Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Что случилось с Бхакти Видья Пурной Свами? 28 октября 2022 года

  1. #1

    Что случилось с Бхакти Видья Пурной Свами? 28 октября 2022 года

    Здравствуйте! Прошу прояснить ситуацию обсуждаемую в соцсетях. Подтвердите или опровергните запрет для Бхакти Видьяпурны Свами проповедовать в ИСККОН согласно документам 28.10.2022

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i0IWlBonhQk.jpg 
Просмотров:	357 
Размер:	70.0 Кб 
ID:	19572
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VNzHeVnJtL0.jpg 
Просмотров:	208 
Размер:	78.5 Кб 
ID:	19573
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vHmQpo0VpHo.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	51.1 Кб 
ID:	19574

    Это часть документа

  2. #2
    Локанатхе Свами тоже запретили проповедовать в Европе и Америке по той же причине? Это правда или фейк?
    Прошу ответить членов руководящего совета,что происходит?что такого уровня лидеры многи годы продолжают проповедовать в ИСККОН, занимаясь грехом на виду у всех?
    Почему их не остановили? Почему лидеры ИСККОН уничтожают веру преданных в духовную практику? Веру в честность и порядочность управляющих ИСККОН.
    Последний раз редактировалось Тивикова Светлана; 06.11.2022 в 11:23.

