Показано с 1 по 6 из 6

Тема: деньги и опыт

деньги и опыт

Одни люди говорят, что деньги не надо брать - брать только опыт, делать бескорыстно ради получения опыта...

Архимед говорил, что: если человек с опытом встречает человека с деньгами, то человек с опытом приобритает деньги, а человек с деньгами - опыт...

Вы согласны? Если опыт есть, то рано или поздно он станет приносить деньги? Или ... лучше все равно отказываться от денег и всегда выбирать опыт (бескорыстное служение)?

Никто не запрещает вам брать деньги за свой труд, при этом не считая их своими.
    что значит не считая их своими? Если их, допустим, мне заплатили, значит они мои... Или тоже не мои? а чьи тогда?

Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему. Поэтому каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему как его доля, и не посягать ни на что другое, хорошо понимая, кому все принадлежит.
    вопрос в том, что мне лично один атеист (воинствующий, не буду говорить кто), сказал, что:
    вы - верующие в Бога люди - ничего не делаете ни духовного. ни материального.
    Без угрызения совести берёте из общественой корзины, но ничего туда не возвращаете
    и:
    Кришнаиты живут только подаянием
    но я задумался... Есть много атеистов, грешников, непреданных. Они берут ресурсы Кришны - пользуются Его энергиями, природой, ращными природными ресурсами - и присваивают себе. Говорят, что "это - моё", хотя (ведь) правильно сказано:
    Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему.
    получается, что атеисты как раз и присваивают деньги, но опыта как раз они то и не дают!
    Или они присваивают чужой опыт - опыт (знания) верующих людей, а потом выдают его за свой. За деньги.

Например, на атеизм или грех вешают ярлык "духовность", или даже "святое".
    Хотя сами то используют терминологию взятую из религии (ии даже бхакти-йоги - это особо запущенный случай, если это майавада, как бывает в Индии).

И что самое интересное: этот самый атеист, который вот это сказал,
    продавал свои книги, в к-рых он критиковал религии, церковь, и т д...
    то есть как бы предлагал опыт или знания, в обмен на деньги тех, кто их покупает.
    Но разумеется, это - авидья, агьяна. Но почему это стоит денег?

Пример более простой - какие-либо афоризмы разных философов. Тоже - знание. Тоже - опыт.
    Атеисты могут насобирать их целую книгу, и заработать на этом (хотя обычно прибыль копеечная, если вообще есть, а то и убыток. На книгах, да, не заработать особо).

Одно знание, один опыт - действительно может помочь заработать и принести денег.
    Другой же случай, слова могут быть теоретическими, а на практике бесполезны (как в случае атеизма, какой-то илюзорной или греховной "философии" - даже вред).

Получается, что люди добровольно сами покупают какое-то ложное знание, и идут по пути ... даже в ад.
    С другой стороны, они могут те же деньги потратить на то, чтобы получить знание - и пойти в сторону рая или даже духовного мира - Вайкунтхи.

Единственное что мешает понять это - ложное эго, вожделение, по Гите:
    вожделение - это совсем другое. Атеист или грешник может и не иметь вожделения. Есть же гьяни тоже - брахмачари, но они - майавади. И тоже, кстати, они получают за свой опыт деньги (пусть как пожертвования). Удивительно.

3.37
    Верховный Господь сказал: О Aрджуна, эта сила не что иное, как вожделение, которое возникает под влиянием гуны страсти, а затем превращается в гнев. Вожделение - всепожирающий, греховный враг всех существ в этом мире.
    У нас был очень поучительный интересный случай. Когда-то мы купили лицензионные программы Майкрософт. Не буду говорить сколько и каких.
    Где-то здесь я уже об этом писал. Но суть в том, что Билл Гейтс - миллиардер, чуть ли не самый богатый на Земле человек, но поддерживает создание новых... презервативов (его "фонд Гейтса" потратил на это 1 100 000 долларов). Плюс у его компании работает более 2000 чел. нетрадиционной ориентации. (понятно что это всё грех, и те слова Кришны из Гиты 3.37 относятся к таким вот людям)

Ну да ладно, можно считать, что наши деньги, заплаченные за лиц. программы Майкрософт потрачены были Гейтсом не на такие вещи (а, скажем, на борьбу с табакокурением).

