Примите мои поклоны!
Вот "сочинил" еще несколько интересующих меня вопросов. Возможно они больше теоретические (для ума), чем практические, но я все же не могу упустить возможность узнать Ваше мнение относительно них.
1. Должны ли инициированные ученики регулярно отчитываться (о своей садхане, реализациях и т.д.) перед своим дикша-гуру? То есть ему что-то вроде ежегодных отчетов или как-то иначе? Или можно не делать это рассчитывая, что гуру итак все знает, или по крайней мере узнает, если захочет?
2. Известно ли кем в духовном мире является Мадхавендра Пури? Иными словами, известна его духовная сварупа?
3. Сколько времени мы должны уделять лекциям и книгам (если такие есть) своего духовного учителя? Что важнее – книги гуру или книги ШрилыПрабхупады?
4. Как Вы считаете, не было ли обрушение форума кrishna.ru санкционировано (или по крайне мере одобрено) Кришной, который таким образом решил очистить форум от всего неблагоприятного, накопившегося в нем за годы его существования?
5. Что делать преданному, который развил большую привязанность к шикша-гуру чем к дикша-гуру? Это является гуру-апарадхой?
6. Если преданные регулярно смотрят телевизор (фильмы, некоторые передачи, новости), можно ли утверждать, что они в майе?
7. Где грань между насильным навязыванием ребенку сознания Кришны и воспитанием его в СК? В чем принципиальная разница?
8. Где находится больше джив – на планетах Вайкунтхи или на Голоке Вриндавана?
Заранее благодарен!
Харе Кришна!