Уважаемый Враджендра Кумар прабху, примите, пожалуйста, мои искренние поклоны. Не могли бы Вы ответить на
вопрос.
Лакшми Нараяна прабху в одной из лекций как-то сказал, что большая часть ведических произведений была
уничтожена во время нашествия мусульман в Индию в 12-13 вв. н.э., и они в течение 6-ти лет использовали эти драгоценные теологические труды как средство для разжигания костров (и от Вед осталась лишь малая доля). По легкомысленности я написала об этом в своей дипломной работе, и рецензент предъявил претензию, указав, что данный факт весьма сомнителен и мне нужно было привести источник, который бы подтверждал это. Также господин рецензент замечает, что «заявление об уничтожении Вед мусульманами противоречит факту, что Ригведа была записана после 1300 года, т.е. после мусульманского завоевания Индии»...
Не могли бы Вы сказать, насколько правдивы доводы Лакшми Нараяны и если правдивы, то не знаете ли, в каких источниках указывается этот факт? И верно ли я понимаю, что мнение рецензента о написании Ригведы в 1300 году н.э. – чистейшая профанация, если даже такие крупнейшие исследователи как Елизаренкова Т.Я. указывают, что Ригведа была записана не позднее XV в. до н.э.?
Заранее благодарна Вам за ответ!