-
Есть ли ад на земле?
Однажды гуру попросил своего ученика разжечь огонь. И ученик отправился на поиски огня. Прошел дождь, кругом было сыро и огня нигде не было видно. Не найдя в округе огня, ученик вернулся и сообщил учителю, что разжечь огонь нет никакой возможности.
— Тебе ничего нельзя доверить, — разгневался садху, — огонь и тот найти не можешь!
— Гуруджи, я обошел всю округу, но огня нигде нет, — попытался оправдаться ученик.
— Тогда отправляйся в ад, уж там огня точно предостаточно!
Простодушный ученик понял слова учителя буквально и дошел до самого ада. Ямараджа очень удивился, увидев в аду чистого юношу.
— Как ты сюда попал? Что тебе нужно?
— Мой гуру послал меня за огнем, в аду его много.
Ямараджа был тронут наивностью юноши, но сказал, что вряд ли сможет помочь ему:
— Огня у нас действительно много, но я не знаю, как его разжигать. Не я разжигаю огонь, в котором горят грешники, каждый из них приносит свой огонь сам.
Комментарий:
Если человек не развивает духовных отношений и не стремится осознать себя как душу, то тем самым он всё больше разжигает огонь материальных страстей, которые не дают ему покоя, и в итоге приводят его к адской жизни на земле еще до того, как он оставит этот мир.
-
Любовь подобна цветам :
У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного в наследники. Это было очень трудно, потому что все трое были очень разумными и храбрыми. Невозможно было решить, кто достойнее. Тогда король обратился к великому мудрецу за советом, и тот дал ему идею.
Король вернулся домой и попросил всех троих сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал, что собирается совершить паломничество: «Оно займет несколько лет – это испытание для вас. Отдайте мне семена, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником». И король отправился в паломничество.
Первый сын подумал: «Что мне делать с семенами?». Он стал держать их в железном сейфе – когда отец вернется, они будут такими, как были.
Второй сын подумал: «Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мертвые семена вообще не семена». Он пошел в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: «Когда придет мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были».
А третий сын пошел в сад, посеял семена, и стал ухаживать за ростками, пока из них не выросли прекрасные цветы.
Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли и высохли. Отец сказал: «Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат – а эти семена абсолютно сухие! Это не мои семена!» Сын возразил, что это те же самые семена, но отец сказал: «Ты – материалист».
Второй сын бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнес их отцу. «Это не те же самые семена!… Твоя мысль лучше, но все же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе. Ты – психолог».
Он пошёл к третьему сыну в большой надежде и страхе одновременно: «Что он сделал?».
Третий сын повел отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг. И сын сказал: «Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе.
Отец сказал: «Ты – мой наследник. Вот так и нужно было поступать!»
Запасающий ум не понимает жизнь, подсчитывающий ум теряет ее, но только творящий ум может понять ее суть. В этом красота цветов – они не могут быть запасены. Они олицетворяют истину, а ее нельзя накопить. Они символизируют любовь, а любовь нельзя сохранить.
Это не случайно, что цветы являются символом любви – во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам – если она зацвела в тебе – тебе нужно делиться ею, отдавать ее. И чем больше ты ее отдаешь, тем больше она растет в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придет день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви.
-
Признание в Любви :
Однажды сидели как-то Старая Ворона вместе со Старым Вороном на ветке сухого дерева и смотрели бразильский сериал через окно в соседнем доме.
- Жаль, что ничего не слышно, - пожаловался Ворон.
- Эх, сразу видно, что ты не романтик! - проворчала Ворона. - Настоящим романтикам звук вообще не нужен, они без слов все понимают. Вот мы - живем вместе уже почти 300 лет, а когда ты последний раз в любви признавался? Перед Первой Мировой войной!
Ворон нервно затоптался на ветке, а Ворона явно вошла в раж и совсем не хотела униматься.
- Ну, признайся мне в любви! - потребовала она. - Прямо сейчас!
