Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 241

Тема: Молочное животноводство и арифметика

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Это невозможно, уверяю Вас.
    Интересно узнать, почему?

Потому что планета никогда не увеличивала в геометрической прогрессии ни свою поверхность, ни размер.

Потому что планета никогда не увеличивала в геометрической прогрессии ни свою поверхность, ни размер.
    Люди тоже не заботились обо всех коровах на планете на протяжении последних двух веков. Я не настаиваю на увеличении размера планеты как на единственном средстве Земли. Вариантов тут масса, например, создание континетов в океанах путем поднятия дна, увеличение питательности трав, уменьшение тела коров и людей, повышение способности организма коров усваивать питательные вещества из трав и т.д.
    Не столь важен способ, который изберет планета, я хотел подчеркнуть, важнее факт участия разумного существа Земля в отношениях между человеком и коровой.

Употребите Вашу фантазию на написание фантастических романов. Вдруг у них будет коммерческий успех?

ЕвгенийК
    Guest
    Насколько я помню, первым приехавшим европейцам индейцы хотели головы открутить за то, что европейцы угостили их молоком, а те молока отродясь не ели, ну и их пронесло так, что мама не горюй. Индейцы подумали, что европейцы хотели их отравить
    Ну это просто пример, я не знаю насчет пили ли они молоко, это не важно. Это пример, что они не содержали животных в сараях. И даже сейчас в Перу и Аргентине допустим альпаки, отлавливают, постригли и отпускают. Животное вполне может жить на воле. Забота в том, чтобы эти возможности для жизни на воле сохранялись. Если там все вырубить, выкосить, заасфальтировать или завести короткошерстных, тогда конечно придется животных батонами из магазина кормить и свитера на зиму им шить. Какой в этом смысл? Не забота, а мучение животных.

Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    Ну это просто пример, я не знаю насчет пили ли они молоко, это не важно. Это пример, что они не содержали животных в сараях.
    Да нет же, это пример выдумки.

Животное вполне может жить на воле. Забота в том, чтобы эти возможности для жизни на воле сохранялись. Если там все вырубить, выкосить, заасфальтировать или завести короткошерстных, тогда конечно придется животных батонами из магазина кормить и свитера на зиму им шить. Какой в этом смысл? Не забота, а мучение животных.
    Вот это здравое зерно в размышлениях. Проблема в том, что есть глобальная инфраструктура, которой СК может противопоставить только эко-поселения, что и хотел Шрила Прабхупада. Но они не сильно-то и возникают, вот проблема. Преданные так же предпочитают жить в городах, как и все люди. Кстати, демографы считают, что урбанизация - основной фактор, ведущий к депопуляции.

Употребите Вашу фантазию на написание фантастических романов. Вдруг у них будет коммерческий успех?
    Возможно, я прислушаюсь к Вашему совету.
    В чем фантастичность, не могли бы Вы указать? Планета Земля - разумная личность. Вот люди замусорили планету, и она реагирует изменением климата. Вроде бы фантастично, но это факт.

Ну это просто пример, я не знаю насчет пили ли они молоко, это не важно. Это пример, что они не содержали животных в сараях. И даже сейчас в Перу и Аргентине допустим альпаки, отлавливают, постригли и отпускают. Животное вполне может жить на воле. Забота в том, чтобы эти возможности для жизни на воле сохранялись. Если там все вырубить, выкосить, заасфальтировать или завести короткошерстных, тогда конечно придется животных батонами из магазина кормить и свитера на зиму им шить. Какой в этом смысл? Не забота, а мучение животных.
    Вы совершенно правильно подметили вредность полного стойлового содержания животных. Они - часть природы, и поэтому должны иметь возможность двигаться, выбирать себе пищу по вкусу, бывать на солнце и т.д. Вот что пишет Прабхавати матаджи:
    Если у вас одна-две коровы, то некоторые могут их просто навязывать на колышек. Но тогда нужно учитывать следующее.
    Когда корова пасется, свободно выбирая себе разные травы по своему вкусу, то она сама составляет себе рацион, в зависимости от своей естественной потребности. Если же мы ее ограничиваем в этом, то должны будем сами составлять ее меню. А у нас это получится хуже, чем у Господа, Который придумал и корову, и ее потребности.
    Поэтому в шастрах написано, что "корова должна гулять свободно".
    Также корова - это животное копытное. Оно должно проходить в день несколько километров, если здорова и молода, конечно. Движение для коровы - это жизнь!

7. Стойловый период. Основные болезни.
    Наши предки пасли своих коров круглый год. Эта ситуация изменилась из-за развития жадности, стремления к наживе, лени в людях. Наступила Кали-юга.
    С возникновением стойлового периода появилась наука ветеринария, так-как появились особые болезни, возникшие из-за того, что коровы стали содержаться в помещениях в неподвижности почти полгода, то есть полжизни.
    С наступлением холодов, морозной погоды коровы снижают удой. И тогда обычные люди ставят их в сарай на зиму. Мы же продолжаем пасти. Коровы не боятся мороза, они боятся холодного ветра с дождем, тогда они не пасутся, а поворачиваются спиной к ветру и стоят, выгнув спины горбами. Поэтому мокрая холодная осень и такая же весна - это самые тяжелые для них периоды. Тогда они могут простудиться. Поэтому у них обязательно должно быть сухое непродуваемое укрытие, где они смогут высохнуть и согреться. Это коровник.
    Если животные продолжают пастись, то у них к зиме отрастает густая теплая шерсть.
    Если с наступлением холодов их поставить на стойловый период в теплый сарай, то шерсть останется не слишком теплой, и такие животные на улице будут мерзнуть. У нас были подобные случаи.
    Зимой коровы продолжают выходить на пастбище и доставать траву из-под снега, а дома им дополнительно дается подкормка в виде сена, овощей и т.д.
    Вы сравнили животных с детьми, вырастающими и уходящими от родителей во взрослую жизнь. Конечно, если бы домашние животные по мере роста приближались бы по уровню развития разума ко взрослому человеку, то их можно было бы отпустить на вольные хлеба. Но этого, увы, не происходит. По разуму они остаются на уровне дошкольников. Думается, продолжая Вашу аналогию, выпускать на вольные хлеба дошкольника было бы слишком оптимистично.

