"горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13)
Читать онлайн «Реинкарнаци, утерянное звено в христианстве»
Автор Элизабет Клэр Профет:
https://knigogid.ru/books/1853283-re...ianstve/toread
Учил ли Иисус реинкарнации?
Эрик Баттерворт
Часть II
https://subscribe.ru/archive/religio.../11121426.html
В Библии есть лишь намеки на реинкарнацию, в основном прослеживается идея Воскрешения, так как согласно тогдашнему времени и обстоятельствам, люди тго времени не могли большее усвоить.
Так же есть упоминание мистических сил, Существуют такие сиддхи, с помощью которых можно вернуть душу в физическое тело только что умершего человека. В христианской традиции Иисус Христос, Иезекииль, Илия могли воскрешать умерших. Поскольку физическое тело является лишь оболочкой, душа может входить и выходить из него. Таким образом, человек, развивший в себе такую способность, может призвать душу обратно в тело.
Однако идея «Воскрешения»- это нечто другое, и она согласуется с идеей Вед о «воскрешении» души при попадании ее в Духовный мир, в духовном теле(Царство небесное в Библии).
Иисус воскресал в физическом теле, но это только исключительный пример для нас, чтобы мы уверовали в его реальность воскрешения. Все остальные чистые души будут воскресать только в духовном теле, и не на Земле а на «небесах», как будет рассмотрено далее(«плоть и кровь, не наследуют царство небесное»).
Идея Воскрешения души сочетается с реинкорнацией, так как в процессе перевоплощений душа может пресытившись чувственных материальных наслаждений, с помощью духовной практики очистится от всех материальных вожделений и стремлений к плодам деятельности, к желанию господства и управления, став вновь слугой Бога- вернуться к Нему. В течении одной жизни это просто не реально. И если люди будут «воскрешать» с сохранившимися материальными желаниями, они и царство небесное превратили бы точно в то же что и сейчас на Земле.
Так написано в Библии»
http://www.ojasvi.kiev.ua/text/philosophy/bible.htm
«Они не понимали принцип реинкарнации. И любой, кто не понимает этот принцип, и закон кармы, он глупец. Это то, что говорит сам Кришна. Не то, что это я придумал. Кришна говорит об этом. Глупцы не могут понять, как живое существо покидает это тело. Они не могут понять, как живое существо покидает это тело и приобретает новое. Но тот, кто обладает глазами знания, он увидит все это. И поэтому глазами шастр мы сможем обрести это глубокое понимание реальности. Не просто смотреть своими обусловленными чувствами и умом, что я вот, меня побил отец. Мы будем видеть больше. Что вот можно будет заглянуть в прошлую жизнь. Что это всего лишь следствие нашей собственной деятельности. Поскольку даже в Библии говориться, что каждый пожинает то, что посеял. И там говориться: «Глаз за глаз, зуб за зуб». И что-то еще, и рана за рану. Все это есть в Библии. И именно понимание Сознания Кришны дает, открывает дверь к пониманию учения Иисуса. И вот такова цель моих лекций. Что у вас будет более глубокое понимание христианской традиции. Вы поймете эту взаимосвязь, что если вы поймете Иисуса, то вы поймете Кришну, если поймете Кришну, поймете и Иисуса»
(http://audioveda.ru/audio?id=1185 * * *Автор: Питер Бринкман (Притху прабху)
Цикл: Иисус и Кришна)
…профессор Боуэн в эссе "Христианский метемпсихоз ", цитирует слова Спасителя:
"Не родившись заново, человек не увидит Царства Божьего "
*"Вечная награда или вечное наказание, говорит Боуэн, выглядит несправедливым воздаянием за один кратковременный испытательный срок на земле.
* РЕИНКАРНАЦИЯ В БИБЛИИ:
"Закон сохранения энергии"- это реинкорнация.( первый закон термодинамики - закон сохранения энергии - гласит, что энергия не может быть ни создана, ни уничтожена, она лишь переходит в другое состояние
Св. Фома *Аквинский, однако в своей *"Сумме *теологии"
* *пишет, что после смерти каждая душа, покинув этот мир, *попадает *в определённое "место". Он говорит, что все живые существа *склонны к "погружению" (gravitas), равно как и *к *"возвышению" *(levitas); неизвестно, однако, что именно он имел в виду.