Если бы Ворон мог покраснеть, то он непременно так бы и сделал, но в цветовой гамме его оперения подобных оттенков просто не существовало, так что он еще нервнее затанцевал на ветке.
А Ворона с упоением продолжала:
- Посмотри на соловьев. Они целыми днями поют серенады своим соловьихам! Вот это любовь! Прямо как в кино! Ну, спой мне хоть одну песню!
Ворон задумался на секунду, затем расправил крылья, поднял с гордостью голову и издал:
- Кар! Кар! Кар!
Но свою песню закончить он не смог, так как закашлялся старческим кашлем.
- Я так и знала! Разве это настоящая любовь? - запричитала Ворона. - За всю мою жизнь ни одной песни никто мне не спел!
Ворона обиженно всхлипнула и, отвернувшись, уставилась в окно, где телевизор продолжал показывать бразильскую историю любви. Молчание царило несколько минут. Холодный осенний ветер ерошил перья старым птицам, а дождь беспощадно поливал их беззащитные головы.
Но Ворона не могла сидеть спокойно, поэтому первая нарушила молчание:
- Ну, хорошо, петь ты не можешь, павлины тоже не сильны в пении, зато как они танцуют для своих возлюбленных! Станцуй для меня хоть разок!
Ворон стряхнул капли дождя со своих перьев, помахал хвостом, захлопал крыльями и вразвалочку начал расхаживать взад и вперед по старой мокрой ветке. В своем неуклюжем танце он несколько раз подпрыгнул, и это движение стало роковым: ветка не выдержала таких признаний в любви и с треском сломалась. Вскрикнув от неожиданности, Ворон с Вороной перелетели на соседний сук.
- Ну вот, теперь я не смогу смотреть свой любимый сериал! - разрыдалась Ворона.
Старый Ворон попытался ее как-то утешить, но все было напрасно. Слезы таким безудержным потоком полились из ее глаз, что им начали завидовать даже капли дождя. Соседний клен сочувственно покачал Ворону своими ветвями, как будто говоря: "Да, старина, ты попал! Женщин можно не кормить, но попробуй лишить их любимого сериала, и проблем не оберешься..."
В конце концов, Вороне надоело плакать, или просто новая "гениальная" идея заставила ее забыть про слезы. Но, все еще по инерции всхлипывая, она обратилась к Старому Ворону:
- Мы уже не молоды, смерть не за горами. А у лебедей есть такой прекрасный обычай: когда жена умирает, муж взлетает высоко-высоко, а затем, сложив крылья, камнем падает вниз. Вот это любовь! Вот это верность! Но когда я умру, я ведь не увижу, как ты камнем упадешь рядом со мной. Давай сделаем так: я лягу на землю и притворюсь мертвой, а ты сделаешь так, как делают лебеди.
С этими словами Ворона слетела вниз и развалилась на мокрых листьях. А Ворон в растерянности смотрел не нее, не зная, что делать.
В этот момент из подвала соседнего дома вылез Облезлый Кот. Заметив развалившуюся Ворону, он медленно начал подбираться к ней. Заерзав лапами и завиляв хвостом, он уже готов был к финальному прыжку, как вдруг какой-то черный комок свалился прямо на него и начал клевать. Кот не ожидал ничего подобного, поэтому не стал разбираться, что произошло, а поспешил убраться назад, в свой подвал.
Ворон, расправившись с Котом, подошел к Вороне и заботливо спросил, все ли с ней в порядке. Ворона, не видевшая последней сцены, поднялась с земли и снова запричитала:
- Ну с кем я живу?! Ни признаться в любви, ни рискнуть жизнью ради любимой! Все! Дальше так продолжаться не может! Завтра же лечу в Бразилию!
