И почему кормить нечем? Вот надо о чем думать. Какие условия привели к тому что кормить нечем? И как можно изменить эти условия?
Вид для печати
И почему кормить нечем? Вот надо о чем думать. Какие условия привели к тому что кормить нечем? И как можно изменить эти условия?
Я вот когда еду куда нибудь на электричке просто поражаюсь сколько земли пустует и не используется никак. Не видно ни пшеницы, ни подсолнечника. Это километры полей, оврагов, пастбищ. При том что каждый метр этой земли уже кому то принадлежит. Так может быть это вопрос к "хозяевам" этой земли? А когда служил в Сочи наблюдал картину как две коровы рылись в мусорных баках ища себе пропитание. Это нормально? Может быть просто некоторые люди не хотят косить траву или пасти коров? Им наверное проще резать и убивать.
Именно это и является целью этой темы -
дать призадуматься желающим жить в сельской местности
...реально ли заниматься молочным животноводством без сдачи приплода на мясо?...
Да и как вы себе это представляете -
у вас корова принесла телёнка, вы получаете от неё молоко,
телёнок растёт,
по мере его роста и превращения во взрослую особь
им на двоих еды не хватает,
они оба тощают и дохнут с голоду..., так что ли?
У лучше совсем не заниматься молочным животноводством,
предполагая такую перспективу.
Интересно, куда девали приплод пастухи Вриндавана,
ведь мальчики пасли телят -
значит быки регулярно покрывали коров и,
как следствие,
те регулярно приносили телят,
а эти телята вырастали и,
в свою очередь,
приносили приплод... и так далее...
Во времена Кришны траву косить не было нужно - в Индии и так тепло.
Милое дело - держать коров в Индии в те времена.
Я думаю, что основная причина
по которой арии перекочевали с южного Урала в Индию проста:
похолодало, зимой трава не растёт, косить не умели или было лень
вот и переселились в то место, где опять минимум труда...
Дело не в Индии а в защите коров. В Индии их защищают и почитают. В России режут на мясо, не возникает вопроса о защите. Поэтому и проповедуют: корова мать, опомнитесь, вы убиваете свою мать. Но никто не воспринимает это всерьез. А потом спрашивают почему на Украине людей жгут живьем. Это же такое зверство. А не зверство матери глотку резать после того как она вас кормила своим молоком из любви? Вот вам и кармические зацепки.
Я имею ввиду теорию,
согласно которой прародиной нации
оставившей в Наследство Веды,
Был теперешний южный Урал.
Такие географические названия,
как Волга=валгу, Кама=кама, Ока=окас, Шаранга=лук Вишну,
явно санскритские, и частично подтверждают,
что те арии которые оставили нам Веды,
пребывали на нашей российской территории.
А затем перебрались через Иран,
в современную Индию.
вовсе не обязательно эксплуатировать в агроценозах все земли, на какие только падает взгляд. На ней же не только человек живёт.Цитата:
Я вот когда еду куда нибудь на электричке просто поражаюсь сколько земли пустует и не используется никак. Не видно ни пшеницы, ни подсолнечника.
Вообще надо начинать с себя. Стать вегетарианцем. Научиться любить не только людей но и животных, это тоже души. Для Кришны все формы жизни ценны. Если каждый начнет с себя все будет менятся к лучшему. Постарайтесь взглянуть на вещи глазами Кришны, через свет Бхагавад-гиты. Например Кришна говорит: " тот кто с любовью и преданностью предложит Мне цветок, листок, плод или воду Я приму это подношение". Вот можно начать с этого. Можно помедитировать на этот стих день, два, понять суть.
Если бы те кто владеет землей любили коров да и все проявления жизни вообще. Если бы они защищали коров, это и есть обязанность вайшьи, то вопрос о том чем кормить коров отпал бы сам собой. Они бы кормили и защищали коров не потому что им за это платят а потому что они просто любят коров потому что их любит Кришна. Вроде бы простые вещи пишу но вот не все их понимают. И причина в том что мы забыли что ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ КРИШНЕ.
А от молока не отказывайтесь, это очень ценный продукт. Прабхупада никогда не говорил не пейте молоко потому что телят у коров отправляют на бойню. Это Кали эга, сейчас много уродливых и неестественных проявлений.