Показано с 1 по 3 из 3

Тема: "Оставь все дхармы и просто предайся Мне". Размышления на тему..

Post "Оставь все дхармы и просто предайся Мне". Размышления на тему..

(Из личной переписки)
    .. ...
    Есть материальные проблемы - нужно их решать.
    Если надо - погружаться в это почти полностью. Усилиями.

Но не говорить, что "Реализация своей мирской дхармы является частью важного пути", а называть это проще: вынужденным вовлечением.
    _

Если проблемы воспринимать не как причину, а как поле деятельности, то можно внутри жить в главном,- времени на это будет хватать.
    И все эти материальные проблемы будут местом свершений, на основание чего будет происходить чтото важное.
    С кемто будете пересекаться - по Высшей воле, как служение. Но не "постепенный процесс" материальной эволюции.
    ..
    Два момента.

1. Рекомендую отойти от понимания высшего как служения другим на служение Всепривлекающему лично.
    2. Взять на вооружение концовку Гиты и жить именно этим:
    оставь все дхармы и просто предайся Мне.
    Ты много расказывал о том, что не можешь больше служить другим.
    Но ты можешь служить изображению на какомто импровизированном простецком алтаре.

У меня все совсем по-панковски, стандарты.. И думаю, что этого для меня вполне достаточно, и что такие мои с Ними отношения как минимум ничем не уступают тем, что у большинства "правильных" преданных.
    Это то, что я сейчас могу себе позволить.

Попробуй на это помедитировать: на то, что ты ушел в "возлюби ближнего", но недостаточно приблизился к "возлюби Господа".
    И они совсем не на равных, и чтобы вернуть тебя к Сути вполне были допустимы любые "встряски" Судьбы.
    Ну и о том, что в Гите и рекомендуется в итоге оставить все "стандарты", правила и просто по-простецки начать свои прямые с Ним взаимоотношения.

..
    Поэтому и советовал Бг. 18.66: просто предайся Мне.

Это тайная шлока, ее особо не афишируют,- со стороны того, что же она значит. Она в самом конце..

Это как раз твой случай: когда все "дхармы" запарили в итоге.

И происходит возврат в простую реальность того, как у вас с Ним реально сейчас, на самом деле.
    Пускай по-простецки максимально, но в этом уже и искренне максимально.
    _

Начинать свои простые с Ним отношения нужно с того, что признаешь это игрой: "я вообще не уверен, что Ты существуешь"!
    Лучше с этого начинать.
    Какогото Изображения в углу и минимальных там стандартах,- что не перегрузят.

Чтото Ему предлагать, стараясь закрепиться на уровне молитв:
    (в уме или перед изображением) с Ними разговаривать!
    _____

И еще раз о том, что писал ранее (что касается тех, кто хотябы были преданными)..
    Нет такого: постепенное материальное развитие.

Есть постепенный процесс привязки к "тому, что вокруг Господа".
    И есть случайная Его милость, когда Он может тот процесс ускорять.

От чего она зависит? Наверное от Его шаловливого непредсказуемого характера.
    И если всеже и есть такое, то наверное милость тех, кто Ему уже реально небезразличны.
    Все, что мы можем: общаться с Ними максимально искренне, иногда произносить Нама, предлагать..

Избавляясь при этом от материальных мешающих "явлений", включающее и такие тонкости, как невозможность слышать других и др. конкретные "случаи".
    Последний раз редактировалось Арджун Ялта; 12.07.2024 в 23:16.

"То, чем мы занимаемся, – это лишь пунйа или дхарма (та дхарма, которая совершается ради своей будущей выгоды). Это не бхакти, не подлинная преданность.
    Да, спасибо. И речь также о привязанности к служению, а не объекту служения.
    Там как раз и важность того "оставь все дхармы", и .. это както донести нужно.
    Когда нет уже никаких правил и регулирующих принципов, а есть чтото очень небольшое и несерьезное. Но оно уже есть..

.. В тот день, когда я пойму, что принадлежу Шри Бхагавану, и что все мои взаимоотношения – с Ним, тогда проявится моё истинное «я», и, естественным образом, все мои действия будут..
    Да, только там тонкость: самого искреннего вруба - зачастую недостаточно.
    Многим достаточно, и это видимо упирается в уровень разума. Если ктото уже Ищущий, то так он Находит..
    Но для других видимо нужно, чтобы это проявлялось на уровне привычки, на уровне чувств.

