Харе Кришна! На самом деле, вопрос об отношении к религии в нашей семье уже давно стоял довольно остро. Моя мать, до смерти отчима, была умным, высокоинтеллигентным, думающим человеком. Она была для меня лучшим, что есть на земле. Я пишу была. Теперь она православная христианка, и очень, очень изменилась. Мне искренне жаль, но за годы, проведенные ею в лоне Русской Православной Церкви, она превратилась в религиозного фанатика с патологическими отклонениями в психике. От этого страдает вся наша семья: моя сестра и ее двое детей, муж сестры и я. Мне повезло больше, я живу на другом конце страны и многое не вижу. Спонтанные вспышки неконтролируемого, дикого гнева, постоянные скандалы без веских причин, угрозы "все бросить и уйти в монастырь", желание отдать внука в церковно-приходскую школу без согласия родителей - все это ужасно. И как это увязывается с христианской моралью, с любовью к близким и смирением? - все это только на словах. Но зато она много, очень много молится, регулярно ходит в церковь, постится, причащается и отмаливает грехи свои и всех и вся.
Что касается наших отношений с матерью, то они совершенно пришли в упадок, особенно после того, как я полгода назад пришел к Сознанию Кришны. Теперь я дома, но этого мне не простили. Теперь я иноверец и инакомыслящий. Все мои доводы в пользу всеобщей любви, единстве Бога, полерантности в межконфессиональных отношениях не слышны и не понимаемы. С сестрой получше, она православная, но относится к религии более спокойно, и в целом отношения не утрачены.
Я уверен, что мой случай - он классический, и многие преданные пережили нечто подобное. Друзья мои, я нуждаюсь в вашей поддержке и совете.