Юлия
Здравствуйте!
Мне нужна помощь, не знаю уже к кому и обратиться. Я уже второй месяц не ем мясо и потихоньку отказываюсь от яиц и морепродуктов. Я понимаю, что делаю правильно, но мне очень нужны консультации в плане питания от опытного в этом деле человека, желательно врача. Дело в том, что у меня с детства куча проблем с ЖКТ: панкреатит, дисбактериоз, что-то с желчным и любая перемена в питании даётся нелегко. Ходить по врачам я не вижу смысла-приписывают вредные и бесполезные препараты и заставляют есть мясо. К ним я больше не пойду, врачей-вегетарианцев в моем городке - нет, ездить куда то я не могу по материальным соображениям. Вот прошу у Вас помощи - может знаете врача-вегетарианца, который мог бы мне давать онлайн-консультации и помочь составить сбалансированный рацион. Дело в том, что при панкреатите строго настрого запрещены сырые фрукты-овощи и не есть мясо. Я отчаялась и чувствую себя не очень - всё болит. Помогите найти знающего человека! Пожалуйста!
Юлия
Я пью по утрам разные фреши - морковный, яблочный, гранатовый, апельсиновый.Потом очень хочется есть и я ем каши, орехи, паренные овощи, бобовые, сырые грибы. Очень люблю салат из пекинской капусты и шпината, но от них потом болит поджелудка, в общем выбор у меня невелик...А при панкреатите нужно есть пищу, насыщенную белком и при этом это не должны быть сырые овощи. Хотя, это мне говорили обычные врачи. Возможно, всё совсем по-другому, но мне не у кого об этом узнать((((