Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Карма и Кали-юга

Карма и Кали-юга

На карму можно посмотреть как на творение сильных, которым нужно оправдание для слабых за притеснение слабых сильными.
    Кали-юга - оправдание зла, которое надо не оправдывать, а с которым надо сражаться! Ведь у того же Ротшильда далеко не кали-юга на дворе. Почему бы Создателю и Творцу мироздания не убрать нафиг эту идею кармы и кали-юги, а просто очистить мир от говна всего негативного. Чтобы на этой планете тоже был мир, как на райских и духовных планетах! Чтобы всё мироздание было исключительно позитивным и кайфовым, а не так, что награда только на небесах, в нирване и на других планетах!

Цитата Сообщение от Владимир Иванов Посмотреть сообщение
    На карму можно посмотреть как на творение сильных, которым нужно оправдание для слабых за притеснение слабых сильными.
    Кали-юга - оправдание зла, которое надо не оправдывать, а с которым надо сражаться! Ведь у того же Ротшильда далеко не кали-юга на дворе. Почему бы Создателю и Творцу мироздания не убрать нафиг эту идею кармы и кали-юги, а просто очистить мир от говна всего негативного. Чтобы на этой планете тоже был мир, как на райских и духовных планетах! Чтобы всё мироздание было исключительно позитивным и кайфовым, а не так, что награда только на небесах, в нирване и на других планетах!
    В принципе да, всех людей можно поделить на две категории на сильных и слабых, с хорошей кармой как у Ротшильдов и плохой, вопрос только - а как сражаться с этой Кали югой? как противостоять ей?
    Одна из точек зрения, нужно развивать положительный опыт, если вы знаете как "воспроизводить" положительный позитивный опыт, то нужно развиваться в этом направлении. Цитата была из кинофильма "кавказская пленница" - жить как говорится хорошо (это само по себе, уже великое Благо), а хорошо жить еще лучше" и на самом деле существуют эти возможности чтобы Все люди жили еще лучше... Но мы еще, наверное, недоразвиты "пребываем во тьме невежества" как говорил Шрила Прабхупада "цель человеческой жизни - выбраться из тьмы невежества". Но что означает формулировка "выбраться из тьмы невежества"?
    Есть еще интересная формулировка, что "цель человеческой жизни - стать "двиджа дважды рождённым" обрести новое духовное рождение" об этом говорят многие Учения, например Буддизм в своих "Благородных истинах" предполагает контекст, что человек после "второго рождения" обретает истинное духовное Благородство. Что может облагородить человека? Какая то инновационная информация? С точки зрения Буддизма, учиться видеть например, Бхактиведанту Прабхупаду только лишь в благоприятном свете это очень Благородно

Ой как все интересно то

На карму можно посмотреть как на творение сильных, которым нужно оправдание для слабых за притеснение слабых сильными
    Совершенно верно, это творение Самого Сильного. То есть Господа Бога. Для того в частности, чтобы каждый, проживающий в самсарном мире смог получать адекватный ответ и за притеснения и за иные всевозможные кармические действия: «Какой мерой мерите – такой и отмерится вам»
    Ну или «Есть время разбрасывать камни и есть время камни собирать»
    Ну или в конце-концов «Атмаван маньяте джагат»
    Потому что карма – это не «оправдание», а обратное отзеркаливание этим миром всего того, что человек пытается этому миру всучить.

Кали-юга - оправдание зла, которое надо не оправдывать, а с которым надо сражаться! Ведь у того же Ротшильда далеко не кали-юга на дворе
    Совершенно верно, уважаемый Владимир. Кали-йуга – это такая эпоха, когда каждый, в ней проживающий, может совершать любые, даже самые отвратительные поступки и оправдывать эти свои поступки любыми возвышенными словами, которые сможет придумать его изворотливый ум. То есть в текущую эпоху каждому дается полное право вывернуть наизнанку самые потаенные и гнусные глубины свое сознания и продемонстрировать это всем и каждому.
    Ну и разумеется получить от этого мира в ответ ровно то, что этому миру и показал…
    Что же до Ротшильдов и иной подобной гоп-компании, то они, мнящие себя глобальными игроками, в лучшем случае являются младшими фигурами на этой вселенской игровой доске. Ну а в худшем – просто антуражем и задником всего этого спектакля. И когда приходит их время – их запросто с этой доски скидывают в пыльную коробку. Как тот же самый Дэвид Рокфеллер, который в страхе перед смертью пересаживал себе чужие сердца раз восемь, но который таки банально помер в назначенное ему кармой время
    И кстати вот что, уважаемый Владимир, то лично Вы именуете «злом»? Было бы любопытно узнать.

Почему бы Создателю и Творцу мироздания не убрать нафиг эту идею кармы и кали-юги, а просто очистить мир от говна всего негативного. Чтобы на этой планете тоже был мир, как на райских и духовных планетах!
    А этот мир, уважаемый Владимир, специально и создан Творцом, чтобы каждый желающий смог испражниться здесь как следует. То есть явить любые, в том числе и самые негативные свои качества и насладиться любой, даже самой греховной деятельностью.
    И кстати на райских планетах случается ад, почище чем на Земле. Просто Вы не в курсе…

Чтобы всё мироздание было исключительно позитивным и кайфовым, а не так, что награда только на небесах, в нирване и на других планетах!
    Хи ))
    А для ощущения исключительной позитивности и кайфовости самсарного мира в Кали-йугу придумано немало интоксикаций. Как физиологических, так и ментальных: алкоголь, наркотики разной степени тяжести, социальные сети, телевизор, газеты, журналы and so on.
    Выбирайте ))
    Для разумных же и думающих людей, прекрасно разобравшихся в сути этого мира – единственным желанием является поскорее этот мир покинуть. Ну или настолько погрузиться в реальную духовную практику, чтобы этого мира, с его иллюзорным счастьем, просто не осознавать.
    Последний раз редактировалось Гаятри деви даси; 21.04.2026 в 13:15.

Цитата Сообщение от Keshava das Посмотреть сообщение
    ...с хорошей кармой как у Ротшильдов и плохой, вопрос только - а как сражаться с этой Кали югой? как противостоять ей?
    Простите меня пожалуйста, уважаемый Keshava das, однако у Ротшильдов не столько хорошая карма, сколько масса накопленной пуньи. То есть благочестия. Которое Ротшильды тратят совершенно бездарно.
    А вот хорошая карма - это понимание того, что именно полезного и нужного можно сделать с накопленным благочестием.

Что же до противостояния Кали-йуге, то может быть не пытаться ей противостоять, а просто использовать возможности, ею предоставляемые? Потому что противостоять тому, чему позволил случиться Кришна - по меньшей мере неразумно...
    Во-первых однозначно понять что такое этот самый самсарный мир и уже не питать никаких иллюзий, что в этом мире можно сносно обжиться. А Кали-йуга - это как раз гипертрофированнейшая презентация этого самсарного мира, когда все пороки и грехи разрешены и позволены (но не останутся без наказания...). А во-вторых использовать неимоверные теперешние возможности для проповеди Санатана-дхармы.

"Есть еще интересная формулировка, что "цель человеческой жизни - стать "двиджа дважды рождённым" обрести новое духовное рождение" "

Должно родиться свыше! Если все родятся свыше, то калийуга исчезнет. Надо будить народ! Родиться свыше значит пробудиться духовно к жизни вечной, полной любви и счастья, разрушить влияние трёх гун через любовь.
    Последний раз редактировалось Владимир Иванов; 22.04.2026 в 10:32.

"И кстати вот что, уважаемый Владимир, то лично Вы именуете «злом»? Было бы любопытно узнать."

Зло - это насилие, утверждение себя за счёт другого.

Должно родиться свыше! Если все родятся свыше, то калийуга исчезнет. Надо будить народ! Родиться свыше значит пробудиться духовно к жизни вечной, полной любви и счастья, разрушить влияние трёх гун через любовь
    Как собираетесь это осуществлять? И на основании чего? То есть какой философии и какой методологии?

Зло - это насилие, утверждение себя за счёт другого
    Со вторым пожалуй соглашусь, а вот насилие - это неотъемлемая суть этого мира. А значете почему? Потому что в этом мире живут несовершенные живые существа и бытуют несовершенные концепции. А потому приходится иногда ставить на место воинствующее несовершенство.

"ак собираетесь это осуществлять? И на основании чего? То есть какой философии и какой методологии?"

Придумаю себе свою философию и методологию, напишу книгу об этом. Пока могу сказать только: сознание определяет бытие.

Ещё зло - это боль.
    Боль сама по себе это не зло - часто это индикатор, предупреждающий о зле. И иногда даже зло предотвращающий.
    Говорят, что один из переводов термина "кшатрий" - это "поддерживающий порядок с помощью боли".
    Ну это так, к слову.

"ак собираетесь это осуществлять? И на основании чего? То есть какой философии и какой методологии?"

Придумаю себе свою философию и методологию, напишу книгу об этом. Пока могу сказать только: сознание определяет бытие.
    Зачем же придумывать? Почему бы не присоединиться к уже какой-то имеющейся авторитетной?

Должно родиться свыше! Если все родятся свыше, то калийуга исчезнет. Надо будить народ! Родиться свыше значит пробудиться духовно к жизни вечной, полной любви и счастья, разрушить влияние трёх гун через любовь.
    Будда однажды сказал, что как только он стал просветлённым - всё Бытие также достигло просветления. Поэтому достаточно одной единственной личности которая бы достигла вершины сознания истины просветления и это поможет всем остальным. Чтобы достичь просветления нужно систематически совершать тренинг Учения, тренинг мышления чтобы продвигаться всё глубже и дальше. Но проблема в том, что до сих пор нету такого Учения, оно еще не сформировано либо у нас нету понимания того как "схема срабатывает"? Как достигается просветление?

Совершенно верно, это творение Самого Сильного. То есть Господа Бога. Для того в частности, чтобы каждый, проживающий в самсарном мире смог получать адекватный ответ и за притеснения и за иные всевозможные кармические действия: «Какой мерой мерите – такой и отмерится вам»
    Моя мысль была та, что ежели быть чкстну и представить себе во всём объёме эту кмашину кармы, которая бьёт и мучает души, то усомнишься в благих намерениях Творца. Ведь он мог бы сделать так, чтобы все души стали благородными и добрыми, а вместо этого он созерцает как глупые злые души и не только страдают и мучаются в кармической машине. ЗАчем? Получается, Бог злораден?

Будда однажды сказал, что как только он стал просветлённым - всё Бытие также достигло просветления. Поэтому достаточно одной единственной личности которая бы достигла вершины сознания истины просветления и это поможет всем остальным. Чтобы достичь просветления нужно систематически совершать тренинг Учения, тренинг мышления чтобы продвигаться всё глубже и дальше. Но проблема в том, что до сих пор нету такого Учения, оно еще не сформировано либо у нас нету понимания того как "схема срабатывает"? Как достигается просветление?
    Я достиг просветления через неспание, т.е. бодрствование, и путешествия по миру своим ходом, созерцая и размышляя о том, что я вижу. Ещё помогло вкушение настоящего прасада, христианское причастие и соборование. А Вы?

Зачем же придумывать? Почему бы не присоединиться к уже какой-то имеющейся авторитетной?
    Самая нормальная система философствования у Шопенгауэра.

Боль сама по себе это не зло - часто это индикатор, предупреждающий о зле. И иногда даже зло предотвращающий.
    Говорят, что один из переводов термина "кшатрий" - это "поддерживающий порядок с помощью боли".
    Ну это так, к слову.
    Но боль в субъективном плане есть несомненное зло, т.е. БОЛЕзнь.
    Я так думаю, что зло - это насилие, болезни, старость, смерть и рождение. Вот.
    Последний раз редактировалось Владимир Иванов; 24.04.2026 в 12:10.

