в этой статье автор объясняет почему ШП иногда говорил что земля шар. но в ведах нет нашей земли как шара-пули-карусели. где в ведах это сказано, как вы сказали Кришна писал?
Харикеша: Шрила Прабхупада, я хотел спросить, что важнее - понять устройство вселенной или просто принять то, что говорит "Шримад-Бхагаватам".
Прабхупада: Это значит, что вы не принимаете "Шримад-Бхагаватам"?
Харикеша: Нет. Но некоторые вещи в "Шримад-Бхагаватам" трудно понять.
Прабхупада: Негодяй, глупец. Поэтому это трудно для вас.
Харикеша: Да.
Прабхупада: Вам не следует... Понимаете вы это или нет, вы должны принять это.
Харикеша: Вот почему мы задаем так много вопросов о Луне и планетах.
Прабхупада: Да, так в чем же сомнение? То, что они не летали на Луну, - факт. Это факт.
Харикеша: Я просто пытаюсь понять в целях проповеди.
Прабхупада: Почему вы пытаетесь понять?
Харикеша: Потому что мне трудно объяснять устройство Вселенной, насколько...
Прабхупада: С этой структурой все в порядке, что они говорят?
Харикеша: Что они говорят?
Прабхупада: Да.
Харикеша: Нет.
Прабхупада: Тогда не понимай их также, ты и здесь не понимаешь. Тогда что ты будешь делать?
Сиддха-сварупа: Дело в том, что мы автоматически принимаем за авторитетное то, что говорят ученые, но мы не считаем авторитетным то, что говорит Шрила Прабхупада и Бхагавата.
Харикеша: Ну, у меня возникли трудности с этой горой, с этой Меру. Это звучит... Это очень трудно кому-то объяснить.
Прабхупада: Нет, нет, это сложно, но для вас все сложно. Потому что вы хотите видеть. Вы не видели их договоренности; вы также не видели и нашей договоренности. Итак, но ваше предложение таково: вы не верите в то, чего не видите. Вы не видели ни того, ни другого, поэтому вы должны хранить молчание.
Харикеша: Значит, лучшая позиция - просто хранить молчание, пока не придет осознание?
Прабхупада: Нет. Ты должен... Шукадева Госвами говорит. Вы должны в это верить. Это идея. Верите вы или не верите, это не имеет значения. Но вы можете получить представление о ситуации на планете. Вот и все. Вы не можете ни пойти туда, ни увидеть это. Идея дана, вот и все. Но аргументов нет ...
... Харикеша: Итак, наша проповедническая платформа должна быть такой: "Вы не знаете". Мы можем сказать: "Вы не знаете" или "Мы не знаем. Почему никто не должен принимать то, что мы говорим, за то, что говорите вы? " Мы должны просто доказать, что мы...
Прабхупада: Нет, принимайте или не принимайте, что бы там ни описывалось в Бхагаватам, мы принимаем.
(Утренняя прогулка, 10 июня 1975 года, Гонолулу)
Некоторые преданные говорят: "Какая разница, плоская земля или шар? На мою духовную практику это не повлияет".такие утверждения простительны материалисту, но только не преданному!
Меня всегда поражали такие преданные, и возникают сомнения , чему они преданные, Майе, учёным атеистам, или Шриле Прабхупаде и Бхагаватам, Кришне?
Для меня ПЛОСКАЯ ЗЕМЛЯ- это тест, лакмусовая бумажка на преданность. Чему человек предан, учёным атеистам, материализму, даже таким тонким наукам как Джьетиш, Сурья сиддханте- ученье астрономов, , или шастре Бхагаватам, самому Кришне.
Преданность, как говорил Лакшми Нарайна прабу, это не наслаждаться свои чувства в преданном служении, есть, петь, танцевать и что то повторять . Преданность, это следовать наставлениям духовного учителя, Прабхупады.
А какое самое последнее наставление Шрилы Прабхупады своим ученикам перед смертью? Это изучить форму земли согласно Шримад Бхагаватам, и самим исследовать этот вопрос, разобраться, и дать концепцию в согласии Бхагаватам. Не в согласии с учёными, тогда и просить не о чем было бы; что земля шар, и так все принимали.
А о каком личном подношении своих учеников просил Шрила Прабхупада? Если его гуру ,просил личное подношение Прабхупады - печатать книги. То Прабхупада попросил лично для него, личное подношение, а не общие, это построить Ведический планетарий и опровергнуть учёных с их ложной парадигмой.
Для тех, кому не важна форма земли и устройство планет, заметьте, Планетарий хотел Прабхупада, и даже не храм, а именно настаивал о проповеди по всему миру ведической концепции устройства вселенной, земли, на основе планетария, планет.
