(Из личной переписки)
.. ...
Есть материальные проблемы - нужно их решать.
Если надо - погружаться в это почти полностью. Усилиями.
Но не говорить, что "Реализация своей мирской дхармы является частью важного пути", а называть это проще: вынужденным вовлечением.
_
Если проблемы воспринимать не как причину, а как поле деятельности, то можно внутри жить в главном,- времени на это будет хватать.
И все эти материальные проблемы будут местом свершений, на основание чего будет происходить чтото важное.
С кемто будете пересекаться - по Высшей воле, как служение. Но не "постепенный процесс" материальной эволюции.
..
Два момента.
1. Рекомендую отойти от понимания высшего как служения другим на служение Всепривлекающему лично.
2. Взять на вооружение концовку Гиты и жить именно этим:
оставь все дхармы и просто предайся Мне.
Ты много расказывал о том, что не можешь больше служить другим.
Но ты можешь служить изображению на какомто импровизированном простецком алтаре.
У меня все совсем по-панковски, стандарты.. И думаю, что этого для меня вполне достаточно, и что такие мои с Ними отношения как минимум ничем не уступают тем, что у большинства "правильных" преданных.
Это то, что я сейчас могу себе позволить.
Попробуй на это помедитировать: на то, что ты ушел в "возлюби ближнего", но недостаточно приблизился к "возлюби Господа".
И они совсем не на равных, и чтобы вернуть тебя к Сути вполне были допустимы любые "встряски" Судьбы.
Ну и о том, что в Гите и рекомендуется в итоге оставить все "стандарты", правила и просто по-простецки начать свои прямые с Ним взаимоотношения.
..
Поэтому и советовал Бг. 18.66: просто предайся Мне.
Это тайная шлока, ее особо не афишируют,- со стороны того, что же она значит. Она в самом конце..
Это как раз твой случай: когда все "дхармы" запарили в итоге.
И происходит возврат в простую реальность того, как у вас с Ним реально сейчас, на самом деле.
Пускай по-простецки максимально, но в этом уже и искренне максимально.
_
Начинать свои простые с Ним отношения нужно с того, что признаешь это игрой: "я вообще не уверен, что Ты существуешь"!
Лучше с этого начинать.
Какогото Изображения в углу и минимальных там стандартах,- что не перегрузят.
Чтото Ему предлагать, стараясь закрепиться на уровне молитв:
(в уме или перед изображением) с Ними разговаривать!
_____
И еще раз о том, что писал ранее (что касается тех, кто хотябы были преданными)..
Нет такого: постепенное материальное развитие.
Есть постепенный процесс привязки к "тому, что вокруг Господа".
И есть случайная Его милость, когда Он может тот процесс ускорять.
От чего она зависит? Наверное от Его шаловливого непредсказуемого характера.
И если всеже и есть такое, то наверное милость тех, кто Ему уже реально небезразличны.
Все, что мы можем: общаться с Ними максимально искренне, иногда произносить Нама, предлагать..
Избавляясь при этом от материальных мешающих "явлений", включающее и такие тонкости, как невозможность слышать других и др. конкретные "случаи".