Страница 1 из 18 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 341

Тема: Притчи, афоризмы.

Притчи, афоризмы.

Диагнозы
    Когда сутками молчит телефон - это не одиночество.
    Это - плохие друзья.

Когда ты слышишь, как тикают часы - это не одиночество.
    Это - много свободного времени.

Когда некого ждать - это не одиночество.
    Это - пессимизм.

Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою - это не одиночество.
    Это - неуверенность в себе.

Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой - это не одиночество.
    Это - болезнь.

Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире - это не одиночество.
    Это - депрессия.

Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает - это не одиночество.
    Это - эгоизм.

Когда хочется кричать от безысходности - это не одиночество.
    Это - боль.

Когда ты никому не нужен - это не одиночество.
    Это - самообман.

Одиночество - это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова:
    Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Пользователь Array Аватар для Нина
    День рождения
    07-01-1987
    Кто в каком слове упражняется, тот получает свойство того слова, хотя этого и не видят неопытные, как видят имеющие духовность (Петр Дамаскин).
    Ищу друзей среди преданных

И создал Бог осла и сказал ему:" Ты будешь ослом. Ты будешь работать непрестанно от зари до заката, таская поклажу на своей спине.
    Ты будешь есть траву, у тебя не будет разума, и ты проживешь 50 лет". Осел ответил:" Я буду ослом, но жить 50 лет - это уж слишком. Дай мне всего лишь 20". Господь удовлетворил его желание.
    И создал Бог собаку и сказал ей:" Ты будешь охранять дом человека. Ты будешь его лучшим другом. Ты будешь питаться объедками с его стола, и ты проживешь 30 лет". Собака ответила:" Господин, жить 30 лет слишком много, дай мне только 15 лет. Бог предоставил ей такую возможность.
    И создал Бог обезьяну и сказал ей:" Ты будешь обезьяной. Ты будешь качаться на ветвях и плутовать. Ты будешь забавной и проживешь 20 лет. Обезьяна отвечала:" Жить 20 лет слишком долго, оставь мне только 10 лет". Бог удовлетворил и ее просьбу.
    В конце концов Бог создал человека и сказал ему:" Ты будешь человеком, единственным разумным существом на планете. Ты будешь использовать свой разум чтобы властвовать над всеми тварями. Ты будешь господствовать в мире и проживешь 20 лет. Человек ответил:" Господин, я буду человеком но жить всего лишь 20 лет - слишком малый срок. Даруй мне те 30 лет, от которых отказался осел, 15 лет, которые не захотела собака, и 10 лет, которые не пожелала жить обезьяна". Господь удовлетворил желание человека.
    И с тех пор человек 20 лет живет как человек, женится и проводит 30 лет как осел, трудясь и таская бремя на своей спине. Затем, когда его дети подрастают, он живет 15 лет как собака, заботясь о доме и питаясь тем, что ему дадут. И состарясь он может уйти в отставку и прожить 10 лет как обезьяна, переезжая из дома в дом, от одного сына или дочери к другому, показывая разные трюки чтобы удивить своих внуков.

Такова жизнь.

Нареш К.Чандра

группа "Пилот"