Я достиг просветления через неспание, т.е. бодрствование, и путешествия по миру своим ходом, созерцая и размышляя о том, что я вижу. Ещё помогло вкушение настоящего прасада, христианское причастие и соборование. А Вы?
    Т.е. у вас получилось просветление через очень серьёзную аскезу, не спание - не хотел бы я себе такого просветления. Вообще существует множество концепций.. мне нравится определение просветления в НЛП нейро лингвистическом программировании "просветление - это психотехнология и модель мышления". Только в НЛП используется такая терминология. В чём заключается суть психотехнологии модели мышления? Ну например, нужно выделить логические связи с чем просветление связано логически, а с чем нет - придумайте 108 имён идей просветления и ваше мышление уже станет просветлением. Кто то из философов сказал: я мыслю следовательно я существую - мышление как сеанс исцеления

"Но что означает формулировка "выбраться из тьмы невежества"?"

Родиться свыше и осветить всё вокруг светом истины, разума, познания и любви.

Моя мысль была та, что ежели быть чкстну и представить себе во всём объёме эту кмашину кармы, которая бьёт и мучает души, то усомнишься в благих намерениях Творца
    Кармический механизм устроен так, что просто возвращает человеку то, что человек являет этому миру. Поэтому если не хотите, чтобы Вас били и мучали – не бейте и не мучайте других.
    И это очень даже благое устройство. Потому что таким образом человеков воспитывают и учат тому, что такое хорошо и что такое плохо. Или Вы считаете, что Вы совершенны и Вас ни учить, ни воспитывать не надо?

Ведь он мог бы сделать так, чтобы все души стали благородными и добрыми, а вместо этого он созерцает как глупые злые души и не только страдают и мучаются в кармической машине. ЗАчем? Получается, Бог злораден?
    Не хотите мучаться – не мучьте других. Все очень просто: «Какой мерой мерите – такой и отмерится вам".
    А души все и так благородные и добрые. Потенциально. Просто неправильно поведение, обусловленное невежеством и приводит к наказанию викармой. И если Вы таки не благородны и не добры – то это всего лишь Ваш личный выбор, за который придется ответить. Бог же не злораден – Бог свободен и также хочет, чтобы свободными были и души. А свобода – это осознанное понимание законов Творца и свободное же следование им.

Самая нормальная система философствования у Шопенгауэра
    Знаете каково основное отличие западной философии от ведийской? «Философия» на санскрите - «даршан». Так вот: непосредственно латинский термин «философия» в переводе на русский означает «любомудрствование», «даршан» же означает «встреча», «просветление», «прозрение» and so on.
    И соответственно философия по-западному – это замороченные, головоломные, но несовершенные концепции, с помощью которых несовершенные люди пытаются объяснить для себя происходящее в этом мире. «Даршан» же – это когда перед человеком открываются реально работающие механизмы Творения.
    Понимаете существенную разницу?

Но боль в субъективном плане есть несомненное зло, т.е. БОЛЕзнь. Я так думаю, что зло - это насилие, болезни, старость, смерть и рождение. Вот
    Совершенно верно, живое существо болеет именно тогда, когда пренебрегает установленными правилами и законами. Не так ли? А стало быть боль и болезнь – это естественная, ограничивающая реакция на неправильные действия, слова и даже мысли.
    Ну и соответственно болезни, старость, смерть и рождение – это естественная реакция на желание материальных наслаждений и смыслов. Ведь материальные, временные смыслы – они не насыщают естественного желания вечного существования вечной души. А потому и материальные желания и материальные предметы и тела, время от времени ветшают и уничтожаются в поисках новых материальных

"Но что означает формулировка "выбраться из тьмы невежества"?"

Родиться свыше и осветить всё вокруг светом истины, разума, познания и любви.
    Тогда Шопенгауэр Вам точно не поможет. Ибо, насколько я знаю, он сам этого не досиг, а стало быть его философия не поможет и его последователям в достижении ВАми перечисленного.