Цитата Сообщение от Салчак Посмотреть сообщение
    Планета Земля - разумная личность.
    Вы строите свое рассуждение на предположении, что собеседник всерьез и буквально принимает этот тезис. А у собеседника нет оснований в это верить. Отсюда абсолютная невозможность принять фантазии на тему геометрической прогрессии.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Вы строите свое рассуждение на предположении, что собеседник всерьез и буквально принимает этот тезис. А у собеседника нет оснований в это верить. Отсюда абсолютная невозможность принять фантазии на тему геометрической прогрессии.
    Салчак строит свои предположения на том, что он находится на форуме последователей ведической культуры. А на чем строит свои предположения его собеседник, вообще не понятно.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Салчак строит свои предположения на том, что он находится на форуме последователей ведической культуры. А на чем строит свои предположения его собеседник, вообще не понятно.
    Я строю свои предположения на допущении, что существуют механизмы саморегуляции популяции, о которых ни Салчак, ни Романовский не в курсе. И что мясная промышленность - очень затратный способ обеспечения питания, к тому же обманывающий потребителей в ощущении жизненного достатка.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Почему удалили мое сообщение?

Потому что я нарушил правила форума. Удалили прицепом к моему, которое нарушило правила.

Понятно. Прошу меня извинить за фантазии насчет увеличения Земли в геометрической прогрессии. В самом деле, в Писаниях об этом нет упоминаний. Похоже, именно эта моя выдумка задела Вас, извините за доставленные беспокойства.

Валерий О.С.
    Guest
    Понятно. Прошу меня извинить за фантазии насчет увеличения Земли в геометрической прогрессии. В самом деле, в Писаниях об этом нет упоминаний. Похоже, именно эта моя выдумка задела Вас, извините за доставленные беспокойства.
    Что значит в Писании нет упоминаний ?
    разве Вы прочитали все тексты - может быть и есть упоминание -лично я не удивлюсь

Цитата Сообщение от валерий олегович Посмотреть сообщение
    Что значит в Писании нет упоминаний ?
    разве Вы прочитали все тексты - может быть и есть упоминание -лично я не удивлюсь
    Да, может и есть упоминание.

А вот индейцы, им не надо было заботиться о миллионных стадах бизонов, в том смысле что кормить эти стада и строить для них сараи и выносить навоз.
    Защита коров - не означает кормить всех коров и посадить их в сараи....
    Вы рассмотрели крайние варианты обращения с коровами: "индейский" и полное стойловое содержание. А что Вы думаете о способе-"золотой середине", где совмещались бы плюсы обоих крайних вариантов и не было бы их недостатков? Представим некую модель. Тепло круглый год, пастбищ достаточно. Коровам никто сена не запасает, их кормит сама Земля. Вечером коров пригоняют, доят и т.д. А утром выпускают на пастбище. Чем плох этот вариант, Евгений?

Представим некую модель. Тепло круглый год, пастбищ достаточно. Коровам никто сена не запасает, их кормит сама Земля. Вечером коров пригоняют, доят и т.д. А утром выпускают на пастбище. Чем плох этот вариант, Евгений?
    Подобная модель имеет отдалённое отношение к реальности.
    Я живу на юге России,
    но даже у нас тепло не круглый год а пять месяцев в году,
    и если не запасать коровам сено и корнеплоды,
    то в течении семи месяцев им нечего будет кушать,
    и если их не держать в течении этих семи месяцев с тёплом сарае,
    то ждать от них молока не стоит.

А каких пастбищ достаточно?
    Земля вся поделена!!!
    Если хочешь держать корову, держи её на своей земле - там и паси.
    Какова реальность.
    В ростовской области можно купить за 500-700 тысяч участок с 1,5 га земли.
    На этом участке можно содержать одну корову,
    которой необходимо стойло в тёплом сарае,
    она за такую жил-площадь будет вам благодарна.
    Но в чем суть этой темы? -
    куда девать приплод, который неизбежно появится?
    Ведь у вас всего 1,5 га земли.
    Если продавать приплод тем, кто занимается откормом скота на мясо - проблемы нет.
    Если оставлять его себе - кормить нечем.
    Как огонь дрова зажжёны пеплом делает Арджуна,
    огонь знанья все деянья так же в пепел превращает.

Цитата Сообщение от romanovsky Посмотреть сообщение
    Если оставлять его себе - кормить нечем.
    Если даже на самом деле кормить нечем так пусть лучше с голода умрет чем глотку ему резать. А потом берите этот труп и ешьте сколько влезет или здавайте куда хотите. За убийство происходит определенная реакция. Даже Прабхупада где то упоминает:"дождитесь естественной смерти коровы а потом берите себе этот труп если так хотите мясо".

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права