-
В волчьей стае Старый Вожак решил назначить себе преемника. Он подошел к самому смелому и сильному Волку и сказал: — Я старею, поэтому назначаю тебя Новым Вожаком стаи. Но ты должен доказать, что достоин. Поэтому возьми лучших Волков, сходи на охоту и добудь еды на всю стаю. — Хорошо, — сказал Новый Вожак и ушел с 6 волками на охоту. И день его не было. И вечер его не было. И когда наступила ночь, стая увидела 7 волков, гордо несущих добытую еду. Все были целы и невредимы. — Расскажи мне, как все было, — попросил Старый Вожак. — О, это было легко. Мы искали добычу, а потом увидели 10 охотников, идущих с охоты с добычей. Мы напали на них, разорвали в клочья, а добычу взяли себе. — Молодец. Завтра пойдешь еще раз. На следующий день 6 волков и Новый Вожак опять пошли на охоту. И день их не было. И вечер. И ночь. И утро. И вот лишь днем на горизонте показался 1 истощенный волк. Это был Новый Вожак — весь в крови, с изодранной шерстью, хромой и еле живой. — Что случилось? — спросил Старый Вожак. — Мы зашли далеко в лес, и долго искали добычу, и увидели троих охотников, идущих с охоты с добычей. Мы напали на них, но они оказались сильнее нас. Они убили всех моих воинов, я кое-как смог спастись. — Но как же так?! — удивился Старый Вожак, — Вчера вы с легкостью победили 10 охотников, а сегодня не смогли справиться с тремя?!?! — Да, но вчера это была просто группа из 10 охотников, а сегодня это были 3 лучших друга!
Источник: http://lifepic.me/staya-volkov-i-tri-luchshih-druga/
-
Из фильма "Не пойман, не вор" :
- Ох, пожалуйста, не говори о предложениях… моя девушка… хочет чтобы я ей сделал предложение.
- Ты думаешь что слишком молодой чтобы жениться?
- Нет, не слишком молодой… слишком бедный. Может быть мне стоит ограбить банк ?!
- Вы любите друг друга?
- Да, да, любим.
- Тогда деньги не имеют значения.
-
В одном маленьком селе жил один плотник, который занимался резьбой по дереву.
Он высекал на деревянных досках красивые рисунки и продавал их очень дорого.
В один из дней к ним зашел один старый бедняк этого же села и говорит: "Ты зарабатываешь очень хорошо за свою кропотливую работу, но ты не помогаешь беднякам, хоть и много зарабатываешь. Вот смотри на пекаря нашего села. Он и получает от своей работы не много, но все таки каждый день хлеб беднякам раздает". Плотник молчит и смотрит на бедняка, не получив от него ответа бедняк вышел от него злой и недовольный. После этого случая в селе пошел слух, что плотник богат, но скуп очень уж больно. Все село разгневалось на плотника. Как то раз он заболел и никто из села не посетил его и не помог ему. И плотник оставшись одиноким умер. Дни проходят и обитатели этого села заметили что пекарь после его смерти перестал хлеб раздавать. В один день у него спросили, почему ты не раздаешь хлеб как раньше? Он ответил: "Когда плотник был жив он каждый раз приносил мне деньги и просил чтобы на эти деньги я раздал хлеб беднякам. А сейчас он умер и деньги тоже никто не приносит.......
Мораль истории............
Никогда не суди людей по тому что ты видишь......то по чему судят людей это сердце, а что там есть, знает лишь Всевышний.
-
Жил-был в маленькой норке навозный жук. И жил он очень спокойно и очень гордился своей норкой и всем тем, что у него было. Как-то раз недалеко от его норки остановилась группа всадников. Всадники спешились и устроили небольшой пикник. Они поели и выпили вино, вино разлилось, крошки рассыпались. В свою очередь, и лошади удобрили землю своим навозом. Жук пришел в полный восторг: «ЖИЗНЬ!!! СЧАСТЬЕ!!! НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Вот они, вот она, вот это — жизнь настоящая!!!». Он вылез из своей норки, и сразу же необычайное воодушевление охватило его, потому что смешанные запахи вина, еды и навоза ударили ему в нос. Он пополз к навозной куче, к своей вожделенной цели. Поскольку он полз по разлитому вину, то напился вина и начал уже немного шататься, голова у него закружилась, и когда, наконец, он дополз, то куча уже представилась ему гималайскими горами. Жук подумал: «Сейчас я покорю эти горы». И он пополз, пополз, пополз на эту гору, он полз изо всех сил. И он залез, он встал, расправил свою грудь, горделиво огляделся вокруг, чтобы посмотреть на то, что он завоевал, он увидел мир, простирающийся вокруг. Естественно, он стал искать зрителей. В этот момент, поскольку навоз был свежий, ноги жука начали погружаться в него, и жук подумал: «Я такой могущественный, что даже горы прогибаются под моим весом, даже горы уходят внутрь, в землю».
