Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Наши прошлые жизни

Smile Наши прошлые жизни

Кем Вы были в прошлом воплощении? Сколько у Вас их было? А, может быть, Вы здесь в первый раз, в материальном теле, в материальном мире? Рассказывайте!

В прошлом воплощении я был поросёнком. Это осознание осенило меня, когда я вкушал прасад в храме Кришны. И это осознание объяснило мне все мои воспоминания и память.
    Расскажите и Вы про себя!

Цитата Сообщение от Владимир Иванов Посмотреть сообщение
    Кем Вы были в прошлом воплощении? Сколько у Вас их было? А, может быть, Вы здесь в первый раз, в материальном теле, в материальном мире? Рассказывайте!
    А зачем Вам это все?
    Ну если допустим и узнаете, то будете ведь жить не своей теперешней жизнью - со всеми ее возможностями и условиями, а воспоминаниями о прошлом.
    Говорят, что тот, кто мысленно пребывает в прошлом - находится в нвежестве, тот, кто усиленно размышляет о будущем - пребывает в страсти.
    И только тот, кто умеет находиться в текущем моменте, видя и ценя каждую теперешнюю возможность и используя это все наилучшим образом - находится в благости.

Первый раз в материальном мире каждая падшая душа воплощается, как Брахма, творя свой собственный материальный мир.
    Не знаю, откуда это... слышала в одной из лекций.
    Есть среди нас здесь такие ?
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Так-то, Кришна отнимает память о прошлых жизнях, чтобы души не запутались.
    "Хитросплетения кармы очень сложны для понимания".

Возможно, в период сна из подсознания могут всплывать воспоминания от Параматмы,
    если это способствует прогрессу или успокоению души.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 03.12.2025 в 10:08.

А есть, кстати, книга (или даже серия книг), начатая Е.М.Чайтанья Чандра Чараном Прабху
    "Как я пришел в сознание Кришны".
    И там есть истории, как преданные вспоминали свои прошлые жизни.
    У кого-то есть потребность поделиться своим удивлением или совпадениями - рассказывают...

Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    А зачем Вам это все?
    Ну если допустим и узнаете, то будете ведь жить не своей теперешней жизнью - со всеми ее возможностями и условиями, а воспоминаниями о прошлом.
    Говорят, что тот, кто мысленно пребывает в прошлом - находится в нвежестве, тот, кто усиленно размышляет о будущем - пребывает в страсти.
    И только тот, кто умеет находиться в текущем моменте, видя и ценя каждую теперешнюю возможность и используя это все наилучшим образом - находится в благости.
    А тот, кто ЛЮБИТ триединого Господа Бога Отца Вседержителя, тот обретает свободу от гун.

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Первый раз в материальном мире каждая падшая душа воплощается, как Брахма, творя свой собственный материальный мир.
    Не знаю, откуда это... слышала в одной из лекций.
    Харе Кришна!
    Об этом говорит Шрила Прабхупада в комментарии к стиху Шримад Бхагаватам 9.24.58
    Харе Кришна

А тот, кто ЛЮБИТ триединого Господа Бога Отца Вседержителя, тот обретает свободу от гун.
    Совершенно верно.
    Однако этого состояния еще нужно достичь.

Совершенно верно.
    Однако этого состояния еще нужно достичь.
    И нет ничего проще! Не правда ли?

Конечно. Достигните, а потом расскажете нам.

Делать ли регрессию, чтобы увидеть свои прошлые жизни?
    https://rutube.ru/video/514ab3fe8076...ab2612ad2074b/

Как раз в этом видео Вальмики прабху рассказывает о случае, когда человек поросёнком.

Конечно. Достигните, а потом расскажете нам.
    Достиг, рассказываю: говоришь вслух: Всевышний, я люблю тебя! И всё. Лол.

"Лол", если не ошибаюсь, означает "много заливистого смеха"...
    Будет ли настолько много заливистого смеха, когда Всевышний захочет проверить истинность любви к Нему?
    Как Вы, уважаемый Владимир, относитесь вот к этому тексту из "Шримад Бхагаватам"?:

"У того, к кому Я особо благоволю, Я постепенно забираю все богатство. Тогда все родные и друзья этого бедняка отворачиваются от него. Таким образом, беды обрушиваются на него одна за другой"

Лол это ещё и lots of love.

На счёт этой цитаты, мне нечего сказать. Да минуют нас беды и немилость Всевышнего!

Вроде уже Бхактивигьяна Махарадж разъясняет, что никто не падал из духовного мира.
    И Бриджабаси пр. у себя в фейсбуке обосновал, что Брахма прогрессирует (поднимается), а не деградирует.
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

Цитата Сообщение от Aryan Посмотреть сообщение
    Вроде уже Бхактивигьяна Махарадж разъясняет, что никто не падал из духовного мира.
    И Бриджабаси пр. у себя в фейсбуке обосновал, что Брахма прогрессирует (поднимается), а не деградирует.
    Т.е. попав однажды из материального в духовный мирр, например, в нирвану, мы назад уже точно не вернёмся!

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    Нир-вана (букв. «ничем не обладать») — это больше к шунья-вадам (буддистам). В пранама-мантре Шрилы Прабхупады есть строгое предостережение против буддизма: нирвишеша-шуньвади-пашчатьядеша тарине.
    wisdomlib.org, lexilogos.com/keyboard/sanskrit_conversion.htm, ocr.sanskritdictionary.com

На счёт этой цитаты, мне нечего сказать. Да минуют нас беды и немилость Всевышнего!
    Описываемое мной - это как раз милость Всевышнего: "У того, к кому Я особо благоволю, Я постепенно забираю все богатство. Тогда все родные и друзья этого бедняка отворачиваются от него. Таким образом, беды обрушиваются на него одна за другой"
    Ибо благоволение - это и есть милость.
    А знаете, уважаемый Владимир, что такое немилость Всевышнего?
    Как-то один, вызывающий у меня доверие человек сказал, что самая большая немилость Господа Бога - это полное равнодушие.
    Если чего и бояться, то это Его равнодушия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)