Гададхара-падит прабху, примите мое почтение.
Я недавно прочитал вашу книгу "Веданта - суть послания Вед". Она мне очень понравилась, и я наконец немного лучше начал понимать, что такое Веданта-сутра. Давно хотел с этой темой разобраться, но не было адекватных источников. Ваша книга мне в этом весьма помогла. Спасибо! Вместе с тем у меня возник ряд вопросов по тексту, и я с вашего позволения буду их тут понемногу выкладывать с надеждой на ваши ответы.
Первый вопрос по главе Веданта 1.3, Тема №13(Сушупти-адхикарана). В Сиддханте вы ссылаетесь на Брихад-араньяка-упанишад (6.3.21) "В период глубокого сна (Сушупти) джива оказывается объятой Богом Праджной (особой Его формой, пребывающей в сердце), и в тот момент она испытывает полное забвение как по отношению к внешнему миру, так и к собственному обусловленному материей разуму".
Правильно ли я понимаю, что по сути это означает, что каждую ночь в состоянии глубокого сна джива оказывается в объятиях Параматмы? Какова цель этого действа? Зарядить душу энергией, дать ей отдых, проявить любовь или что-то еще? Можете прокомментировать этот момент, т.к. он очень интригует? Ведь передать энергию можно дистанционно. Это похоже на особое проявление любви, особого расположения Бога к нам, хотя мы и не отвечаем Ему взаимностью.