Сообщение от
Ivan Donets
1 гуру/Бог не опускается до нашего уровня, а нисходит
2 ну ,Если Кришна сказал оставить другие дхармы - зачем же они. зачем? С т зрения вайшнавизма, любая другая религия - это уже деградация (кроме тех, где есть хоть какие-то упоминания аватар Вишну).
и чего это для Кришны нет разницы между мясоедом и вегетарианцем? ну да, Гаруда - мясоед, но если это так, он же не кушает коров. Вот не могу представить Гаруду на Вайкунтхе или Голоке, кушающего коров, а Кришна/Вишну (летящий на Гаруде) такой рядом говорит: "какой ты, Гаруда, хороший - от, скушай ещё коровку"...
Да, для йога нет разницы между мясоедом/собакоедом и коровой, брахманом... И для Бога нет разницы... Но если это так, тогда зачем эти все ограничения в пище? Так мы прийдём к глупому выводу: "не важно, что входит (как пища), а важно что выходит". Есть же слова христиан: "можно всё, но не всё полезно"...
Если мясо - бесполезно, а вегетарианство полезно, тогда нет разницы между пользой и вредом, нет разницы между грехом и благость, святостью.
Издали разные деревья кажутся одинаковыми. Там может и птички сидеть, да. А если приблизиться - так окажется, что деревья-то разные... И птички на деревьях разные (Параматма, джива-атма, и дживы разные)...
Вот что я думаю, Семён Сгулов. Вы похожи на мониста (Адвайта - всё равно, всё едино - всё хорошо). А надо делать различия - двайта.