Татьяна:
Харе Кришна, Ямуначарья дас!
...
"...Признаки человека, достигшего успеха в самопознании, также приводятся в «Бхагавад-гите»:
буддхйа вишуддхайа йукто дхритйатманам нийамйа ча
шабдадин вишайамс тйактва рага-двешау вйудасйа ча
иивикта-севи лагхв-аши йата-вак-кайа-манасах
дхйана-йога-паро нитйам ваирагйам самупашритах
аханкарам балам дарпам камам кродхам париграхам
вимучйа нирмамах шанто брахма-бхуйайа калпате
«Тот, кто, опираясь на разум, очистил сознание и исполнен решимости держать ум в узде; кто отказался от объектов чувственных наслаждений; кто свободен от привязанностей и неприязни; кто живет в уединенном месте, мало ест, овладел своими телом, умом и речью; кто всегда пребывает в состоянии транса; кто отрешен и свободен от ложного эго, ложного желания стать сильнее, гордыни, вожделения, гнева и ложного чувства собственности; кто не считает, что ему принадлежит что-то, и всегда умиротворен, - тот осознал свою духовную природу»."...
У меня по этому поводу вопрос, или правельнее сказать просьба.Объясните пожалуста как практиковать выше перечисленное чтобы не навредить другим? Как правельно это истолковать и понять? я вот очень многое из этого иногда воспринимаю в буквальном смысле слов и естесственно на практике получается плохо...Sad у меня случаются вечные перепалки с родителями и с некоторыми окружающими, знакомыми.. из-за того что я все неправельно понимаю, я и сама не в восторге от этого... Подскажите пожалуйста как мне быть в такой ситуации(из-за этого невежества мне кажется, что я никогда не смогу приблизиться к Богу..).
Извините что жалуюсь просто мне нужен Ваш совет.
Заранее Спасибо