Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Як дойти до общества и духовного учителя

Lightbulb Як дойти до общества и духовного учителя

Я в небольшом затруднении. Без общества и духовного учителя прогресс идёт слишком медленно. Так вот. Я сижу в подмосковье и при этом живу ещё в Москве и вот я не понимаю, что надо сделать, чтобы оказаться в духовном обществе добрых людей и с духовным учителем впридачу. Объясните, пожалуйста, пунктуально: что надо сделать, чтобы найти духовное общество тех же кришнаитов, которые против бойнь и насилия, як я, и чтобы найти настоящего духовного учителя, к которому рекомендуют обращаться Веды в поисках духовного прогресса. Спасибо.

Очень серьёзный вопрос. Не думайте, пожалуйста, что за вас мне ответит Господь Кришна. Напишите, як сами нашли общество и духовного учителя!

Я знаю, что есть храм Кришны в Москве. Но я также знаю, что есть и православные храмы в Москве и никакого общества там нет. Где там духовный учитель и что я вообще найду в этом храме? Просто из любопытства туда прогуляться предлагаете? Это далеко, просто так туда ехать.
    А можно вот точные пунктуальные рекомендации? Пойди туда-то, скажи то-то, сделай это и будет тебе духовный учитель и общество?
    Сейчас я в Москве.

Цитата Сообщение от Владимир Иванов Посмотреть сообщение
    Я знаю, что есть храм Кришны в Москве. Но я также знаю, что есть и православные храмы в Москве и никакого общества там нет. Где там духовный учитель и что я вообще найду в этом храме? Просто из любопытства туда прогуляться предлагаете? Это далеко, просто так туда ехать.
    А можно вот точные пунктуальные рекомендации? Пойди туда-то, скажи то-то, сделай это и будет тебе духовный учитель и общество?
    Сейчас я в Москве.
    Духовный учитель сам появится, когда ученик будет готов.
    Так у нас говорят.

https://youtu.be/MLY63hrCX3Q?t=20m53s
    Последний раз редактировалось Андрей Татауров; 14.08.2023 в 18:26.
    Харе Кришна

В Подмосковье есть преданные и они регулярно собираются. Например, в Дмитрове есть проповеднический центр.

Где там духовный учитель и что я вообще найду в этом храме? Просто из любопытства туда прогуляться предлагаете? Это далеко, просто так туда ехать.
    Постоянно в храмах гуру не бывает. Надо узнавать расписание.
    Чаще всего, они не останавливаются в одном городе дольше 3 дней.

Что касается общества, серьезно практикующих преданных в храмах много, многие из них дают лекции. Надо узнавать на сайте или по телефону расписание лекций. Предварительно можно посмотреть в записи лекции разных преданных, чтобы ехать слушать кого-то уже знакомого. В храме можно выполнить какое-то небольшое служение, по желанию и обстоятельствам. Например, привезти немного фруктов, цветы.

Слушание духовного звука - это первое, что необходимо. Это начало преданного служения Богу.
    Самостоятельное чтение книг А.Ч.Бхактиведанты Свами Прабхупады - также слушание.

1. Что касается поиска гуру, то же самое: сначала надо слушать вживую или в записи лекции разных духовных учителей.
    Вы поймете, кто из них - ваш проводник на пути к Кришне по тому, что ваш гуру будет милостив к вам лично, и вы будете более вдохновлены именно его лекциями, общением, качествами.

2. Важно, что кандидат в ученики должен предварительно знать из Писаний качества истинного учителя, чтобы не попасть к лже-гуру. Именно поэтому сначала надо читать книги. Признаков гуру, которые должен проверить кандидат в ученики, несколько.
    Основные из них:
    1. Гуру должен принадлежать к парампаре (цепи Вайшнавских учителей), всего их четыре.
    Например, все гуру в ИСККОН принадлежат к Брахма-Мадхва-Гаудия сампрадайе.
    2. Гуру в совершенстве знает науку о Кришне.
    3. Гуру контролирует свои чувства.

3. Хорошо бы поехать на один из фестивалей ИСККОН, куда съезжаются сразу много духовных учителей.

Так нашли своих гуру (или как говорят многие, наобарот: гуру нашел их) большинство присутствующих Вайшнавов.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 14.08.2023 в 22:02.

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Постоянно в храмах гуру не бывает. Надо узнавать расписание.
    Чаще всего, они не останавливаются в одном городе дольше 3 дней.

Что касается общества, серьезно практикующих преданных в храмах много, многие из них дают лекции. Надо узнавать на сайте или по телефону расписание лекций. Предварительно можно посмотреть в записи лекции разных преданных, чтобы ехать слушать кого-то уже знакомого. В храме можно выполнить какое-то небольшое служение, по желанию и обстоятельствам. Например, привезти немного фруктов, цветы.

Слушание духовного звука - это первое, что необходимо. Это начало преданного служения Богу.
    Самостоятельное чтение книг А.Ч.Бхактиведанты Свами Прабхупады - также слушание.

1. Что касается поиска гуру, то же самое: сначала надо слушать вживую или в записи лекции разных духовных учителей.
    Вы поймете, кто из них - ваш проводник на пути к Кришне по тому, что ваш гуру будет милостив к вам лично, и вы будете более вдохновлены именно его лекциями, общением, качествами.

2. Важно, что кандидат в ученики должен предварительно знать из Писаний качества истинного учителя, чтобы не попасть к лже-гуру. Именно поэтому сначала надо читать книги. Признаков гуру, которые должен проверить кандидат в ученики, несколько.
    Основные из них:
    1. Гуру должен принадлежать к парампаре (цепи Вайшнавских учителей), всего их четыре.
    Например, все гуру в ИСККОН принадлежат к Брахма-Мадхва-Гаудия сампрадайе.
    2. Гуру в совершенстве знает науку о Кришне.
    3. Гуру контролирует свои чувства.

3. Хорошо бы поехать на один из фестивалей ИСККОН, куда съезжаются сразу много духовных учителей.

Так нашли своих гуру (или как говорят многие, наобарот: гуру нашел их) большинство присутствующих Вайшнавов.
    Спасибо за конструктивный ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)