Здравствуйте.
Большое спасибо, что Вы отвечаете на вопросы, наставляете в очень непростых ситуациях.
Понимаю, что тема "ада" уже поднималась неоднократно, но поскольку это весьма серьезная, я позволю спросить о ней еще раз.
Речь будет идти об "обычных" людях, т.е. о людях которые не являются преданными, но которые изучают Веды, и принимают что жизнь в теле человека очень ценна и является большой удачей для живого существа, но при этом являются "обычными" людьми, с весьма неприглядными привычками и прошлым.
1. Попадет ли в ад человек, который сам вегетарианец / вегетарианка (хоть и недавно), если человек кормит кошку не вегетарианской пищей, хотя и осознает что причиняет боль другим живым существам (кошка есть курицу и рыбу)? Отдать / подарить кошку невозможно (в силу сложившихся обстоятельств, возраста/болезни животного), а полностью вегетарианская еда для кошки это наказание (хотя кошка ест в том числе молочные продукты, каши, овощи и иногда прасад).
2. Попадет ли в ад человек, который ведет "обычный" образ жизни, но соблюдает иногда экадаши, при этом соблюдает не полностью, а частично: пьет только воду, но ночью не бодрствует? При этом человек старается думать о том чтобы доставить Кришне удовольствие, но понимает что "обычный" образ жизни часто идет в разрез или частично в разрез с Законами Бога, и поэтому "корысть" не так просто искоренить. Т.е. человек понимет что он слаб полностью вести праведный образ жизни, но старается чтобы хоть в чем-то стать лучше.
3. Если у человека не складывается "праведная" жизнь 100% так как написано в Писаниях (Пураны и другие), человек старается повторять маха-мантру, изучает Имена Бога, но понимает что он еще очень далеко от праведности, есть ли у этого человека шансы не попасть в ад?
Большое Вам спасибо!

И это мучение невероятное, когда сердцем понимаешь что я НЕ желаю смерти никому, ни рыбе, ни курице, мне их бесконечно жаль, каждый раз когда кормлю кошку - это просто кошмар. Я понимаю, что, например, кшатрии охотились, но я не кшатрий.