Питере зимой нет белых ночей? Ведь ровно на эти 700 км, 7 градусов, свет должен и зимой рассеиваться в атмосфере после захода, но уже не лучами сверху земного шара, а с Востока его, со стороны не широт, а долгот, искривление шара там то же самое, расстояние рассеивания атмосферы то же, почему зимой не светло то, после часа после заката?

Что может рассеивать свет на высоте 35-45 км, когда там и атмосферы то нет почти.?Это выше мифического озонового слоя, которого не может быть, так как молярная масса озона больше чем у кислорода, он внизу должен быть.
    Последний раз редактировалось Руслан; 28.09.2023 в 19:19.
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

Не нужны мне ваши гражданские сумерки я вас второй раз спрашиваю именно о белых ночах, почему они только в Питере, а не в любой точке земного шара и только в июне? При чем тут полярный круг, у нас свет на 6 градусов может быть ниже не только широты на полюсах, но и ниже любой долготы, любого меридиана после захода солнца за него, так почему на экваторе например, нет белых ночей сразу после заката)))
    После заката на юге мгновенно наступает тёмная ночь, нет никаких сумерек, не светлого неба
    Почему белые ночи только на широтах, прилегающих к полярному кругу? Потому что летом из-за шарообразности Земли и наклона оси вращения даже в полночь поверхность Земли там располагается под углом не более 6 градусов по отношению к направлению лучей Солнца (см. глобус и лампу).

Как пишет астрономический сайт, "продолжительность гражданских сумерек на экваторе изменяется от 24 минут в дни равноденствий до 26 минут в дни солнцестояний". Это соответствует шастрическому определению утренней и вечерней сандхйи (переходного периода между ночью и днём). Сандхйа, как известно, длится ровно 1 мухурту - 48 минут, она начинается за 24 минуты до восхода или заката и заканчивается через 24 минуты после восхода или заката. "Дхйайан стувамс тасйа йашас три-сандхйам", - поётся в Гурваштаке.
    Последний раз редактировалось Ванинатха Васу дас; 28.09.2023 в 13:08.

Страница 5 из 19 ПерваяПервая 123456789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)