Пусть каждый смотрит за своим прогрессом )
Только Параматма знает, кто на каком уровне )
Пусть каждый смотрит за своим прогрессом )
Только Параматма знает, кто на каком уровне )
"Тем, кто служит Мне с любовью и преданностью, Я даю понимание, как прийти ко Мне" (суть шлоки пишу)
Простите, но я не верю, что тот, кто служит, озадачен вопросом с внешней атрибутикой до такой степени, что это причина остановки духовного прогресса (!).
Списываю на то, что вы между делом немного приписали свои рефлексии... и получилась какая-то путаница. На этом откланиваюсь )
Служит и озадачен. И это замечательно, потому что предусматривает желание понять в том числе и чужой опыт и чужое мнение. Которые могут приняться и стать своими, если опять таки честно и с определенным вкусом изложены. И отсюда честный вопрос с желанием получить честный ответ.
Потому что бывает гораздо хуже - служит и не озадачен, хотя недопониманий и несогласий куча.
И хуже тем, что рано или поздно подобное приводит к извращениям: доктринально-религиозным или вообще, физиологическим. И тому тьма-тьмущая красочных примеров.
Что же до меня, то подобные пустяки про внешнюю атрибутику или идеализирование индийскости, меня интересуют мало. Потому что верю, что Господь Бог рано или поздно все объяснит и на все вопросы даст нужные ответы. Просто с Ним тоже нужно быть предельно честным - как те, полностью обнаженные гопи, которые выходили из Ямуны без всего, на поклон Кришне.
Однако обсуждаемый человек такую точку зрения категорически не приемлет, а потому понадобилось задать этотв вопрос на официальном ИСККОНовском сайте, который этот человек просматривает.
Мой ответ: человек почему-то думает (и транслирует другим),
что единственный идеал (враджа-бхакти) всеми гуру в ИСККОН предлагется для всех.
В реальности - не так.
Это пропагандируется как идеал. А стало быть как единственно верное и единственное, к чему и надлежит стремиться.
А за Ваш ответ:
благодарю.
Хотелось бы, знаете, просто получить хоть какие-то честные ответы, а не характеристики качеств и положения спрашивающего.
Вы этот ответ так или иначе дали, за что Вас и благодарю.
В этом рассуждении - логическая ошибка.
Второе из первого не следует.
Идеалов может быть много.
Именно в этом сила учения о природе душ и их вечных взаимоотношениях с Богом.
Стремиться Шрила Прабхупада учит к восстановлению своих личных отношений, а не неких "идеальных".
Поэтому я и спросила в самом начале, читает ли человек книги Прабхупады.
Многие присутствующие Вайшнавы нашли себя, и лекций для них по Враджа-бхакти сейчас очень много.
Неофитам достаточно читать книги Шрилы Прабхупады. Более зрелым можно дополнительно слушать своих гуру.
И так же много и других лекций по бхакти, кроме Враджа-бхакти. Это вопрос личного выбора санги.
Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 19.02.2025 в 16:04.
йе йатха̄ ма̄м̇ прападйанте
та̄м̇с татхаива бхаджа̄мй ахам
мама вартма̄нувартанте
манушйа̄х̣ па̄ртха сарваш́ах̣
Перевод
Как человек предается Мне, так Я и вознаграждаю его. Каждый во всем следует Моим путем, о сын Притхи.
Б.Г. 4.11
В моем понимании в этой шлоке речь не столько о пропорции (сколько дал, столько и получишь), сколько о путях приближения к Кршне.
Господь пойдет на встречу прабху в желаемой ему (прабху) форме. Через Krishna West, возможно...
Сарве бхаван ту сукхена...
Пусть все будут счастливы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)