Джаяпатака: фарс современной науки и каждой философской и научной группы, где они просто обманывают общественность. Затем покажите, как сознание Кришны показывает реальный путь.
Прабхупада: Да. Так сделайте это в этом планетарии.
(Утренняя прогулка, 18 марта 1976, Маяпур)
А почему планетарий так важен, если это всего лишь материя, майя, форма земли? А потому, что там будет сам Господь, поклонение и медитация на его вселенскую форму в виде макета планеты, Вират рупа, на которую сам Брахма медитировал. Поэтому это не материя, это духовная практика, и так важно как именно выглядит Господь, на что именно ты медетируешь, какой точной формы земля, бху мандала. Именно поэтому Брахма медитировал на эту форму, когда . Так важно знать, как выглядит сам Господь.
Бхагаватам советует медитировать на вселенскую форму неофитам, но продвинутые преданные, уже понимают, что нет деления на материю и дух, всё духовно, и вират рупа, это сам Бог. Таки же, как паук и его паутина(ШБ 3 21.19), Кришна говорит, это это сам Он: "То, что вы видите сейчас, - это тоже Я, Личность Бога"
"..потому что все исходит от Тебя и, следовательно, неотлично от Тебя." (ШБ 7.9.31) (ШБ 11.2.41) шБ 1.3.3
Господь Кришна показал Арджуне этот вират, или вишва-рупу, только для того, чтобы убедить имперсоналистов в том, что Он является изначальной Личностью Бога. Кришна продемонстрировал вират-рупу; дело не в том, что Кришна был продемонстрирован вират-рупой. Таким образом, вират-рупа не является вечной формой Господа, проявляющейся в духовном небе; это материальное проявление Господа. Арча-виграха, или божество, которому поклоняются в храме, является подобным проявлением Господа для неофитов. Но, несмотря на материальный оттенок, такие формы Господа, как вират и арча, неотличны от Его вечной формы Господа Кришны ". (Комментарий 3.6.4)
Дале сказано, что на вират рупа медетируют величайшие личности:
"Эта огромная форма, состоящая из звезд и планет, напоминает форму Шишумары [дельфина] в воде. Иногда ее считают воплощением Кришны, Васудевы. Великие йоги медитируют на Васудеву в этой форме, потому что он действительно виден". (ШБ 5.23.4)
"Шри Шукадева Госвами сказал: Раньше, до проявления космоса, Господь Брахма, медитируя на вират-рупу, вернул себе утраченное сознание, умиротворяя Господа. Таким образом, он смог восстановить творение таким, каким оно было раньше. (ШБ 2.2.1)
Вайшнав, любой кто потерял память, сознание, первым делом выясняет кто он. Мы и это выяснили, мы душа, а не тело. А вторым делом он должен узнать, где он? Мы должны узнать какой формы земля, и где именно мы на диске бху мандалы, пока мы не узнаем где мы, как можно полноценно начинать действовать?
В предыдущем посте я давал пример истинного преданного - Тамал Кришна прабу, который верил что земля не шар, так как это говорит Бхагаватам, но не имел эмпирических фактов подтверждающих это, но знал, что в будущем они появятся. Например, он не понимал, как делают кругосветные путешествия, или как можно попасть с Японии в Индию через Гаваи, так как смотрел на карту шара- Меркатора, и думал, что Америкой она заканчивается, и чтобы попасть в Японию, нужно как то с одного конца карты перебраться в другую, что в его уме можно было только свернув карту в рулон, соеденив её края, сделать шар земли.
Но сейчас бы ему это объяснили на примере азимутальной карты Глиссона, где всё эти путешествия возможны, где кругосветка возможна вокруг Северного полюса.
Пример такой преданности, сам Шрила Прабхупада, который, даже в момент якобы высадки космонавтов на Луну, отвернулся от телевизора, и говорил,что это афера, так как согласно Шримад Бхагаватам это не возможно. Это самый первый человек в мире, отвергший лунную аферу, и поверивший не учёным и свои глазам, а шастре. И потом его слова о афере подтвердились.
Если преданный говорит, что форма земли не важна для духовной практики, то пусть перечитает вопросы махараджа Парикшита, Шукадеве Госвами о размере Джамбу двипы, диска, характеристиках Бху мандалы и планет.
(Именно Бху Мандалы, круга земли, а не шара Бхарата варши
. Про шар он не спрашивал. Мандала- это круг, а не шар, так же как в Вражда Мандале парикраме, ходят по кругу, вокруг Говардхана, а не по шару. )
Если это не духовно, зачем такие вопросы задавать человеку, которому осталось жить пару дней? Как эта информация могла бы помочь ему в преданности Кришне?