  3. #3

  4. #4
    Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    Пол
    Мужской
    День рождения
    06-23-1972
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    7,063
    Официальное заявление Джи-Би-Си о бывшем БВП Анирдеша Вапу дасе
    Комиссиия Руководящего органа ИСККОН | 27 нояб. 2022 г.
    Комиссия Руководящего органа ИСККОН
    в соответствии с Законом о регистрации обществ, Западная Бенгалия
    Регистрационный номер: S/74662 Regd
    Офис: Шри Маяпур, р-н. Надя, Западная Бенгалия, ИНДИЯ 741313
    EC@pamho.net
    Официальное заявление Руководящего совета относительно жестокого обращения в Маяпуре и решение Бюро по защите детей (CPO) в отношении (бывшего) Бхакти Видья Пурна Свами, также известного как Анирдеша Вапу дас
    24 ноября 2022 г.
    Дорогие преданные и друзья ИСККОН, пожалуйста, примите наши смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде.
    Руководящий совет ИСККОН (GBC) выражает сердечную боль и глубокую обеспокоенность, узнав о жестоком обращении с некоторыми из членов нашего общества и детей, как это задокументировано в отчете Международного бюро по защите детей (CPO) ИСККОН от 28 октября 2022 года.
    В докладе констатируется, что Бхакти Видья Пурна Свами, также известный как Алан Росс Векслер, ныне известный как Анирдеша Вапу дас, неоднократно совершал сексуальное насилие над несовершеннолетней девочкой, а также другие формы сексуальных домогательств, эмоционального и психологического характера над несовершеннолетними, а также вступал в сексуальные отношения со взрослой женщиной. Он признался в некоторых из этих тяжких преступлений во время следствия.
    Такое поведение аморально, противоречит принципам вайшнавов и является грубым нарушением обетов и обязанностей любого вайшнава, особенно того, кто ведет отреченный образ жизни. Мы подчеркиваем, что для того, кто в Маяпуре занимает подобный статус и является старшим как Анирдеша Вапу дас, сексуальные отношения с любым человеком более низкого статуса, даже со взрослым, по определению являются пастырским насилием.
    Наши молитвы обращены к жертвам Анирдеша Вапу даса, а также к членам их семей, друзьям и другим, кто пострадал от его вопиющих действий. Мы молимся, чтобы Господь Кришна дал вам сил на исцеление от ужасных страданий, которые вы перенесли, и мы предлагаем вам нашу помощь в этом исцелении всеми возможными способами.
    GBC обязуется поддержать решение группы CPO в отношении Анирдеша Вапу даса. Мы приказываем всем руководителям ИСККОН быть полностью проинформированными об этом решении и соблюдать его полностью (как и все решения CPO), поскольку оно содержит ограничения, которые должны применяться на международном уровне.
    Что касается Маяпура, где произошло насилие, мы отмечаем, что Исполнительный совет Маяпура (MEB) также обязался поддержать решение CPO. Министерство санньясы ИСККОН недавно объявило о дополнительных временных ограничениях и полномочиях в отношении Анирдеша Вапу даса до полного расследования. Североамериканский совет (NAC) объявил, что установит свои собственные дополнительные ограничения, поскольку регионы ИСККОН уполномочены действовать в соответствии с Законом ИСККОН и Руководящими принципами CPO.
    Следует понимать, что это дело всплыло спустя десятилетия после первоначального решения CPO против Анирдеша Вапу даса. Этим решением он был признан ответственным за физическое насилие над учениками, находящимися под его опекой, в Маяпуре, и ему было запрещено преподавать или руководить какой-либо школой ИСККОН. Однако теперь мы узнаем, что более разрушительные формы жестокого обращения позже были совершены этим человеком.
    Несмотря на то, что за последние 25 лет защита детей является приоритетной в ИСККОН, этот факт совершения последующих актов насилия в нашей международной штаб-квартире, со стороны высокопоставленного санньяси ИСККОН, должно послужить громким тревожным звонком для всех членов ИСККОН.
    Мы с грустью вспоминаем о болезненных событиях 1996 года, когда дюжина бывших учеников гурукулы рассказали членам Джи-би-си и президентам храмов Северной Америки об актах насилия, которым они подвергались в школах, ИСККОН в Соединенных Штатах и Индии в 1970-х и 1980-х годах. Шок от этих разоблачений привел к созданию организации «Дети Кришны» (которая помогала бывшим студентам финансовыми грантами), а вскоре после этого — всемирного Бюро по защите детей ИСККОН. Это бюро, возглавляемое таланливыми лидерами, оказало большую услугу, сделав ИСККОН более безопасным для детей и семей, посредством обучения, образования, проведения судебного разбирательства о предполагаемом насилии и наложения запрета обидчикам на доступ к нашим сообществам.
    Тем не менее, нам снова напоминают, что долг каждого из нас — членов Джи-би-си, гуру, санньяси, министров, руководителей храмов, а также отдельных преданных ИСККОН — быть начеку, чтобы защитить наших уязвимых членов. Мы должны создать более сильную культуру предотвращения насилия, в которой все наши члены будут находиться в безопасности, а любые подозрения на случаи насилия будут выявляться, расследоваться и рассматриваться прозрачным образом. Как преданные, мы естественно исходим из того, что ни один вайшнав, особенно старший, не стал бы совершать отвратительные поступки, которые были выявлены в этом деле. Нам нужно перестать быть такими наивными.
    Преданные, которые ранее приняли прибежище у Анирдеша Вапу даса, пожалуйста, знайте, что в той мере, в какой его наставления соответствовали Шриле Прабхупаде, эти наставления по-прежнему полезны для вас. Что еще более важно, помните, что вы и все преданные ИСККОН имеете связь со Шрилой Прабхупадой, нашим ачарьей-основателем и выдающимся шикша-гуру, который продолжает вести нас через свои учения, а также вовлекает нас в девять процессов бхакти.
    Шрила Прабхупада учил нас, что мы должны удивляться не тому, что кто-то падает в сознании Кришны, а тому, что кто-то остается. Этим Шрила Прабхупада напоминает нам всегда держаться за лотосные стопы Господа и наставления наших гуру, ачарьи-основателя и предыдущих ачарьев. Следуя этому, мы будем защищены.
    Мы отмечаем, что в 2023 году нашему Бюро по защите детей ИСККОН исполнится 25 лет. В течение последних трех лет две специальные рабочие группы, состоящие из членов GBC, представителей CPO, адвокатов и других заинтересованных преданных и защитников прав детей, анализировали процессы CPO, чтобы увидеть, как мы можем коллективно улучшить и усилить защиту детей в ИСККОН. Мы с нетерпением ждем результатов этих рабочих групп в течение следующих трех месяцев и обязуемся сделать все возможное, чтобы укрепить и улучшить наши системы защиты детей в ИСККОН.
    Каждый из нас — начиная с членов Джи-би-си ИСККОН — несет ответственность за обеспечение безопасности наших сообществ и за то, чтобы наша официальная политика защиты детей, а также политика против пастырского насилия и других форм насилия были эффективны и приняты для защиты наших детей и нашего сообщества. Это лучший способ разоблачить и искоренить потенциальные случаи насилия в наших рядах.
    В заключение мы снова посылаем наши молитвы, наши мысли и нашу поддержку всем тем, кто пострадал от жестокого обращения в школах и сообществах ИСККОН, и особенно к тем, кого затронуло это недавнее разоблачение жестокого обращения в Маяпуре. Мы просим и призываем всех преданных ИСККОН, которые, как и мы, находят такие сообщения очень тревожными, присоединиться к вашим местным командам по защите детей, помочь улучшить наши национальные и региональные офисы по защите детей и, таким образом, поддержать семьи и детей в ваших регионах.
    Пусть Шрила Прабхупада направляет нас всех, чтобы ИСККОН был истинным примером вайшнавских ценностей любви, защиты и заботы, которым он учил и ожидает от всех нас.
    Спасибо.
    От имени членов Комиссии Руководящего органа ИСККОН,
    Ваши слуги,
    Бхану Свами
    Ревати Раман дас
    Гуру Прасад Свами,
    Исполнительный комитет GBC
    Ануттама дас,
    министр связи
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Его Святейшество Бхакти Видья Пурна Свами
    от Lakshmana Prana das в разделе Духовные учители и проповедники ИСККОН
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.12.2018, 11:50
  2. Бхакти Видья Пурна Свами сайт или Его ученики подскажите координаты
    от Ананга Мохан Гаура в разделе Ваши объявления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.04.2012, 08:16
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 09:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •