Однажды я обратил внимание на один комментарий Шрилы Прабхупады.
"Обусловленная душа испытывает гордость от того, что становится мужем хотя бы одной жены, но у Господа это вызывает улыбку. Разумный человек понимает, кто является истинным супругом. На самом деле супругом всех женщин в творении является Господь, и все же обусловленное живое существо, находящееся под властью Господа, испытывает необычайную гордость, когда становится мужем одной или двух жен"
(Шримад Бхагаватам 2.4.20, комментарий)

Также подобные высказывания можно встретить и в других комментариях, письмах и лекциях Шрилы Прабхупады.

Это также согласуется с этикетом поведения в цивилизованном обществе. На женщину смотрят как на мать. То есть как на супругу Кришны. Кришна это Верховный Отец.
Поскольку мне нравятся женщины, то получается так, что я постоянно имею в себе тенденцию вступить в инцестуозные отношения с матерью. Ведь все женщины это жёны Кришны, то есть мои матеря. Более того я вижу что весь мир находится в этих инцестуозных отношениях со своими матерями. Более того я вижу как общество преданных призывает меня вступить в инцестуозные отношения с одной из своих матерей.

Что вообще происходит? Если все женщины это жёны Кришны, то имею ли я право претендовать на роль мужа.