Говорится, что весь Шримад Бхагаватам- трансцендентен. В нём вообще нет материального знания, карма Канады, есть только знание о преданности Кришны. Но 10 часть Бхагаватам, это описание нашей земли, планет, устройства вселенной вират рупа. Зачем это знание включать в трансцендентное знание? А если уж включили, то почему преданные его не изучают, если это духовно, почему не исследуют?
У определенных материалистов есть тест на идеологию человека, они спрашивают- Чей Крым? Мы должны шире мыслить, также должны спрашивать, чья Джамбудвипа? Как так получилось, что буквально 5000 лет назад этот весь остров был наш, его и Юдхишдхира завоёвывал и Парикшит, а сейчас эти сепаратисты отделились? Ведь недавно это было одно государство, Бхарата варша, один диск земли, на одном острове, с одним правителем. . И наш долг, вернуть его))))
И вайшнавы не будут воевать оружием с ними, так как Чайтанья говорит в Бзагаватам, что наше орудие в Кали югу это санкартана.
И Господь Чайтанья говорит о санкиртане, что его имя будут петь в каждом городе и деревни в трёх мирах. Не на всём земном шаре(Бхарата варше), как узко мыслят вайшнавы. Наша миссия, как минимум, расространить святое имя на весь остров Джамбу Двипа!!!! А для этого мы должны знать точную форму его и где мы находимся на этом диске.
Брахма Вайварта пурана
Улыбнувшись, Господь ответил: «Через пять тысяч лет в этом мире появится Мой мантра-упасака (тот, кто поклоняется Святому Имени). Он прославит Мое Святое Имя повсюду. Не только на земле Бхарата-варши , но и по всему миру. Люди будут петь великую песнь освобождения
В Чайтанья-Чаритамтрите Господь Шри Чайтанья заявляет (Антья-лила 4.126):
«Я утверждаю, что имя Мое будет проповедано в каждом городе и деревне на этой земле».
«В каждом городе и каждой деревне будут петь Святые Имена
Буквально до Шрилы Прабхупады, брахманы Индии, считали, что святое имя "в каждом городе и деревне", это только для Индии, и Прабхупала расширил эту парадигму на всю землю, но его ученики должны ещё больше расширить проповедь, на всю Джамбу Двипу.
Говорится, что буквально 500 лет назад, жители Джамбу Двипу приходили к нам, к Господу Чайтанье, переодетые в простых людей, так что, ничего фантастично в этих планах нет, есть проходы, нужна только Преданность, чтоб нас туда пустили.
Говорится, что Пандавы после битвы , пешком пошли в Джамбу Двипу на север , перевалив Гималаи, дошли до горы Меру. Арджуна, во время скитания, так же там бывал, в центре Джамбу Двипу, в индралоке.
Знание о плоской земле, это горечь вначале, но потом сладость. Так, же как если человек вначале узнаёт о измене жены, он не верит этому, он придумывает всякие аргументы чтобы её оправдать. Но после, всё больше разузнавая, он понимает, что это было правдой и избавляется от иллюзии, и весь его мир рушится, весь мир шара!.
Леонид Тугутов: Земля плоская.
ШароВер: Что вы сказали? Может мозги у вас плоские? :ranting:
Плоская земля вызывает шок у зомбированных наукой. Мозг ещё не готов... Глобусное НЛП (шароверная религия) внедряется с детства (одежда, игры) и далее продолжается во всех заставках на тв и макетах глобусов повсюду (как церкви, аптеки и пивнушки)...
В ведах описывается создание океанов в диске земли огромной колесницей (некоей махиной богов), но нигде не описывается как слепили якобы наш шарик, запустили его и как и кто управляют им в непустом коцмосе:vanca calpa:
Вараха поднимал диск, таких старых изображений десятки ( и только одно с Бхуми)! Но сейчас стали рисовать шарик :pyatak:,.. просто кое-кто хочет идти в ногу с наукой и не выглядеть глупо в глазах "образованной" аудитории и это то-же хорошо, нужны проповедники везде и в среде поклонников науки, как известно многие ведуны внедрялись в христианство и пытались его сгладить, этаки смягчить (попы гнобили народ и с государством его обирали), так-же как евреи внедряются во все структуры и меняют политику.
Для меня форма земли это лакмусовая бумажка на здравомыслие (третий критерий - личный опыт я проверил в тонком теле и никаких закруглений не увидел), одна клоунафтика чего стоит:vedma::dandavat::pyatak::rgunimagu:
https://www.youtube.com/watch?v=hbmg...UtZDx&index=56
Принять - это одно. А понять - другое.