* * * * *Во Втором послании Петра, о смерти говорится *как *о *"выходе"
* * (exitus). Подразумевается, что существует нечто, которое *в *момент
* * смерти покидает тело, "выходит" *из *него.
(книга «Кришнаизм и Христианство») *
Ин.8:57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет ещё пятидесяти лет, -- и Ты видел Авраама?
Ин.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(То есть душа Иисуса существовала и до его рождения)
Отк 2:26 А победителю, который до конца исполняет все, что Я велю, Я дам власть над народами, как Я сам получил ее от Моего Отца.
*Если бы и в правду *при воскрешении кто-то имел власть над народами- в этом не было справедливости перед теми, кто этому правителю *(народы)- повиновался. То есть *не было Равенства- одни имели бы большую власть, а другие им служили, то есть все было как сейчас. Это можно сказать* только при реинкарнации.
Властвовать при воскрешении может только один Бог- Он единственный Управляющий и господин, а мы(Души) все его слуги.
Ис.57:1. Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от] [земли,] и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
Ис.57:2. Он отходит к миру; ходящие прямым путём будут покоиться на ложах своих.
То есть ТОЛЬКО праведник, который полностью очистился от* Ложного Эго- может пойти вверх, и воскреснуть- "отойти к миру"-** и скорее это Духовный мир.
Остальные будут идти "прямым" путем- реинкорнировать, пока не станут праведными.*
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
Ис.65:17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Ис.65:18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
Ис.65:19. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моём; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля.
Ис.65:20. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
Ис.65:21. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
Ис.65:22. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
Ис.65:23. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
Ис.65:24. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
Ис.65:25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Скорее всего это цитата не о "Воскрешении", так как при воскрешении никто не женится:
Мф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах).
Творится Новая Земля, то есть события в цитате будут не* тут.Скорее всего это* о реинкорнации на Райских планетах и дальнейшего чувственного наслаждения там. Возможно, так как упомянута Гора Бога- это на горе Меру.Примечательно, что даже там есть Смерть, и хоть юным, но человек умирает, при воскрешении же Смерть- будет повержена, то есть будет Вечная жизнь.Так же есть понятия Греха- который при воскрешении должен истребится.
"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии".
Иоанна 9:1-3
Этот вопрос апостолов еще раз убеждает нас в том, что апостолы верили в реинкарнацию - и в идею кармического воздаяния, согласно которой грехи человека в прошлой жизни определяют его положение в нынешней жизни. Формулировка вопроса учениками ясно показывает: беседовать со Христом, опираясь на идею Перерождений, было для них привычно.
«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен, кто мечом убивает,
тому самому надлежит быть убиту мечом» (13:10).
Если толковать эти слова буквально — как часто толкуют другие
отрывки из Библии, — мы неизбежно придем к идее реинкарнации. Многие солдаты, например, спокойно умирают в своей постели, вдали от поля битвы, — и, кстати, не от мечей, — поэтому, чтобы сбылись слова Откровения, воздаяние должно ожидать их в следующей жизни.
(Это так же закон Кармы)
Послание Павла к галатянам также можно трактовать как указание на существование реинкарнации:
«Что посеет человек, то и пожнет» (6:7). Одной человеческой жизни явно недостаточно для того, чтобы сжать все посеянное.
(Это так же закон Кармы.)
Аналогичная ссылка есть в Евангелии от Марка 10:28-31, где перечисляются награды, едва-ли достижимые в одной жизни. Петр говорит Иисусу: « Вот, мы оставили все и последовали за Тобой». Иисус отвечал: «Истинно говорю вам: Нет никого, кто оставил бы дом или братьев, сестер, отца, мать, жену или детей, или землю ради Меня, и не получил бы во сто крат более домов, братьев, сестер и матерей, детей, земель в веке грядущем жизни вечной. И многие первые станут последними, а последние - станут первыми». Разумеется, перечисленные награды нельзя получить в одном воплощении.
(Иеремия 1:4-5) пророк Иеремия свидетельствует: «И было ко мне слово Господне: 'Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде чем ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя'».
