Список фирм, продающих такие лампы находится в начале темы, там была ссылка на сайт reflux.ru.
Вот она: http://www.reflux.ru/primenenie/osve...angereyah.html
Список фирм, продающих такие лампы находится в начале темы, там была ссылка на сайт reflux.ru.
Вот она: http://www.reflux.ru/primenenie/osve...angereyah.html
Я у них же (mastergrow.ru) купил себе ЭПРА немецкого производства. Очень им доволен, ведет себя корректно при кратковременном отключении света.
Довольно сильно греется, но я их кладу пластмассовой частью на пол (она всегда холодная) и металлической (горячей) частью вверх.
Насчет "пускатели от других ламп" - как-то сомневаюсь. Балласт не может быть от других ламп, он их просто не сможет зажечь. :-)
Возможно, просто кому-то попался некачественный балласт. Я стараюсь избегать не-электронных балластов везде, даже в люминисцентных лампах.
А мне не очень нравится желтый свет этой лампы. Плюс у нее недостаток синего спектра.
Я предпочитаю ДРИЗ. У нее более естественный свет и больше синего.
Я ставил то одну, то другую. Разницы в росте не заметил никакой.
Хотя нужно сказать, что мне попались некачественные лампы ДРИЗ, и две штуки с интервалом в два месяца у меня взорвались. :-(
В целом это не опасно, т.к. взрывается горелка внутри, но неприятно. В первом случае у меня даже была повреждена немного внешняя колба.
Я испугался насчет паров ртути, пришлось даже купить тест на ртуть. Но тест показал отсутствие паров.
Я также звонил на завод, где производят эти лампы, они сказали, что опасаться нечего, ртути там очень-очень мало.
Такие лампы заменяют по гарантии.
Сейчас мне порекомендовали вместо ДРИЗ более новые лампы ДРИКЗ. Недавно заменил, теперь наблюдаю.
Кстати, лампы ДРИЗ ярче ДНАТ, а ДРИКЗ ярче всех остальных.
Ну и повторюсь, ДРИЗ/ДРИКЗ дают более белый, естественный свет.
Если находиться в одном помещении с Туласи, то людям гораздо комфортнее.
Но на практике видно, что нет недостаткаПлюс у нее недостаток синего спектра
Да, свет очень яркий. Но у меня ведь лампа на 70 (для двух небольших Туласи это достаточно!), и фольга защищает от света в комнате.жёлтый цвет этой лампы
Итак, подведу итог.
Прошло полтора года, как мы начали подсвечивать нашу Туласи этой замечательной лампой. Результат удивительный, потрясающий, так что всем рекомендуем именно эту лампу ДнаЗ «Рефлакс»!
Тут ей было 3 года, росла на подоконнике с лампой "Флора".
Тут ей 5,5 лет, благодаря ДнаЗ «Рефлакс»
На мой взгляд, для пятилетней Туласи в квартирных условиях это - замечательно! (на балкон не ношу, на подоконник не ставлю, они у нас только под лампой!)
Харе Кришна!
Напишите сколько ватт лампа.Прошло полтора года, как мы начали подсвечивать нашу Туласи этой замечательной лампой. Результат удивительный, потрясающий, так что всем рекомендуем именно эту лампу ДнаЗ «Рефлакс»!
P.S. Ещё важное дополнение. Благодаря тому, что под лампой наша Туласи стала сильной и здоровой, сами собой исчезли паутинные клещи, которые преследовали её несколько лет.
Туласи Махарани ки Джай!
а у нас клещей нынче пруд пруди.
http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
сайт о туласи.
Матаджи а что Вы мучаетесь с этими лампами. покупайте светодиодные лампы или светильники.Вам и такая мощность 70вт. непонадобится хватит 40вт(это эквивалент Вашей лампе)температура цвета лампы должна быть 4500-5000К.но такую температуру Вы врядли найдете,это дефицит.вот примерно такую лампу Вам надоили такую, можно такую.
![]()
Последний раз редактировалось uriy; 03.08.2014 в 15:19.
я не мучаюсьНаоборот.
Светодиодные лампы лучше для Туласи?(я в них совсем не понимаю)покупайте светодиодные лампы или светильники.Вам и такая мощность 70вт. непонадобится хватит 40вт(это эквивалент Вашей лампе)температура цвета лампы должна быть 4500-5000К
У кого-то есть опыт? Если можно, с фотографией.
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 03.08.2014 в 15:49.
кое какие лампы которые на фото применяю в освещении квартиры.а для Туласи у меня самодельные.
лучше всего туласи росли в теплице,под рассеянным светом,влажность явно больше 50 процентов
http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
сайт о туласи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)