Многие верят в Бога, но не понимают, например, почему в мире так много страданий. Не знают о законе кармы или отвергают его.
Я естественно принимаю Шримад-Бхаватам, но это не значит, что я понимаю все, что там написано.
Я вас и спросил, а вы уверены, что понимаете все правильно?
Вот квалифицированное объяснение как понимать ведическую космологию:
http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=7229
http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=10961
http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=18580
А также в лекции про вселенную по Ведам на алтайском фестивале Враджендра Кумар прабху все доступно объяснил.
https://youtu.be/NTkLW9PN_rM?si=k3Bj1CGbtP4BLbDB
Прабхурада говорит, не важно понимаете вы Бхагаватам или нет, вы не должны его искажать. Как говорит Майешвара прабу, вы не имеете право искажать портреты других художников своими мазками. Вы должны передавать Бхагаватам как она есть, а не выкручивать её в угоду материалистам учёным, атеистам мошенникам, лишь бы это согласовывалось с их мнением.
Даже сам Шрила Прабхупада не понимал 5 песнь Бхагаватам, когда её переводил, и даже его ученики в 77 году разъясняли ему концепцию устройства земли. Но тем не менее Прабхупада никогда не искажал Бхагаватам, он следовал, чтобы всё его комментарии были в духе ШБ, а не его личного понимания, или понимания учёных.
Но они не верят словам шастры. Негодяи, их обманули, и они верят. Шастра-чакшу. Ваши глаза должны быть устремлены сквозь шастру. Ях шстра-видхим утсриджья вартате кама..., на сиддхим са... [Бг. 16.23]. Мы верим в это. Поэтому я сказал двадцать лет назад. В этом разница. Мы принимаем слова шастры, слова Кришны, абсолютные. Вот и все. Так что у нас нет трудностей. Они не верят в шастру. Они не верят в Кришну. Значит, их обманули. В этом разница. У нас есть... Я основал это движение. Оно не мной придумано. Поверьте словам авторитетов и распространяйте. Здесь нет фальсификации. Здесь нет изменений. То есть... Махаджано йена гатах ..."
(Обсуждение диаграммы Бху-мандалы, 2 июля 1977, Вриндаван)
Прабхупада: Верить или не верить - дело человека, но у нас есть авторитеты, другие; у них есть авторитеты, другие. Итак, если мы следуем нашим авторитетам, то должны принимать их в соответствии с этим.
Индиец: Мы сталкиваемся с дилеммой, мы, люди, которые знают не больше, чем они объясняют.
Прабхупада: Дилеммы нет, потому что нашей литературе миллионы и миллионы лет, а они накопили свои знания за двести, триста лет. Теперь нам решать, кому верить.
Индиец: Вы хотите сказать, что астрономы ошибаются. Астрономы ошибались, говоря все это?
Прабхупада: Да. Каждый совершает ошибку. Любой, кто обусловлен, он должен совершить ошибку. Это наша позиция, что любой, кто не освобожден, он должен совершить ошибку. Мы получаем знания от освобожденных душ, а не от спекулянтов. В этом разница.
Чьявана: Они доказывают свою несостоятельность, меняя свои теории каждые двадцать лет.
(Утренняя прогулка, 25 октября 1975 года, Маврикий)
Никто и не искажает Бхагаватам.
Как мы вообще можем исказить свои же писания. Писания могут искажать другие верующие или движения (маявади, например).
Мы пытаемся понять.
Если бы чужие искажали , пол беды, но искажают именно свои ... не буду называть имён,скажу в общем.
Руководство храма ведического планетария, .....прабу, исказили, приняв в планетарии макет планетарной системы, с землёй шаром в центре, другими островами двипами вокруг этого шара. Выпустили иллюстрацию и фильм, ведический космос, с землёй шаром. Хотя где остальные тогда варши Джамбу Двипы в этой схеме, не ясно. В Шримад Бхагаватам 5, этого нет. В ведическим планетарии будет не макет земли с бхагаватам, как этого хотел Шрила Прабхупада!
.....прабу, исказили, приняв Двипы Бху мандалы в своих статьях, как другие измерения пространства, хотя все расстояния Бхагаватам, прямые.
Руководство GBC, исказили, приняв резолюцию, что земля шар, и другие концепции ересь.
......прабу, исказили в статьях и фильме, анимации, приняв Двипы, как орбиты планет Солнечной системы, эклиптику. Хотя это нелепая теория. Так как если Джамбу двипа это орбита, то что тогда по этой орбите вращается? Шар земли, а почему у тогда он не часть этой Двипы, не орбита, как описано в Бхагаватам? Почему одна часть острова орбита, а другая шар вращающийся на ней?
