Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Господь Шива-2

Господь Шива-2

BhaktiGirl:

Харе Кришна!
    Здравствуйте!
    Сколько я себя помню,еще с раннего детства(я род.в 1985г)у меня была потребность(вначале неосознанная) в чем-то Высшем,желание найти связь с той Высшей Реальностью,именуемой Богом.с началом перестройки у нас наконец-то начали появляться книги и вообще информация о различных религиях и религиозных учениях. Я долго пыталась определить,какой же путь мне наиболее близок и находит в моей душе живой и непосредственный отклик и в итоге поняла,что это путь индуизма. Так получилось, чтов силу моих склонностей и личных симпатий,что я выбрала шиваизм-поклонение в основном Господу Шиве.
    Однако это вовсе не значит,что я отрицаю или не признаю поклонения другим Божествам: кроме Шивы я время от времени возношу молитвы и иным Божествам индуистского пантеона.И к Господу Кришне\Вишну я отношусь очень хорошо-он один из самых главных Богов,регулярно читаю ему молитвы.В индуизме к тому же нередки изображения Шивы и Вишну в образе единого Божества(например Харихары).К сожалению, индийская религия в России представлена очень мало,даже в столице у нас даже нет нормального храма достаточных размеров и характерного стиля(очень грустно было услышать о всевозможных препятствиях строительству Храма Кришны на который возлагали такие большие надежды не только собственно кришнаиты,но и представители всех индуистских течений).Я была очень рада прочесть в одной из тем этого форума,что вы не отрицаете поклонение Шиве и даже помогаете индуистам проводить в своем храмовом центре-единственном на всю Москву-праздник Шиваратри! Это просто замечательно!То есть я правильно поняла-моя принадлежность к шиваитской традиции не помешает мне придти в ваш храм/храмовый центр, просто помолиться там или принять участие в некоторых ритуалах?Могу я вот так просто придти туда?
    Прошу прощения за немного длинное вступление с некоторыми подробностями начала моей духовной жизни и заранее сердечно благодарю вас если вы уделите немного вашего внимания моему скромному и может быть не совсем подходящему для этого форума сообщению и ответите на него.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Харе Кришна, BhaktiGirl!

Разумеется, Ваша принадлежность к шиваитской традиции индуизма не в коем случае не мешает Вам ходить в наш храмовый центр. Разумеется, Вы можете участвовать в поклонении или ритуалах. Да, Вы можете просто так прийти, если хотите. При этом Вам необходимо лишь соблюсти определенные и достаточно простые правила посещения храма. Что же касается отношения вайшнавов к поклонению Шиве Махадеве, вайшнавы ни коим образом не осуждают его. Более того, они сами поклоняются Господу Шиве, но лишь в определенном настроении, с определенными просьбами. Например, Господь Шива выступает хранителем дхам – святых мест, таково Его служение. И вайшнавы молят Его о том, чтобы Господь Шива допустил их в дхаму, и, по Его милости, дхама открылась им. Также вайшнавы поклоняются Господу Шиве как великому преданному Господа Кришны.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права