Из приведенной цитаты следует, что Господь знал Иеремию еще до того, как тот был зачат во чреве матери, причем знал настолько, что еще до рождения Иеремии поставил его пророчествовать среди людей. Таким образом, Господь наделил Иеремию столь высокой миссией не случайно, а руководствуясь тем, что уже знал о его качествах, способностях, склонностях совершать те или иные поступки и тому подобных особенностях
Еще одну ссылку на учение о реинкарнации можно найти в писаниях святого Павла. В комментарии к истории Иакова и Исава он говорит, что Господь возлюбил одного и возненавидел другого прежде, чем они родились.
Невозможно любить или ненавидеть того, кто еще не родился, того, кто еще не существует.
Оппоненты могут возразить, что для Бога возможно все и что, в обход законов логики, Он мог испытывать определенные чувства к двум еще не родившимся людям, не имевшим жизни до своего рождения. Но подобное заявление вряд ли стоит принимать всерьез, поскольку известен целый ряд примеров того, что при нарушении каких-либо логических связей в Библии тут же приводится объяснение таким алогизмам.
Но в данном случае нам остается только принять эти стихи такими, как они есть. К сожалению, позднейшие комментарии также не проливают на них света. По всей видимости, Иаков и Исав
(Реинкорнация в мировых религиях» Стивен Роузен)
Притч.8:22. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
Притч.8:23. от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Притч.8:24. Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою.
Притч.8:25. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
Притч.8:26. когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Притч.8:27. Когда Он уготовлял небеса, [я] [была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
Притч.8:28. когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
Притч.8:29. когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
Притч.8:30. тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во всё время,
Притч.8:31. веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
Притч.8:32.
(Премудрость=Ведам. Бог и его энергия- общи и отличны .Душа, согласно Ведам- так же является «пограничной» энергией Бога и она, в отличии от материи- Вечна, и была до «сотворения земли». Так же есть и Внутренняя вечная Энергия Бога- которая приводит в движение материю. )
Святой Иоанн говорит в Откровении 3:12: "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он более уже не выйдет вон". Видимо, он уже воплощался ранее, иначе слово "более "не имело бы места и смысла. Возможно, что это старая идея об изгнании души и необходимости длительною очищения, прежде чем она сможет стать "столпом в храме Божьем."
Соломон в «Екклесиасте» говорит: «О горе вам, безбожники, отказавшиеся от закона высшего Господа! Ибо когда вы родитесь, вы родитесь, чтобы быть проклятыми».
(Обращение к безбожникам, с пророчеством о их будущем рождении)
* *
Реинкорнацию опровергают стихами:
Иов14:10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
Иов14:11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
Иов14:12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего
Если исходить из того, что «человек»- это материальное тело, то тело после смерти действительно распадается и его не становится.
Евр.9:27 "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд",
В Ведах есть два примера сходных с Библейским «судом». Во первых- это конец Кали юги- с приходом Калки аватары, который уничтожит дегралированное население, будет его «судить», что созвучно с Библейским апокалипсисом, после которого наступит страшный суд.
Во вторых- это суд Ямараджа , полубога смерти, который судит каждую Душу после смерти тела.Это созвучно с предыдущей цитатой (Евр. 9.27)
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3, 1-5).
*Тут Иисус , Возможно, вообще говорит не о физических рождениях, а *о *крещении, как один из вариантов «воскрешения» духовного при жизни, так как Иисус тут не говорит о «утробе», а только о «воде и духе»- то есть процессе крещения
В ведах так же есть процесс инициации, человека который его прошел *так и называют- «дваждырожденным».Без такого духовного рождения, принятия духовной традиции и гуру , нельзя войти в Царство небесное- духовный мир.
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
То есть, возможно, описано сотворение тела из материальных первоэлементов. Причем тело оживает, когда в него «вдыхают» душу.
«По образу и подобию божию» .Есть также аспект * «подобия» *и *в подобии *«вечной жизни» -(«сат»-вечность). У души должна быть вечная жизнь, подобна как и у Бога и до рождения. Бог не рождается- Он вечен как и душа…Имеющий начало- имеет и конец. Это противоречит вечности. В вечности нет начала- только бесконечность.