Однажды жил-был дворник. Он был искренним преданным и подметал полы в одном хорошо известном храме. Всякий раз, когда он видел, как тысячи преданных приходят, чтобы получить даршан Господа, он думал, что Господь, давая даршан, стоит все время и, должно быть, очень сильно устал.
    И вот однажды очень простодушно он попросил Господа, что на один день он займет Его место на алтаре, чтобы Господь мог отдохнуть и почувствовать облегчение. Храмовое Божество ответило: "Я не возражаю чтобы отдохнуть. Я превращу тебя в Божество, но ты должен кое-что сделать. Тебе нужно будет просто стоять как Я, улыбаться каждому и лишь давать благословения. Ничего не говори и ни во что не вмешивайся. Помни, что ты - Божество и просто верь, что у Меня для каждого есть Свой план". Дворник согласился с этим.
    На следующий день дворник занял место Божества на алтаре. Пришел богач, чтобы помолиться Господу. Он молился, чтобы его бизнес процветал, и оставил солидное пожертвование. Уходя, он нечаянно оставил там свой бумажник набитый деньгами. Теперь дворник, будучи Божеством, не мог позвать его, поэтому он решил сдержаться и промолчать.
    Вслед за богачом пришел бедняк и положил одну рупию. Он сказал, что это все, что он мог бы предложить, и молил Господа, чтобы Он и дальше занимал его в служении Ему. Еще он сказал, что его семья в страшной нужде и еле сводит концы с концами, но он вручил все в руки Господа, чтобы Тот сделал все, что посчитает самым наилучшим. Когда он открыл свои глаза, то увидел бумажник, оставленный богачом. Бедняк поблагодарил Господа за Его доброту и, ни о чем не подозревая, взял кошелек. Дворник в форме Божества не мог ничего сказать и продолжал улыбаться.
    За дворником пришел моряк. И, поскольку он отправлялся в дальнее путешествие, он молился о безопасном плавании. В ту же секунду вернулся богач, сопровождаемый полицией. Он сказал, что кто-то украл у него бумажник, и, увидев там моряка ,попросил полицию арестовать его, думая, что моряк
    должно быть вор. И вот дворник в форме Божества хотел было сказать, что моряк - не вор, но он не мог этого сделать и остался весьма раздосадован.
    Моряк посмотрел на Господа и спросил, почему его невиновного сажают за решетку. А богач, посмотрев на Господа, поблагодарил его за то, что вор нашелся. Дворник в форме Божества не мог более терпеть. Он подумал, что если бы Сам Господь был на его месте, то Он бы непременно вмешался. Поэтому он заговорил и сказал, что моряк не виноват, а вором был бедняк, который забрал бумажник. Богач, как и моряк был весьма благодарен ему.
    Ночью к дворнику пришел Господь и спросил, как прошел день. Дворник ответил:" Я думал, что это будет легко, но теперь я знаю, что нелегки Твои будни. И я сделал одно хорошее дело".
    Затем он обрисовал все происшедшее Господу. Господь очень опечалился, слушая его, в то время как дворник думал, что Господь оценит его добрый поступок. Господь спросил:" Почему ты не придерживался первоначального плана? У тебя нет веры в Меня. Ты думаешь, что Я не понимаю, что на сердце у тех, кто ко Мне приходит? Все деньги, которые богач жертвовал мне были крадеными. И в его бумажнике была лишь малая доля того, что у него было, а он хотел, чтобы Я вознаграждал его безгранично.
    Рупия, которую мне предложил бедняк была у него последней. Но, следуя велению сердца, он отдал ее Мне. Моряк может и не сделал ничего дурного, но если бы он отправился на своем корабле, то этой ночью он был бы при смерти из-за разыгравшейся бури. А если бы вместо этого его арестовали, и он сидел бы в тюрьме, то он был бы спасен от величайшего бедствия.
    А кошелек должен был попасть к бедняку, ибо тот бы использовал его содержимое в служении Мне. Я хотел уменьшить карму богача, спасая тем самым моряка. Но ты перечеркнул все Мои планы, ибо ты подумал, что знаешь их, а на самом деле поступил по-своему."

Мораль: У Бога есть планы и Он судит каждого...
    Нам нужно лишь иметь терпение!!!

группа "Пилот"

- Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные. И это только начало.
    - Не пытайся обмануть жизнь, она может вернуться и повториться снова.
    - Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что делать в дождливый воскресный день.
    - Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
    - Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно.

группа "Пилот"

Расширяя поле знания, мы, однако, увеличиваем горизонт невежества.
    Генри Миллер.

