За богом не заржавеет. Он исполняет свои законы неукоснительно.
БГ 3
Текст 22: О сын Притхи, во всех трех мирах нет такого дела, которым Я обязан был бы заниматься. Я ни в чем не нуждаюсь и ни к чему не стремлюсь — и все же Я всегда выполняю Свой долг.
Текст 24: Если бы Я не выполнял Своих обязанностей, все эти миры были бы обречены на гибель...
Поэтому нету никакого "не спешит отвечать". Спешит и отвечает в тот же момент, когда есть служение.
БГ 4.11
Как человек предается Мне, так Я и вознаграждаю его. Каждый во всем следует Моим путем, о сын Притхи.
Если нет ответа, значит нет служения, нет преданности. Считать самого себя преданным легкомысленно. Если Бог отвечает на служение, только это и есть преданность Богу. Это закон. Все остальное не служение и не преданность. Ответ Бога является мерой служения.
Если бы ничего не имела, то и вопрос бы не стоял о том, чтобы отдать "всё". И есть также вопрос чье это всё? И кто получит благо от того, что отдаст это всё?"ничего "за душой" не имеющая джива должна отдать все всемогущему"
если отдает, то получает, а если имеет, то ничего не получает.
"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;"
БГ 3.10-16
"На заре творения Господь, повелитель всех существ, создал людей и полубогов вместе с жертвоприношениями в честь Вишну и благословил их, сказав: «Будьте же счастливы, совершая эту ягью [жертвоприношение], ибо она дарует вам все желаемое, чтобы вы могли жить безбедно и в конце концов обрели освобождение
«Довольные вашими жертвоприношениями, полубоги будут довольны и вами, и тогда благодаря такому взаимодействию людей и полубогов в мире воцарится благоденствие».
вездесущее Божественное начало вечно присутствует в акте жертвоприношения.
О Арджуна, тот, кто, получив тело человека, не совершает предписанного Ведами цикла жертвоприношений, несомненно, ведет жизнь, полную греха. "