Харе Кришна ! Примите мои поклоны !
Вспомнилась лила,когда очень возвышенный преданный наблюдая в медитации игры Радхи и Кришны рассмеялся и этот смех был услышан и неправильно воспринят прохожим,который имел тело с телесными недостатками.Прохожий воспринял это,как насмешку над своим телом и хотя на деле это было совсем не так,тем не менее преданный мгновенно потерял возможность наблюдать лилу.И потом ему пришлось приложить немалые усилия,чтобы выяснить причину и извиниться перед тем прохожим.
Это,как предисловие.Теперь суть - в последнее время я стал замечать всё больше "пострадавших" от ... преданных.Возьмём к примеру привычку ( которую я одно время сам взял на вооружение ) называть невегетарианцев трупоедами.Это оскорбление,господа ! Прямое и неприкрытое ! И если даже за такое "недоразумение",как я упомянул выше очень возвышенная душа мгновенно теряет связь с Кришной,то что говорить о прямых и намеренных ?
Наблюдая дальше я заметил,что скоро нужно будет "Центры помощи пострадавшим от кришнаитов" открывать,очень много оскорблённых душ.Очень много "инвалидов" Сознания Кришны,которые теперь не нужны ни материалистам ни преданным,потому что от материи оторвались отчасти,а к духу не пришли.Преданные от них "шарахаются",потому что они не "такие,как надо",а материалистам с ними не интересно,потому что у них уже нет "полного погружения" в наслаждения.
Мы изо всех сил берём приступом Кришну,забывая о раненых и погибших товарищах и не замечая пострадавшее мирное население.
Многими сильными и аскетичными личностями просто неаккуратно "растаптываются" более слабые,начинающие преданные,которые не могут "взять вес",который от них настойчиво требуют,применяя агрессивную настойчивость и даже оскорбления ( как в случае с трупоедами ).От духовного ребёнка ожидают поднятия тяжести предназначенной для взрослого.Когда кто-либо ободряет ребёнка таким образом : "неси,сколько не тяжело и не расстраивайся из-за того,что не можешь поднять больший груз,вырастешь - поднимешь",то его обвиняют в "потакании греху" и в лучшем случае относятся к нему с осторжностью,а то и вообще перестают общаться ?
Не все и не всегда,пусть каждый посмотрит на себя внимательно и либо узнает своё отражение,либо с облегчением вздохнёт ...
Хотелось бы узнать,кто что думает по этому поводу ?
Всего доброго всем !