Подобные искажения подобны истории в Ведах про сапожника шудру и брамана, к которым приходил Нарада. И у Кришны тот спросил когда кто из них освободится. И освободился сапожник, так как принял слова Кришны, так как они есть, без своих интерпритаций, что Кришна продевает слона сквозь угольное ушко. А учёный браман, полагался на свой ум, и не поверил этому, стал спекулировать, и остался надолго в Майе.
Вы спрашивали, как же понять 5 песнь Бхагаватам, что вы не всё в ней понимаете. Это не важно понимаете вы или нет, вы должны следовать Бхагаватам и гуру, и не искажать их слова.
Есть известная история, когда один преданный читал Бхагавад Гиту и плакал над ней, и на вопрос , что тот читает, он сказал, что не понимает писания, так как не умеет читать. Но он следует наставлению своего гуру, который сказал ему читать Гиту, и он её понял, и расплакался над картинкой, как сам Бог, стал возничим Арджуны, стал слугой преданного, понял всю суть Гиты.
Даже сам Шрила Прабхупада не до конца понимал 5 песнь Шрила мад Бхагаватам, поэтому в июне, июле , за 4 месяца до смерти, он делегировал разобраться в этом вопросе своим ученикам, нам. Это его прямое наставление и мы обязаны его исполнить. Это не вопрос хочу не хочу, не вопрос зачем мне плоская земля, наше мнение тут не причем, мы должны исполнять волю гуру:
"Мы должны в точности следовать описанию "Бхагаватам". Поскольку мы собираемся потратить много миллионов рупий, и найдутся те, кто попытается найти недостатки в нашей презентации, "Жена Цезаря должна быть вне подозрений.' Я уже объяснил все, что мог, в своих книгах. Теперь мой мозг больше не способен работать должным образом. Вы, молодые люди, можете напрячь свои мозги, чтобы понять описания на санскрите и английском и представить их ".
(Дневник ТКГ: последние дни Прабхупады, 30 мая 1977)
"Итак, теперь вы, все доктора философии, должны тщательно изучить детали 5-й песни и создать рабочую модель Вселенной. Если мы сможем объяснить смену времен года, затмения, фазы луны, смену дня и ночи и т.д., то это будет очень мощная пропаганда. Я посылаю вам это письмо, а вы можете сделать его фотокопии и разослать другим нашим докторам наук, чтобы начать серьезное исследование этого вопроса в деталях. " (Окленд, 27 апреля 1976)
Обратите внимание, Шрила Прабхупада просит изучить затмения, смену времён. Зачем это делать, если он землю считал шаром? На шаре учёными это давно всё исследовано. В чем тогда была бы пропаганда? Только в мироустройстве согласно Бзагаватам.
"Мы очень усердно работаем над Пятой песней, создавая сложные рисунки Вселенной в соответствии с приведенными описаниями."
(Тамала Кришна Госвами Харикеше Свами Вриндавану, 7 июля 1977)
Руслан прабху, принять Шримад-Бхагаватам и другие шастры - означает принять разъяснения Шримад-Бхагаватам и других шастр, данные великими ачарйами-ваишнавами. Наш метод познания истины - гуру-садху-шастра. А не шастра-шастра-шастра, и не гуру-гуру-гуру, и не садху-садху-садху. Если мы будем всегда следовать словарному значению слов в шастре, то мы, обусловленные души, можем совершить ошибку. Например в шастре говорится, что Верховный Господь "арупам" - не имеет формы. Майавади говорят, что надо понимать это в буквальном значении, которое указано в словаре. Но ваишнавы-ачарйи говорят: нет, это гауна-вритти, переносное значение, на самом деле речь идёт о том, что Верховный Господь не имеет материальной формы, но имеет духовную форму.
Также и в космологии: великий освобождённый ачарйа, посланник из духовного мира Шрила Прабхупада разъясняет в своих комментариях к Шримад-Бхагаватам, Чаитанйа-чаритамрите, что Земля - это шар, что острова и океаны Бху-мандалы - это метафора (переносное значение). Мы не можем это игнорировать и продолжать принимать острова и океаны буквально.
В целом толкование терминов в переносном значении не одобряется Господом Чаитанйей, но иногда переносное значение используется по указанию великих святых ачарйев для разрешения кажущихся противоречий в шастрах (например, в шастрах говорится, что Господь - арупам, в в то же время говорится, что Он имеет тело) или для разрешения явных противоречий тому, что воспринимают наши чувства (например, город стоит на Ганге).