Билл Гейтс и Майкл Блумберг против табака

Отец Microsoft Билл Гейтс и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг — объявили, что собираются пожертвовать на борьбу с табакокурением около $500 млн, и в первую очередь эти средства адресованы развивающимся странам: России, Китаю (Россия и Китай еще не развитые страна ), Бангладеш, Индии и Индонезии. Филантропов сильно беспокоит увеличение числа курильщиков, коих во всём мире насчитывается около миллиарда.

Июль 29, 2008
    но факт, что сам Билл Гейтс - пират :-)

Есть известный фильм - "Пираты кремниевой долины". По сути, тот же Билл Гейтс там показан как... пират. Это были не его идеи. Он, к примеру, украл идеи у Стива Джобза (и в Ксерокс тоже).

Но вконце-концов все идеи происходят из "Всевышнего Разума", так ведь? Если есть идея у Бога, то только тогда она может появиться у человека.

Интересно другое. Если Стив Джобз имел много денег, почему у него была зарплата всего "1 доллар"? И почему он сказал, что "я лучше поменяю все свои технологии на встречу (вечер) с Сократом"?

Оказаться в мире, где все принадлежит Кришне, поступать в унисон или вопреки Его законам, а затем нечто присваивать себе, считая свои (прям от и до), это иронично до безумия.
    Тогда мы критикуем капитализм? капиталистов? Частная собственность - зло? МОжет быть Маркс был прав, когда писал свой "Капитал" (или Энгельс или Ленин - теоретики отказа от частной собственности)?

Неужели в коммунизме есть что-то полезное? "Вс1ё принадлежит Кришне". "Давайте окажемся от частной собственности". Введём "духовный коммунизм".

http://www.vyasa.ru/books/?id=827

Духовный коммунизм

В 1971 году во время своего исторического визита в Советский Союз Шрила Прабхупада был представлен профессору Григорию Котовскому, заведующему отделом Индии и Южной Азии Института востоковедения Академии Наук СССР. Их встреча в кабинете д-ра Котовского была неофициальной, и между духовным лидером и ученым-коммунистом завязалась острая дискуссия по вопросам, представлявшим обоюдный интерес. В ходе этой беседы Шрила Прабхупада предложил путь радикального преобразования современного коммунизма.
    ..
    Современное общество считает народ хозяином определенного государства, но ведическая концепция такова: ишавасйам идам сарвам - все принадлежит ише, верховному повелителю. Тена тйактена бхунджитхах: вы можете наслаждаться тем, что Он выделил вам. Ма гридхах касйа свид дханам: но не посягайте на чужую собственность. Это «Ишопанишад» - Веда. Та же идея содержится в разных Пуранах. В ведической литературе можно найти много ценных идей относительно коммунизма. Я подумал, что эти идеи следует распространить среди мыслящих людей вашей страны. Поэтому я так хотел побеседовать с ними.
    ..
    Кришна является исторической личностью, так же как, скажем, Ленин. Вы стараетесь понять его философию, и мы тоже стараемся понять философию Кришны.

а ещё... если
    если человек с опытом встречает человека с деньгами, то человек с опытом приобритает деньги, а человек с деньгами - опыт...
    человек ведь может не брать деньги. отказываться от них... просто за бесплатно делиться опытом, знанями. Вообще... Всю жизнь. Не брать ни копейки ни с кого... Это - идеал?

Тогда он будет делиться опытом, но денег у него не будет. Он просто умрёт с голоду, скорее всего... это логично?
    Последний раз редактировалось Ivan (гость); 07.02.2017 в 20:46.

Последний раз редактировалось Юра-веда; 16.02.2017 в 16:59.

