Харе Кришна!
Вся слава Шриле Прабхупаде
Вопрос таков: как общаться с непреданными?
В последнее время стало очень заметно, что с "обычными людьми" дается с неким трудом. У каждого есть своё неповторимое эго, личность и черты характера. И если у преданных ум разум и чувства направлены к Кришне (или в попытке их направить) то у людей, скажем так от религий далеких, наблюдается межличностный конфликт - обладанием пространства, подстраиванием атмосферы под себя, каждый же считает себя центром и столкновение таких центров в одном месте может вызвать негативный резонанс.
С людьми, серъезно относящимися к практике любого вида (буддизм, христианство и других) или просто с теми, у кого развито чувство совести и долга общаться очень легко, никаких конфликтов и всегда хороший результат в итоге.
А вот эгоцентристы способны себе врагов найти вообще везде. Любая черта тела или характера способна вызвать отторжение.
Деньги зарабатывать надо, и себя реализовывать в обществе в том числе тоже. Я по своей специфике в принципе общаюсь в основном с эгоистами - работаю дизайнером, и среда в которой происходит креативный процесс - это холодная система взаимопотребления и использования.
Раньше, когда я пил алкоголь, ел мясо и так далее - было в общем и целом не так сложно крутится в подобной среде. А сейчас "привыкание" к Сознанию Кришны видимо стало очень сильно (а денег нет)))))...
Ещё есть такая тема не очень понятная "Кришна заберет у вас всё". Ну а как быть, если кармическая обусловленность очень сильна и приходится жить с родственниками (один из которых инвалид первой группы), общаться с кармичными друзьями и зарабатывать деньги? Насколько я понял из лекций, не стоит взять это всё разорвать, имитровав "ложное отречение". Хотя желание такое есть и иногда оно достаточно сильно.
Ведь все эти люди прекрасно обойдутся и без меня? Зачем тратить свою жизнь просто на удовлетворение каких-то локальных очагов самоублажения, ведь в итоге далеко не каждый давал согласие предаться Господу, кому-то просто не до него да и видимо в этой жизни такие люди что-то такое подумают лишь на смертном одре.
Я даже не могу себе представить (хотя очень хочу) общество, где нет этой эксплуатации сферы вокруг каждого в радиусе 5 метров.
С другой стороны, совершенно очевидно, что это просто мой личный эгоизм так проявляется, что я так же хочу все поменять под своё настроение...
Есть ли какой-то выход из этого миража? Где же истина?
Благодарю!