Предлагаю поговорить о еде.
Мне очень долгое время казалось, что любая материальная пища - это материальная скверна, потому что не усваивается на 100 процентов в организме и требует "клизматического" воздействия на организм для выведения из организма в виде ядовитых шлаков, являясь, таким образом, частью +материального+ мира. Поэтому я не ел и 1,5 месяца и чуть меньше в разное время и чувствовал физическую слабость материального тела.
А потом я подумал, - "я же человек, а не бог!". Если бы я был богом, то да мне было бы зазорно есть, а не, например, помогать страдальцам. Но я всего навсего человек и богосотворённая душа. Значит, мне не зазаорно есть в любое время! А стараться, будучи человеком, быть равным Богу, который не ест материальную пищу - может быть, это слишком наивно? Это вроде саньяса называется, когда так отрекаются от материальной пищи, и в конце концов заканчивается смертью от истощения. Но материальное тело вообще смертно в любом случае, кстати сказать. Хорошо, что Бог, для того чтобы нам попасть в духовный мир, на духовную планету, не требует отречения от материальной пищи, а требует только отречения от трёх гун материальной природы. Прав ли я?
Як вы сами относитесь к еде, нет ли у вас ощущения, что это материальная скверна и всем учёным человечества пора изобрести НОРМАЛЬНУЮ еду, которая не будет превращаться в организме в шлак, а будет усваиваться на 100 процентов? А так еда - это снотворное, потому что без еды, як правило, не спится.