Там и важно, чтобы были какието самые минимальные Взаимоотношения, но уже такие, что можешь поддерживать - в реальности. Удерживая их реальность..
    Видимо этот конец Гиты ожидает каждого: "сброс".
    Хотя наверное даже и независимо от уровня разума, только уровень тех новых отношений будет от этого зависеть.

Сначала максимальная практика, служение, но однажды придется отойти от всего..

.. Отождествляя интересы Шри Бхагавана со своими, я буду посвящать Ему себя и всё, что у меня есть.
    Тут еще важный комент моего видения вопроса..
    Не ВСЁ!
    Когда придут Взаимоотношения, там не будет раболепия и долгов перед Ним. Вернее будут, но в ограниченном виде, "не до конца".
    Это важная формулировка: будешь таки частично раболепным, и это будет признак здоровых отношений. Но .. не раб, и не так уж и обязан..

Это я к тому, что отдавать Ему будешь не все, и может даже далеко не все усилия, что мог бы.

Тут стоит вспомнить какуюто знаменитую Игру не помню уже с кем из признанных но не очень известных святых. Кажись со времен Гауранги.
    Когда Божество реально следовало за одним из своих преданных, попросило чтото, а преданный давай причитать: ну вот, дай тебе это, потом вообще на голову залезешь..))

Этот момент стоит сразу потихоньку понимать: Там без фанатизма, и все то "полное предание" .. оно наверное только для манджари касается.
    И даже для тех, кто медитирует на них оно будет далеко не первым реальным духовным опытом.

.. Милость истинного гуру, духовного наставника, сделает нас способными осознать, с Кем мы действительно имеем отношения (самбандха). До обретения этого высокого знания..
    Продолжу свое видение самого важного.
    Тут стоит когдато сняться со святости гуру! Когда перейдешь уже "на тот берег", то есть осознаешь о чем ты писал до этого..

Есть два "вида" гуру: определенная личность, что был в этом мире, и .. Иштадев в сердце.
    Хотя там в сердце они наверное както разнятся (Гуру и Иштадев), и иногда там Нитьянанда (после которого Радхарани), а иногда и Гопал (в моем случае).
    Так вот, не нужно сильно накручивать Святость к "непосредственному" гуру, кем бы он ни был. Многие уходят в спекуляции по этому поводу, обожествления.. от которых в свое время придется горько излечиваться.
    Святость Гуру означает Радхарани в итоге. Только так..

.. Если мы не прилагаем достаточно много усилий для понимания природы этих взаимоотношений, то осознание Бога не будет к нам приходить.
    Но когда взаимоотношения уже установлены, тогда мы действительно можем начать садхану (абхидхейа) и начать понимать свою истинную необходимость – прайоджану.
    ..
    1) Самбандха – взаимоотношения дживы (ныне материально обусловленной) со Всевышним Господом;
    2) Абхидхейа – процесс для возрождения отношений с Богом; и
    3) Прайоджана – высшая Цель существования души, то есть кришна-према, любовь к Богу.
    Таким образом, первая ступень в духовной жизни – это стремление обрести самбандха-гйану, то есть знание о своих взаимоотношениях с Богом."
    Да, еще раз спасибо. Возвращаясь к началу, могу добавить..

Речь и идет о "прорыве" однажды: отхода от "просто служения" к пониманию, что лично у меня и именно сейчас УЖЕ есть с Ними свое личное.
    Тогда только мы и будем "прилагать достаточно много усилий для понимания природы этих взаимоотношений" без чего "то осознание Бога не будет к нам приходить".

Это похоже на "замкнутый круг", заранее недоступный со стороны наших усилий.
    Но так об этом и говорят: мало кто "пересекает черту", несмотря на то, что со стороны знания это хоть както описать возможно.
    Тут и речь про все особые Милости..
    Ибо после того, как эти Взаимоотношения начались .. там уже совсем другие законы.

И Писания это подтверждают, что (несмотря на то, что изнутри и снаружи такие Случаи будут казаться обычными)
    .. на этом уровне джива уже не подвласна материальным законам и каким бы то ни было долгам.
    __

Итого: все регулирующие принципы нужны до начала реальных духовных Взаимоотношений.
    Когда наша практика - это даже не игра в преданных, а серьезный .. процесс очищения.
    (Тут просто есть двоякое понимание "игры в преданных": для неофитов и достигших начала Взаимоотношений.)

