Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Его Святейшество Гирираджа Свами

Древовидный режим

Его Святейшество Гирираджа Свами

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dqF05AtZ7M4.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	58.2 Кб 
ID:	5851

Сегодня 13 сентября - День Явления Гирираджа Свами.

Бхаки Чайтанья Свами о своем санньяса-гуру Гирирадже Свами:

- Ваше Святейшество, как вы познакомились с Гирираджем Махараджем?
    - В марте 1982 года Джаятиртха, который был нашим Джи-би-си и региональным гуру ушёл из ISKCON. Джи-би-си направил Бхагавана даса и Гирираджа Махараджа курировать нашу ятру в ЮАР, президентом которой я тогда являлся. Когда они приехали, я впервые увидел Гирираджа Махараджа.
    - Какие его личные качества вы можете отметить?
    - В сентябре 1986 года после ухода Бхагавана Гирирадж Махарадж стал Джи-би-си в ЮАР. И что мы все сразу отметили – это то, что он не был менеджером-материалистом. Он был настоящим садху и глубоко изучал шастры и наставления Прабхупады. Он очень хорошо знал Прабхупаду, так как много лет близко с ним общался и изучал его книги. Самым необычным в нем было то, что в каждой ситуации он либо знал, как Прабхупада действовал в подобной ситуации, либо он мог предположить как бы Прабхупада поступил. Все мы очень ценили данное качество. Когда он смотрел на какую-то ситуацию или человека, он делал это с позиции философии, с позиции сознания Кришны, а не просто желая решить дело как можно скорее или убедить кого-то что-то сделать, пусть даже путем манипуляций. Это то, что я ценю в нем больше всего.
    - Расскажите какую-нибудь историю связанную с Гирираджем Махараджем.
    – Очень важный опыт, связанный с ним я получил в сентябре 1986 года, когда Движение оставил Бхагаван. До него в марте 1982 года ушел Джаятиртха. Оба были региональными гуру. После ухода Джаятиртхи был абсолютный хаос, Большинство преданных ушло из ISKCON. Я не знаю сколько точно, но по крайней мере половина ятры: около 60 человек. Однако после ухода Бхагавана такого не наблюдалось. Это не стало причиной их оттока, так как все были уже духовно более зрелыми. Преданные чувствовали боль и были очень обеспокоены. Я лично пытался говорить с преданными, успокаивать их, вдохновлять, но это было очень трудно. Но когда Гирирадж Махарадж начал общаться с преданными на эту тему, он стал объяснять, что произошло и как мы должны это воспринимать, почему это могло произойти, что мы должны делать в данной ситуации: действуя в сознании Кришны, а не просто прибывая в замешательстве. Он лично встретился со всеми преданными, живущими в храме. Их было 60-70, может быть 100 человек.
    Я заметил, что после общения с ним их вера, которая пошатнулась, удивительным образом возродилась заново. Меня очень впечатлила его эффективность. Он действительно потрясающий проповедник, как я уже говорил, он использовал свой опыт общения с Прабхупадой. И это его служение было просто выдающимся.
    - Вы приняли санньясу от Гирираджа Свами...
    - Он был нашим Джи-би-си с 86-го, а санньясу я получил от него в 94-м. Я был президентом храма в то время, примерно до 91-го или 92-го года. Мы очень тесно общались и я глубоко ценил его проповедь. Мою кандидатуру для получения санньясы утвердили в 1994 году.
    Мы были на Навадвипа-мандала парикраме, говорили о церемонии, о том, как она будет проходить. Он сказал, что подобрал мне замечательное имя, но мне его не назвал.
    Мы вернулись с парикрамы, затем началась грандиозная церемония инициации в Маяпуре. Мы трое были брахмачари и на нас была наша брахмачарская одежда, нам дали одежды санньяси и мы отошли назад. Бхакти Видья Пурна Махарадж вел церемонию огненного жертвоприношения. Он показал нам по очереди как одевать и носить одежду санньяси. Когда я оделся, я вышел и предложил дандават Гирираджу Махараджу. Он дал мне данду и имя, затем я предлагал свои дандаваты другим санньяси, которые присутствовали на церемонии.
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 04.01.2013 в 00:02.
    ISKCON

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права