Моя мысль была та, что ежели быть чкстну и представить себе во всём объёме эту кмашину кармы, которая бьёт и мучает души, то усомнишься в благих намерениях Творца. Ведь он мог бы сделать так, чтобы все души стали благородными и добрыми, а вместо этого он созерцает как глупые злые души и не только страдают и мучаются в кармической машине. ЗАчем? Получается, Бог злораден?

Самая нормальная система философствования у Шопенгауэра.

Но боль в субъективном плане есть несомненное зло, т.е. БОЛЕзнь.
    Я так думаю, что зло - это насилие, болезни, старость, смерть и рождение. Вот.
    Очень много раз Враджендра Кумар прабху отвечал на подобные вопросы.
    Один из его ответов:

"Если для кого-то страдание - единственный стимул к переосмыслению своей жизни, то это оправдано. Тем более, что страдания причиняет нам не Бог, а мы сами, неправильно взаимодействуя с материальной природой. То есть, тут может быть применим принцип "нет худа без добра".

"Всеблагой" не обязательно "всеприятный" для чувств. Благо - это то, что мы получаем в перспективе как результат. Даже если есть старадания, как естественная сигнализация, говорящая о том, что мы съехали с пути дхармы, но в результате этих страданий мы исправляемся, то вот вам и благо. Страдания необходимы, как то, что не позволяет нам деградировать вечно. Если бы не было причинно-следственной связи (преступление-наказание), то нашей деградации не было бы конца. Мы бы просто падали в бездонную пропасть греха. Поэтому Господь поставил ограничители греха - страдания. Если наказание болезненно, значит, это заставит меня задуматься о том, что я сам есть причина страданий (не Бог) и это даст шанс измениться к лучшему. А это благо для всех нас. И значит Бог "всеблагой", несмотря на наши страдания.

Бог создает ситуацию идеальной, а портят ее уже сами люди, игнорируя законы гармонии, данные нам Богом. Проблема не в Боге, а в том, что мы злоупотребили Его самым ценным даром - свободой воли. Правительство создает законы, чтобы всем было хорошо. Преступники их нарушают и устраивают беспокойства для других. По вашей логике получается, что правительства нет. Оно есть, но у людей есть свобода следовать или не следовать законам. Не стоит ответственность преступников перекладывать на правительство.

Что касается страданий невинных людей и детей, то это очередная иллюзия, вызванная нашим ограниченным видением. Если я вижу человека в наручниках, то хотя я и не видел, что он натворил, очевидно, что он не невинен и прокурор может нам зачитать пункты обвинения по этому человеку. Подобно этому, есть вселенский прокурор, который знает всю нашу подноготную, то есть, все, что мы совершили в прошлых жизнях и на этом основании он присуждает нам те или иные наказания. Те, кто сейчас выглядят детьми, несколько лет назад были вполне взрослыми людьми в других телах. Закон кармы или закон причинно-следственной связи очень сложен для понимания именно потому, что он учитывает наши действия не только в этой жизни. Не всегда реакция наступает сразу и это создает ощущение нелогичности, но это логика более высокого порядка. Любой человек совершает разные поступки, как хорошие, так и плохие. Поэтому реакции тоже бывают смешанные или идут одна за другой. Кто и когда именно получит реакции за свои хорошие и плохие действия, решаем не мы со своим упрощенным видением мира. Человек создает новую карму на фоне инерции старой кармы и так эти вещи накладываются друг на друга, создавая сложную причинно-следственную цепочку. Поэтому бывает так, что человек совершил действие в одной жизни, а награду или наказание за него получает в следующей. Не зная этого, люди говорят, что кому-то просто повезло или не повезло. Но разумный человек, даже если он точно не знает причин того или иного страдания или радости, понимает этот закон в принципе на основе простой формулы "что посеешь, то и пожнешь". Или если прочитать его с конца: "если я это пожинаю, значит, я это и посеял". Невозможно пожинать то, чего не сеял. Это вам легко объяснит любой огородник. Поэтому Бог создал закон причины и следствия, чтобы мы могли уловить связь событий и сделать выводы. А так же Он дал нам свободную волю, чтобы мы сами решали, принимать ли нам законы Бога или игнорировать. Но сваливать на Бога свою вину безответственно."