По поводу бесед о планетарии - Шила Прабхупада хотел, чтобы там была показано всё устройство Вселенной, а не только отражён беспокоящий вопрос о форме Земли. Как устроена Бху-мандала - круглая плоскость в середине Вселенной, где парят в пространстве планеты-острова земного типа, где находятся высшие и низшие планеты и т.д. - это тоже очень важно человеку увидеть и понять, а не только понять то, живём мы на мяче или на тарелке :-).
Шрила Прабхупада в этом письме обсуждает концепцию устройства Вселенной как дерева, на ветвях которого расположены планеты, вращение дерева вокруг своей оси создаёт постоянные орбиты планет и т.д. Форма планет там не обсуждается. Разумеется, эта модель Вселенной в чём-то противоречит современной науке, в частности гелиоцентризму (как впрочем и геоцентризму), поэтому Шрила Прабхупада просил обдумать все детали. Но не форму планет. И не купол-линзу.
И если Вы смотрели лекцию Шиварамы Свами, которую я присылал, то там приводится ясное желание Шрилы Прабхупады не распространять широко то, что он пишет в письмах.
Вы глубоко ошибаетесь. Как раз из концепции вселенной как дерева, Шрила Прабхупада и заключает, что Двипы -это плоскость, острова. Как видно в цитате, как раз форму планеты, двип, Прабхупада и обсуждает.
На счёт формы земли, вы так же ошибаетесь, как раз перед смертью, Прабхупада выразил желание, чтобы ученики очень широко распространили эту концепцию 5 песни Шримад Бхагаватам о устройстве нашей планеты , более того, он даёт наставление своим ученикам, чтобы они вместо него изучили эту тему и опровергли учёных, полностью их разгромив и сделали революцию!
Сатсварупа: Шрила Прабхупада, планеты имеют форму шаров или, скорее, тарелок? Потому что это трудно понять, потому что они называются двипами, "островами". Их округлость - это округлость тарелки или шара?
Прабхупада: Какой именно?
Сатсварупа: Планета Земля?
Прабхупада: Если это похоже на дерево, то эти вещи могут быть двипой, островом.
Тамала Кришна: Вау. Вы знаете...
Прабхупада: Да?
Тамала Кришна: Ваши заявления, Шрила Прабхупада, разбивают ученых вдребезги. Это разрушает всю их теорию. Шары, круглые сферы. Я думаю, что это здание в Маяпуре, мы должны построить в нем большой планетарий.
Прабхупада: Да. То, что я собираюсь сделать, Ведический планетарий.
Тамала Кришна: О боже. Ты собираешься принести много.... Многие ученые приедут сюда, чтобы оспорить это.
Пушта Кришна: Замечательная привлекательность.
Прабхупада: Люди со всего мира придут посмотреть, как устроены планетные системы ...
Тамала Кришна: Мы должны очень широко рекламировать то, что это реальное объяснение Вселенной.
Прабхупада: Это будет объявлено автоматически. Как только храм будет достроен, люди начнут приходить как угодно.
Хари-саури: Им понадобится кто-то, чтобы ...
Прабхупада: Дело в том, что, в принципе, мы будем действовать только против них.
Хамсадута: Наоборот.
Прабхупада: Из принципа. Что бы они ни говорили "Да", мы говорим "Нет". (смех)
(Утренняя прогулка, 18 марта 1976 года, Маяпур)
там говорится о сфере вселенной, а не о девятой части бхарата-варши (бхарата-кханда) где мы находимся
можно ссылочку на это место?
отчего вы решили что планеты (сфера) в антарикше именно нашего земного типа (диск)? почему вы не трактуете что шарообразные планеты в антарикше, это то-же метафора, как 9-я часть бхарата-варши (бхарата-кханда) якобы шар?
если земля в нашем слое сферичной вселенной (плоскость бху-мандалы с её островами, варшами и кхандами) описанная в ведах как диск это метафора шарообразности, то почему шарообразные планеты вы принимаете без метафоры?
Прабхупада: Был Госаи. Он читал "Чайтанья-чаритамриту". Итак, описание планетной системы там есть. Он обычно говорил своей аудитории: "На самом деле этих вещей там нет. Это воображаемые описания". Он был таким глупцом. Итак, весь мир воспринял это как "символическое воображение".
(Беседа с астрономом, 30 апреля 1977, Бомбей)
Не один ачарья прошлого, не описывает в комментариях Бхагаватам землю как шар. Если бы Земля и в правду была шаром, неужели ли бы ачарьи это не описали? Не в одном стихе Шримад Бхагаватам не описывает землю как шар, летящий в космосе. Если бы и в правду земля была шаром, неужели Бхагаватам нам это не описала?