И ониже нужны потом для примера другим: чтобы поддерживать .. материальную дхарму очищения.

Процесс освобождения - универсальное лекарство, единственно доступное сначала и .. "очищаюшее даже чистые Души".

От главного из "правил и принципов" естественно не отказываются и "перейдя на Тот берег", но уже не как "должен", а как естественная культура души.
    Или главное "средство Достижения" (самого-самого Конечного) - что касается Нама и проповеди.

Это похоже на "замкнутый круг", заранее недоступный со стороны наших усилий.
    Но так об этом и говорят: мало кто "пересекает черту"..
    В Бхагаватам Господь Ананта говорит: "Я тот, кто погружает в сон и пробуждает из него". Это все и объясняет.
    И даже то, что оно вот так близко, легко вроде достижимо, но почемуто ускользает.
    Тут нужно сначала все "простроить", как правильно приготовленное блюдо..

Иметь соответствующее элементарное знание о Мироздании в его простых основах, иметь достаточное понимание того, от Кого все зависит, подтвердить это понимание своими реальными чувствами при этом.

Ну и воспользоваться самыми главным "механизмом": служением своему Создателю.
    Тогда Мукунда и прольет милость, никуда не денется, даже несмотря на то, что это зависит от Его капризов.

И да, речь именно об этом: уровне освобождения. Не зря говорится, что Бхакти приходит лишь с уровня освобождения.

..
    Далее Он говорит: "обращая к тебе, спящему, разные грани Великой Иллюзии, Я побуждаю тебя действовать ради обладания ею".

Это ответ насчет непосредственной причины того, что мы не желаем "воспринять всерьез" то простое знание.
    Это все Его проделки, и раз так, никто не в силах ему помешать. Тот "замкнутый круг" - непреодолим!

Что здесь можно сказать о том, как "пробить" эту Стену?
    Наверное, Выход доступен тем, кто может искренне попросить Его об этом "освобождении от сна".
    Да, "по тем или иным причинам" получить достаточное сознание, чтобы искренне обратиться к Нему. И тогда уже сделать это..

..
    Далее Он говорит: "пробудись от земного бодрствования в безмятежное созерцание Истины" - говоря, что это таки наши усилия, а не Его!
    И далее: "душа попадает в Иллюзию, когда мнит себя независимой от Меня".
    Видимо от осознания этого момента и поворачивается ключ..

Там и все методы бхакти: центрируют на Его наличии, и достаточно както осознать этот момент.. Что и произойдет у "практикующего" однажды: призадумается о том, чем же он занят.

Но с другой стороны, изначально речь "от обратного": Он сам побуждает "отвлекаться в материю"!
    И понимание начинается там: понимания того, что такие "наслаждения" нужно прекращать.
    Там начинается Милость. Уменьшения ценности материального мира.

Там и Его признание: "к кому проявляю особую милость - тех лишаю денег, и все отворачиваются от них". Уменьшая уровень привязки к материи, создавая благоприятную почву чтобы искренне обратиться к Нему.
    Хотя это все и не объясняет саму причину такой Его особой милости.
    _

"Свобода есть верность своему естеству. А для души нет ничего естественнее, чем быть связанным со Мною узами любви".

Это еще одна из "техник медитации", способной дать тот Вруб..

Как то, что находится с нашей стороны, а не Его, несмотря на то, что и "наслаждаться" материей побуждает Он (по нашей к Нему просьбе).

..
    " Лишь родившись в человеческом облике душа способна осознать природу окружающего мира как наваждение, а себя как наблюдателя под наблюдением высшего Существа.
    В мире сновидений бесполезны все труды. Кто постиг эту истину тот отказывается от стремления обладать чем-либо.

Счастье - не плод усилий, а Моя благодать.
    Все знание, которым ты обладал было сном. Ибо природа души быть не обладателем, а обладаемой.

Предназначение души - быть в согласии со Мною, ликовать со мною, предаваться играм.
    В этом смысл жизни и иного смысла нет.

Дитя Мое, поверь, все, что окружало тебя было наваждением. И ныне я явился к тебе, чтобы пробудить от кошмарного сна.
    Отныне для тебя не остается ничего непознанного
    ."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)