группа "Пилот"

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Сатана проводит в аду совещание по поводу того, как увеличить приток грешников в ад.
    Встаёт первый демон:
    - Я пойду на Землю, стану известным человеком и скажу людям, что Бога нет.
    Сатана:
    - Ну что ж, несколько тысяч душ мы с этого получим.
    Встаёт второй демон:
    - Я пойду на Землю, стану известным человеком и скажу людям, что нету и тебя, Хозяин.
    Сатана:
    - Ну что ж, несколько десятков тысяч душ мы с этого получим.
    Встаёт третий демон:
    - Я пойду на Землю, стану известным человеком и скажу людям, что есть и Бог, и ты, Хозяин, тоже есть, но начать работу по спасению души можно не прямо сейчас, а с завтра.
    Сатана:
    - Ты гений! С этого мы получим миллионы душ!

Уровень сознания

Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, - значит, вы достигли уровня развития своей собаки.

У.Черчиль

группа "Пилот"

Индейцы говорили

Для того чтоб услышать себя, нужны молчаливые дни

Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун

Есть много способов пахнуть скунсом

Сначала посмотри на следы своих мокасинов, прежде чем судить о недостатках других людей

Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели

Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах

Ребёнок – гость в твоём доме – накорми, выучи и отпусти

Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора

Даже мёртвая рыба может плыть по течению

У души не будет радуги, если в глазах не было слез

Смерти нет. Есть только переход между мирами

Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь

У белого человека слишком много начальников

Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами

Прежде чем любить, научись ходить по снегу, не оставляя следов

Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь

группа "Пилот"

День рождения
    02-27-1985
    "Слышать важное"

Американский индеец и его друг были в центре Нью-Йорка, прогуливаясь около Таймс-сквер в Манхэттене. Приближался час обеда, и улицы были заполнены людьми. Машины сигналили, на перекрестках скрежетали такси, завывали сирены, и эти звуки города почти оглушали.
    Неожиданно индеец сказал:
    - Я слышу сверчка.

Его друг ответил:
    - Что? Должно быть, ты спятил. Ты не мог услышать сверчка в таком шуме!

- Нет, я в этом уверен, - сказал индеец, - Я слышал сверчка.

Индеец на минуту прислушался, а затем направился через улицу к большому цементному горшку, в котором росло несколько кустарников. Он заглянул в кусты пониже ветвей и действительно обнаружил маленького сверчка. Его друг был крайне удивлен.
    - Это невероятно, - сказал он. - Должно быть, у тебя уши сверхчеловека!

- Нет, - ответил индеец. - Мои уши ничем не отличаются от твоих. Все зависит от того, что ты слушаешь.

- Но этого не может быть! - сказал друг. - Я бы никогда не услышал сверчка в этом шуме.

- Да, это правда, - последовал ответ. - Вот, позволь, я покажу тебе.

Он сунул руку к себе в карман, выгреб несколько монет и бросил их на тротуар. И тогда, хотя шум переполненной улицы все еще ревел в их ушах, они заметили, как каждый человек в двадцати футах от них обернулся посмотреть, не его ли деньги звенят на тротуаре.
    - Видишь, о чем я? - спросил индеец. - Все зависит от того, что важно для тебя.

Мужчина открыл для себя оружие и придумал охоту.
    Женщина открыла для себя охоту и придумала шубу.
    Мужчина открыл для себя цвета и придумал живопись.
    Женщина открыла для себя живопись и придумала макияж.
    Мужчина открыл для себя слово и придумал беседу.
    Женщина открыла для себя беседу и придумала болтовню.
    Мужчина открыл для себя игру и придумал карты.
    Женщина открыла для себя карты и придумала колдовство.
    Мужчина открыл для себя сельское хозяйство и придумал пищу.
    Женщина открыла для себя пищу и придумала диету.
    Мужчина открыл для себя дружбу и придумал любовь.
    Женщина открыла для себя любовь и придумала брак.
    Мужчина открыл для себя женщину и придумал секс.
    Женщина открыла для себя секс и придумала мигрень.
    Мужчина открыл для себя обмен и придумал деньги.
    Женщина открыла для себя деньги и тут наступил полный конец....

группа "Пилот"

Бог один, провайдеры разные !

группа "Пилот"

Цитата Сообщение от Махабхарата дас Посмотреть сообщение
    Диагнозы
    Одиночество – это когда ты всегда знаешь, кто насвинячил на кухне.

