Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Просить Нрисимху вырвать греховные желания

Пользователь Array Аватар для Виталий Соколов
    День рождения
    06-16-1992

Просить Нрисимху вырвать греховные желания

Харе Кришна, дорогие преданные!
    Харе Кришна, Ямуначарья прабху!
    Примите мои поклоны. Спасибо Вам большое за ваше служение на этом форуме. Ваши ответы авторитетны, всегда - со ссылками на богооткровенные писания или труды преданных, ачарьев, но в то же время просты и понятны, особенно для таких людей, как я, которым трудно постигать духовную науку.
    От преданных слышал, что если попросить Шри Нрисимху устранить (проще: вырвать) греховные желания из сердца с корнем, то это о-очень эффективно, но может оказаться так, что и неприятно
    Так ли это? И стоит ли просить о такой милости Божество неподготовленным преданным? А то вроде как понимаешь, что самому от этих желаний не избавиться - нужна милость, соответственно, есть решимость попросить об этом и приложить усилия; с другой стороны есть сомнения, что методы будут жесткими, что может окончиться тем, что просто мы обидимся и не захотим продолжать практиковать служение дальше. Но, может, это просто мои домыслы?
    Помогите развеять сомнения, пожалуйста.
    Благодарю! Харе Кришна!
    "Человек становится злым, когда у него пусто в желудке. Но насколько же злее тот, у кого пусто на сердце?"
    Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж

Харе Кришна, Виталий!

Примите мои поклоны! Спасибо Вам за вдохновляющие слова!

Существуют некоторые молитвы, которые едва ли можно рекомендовать начинающим преданным. Например, молитвы царицы Кунти (Шримад Бхагаватам 1.8.25):

«Пусть эти беды повторяются вновь и вновь, чтобы мы могли вновь и вновь видеть Тебя, ибо видеть Тебя - значит не видеть больше круговорота рождения и смерти.»

Преданные, находящиеся в начале пути чистой преданности, способны увидеть милость Кришны в отсутствии бед и проблем, и едва ли в их повторяющейся череде, поэтому для них неестественно молиться подобным образом.

Однако, по мнению Его Святейшества Бхакти Викаши Свами, молиться Господу Нрисимхадеву об избалении от материальных желаний следует каждому преданному. Из книги «БРАХМАЧАРЬЯ В СОЗНАНИИ КРИШНЫ»:

«ом намо бхагавате Нарасимхая намас теджас-теджасе авир-авирбхава
    ваджра-накха ваджра-дамштра кармашайан рандхайа рандхайа тамо граса граса ом сваха. Абхайам абхайам атмани бхуйиштха ом кшраум...

"Я предлагаю мои почтительные поклоны Господу Нрисимхадеве, источнику всей мощи. О мой Господь, имеющий когти и клыки, подобные молниям, пожалуйста, милостиво одолей мои демонические желания деятельности ради наслаждений в этом материальном мире. Пожалуйста, явись в наших сердцах и разгони наше невежество, так, чтобы по Твоей милости мы могли бы стать бесстрашными в борьбе за существование".
    До тех пор, пока человек полностью не освободится от материальных желаний, причиной которых является густая тьма невежества, он не может быть полностью занят преданным служением Господу. Следовательно, мы всегда должны возносить молитвы Господу Нрисимхадеве, который убил Хираньякашипу, олицетворение материальных желаний. И каждый преданный, желающий освободиться от материальных желаний, должен возносить почтительные молитвы Господу Нрисимхадеве, как это делает Прахлада Махарадж в этом стихе. (Текст и комм. Бхаг.5.18.8. См.также 5.18.10.и14)

йади дасйаси ме каман
    варамс твам варадаршабха
    каман хридй асамрохам
    бхаватас ту врине варам

"О, мой Господь, лучший из дающих благословения, если Ты желаешь дать мне желанное благословение , то я молю Твое Величество о том, чтобы внутри моего сердца не осталось материальных желаний". (Текст Бхаг.7.10.7)»

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права