Шрила Прабхупада настаивал принять форму земли, именно как это описано в Шримад Бхагаватам, а не так как он говорил или кто то говорит.
Шрила Прабхупада всегда давал пример, что все испражнения считаются грязными, но испражнения коровы чисты, так как это говорят веды.
Если бы вы со своей логикой, стали бы оспаривать это утверждение и доказывать, что и испражнения коровы , в Ведах это метафора, их надо косвенно трактовать, что это молоко коровы, исходящее из неё как её испражнения. И поэтому испражнения коровы чисто, так как материнское молоко чисто для её телёнка. И к навозу ничего это не имеет отношения. Вы бы тогда своей метафорой полностью исказили бы всё, чему учил Шрила Прабхупада.
На счёт косвенной трактовки двип и океанов как космоса и планет, Шрила Прабхупадой, я вам уже говорил, сто это просто общепринятые штампы, до 77 года, Прабхупада вообще нигде подробно форму земли не разбирал, согласно Бхагаватам.
Так же я вам уже говорил, что Прабхупада давал и другое косвенное трактовку сапта двипы, как материков, почему вы это упускаете и считаете свою метафору верной, так же в посте выше, я вам дал и самое последнее наставление Прабхупады о сапта двипе как о именно островах диска земли.
Так что мы имеем как минимум три прямо противоположные трактовки двип, и вы должны принять или что всё три они метафора, тогда не понятно, почему вы свою метафору о планетах считаете главной? Или принять, что одна из них прямая, а остальные косвенные, штампы. И я считаю, что перед смертью, самое правильное понимание, и если бы Прабхупада ещё немного пожил, он бы раскрыл эту тему, но в виду его болезни и слабости в то время он нам передал эту тему.
Сапта-двипа — это семь огромных островов, или континентов, расположенных на поверхности земного шара: 1) Азия, 2) Европа, 3) Африка, 4) Северная Америка, 5) Южная Америка, 6) Австралия и 7) Океания. Современные люди полагают, что в ведические, или доисторические, времена Америка и многие другие части света еще не были открыты, но на самом деле это не так. Притху Махараджа правил миром за много тысяч лет до начала так называемой доисторической эпохи, и в этом стихе ясно сказано, что в те времена людям были известны все части света и все они находились под властью одного царя, Махараджи Притху. Столица царства Махараджи Притху, по всей видимости, располагалась в Индии, поскольку в одиннадцатом стихе этой главы сказано, что он жил в междуречье Ганги и Ямуны. Эта земля называлась Брахмавартой и состояла из областей, которые сейчас относятся к Пенджабу и Северной Индии. Из всего сказанного следует, что некогда цари Индии правили всем миром, а культура, к которой они принадлежали, была ведической.
(источник: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада (издание 2014 г.), «Шримад Бхагаватам», четвертая песня, глава 21 — текст 12)
Мне, метафора сапта двипы как континентов на шаре, напоминает христианскую концепцию расположения Эдема, рая, как положение его так же на земном шаре, где то между Тигром и Ефратом, в Армении. Видимо сказалось обучение Шрилы Прабхупады в христианском колледже.
Библия говорит, что Бог изгнал Адама из рая, Эдема, и поставил стража на востоке и его. Но восток тут, это по отношению к Бхарата варши,
Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Маркандея пурана гл. 51
Меру... . На востоке горы и на остальных семи направлениях расположены обители Индры и других лок
Эдем- это другая варша, другая двипа, рай на горе Бога, одной из гор, на которых живут полубоги, и с этой горы как раз был изгнан херувим с Эдема.
Возможно Эдем был на Плашка двипе, Гомеда двипе. Плакша(гомеда), это из за дерева - плакша, фиговое дерево, листком которого и прикрылся Адам. И растёт это дерево где тепло. А плашка двипа, это тёплая область, поэтому Адам и голый был. Также есть громадное дерево Джамбу, на Джамба двипе.
Иез.28:13. Ты находился в Едеме, в саду Божием..
Иез.28:13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, всё, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Иез.28:14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять,
Иез.28:16. От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.[/COLOR]
В Эдеме было древо познания, так же как на двипах, громадные, в много тысяч км, деревья:
COLOR="#800000"]Иез.31:9. Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
Иез.31:10. Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, -
Иез.31:11. за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.
Иез.31:12. И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его.
Иез.31:13. На обломках его поместились всякие птицы небесные, и в сучьях были всякие полевые звери.
В книге пророка Даниила 4:10-11, записано как великий царь Навуходоносор
«видел дерево большой высоты в центре земли... достигающего вершиной неба и видимое до самых дальних границ Земли».
Что так же говорит о громадной двипе, плоскости земли, а не шаре, который с дерева не увидишь весь.
