Мы сейчас в Тирупати находимся, Божества окислились через несколько дней как начались проливные дожди. Местный Пуджари сказал, что это изза перепада температур и высокой влажности. Да, похоже так и есть, ибо курты были реально влажные после того как Божества покрылись пятнами
провели одну абхижеку с лимоном и чанданой, часть пятен ушла, но часть самых серьезных осталась. меня уверили что через 2-3 процедуры омовения - пройдет.. чуть позже попробую
Вот у меня такая-в серебристойупаковке. Но я все равно не рискую ее использовать для Божеств, только для тилаки. Вот если бы Божества были каменные, тогда конечно. Каменным (за искл. мраморных) мне кажется вообще ничего не страшно.
Поэтому я просто намазываю чандан на ватку ипредлагаю круговыми движениями.А так только вода, и то нечасто. Боюсь повредить роспись, и вообще Они у меня очень нежные. Ну и я конечно очень нервная в плане всего, что может повредить Им)))Лучше перестрахуюсь, чем потом буду рвать на себе волосы, созерцая пятна на теле любимого Господа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)