Счастью жука не было предела, и в этот момент он увидел слона. Слон шел очень медленной и величественной походкой. Но слоны не любят запах лошадиного навоза, поэтому, учуяв неприятный для себя запах, слон повернул назад. И жук подумал: «Слон испугался меня! Он испугался меня! Великого, и могущественного!». И он закричал: «Эй слон, не трусь, выходи на бой со мной, сражайся!». Слон услышал, у слона очень большие уши, он услышал какое-то такое: «Зюзюзюзюзю, сражайся». Он стал присматриваться и увидел какую-то букашку, которая грозит ему кулаком и кричит: «Иди сюда!». Слон подумал: «Что это такое, что за странное существо такое?». Ему стало очень смешно, он развернулся, подошел к жуку и подумал: «Видимо мало тебе навоза, я добавлю!». И навоз слона плюхнулся на жука и раздавил его. Таков был конец великого и могучего навозного жука.
-
Мои милые, грех, который особенно тяжело было бы мне видеть в вас, это зависть. Не завидуйте, мои дорогие, никому. Не завидуйте, это измельчает дух и опошляет его. Если уж очень захочется что-то иметь, то добывайте и просите у Бога, чтобы было желаемое у вас. Но только не завидуйте. Мещанство душевное, мелочность, дерзкие сплетни, злоба, интриги — все это от зависти. Вы же не завидуйте, утешьте меня
Павел Александрович Флоренский
-
Старый учитель устал выслушивать постоянное ворчание своего ученика. Он отправил его за солью, затем попросил растворить горсть соли в стакане воды и выпить.
"Какова эта вода на вкус?" — спросил учитель.
"Она ужасна" — ответил ученик.
Учитель тихо засмеялся. Он попросил парня набрать такую же горсть соли и высыпать ее в озеро. Они вместе молча пошли к ближайшему озеру; когда ученик высыпал соль в воду и размешал ее, учитель сказал:
"А сейчас выпей воды из озера."
Когда последняя капля скатилась по подбородку юноши, учитель спросил:
"Какова теперь вода на вкус?"
"Чистая и свежая" — ответил ученик.
"Почувствовал ли ты вкус соли?" — спросил учитель.
"Нет," ответил юноша. Тогда учитель сел рядом с ним и заботливо объяснил:
"Боль в нашей жизни — это чистая соль, ни больше ни меньше. Количество боли в жизни не изменится. Но то, насколько она нас огорчит, зависит от объема, в котором мы ее растворим.
Когда тебе тяжело, единственное, что в твоих силах — это научиться смотреть на вещи шире. Перестань быть стаканом. Стань озером."
-
Самая большая подлость людей в том, что они обвиняют Бога в своих злодеяниях и страданиях, и во всех грехах. (Siya Ke Ram)
-
Дракон
Из пещеры к рыцарю вышел, позевывая, невысокий плотный мужчина в старых доспехах.
— Чего надо? — довольно нелюбезно спросил он.
— А где дракон?
— Я его помощник. И доверенное лицо. — Он вытянул шею, заглядывая рыцарю за спину. — А где выкуп?
— Какой выкуп?..
— Ежегодный. Деньги, драгоценности, ну и девушка, разумеется. Погоди, — спохватился он, — ты что, не из города приехал?
— Нет.
— Так я и думал, — вздохнул помощник. — Ну, тогда будь здоров, до свиданья.
Он развернулся с явным намерением уйти обратно в пещеру.
— Эй, постой! — окликнул его рыцарь.