О деньгах

Банкир – человек, который дорого берёт за то, что он у вас отнимает.

Бесплатных денег не бывает.

"Бюджетные деньги ушли на пенсию..."

В лотерее больше всех везёт тому, кто продаёт билеты.

В России так: сначала делают деньги, затем... делают ноги.

Время великих поисков не пропало даром!.. Оно пропало за большие деньги.

Всё неоднозначно, кроме последнего рубля.

Все равны: бедные - перед Законом, богатые - над...

Всегда полезно взвесить все за и ... деньги.

Вы вкладываете деньги в Банк и получаете... выкладки.

Где взять столько денег, чтобы тратить... поменьше?

Где денежная лотерея, там и розыгрыш!

Даже самая мелкая монета имеет своё достоинство.

Девиз Швейцарского банка: «Деньги не хапнут!..».

Деньги – не зло: зло так быстро не кончается.

Деньги - не проблема, проблема в другом: где их взять?!!

Деньги играют главную роль, особенно если появляются эпизодически.

Деньги не имеют значения - пока у вас их нет.

Деньги не пахнут только для тех, кто к ним принюхался.

Деньги никого не могут испортить. За исключением людей.

Деньги портят человека, их отсутствие, к сожалению, тоже.

«Деньги приносят счастье, как аисты детей»

Деньги тают, если заморозить вклады.

Держите деньги в трёхлитровых банках!

Если долго находишься за чертой бедности – она становится чертой характера.

Живу не по средствам: их нет у меня.

Жизнь не ровна: у одних зарплата похожа на чаевые, у других чаевые на зарплату.

За иллюзии расплачиваются наличными.

Завещание - кукиш с того света.

Источник финансирования - не фонтан.

Каким же надо быть дубом, чтобы дать себя ободрать как липку?

Когда одни утопают в роскоши, ко дну идут другие.

Коротать время проще с длинным рублём.

Кошельки богачей пухнут с голода бедняков.

Любой порок преодолим. Бедность - не порок.

Можно быть миллиардером и при этом оставаться мелким собственником.

Наследники! О моём чувстве юмора вы узнаете из моего завещания.

Начинать с нуля легко. Труднее начинать с глубокого минуса.

Не верь своим лотерейным билетам, - они купленные.

Не скупитесь экономить.

Не тратьте деньги с умом, он может ещё пригодиться.

Не хочешь услышать отказа - не давай в долг.

Общак равных возможностей.

Опустошительные набеги... процентов!

Рукописи не горят, гонорары не светят...

Рядом с острыми ощущениями всегда круглая... сумма.

С деньгами у него «духовный кризис».

Самым наглядным пособием является зарплата учителя.

Сколько желающих помочь утопающему... в роскоши!

Твори своё будущее: откладывай на завтра...

У нищего с его вшами есть отличие от богача с его друзьями, - вши у него настоящие.

Утаивание долгов самый прибыльный бизнес.

Хороший кредитор не позволит вам залезть в долги.

Хочешь, чтобы человек склонился к мысли, подложи деньги.

Число богатых людей растёт, число нищих - множится.

Чтобы швырять деньгами, надо ворочать капиталами.

Юра-веда, да, афоризмы, в т ч о деньгах - это интересно, но это надоедает. Поэтому интереснее зарабатывать опыт, ну и делиться им (знанием). Думал вначале составить книжку афоризмов, но когда узнал сколько стоит издать книгу - передумал. Лучше уж, думаю, буду сразу писать книгу про сознание Кришны. А с деньгами, надеюсь, как-то решится

Меня мотивирует что атеисты пишут книги, пишут какую-то ерунду. Даже вот смотрю, кто-то создает религии, какие-то у них там учителя, что вроде о Боге. Но так подумать, - если там критикуется прямо или косвенно сознание Кришны, то это бесполезно. Но люди это ценят, покупают. Вот потому и нужно создавать альтернативу им. Прабхупада хотел чтобы мы писали книги о сознании Кришны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)