Логические несоответствия
Харе Кришна, Враджендра Кумар прабху! Примите пожалуйста мои поклоны!
Помогите пожалуйста устранить противоречия в уме. Очень часто замечаю в шастрах логические несоответствия. Я как-то оправдываю их, иногда закрываю глаза на них, но все равно как-то это все накапливается и вера в шастры тихонько подрывается. Допустим бой Кришны с демоном Кеши, Описываются у него такие размеры, что он своей гривой разгонял висевшие в небе корабли полубогов. А размер Кришны как у маленького человеческого мальчика, Чтобы такой огромной лошади засунуть руку в рот и задушить его, Кришне бы потребовалось ему в рот залезть. Но нигде не говорится что Кришна увеличивался бы в размерах в этой лиле. То же и с быком Ариштасурой. Вокруг его хвоста клубились облака, Тем не менее маленький мальчик Кришна схватил его за рога и ударом ноги повалил на земь, поидее Кришна вообще не должен был до него дотянуться своим ударом, учитывая размеры быка. То же самое с жертвенным луком на арене Камсы. Чтобы его натянуть и сломать Кришна должен был быть соответсвующих размеров, Лук же был размером как радуга в небе, И тут тоже нигде не описывается,что Кришна увеличивался. А иногда в стихе говорится одно, а в комментарии полностью опровергается то, что написано в стихе. Как бы подгоняя ситуацию под нашу философию со словами " на самом деле было так или Кришна на самом деле такой или думал так" К сожалению точного стиха привести не могу, т.к. не помню конкретно, но я ни раз с этим встречался. А в третей песне Бхагаватам где Господь воплащался в форме вепря ( было оказывается два вепря) и там сильное несоответствие во времени, этих воплощений. Я очень хочу во все верить, но сомнения и мой материальный ум не дают мне. Как к этому правильно относится? подскажите пожалуйста.