— Ну чего тебе еще?
— Я пришел убить дракона.
— Не советую, — покачал головой помощник. — Во-первых, господин дракон велик и могуч, тебе с ним не справиться. Уж можешь мне поверить. А во-вторых…
Помощник вытянул из ножен длинный меч и встал в боевую позицию.
— Я никак не могу тебе позволить пройти дальше. Сожалею, но тебе придется вернуться.
— Я всё равно убью дракона! — заявил рыцарь, обнажая собственный меч.
— Только через мой труп.
Уже с первых ударов рыцарь понял, что перед ним очень сильный противник. Но тому явно не хватало практики, скоро он начал уставать и хватать воздух ртом, хотя сдаваться явно не собирался. И наконец, неловко оступившись, помощник дракона качнулся вперед и сам напоролся на меч.
— Ох, — выдохнул он, оседая на землю. — Больно, черт…
— Извини, — сказал рыцарь. — Я не хотел… Но ты же сам меня не пропускал к дракону!
— Дурак, — скривился помощник. — Я уже убил… шесть лет назад… ты не понимаешь… ты еще не видел…
Он поперхнулся кровью, закашлялся и умер.
Рыцарь вошел в пещеру, но вскоре вернулся и деловито обыскал труп. На поясе помощника нашлись ключи от запертых ворот, и рыцарь смог пройти дальше.
В пещере драконом и не пахло. За первой дверью обнаружилась сокровищница, и рыцарь присвистнул от открывшегося зрелища. Вторая дверь вела в кладовку, где хранились подношения от жителей города. Свежее мясо, овощи, фрукты и знаменитые местные вина. Рыцарь наскоро перекусил и продолжил экскурсию. Третья дверь скрывала за собой просторное светлое помещение, и когда рыцарь шагнул за порог, в его сторону обернулись пять очаровательных головок: две рыжих, две каштановых и одна белокурая. Девушки были почти не одеты, а вся обстановка комнаты… Рыцарь шагнул назад, захлопнул дверь и привалился к ней спиной.
— Так, — сказал он. — Так.
От входа в пещеру послышался звук рога, и рыцарь вышел наружу. Там нерешительно топтались старейшины города, рядом с ними стоял понурый ослик, нагруженный тяжелыми сумками с выкупом. Связанная девушка подняла на рыцаря глаза, и он нервно сглотнул.
— Мы привезли требуемое, — сказал один из старейшин. — А где господин дракон? И кто Вы такой… Вы убили его?
— Нет, — ответил рыцарь, подвешивая на пояс связку ключей. — Сожалею, но нет. Я его новый помощник.
-
Есть такой мультфильм, он так и называется "Дракон" :
https://www.youtube.com/watch?v=QwDfocGRN1U
-
Пришел один человек к мудрецу и спрашивает:
— Как мне стать мудрым? Мудрец ответил:
— Выйди за дверь и постой с обратной стороны.
Удивился человек, но сделал, как ему было сказано: вышел из дома и встал снаружи. А на улице как раз шел проливной дождь. Такой сильный, что бедняга вымок насквозь. Через полчаса он не выдержал и вернулся.
— Я постоял снаружи, и что с того? — спрашивает он мудреца. — Разве от этого что-нибудь изменилось?
— Когда ты стоял под проливным дождем, не открылось ли тебе чего? — спросил старец.
— Что мне могло открыться? — возмутился человек. — Я вымок под дождем до нитки и чувствовал себя последним глупцом!
— Ты сделал важное открытие, — сказал мудрец. — Если человек признает, что он глупец, значит, начало положено. Это и есть начало мудрости.
-
Я просто хотел раздвинуть стены сознания. А они оказались несущими...
-
«Бог знает все»
Как-то отец Порфирий и его трое духовных чад притомились и решили поймать такси, чтобы доехать до монастыря. В этот момент вдали показалось такси. Три попутчика старца решили его остановить. «Не беспокойтесь, — сказал старец, — такси само остановится. Но, когда вы сядете в него, вы не должны разговаривать с таксистом, только я буду с ним говорить».