Ещё:
    " До тех пор, пока вы будете смотреть на мучения живых существ через призму ума и чувств, вам будет казаться, что невинные существа страдают незаслуженно. Для правильного понимания ситуации нужно понять всего одну вещь. Наш мир называется Дурга - тюрьма. Все. Теперь осталось понять, кого сажают в тюрьму. Невинных в тюрьме не бывает. А страдания и кажущаяся несправедливость к заключенным - это норма жизни в тюрьме. Заключенные могут выглядеть невинными, но это не так. Поэтому правильно понимать и оценивать ситуацию можно только на основе духовного понимания о том, что мы злоупотребили своей свободой и попали в место лишения свободы. Сострадание к другим должно быть, но оно должно быть уравновешено пониманием вселенской справедливости. Бог никого не наказывает. Он лишь возвращает нам то, что изошло от нас, чтобы осознанно или неосознанно мы чувствовали свою ответственность за то, что происходит с нами."

Добро и зло. https://youtu.be/yEvtSbel3IU?t=22m33s
    https://youtu.be/53yHedW5Kzg?t=1h02m25s
    Харе Кришна

Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    Кармический механизм устроен так, что просто возвращает человеку то, что человек являет этому миру. Поэтому если не хотите, чтобы Вас били и мучали – не бейте и не мучайте других.
    И это очень даже благое устройство. Потому что таким образом человеков воспитывают и учат тому, что такое хорошо и что такое плохо. Или Вы считаете, что Вы совершенны и Вас ни учить, ни воспитывать не надо?

Не хотите мучаться – не мучьте других. Все очень просто: «Какой мерой мерите – такой и отмерится вам".
    А души все и так благородные и добрые. Потенциально. Просто неправильно поведение, обусловленное невежеством и приводит к наказанию викармой. И если Вы таки не благородны и не добры – то это всего лишь Ваш личный выбор, за который придется ответить. Бог же не злораден – Бог свободен и также хочет, чтобы свободными были и души. А свобода – это осознанное понимание законов Творца и свободное же следование им.

Знаете каково основное отличие западной философии от ведийской? «Философия» на санскрите - «даршан». Так вот: непосредственно латинский термин «философия» в переводе на русский означает «любомудрствование», «даршан» же означает «встреча», «просветление», «прозрение» and so on.
    И соответственно философия по-западному – это замороченные, головоломные, но несовершенные концепции, с помощью которых несовершенные люди пытаются объяснить для себя происходящее в этом мире. «Даршан» же – это когда перед человеком открываются реально работающие механизмы Творения.
    Понимаете существенную разницу?

Совершенно верно, живое существо болеет именно тогда, когда пренебрегает установленными правилами и законами. Не так ли? А стало быть боль и болезнь – это естественная, ограничивающая реакция на неправильные действия, слова и даже мысли.
    Ну и соответственно болезни, старость, смерть и рождение – это естественная реакция на желание материальных наслаждений и смыслов. Ведь материальные, временные смыслы – они не насыщают естественного желания вечного существования вечной души. А потому и материальные желания и материальные предметы и тела, время от времени ветшают и уничтожаются в поисках новых материальных
    А вот свиньи, чем они могли заслужить такое обращение в этом мире? Мне почему-то кажется, что эта идея о том, что всё, что с нами плохого происходит, обусловлено нашими прошлыми жизнями, - эта идея появилась от бессилия объективно объяснить несправедливые страдания... Ну типа раз тебя побили, это потому, что ты сам кого-то побил в прошлой жизни. Очень удобно для укрощения и смирения слабых перед лицом сильных или тех, у которых всё хорошо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)