Цитата:
Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему. Поэтому каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему как его доля, и не посягать ни на что другое, хорошо понимая, кому все принадлежит.
вопрос в том, что мне лично один атеист (воинствующий, не буду говорить кто), сказал, что:
Цитата:
вы - верующие в Бога люди - ничего не делаете ни духовного. ни материального.
Без угрызения совести берёте из общественой корзины, но ничего туда не возвращаете
и:
Цитата:
Кришнаиты живут только подаянием
но я задумался... Есть много атеистов, грешников, непреданных. Они берут ресурсы Кришны - пользуются Его энергиями, природой, ращными природными ресурсами - и присваивают себе. Говорят, что "это - моё", хотя (ведь) правильно сказано:
Цитата:
Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему.
получается, что атеисты как раз и присваивают деньги, но опыта как раз они то и не дают!
Или они присваивают чужой опыт - опыт (знания) верующих людей, а потом выдают его за свой. За деньги.
Например, на атеизм или грех вешают ярлык "духовность", или даже "святое".
Хотя сами то используют терминологию взятую из религии (ии даже бхакти-йоги - это особо запущенный случай, если это майавада, как бывает в Индии).
И что самое интересное: этот самый атеист, который вот это сказал,
продавал свои книги, в к-рых он критиковал религии, церковь, и т д...
то есть как бы предлагал опыт или знания, в обмен на деньги тех, кто их покупает.
Но разумеется, это - авидья, агьяна. Но почему это стоит денег?
Пример более простой - какие-либо афоризмы разных философов. Тоже - знание. Тоже - опыт.
Атеисты могут насобирать их целую книгу, и заработать на этом (хотя обычно прибыль копеечная, если вообще есть, а то и убыток. На книгах, да, не заработать особо).
Одно знание, один опыт - действительно может помочь заработать и принести денег.
Другой же случай, слова могут быть теоретическими, а на практике бесполезны (как в случае атеизма, какой-то илюзорной или греховной "философии" - даже вред).
Получается, что люди добровольно сами покупают какое-то ложное знание, и идут по пути ... даже в ад.
С другой стороны, они могут те же деньги потратить на то, чтобы получить знание - и пойти в сторону рая или даже духовного мира - Вайкунтхи.
Цитата:
Единственное что мешает понять это - ложное эго, вожделение, по Гите:
вожделение - это совсем другое. Атеист или грешник может и не иметь вожделения. Есть же гьяни тоже - брахмачари, но они - майавади. И тоже, кстати, они получают за свой опыт деньги (пусть как пожертвования). Удивительно.
Цитата:
3.37
Верховный Господь сказал: О Aрджуна, эта сила не что иное, как вожделение, которое возникает под влиянием гуны страсти, а затем превращается в гнев. Вожделение - всепожирающий, греховный враг всех существ в этом мире.
У нас был очень поучительный интересный случай. Когда-то мы купили лицензионные программы Майкрософт. Не буду говорить сколько и каких.
Где-то здесь я уже об этом писал. Но суть в том, что Билл Гейтс - миллиардер, чуть ли не самый богатый на Земле человек, но поддерживает создание новых... презервативов (его "фонд Гейтса" потратил на это 1 100 000 долларов). Плюс у его компании работает более 2000 чел. нетрадиционной ориентации. (понятно что это всё грех, и те слова Кришны из Гиты 3.37 относятся к таким вот людям)
Ну да ладно, можно считать, что наши деньги, заплаченные за лиц. программы Майкрософт потрачены были Гейтсом не на такие вещи (а, скажем, на борьбу с табакокурением).
Цитата:
Билл Гейтс и Майкл Блумберг против табака
Отец Microsoft Билл Гейтс и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг — объявили, что собираются пожертвовать на борьбу с табакокурением около $500 млн, и в первую очередь эти средства адресованы развивающимся странам: России, Китаю (Россия и Китай еще не развитые страна :)), Бангладеш, Индии и Индонезии. Филантропов сильно беспокоит увеличение числа курильщиков, коих во всём мире насчитывается около миллиарда.
Июль 29, 2008
но факт, что сам Билл Гейтс - пират :-)
Есть известный фильм - "Пираты кремниевой долины". По сути, тот же Билл Гейтс там показан как... пират. Это были не его идеи. Он, к примеру, украл идеи у Стива Джобза (и в Ксерокс тоже).
Но вконце-концов все идеи происходят из "Всевышнего Разума", так ведь? Если есть идея у Бога, то только тогда она может появиться у человека.
Интересно другое. Если Стив Джобз имел много денег, почему у него была зарплата всего "1 доллар"? И почему он сказал, что "я лучше поменяю все свои технологии на встречу (вечер) с Сократом"?
Цитата:
Оказаться в мире, где все принадлежит Кришне, поступать в унисон или вопреки Его законам, а затем нечто присваивать себе, считая свои (прям от и до), это иронично до безумия.
Тогда мы критикуем капитализм? капиталистов? Частная собственность - зло? МОжет быть Маркс был прав, когда писал свой "Капитал" (или Энгельс или Ленин - теоретики отказа от частной собственности)?
Неужели в коммунизме есть что-то полезное? "Вс1ё принадлежит Кришне". "Давайте окажемся от частной собственности". Введём "духовный коммунизм".
Цитата:
http://www.vyasa.ru/books/?id=827
Духовный коммунизм
В 1971 году во время своего исторического визита в Советский Союз Шрила Прабхупада был представлен профессору Григорию Котовскому, заведующему отделом Индии и Южной Азии Института востоковедения Академии Наук СССР. Их встреча в кабинете д-ра Котовского была неофициальной, и между духовным лидером и ученым-коммунистом завязалась острая дискуссия по вопросам, представлявшим обоюдный интерес. В ходе этой беседы Шрила Прабхупада предложил путь радикального преобразования современного коммунизма.
..
Современное общество считает народ хозяином определенного государства, но ведическая концепция такова: ишавасйам идам сарвам -
все принадлежит ише, верховному повелителю. Тена тйактена бхунджитхах: вы можете наслаждаться тем, что Он выделил вам. Ма гридхах касйа свид дханам: но не посягайте на чужую собственность. Это «Ишопанишад» - Веда. Та же идея содержится в разных Пуранах.
В ведической литературе можно найти много ценных идей относительно коммунизма. Я подумал, что эти идеи следует распространить среди мыслящих людей вашей страны. Поэтому я так хотел побеседовать с ними.
..
Кришна является исторической личностью, так же как, скажем, Ленин. Вы стараетесь понять его философию, и мы тоже стараемся понять философию Кришны.
а ещё... если
Цитата:
если человек с опытом встречает человека с деньгами, то человек с опытом приобритает деньги, а человек с деньгами - опыт...
человек ведь может не брать деньги. отказываться от них... просто за бесплатно делиться опытом, знанями. Вообще... Всю жизнь. Не брать ни копейки ни с кого... Это - идеал?
Тогда он будет делиться опытом, но денег у него не будет. Он просто умрёт с голоду, скорее всего... это логично?