Точно так и произошло. Такси остановилось, хотя они не поднимали рук, все сели в него и старец сказал, куда им надо ехать. Когда таксист тронулся с места, то почти тут же начал обвинять духовенство во всех смертных грехах. Каждый раз, когда он выпаливал очередное обвинение, то обращался к сидевшим сзади духовным чадам старца со словами: «Не правда ли, ребята? Что вы на это скажете?» Но они, из послушания, сидели молча.
Когда таксист понял, что ему не собираются отвечать, то он обратился к отцу Порфирию и спросил: «Что скажешь, папаша? То, что пишут в газетах, — все правда, не так ли?»
Старец ответил: «Сынок, я тебе расскажу короткую историю. Я расскажу ее только один раз, тебе не придется ее слушать дважды. Жил один человек, в одном месте (он назвал это место), у которого был престарелый сосед, который владел большим участком земли. Однажды ночью он убил соседа и закопал его в землю. Затем, пользуясь подложными документами, он завладел землей соседа и продал ее. И знаешь, что он купил на эти деньги? Он купил такси». Как только таксист услышал эту историю, он весь затрясся, затем свернул на обочину дороги и закричал: «Молчи, батюшка. Только ты и я знаем об этом». «Бог тоже знает об этом, — ответил отец Порфирий. — Он сказал мне, чтобы я передал это тебе. Смотри, покайся и исправь свою жизнь». (Константинос Караколи)
-
– Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
С уважением, Маша.
– Дорогая Маша!
Честно говоря, я даже почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи! Твое Мироздание.
– Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило! Но… бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так: я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад?
– Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе :)
– Дорогое Мироздание!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это?
– Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили – я делаю. Я тебе когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
– Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы все было хорошо, понимаешь?? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
– Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Бред Питт, зато и в зеркало так часто не смотрится. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне всё равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
– Уважаемое Мироздание,
А можно, чтобы ДОЛГО было хорошо… В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало…
– Машенька,
Я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. Долго одинаково – нет. Все будет меняться, не меняется только мёртвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что всё плохо. На время.
– Мироздание!
Только не ногу!!! Пусть погуливает муж.
– Мария,
Кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей Богу! Я судьбой не заведую. Моё дело – предоставить человеку то, что он хочет. Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты отлично шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, и людям в радость.
– Дорогое моё!
Прыгала от радости. Конечно! Я сделаю всё, что ты скажешь. Я точно тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще лучшую работу, а тот симпатичный парень из кафе назначил свидание. Ура!!! (так не бывает, так не бывает!)
(купила швейную машинку!)
Целую тебя!
– Дорогая Маша!
Всё хорошо. МОЖНО делать всё, что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, я только порадуюсь. С нытиками возни много. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Ну зачем мне их здоровье?...
Твоё Мироздание.
– Мироздание, привет!
Как ты там? Дочку назвали Мирой, в твою честь. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, поступают заказы, думаю открыть своё дело. Я просыпаюсь утром, поют птицы… Иногда думаю – за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет!
– Маша, привет!
Смущенно признаюсь, я немного перепутало с сыном, которого ты заказывала… Но, гляжу, ты счастлива и так. Быть счастливым — это нормально. Воспринимай это не как захватывающий подарок, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не моё это дело заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твоё дело – их услышать и… все, дальше думай сама. Пиши, если что.
Твоё Мироздание.
Источник: http://liwli.ru/lifestyle/dorogoe-mi...fskaya-skazka/
-
«Если бы бедность была человеком, я бы убил её».
Умар ибн аль-Хаттаб второй Праведный халиф, выдающийся государственный деятель.
Родился: 579 г. от Рождества Христова, Мекка, Саудовская Аравия
Убит: 3 ноября 644 г. от Рождества Христова, Медина, Саудовская Аравия
-
Никто не спотыкается, лежа в постели.
японская пословица
-
Устал от всего и хочешь развеяться? Дождись кремации.
-
Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Лев Толстой