День рождения
    02-27-1985
    Однажды ходжа Насреддин, взойдя на кафедру в Акшехире для проповеди, сказал: "Верующие, знаете ли вы, что я хочу вам сказать?" Ему ответили: "Нет, не знаем". Тогда ходжа сказал: "Раз вы не знаете, так что мне с вами и говорить". С этими словами он сошел с кафедры и пошел своей дорогой.
    Когда в следующий раз он снова взошел на кафедру и предложил тот же вопрос, община ему ответила: "Знаем". - "Ну, коли вы знаете, значит, мне нет надобности и говорить". Так сказал ходжа и опять удалился. Община, пораженная, решила, если ходжа взойдет еще раз на кафедру, ответить: "Одни из нас знают, а другие нет".
    Поднявшись как-то опять на кафедру, ходжа по обыкновению обратился к народу со своим вопросом. Ему ответили: "Одни из нас знают, другие нет". Ходжа, сохраняя на лице серьезность, воскликнул: "Великолепно! Пусть тогда те из вас, кто знает, расскажут тем, которые не знают".

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Эдвард Посмотреть сообщение
    А мораль какая в этой притче?
    Когда лень выполнять свои обязанности, можно придумать отговорки на все возможные случаи.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

А по-моему другая мораль. Она в том, что если не лень, то в какой угодно бессмыслице можно найти мораль на все возможные случаи.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

День рождения
    02-27-1985
    Если солдат говорит "да" - это значит "да";
    Если солдат говорит "нет" - это значит "нет";
    Если солдат говорит "может быть" - это не солдат;

Если дипломат говорит "да" - это значит "может быть"
    Если дипломат говорит "может быть" - это значит "нет"
    Если дипломат говорит "нет" - это не дипломат...

Если девушка говорит "нет" - это значит "может быть"
    Если девушка говорит "может быть" - это значит "да"
    Если девушка говорит "да" - это не девушка.

Водитель, помни: на скорости 120 км/ч ангелы-хранители начинают отставать.

группа "Пилот"

ПАНЧАТАНТРА - древнеиндийский сборник притч и сказок (32 мультика). По просьбе отчаявшегося царя мудрец Вишнушарман обучал его избалованных детей, рассказывая им истории о животных, которые помогают воспитать хороший характер и развить в себе такие качества, как верность, честность, находчивость и доброту. 140 мин. Жанр - Мультфильм (С русским переводом)

Скачать

День рождения
    02-27-1985
    Хм. Русская озвучка весьма неплоха. Но жутко бесит вот эта вот птица, которая появляется после каждой истории и просвещает, какова же мораль)).

(из какой-то книги)
    «Джон — сантехник». В этом предложении также содержится изъян. Возможно, с тех пор, как вы его видели в последний раз, Джон бросил работу сантехника и стал парикмахером. В жизни бывает и не такое. На языке-прим следует сказать: «В последний раз, когда я встречался с Джоном, он работал сантехником».
    Банально? Чересчур педантично?
    В одной из свежих научных статей рассказывается о том, как профессор Гарри Вейнберг — кстати, мой старый знакомый — однажды попытался заставить своих студентов увидеть изъян, скрытый в утверждении «Джон Кеннеди — президент Соединенных Штатов». Доктор Вейнберг указал на следующий момент: все исходили из того, что «обстоятельства не изменились с тех пор, как мы вошли в эту аудиторию». Это предположение не подверг проверке никто из студентов, настаивавших на том, что вопрос совершенно ясен. Для Вейнберга и его студентов этот урок оказался более драматичным, чем они могли ожидать, поскольку лекция состоялась 22 ноября 1963 года, и вскоре все они узнали, что Джон Ф. Кеннеди погиб от пули убийцы не только именно в тот день, но и в тот час, когда шли занятия. Таким образом, когда вопрос обсуждался, президента по имени Джон Кеннеди уже не существовало.
    Такой урок трудно забыть, не правда ли?

Страница 1 из 18 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права