Харе Кришна!
Учёные уже вас обманули с эволюцией, происхождением жизни с материи, большим взрывом, лунной миссией, почему же вы думаете, что они не обманывают вас и с землёй шаром? Они обманывают в науках, что далеко ходить, они даже с пандемией обманули. Как можно доверять человеку, который уже неоднократно тебя обманывал?
Если человек всё время обманывал тебя, как можно ему доверять?
И наоборот, если человек был всегда с тобой правдив, то почему бы ему не продолжать верить? Почему не продолжать верить Шримад Бхагаватам, которая говорит, сто земля не шар, а диск?
Уже есть решение суда в 2019 году, в Джорджии, что нет доказательств что земля шар. Есть повторное решение апелляционного суда, что нет доказательств шара. Кто не согласен с этим, в любой момент может обжаловать это решение суда, предоставив свои неоспоримые доказательства, что земля шар и получать обещанные 50000 долларов.
а что мешает хозяевам ферм для животных, открыть калитку? думаю ответил:pooh_birth_day:
ещё добавлю, что прежде чем это осуществить (изследование ровной земли), нужно признать вранье науки и пересмотреть ВСЁ! миллионы людей станут насмехаться над ослами-учеными, а их жизнь превратится в полный кошмар... неужели вы не понимаете что это перевернет абсолютно ВСЁ! люди потребуют деньги, тысячи триллионов на траты коЦмоса за 70 лет!!!
ПОКАЖИТЕ мне отчеты экспедиций в антарктиде или северном полюсе частных туристов! они есть ВЕЗДЕ, ими ЗАБИТ интернет, это: горы, пустыни, тайга, болота, джунгли, леса, степи, даже подземелья... ВСЁ, кроме антарктиды, территории за забором австралии, далекого севера и коЦмоса!
Ванинатха Васу прабу, вы приводили движение солнца в равноденствие, по прямой на экваторе, по широте в зените. А так же сомневались, как Солнце может в перспективе и при линзирования так быстро опустился до горизонта на таком малом расстоянии.
Я могу рассеять ваши сомнения простым примером, опытом, который любой желающий сам может перепроверить.
На самом деле, солнца в зените вообще не существует, как это не парадоксально звучит, это иллюзия, это видимое глазу положение солнца, из-за линзирования атмосферы, и преломление его лучей. Реальное положение солнца всегда над горизонтом.
Проверяется это полётом на самолёте, не существует наблюдаемого Зенита солнца над самолетом, вы не найдете не одного не свидетельства этого, не видео когда солнце располагается вертикально над самолетом, всегда оно над горизонтом.
Даже, когда при взлёте, мы видим солнце прямо в зените у нас над головой, то в момент поднятия самолёта над облаками, солнце резко опускается до горизонта, чуть выше облаков и это на таком маленьком видимом расстоянии, всего в десяток км.
Правда ли, что лунное затмение и вызвано тенью Земли?
Вложение 19967
Лунные затмения не могут быть связаны с солнечным светом и тенью земли. Поскольку Луна является самосветящейся, ее поверхность не может быть затемнена или «затмлена» тенью Земли .
В таком случае светимость вместо того, чтобы уменьшаться, увеличилась бы и стала бы больше пропорционально большей плотности или темноте тени. Подобно тому, как свет фонаря «яблочко» выглядит ярче всего в самых темных местах, так и самосияющая поверхность Луны будет наиболее яркой в тени или самой глубокой части земной тени.
Если бы и в правду Луна светила отражённым Солнечным светом, то всё небо так же было освещено ночью от Луны, а не локально, только вокруг Луны, да и не полированный камень не может так отражать свет. :
Вложение 19968
Свет солнца и Луны имеют разную природу, что будет доказано ниже. Луна имеет холодный свет, это наглядно видно в тропических странах, где на пляже, песок под лунным светом гораздо холодней, чем тот же песок рядом в тени.
Поэтому, кроме отражения света солнца, луна имеет свой собственный свет, который бы был виден, если бы и в правду лунные затмения были вызваны перекрытием Луны, тенью земли. На самом деле, затмения вызваны перекрытием светил планетой Раху, о чем повсеместно свидетельствуют Веды и что будет доказано ниже. Я встречал в Пуранах, что луна освещена растущей на ней травой куша, так же как ей освещена Куша двипа, описанная в 5 песне Шримад Бхагаватам.
Ваю пурана
Гл. 49
20. Горячие лучи исходят от солнца;*прохладные лучи от луны.*Эти два мощных горячих и холодных луча поддерживают вселенную.[/COLOR]
Как видно в цитате, при своём появлении, луна уже имела свой собственный свет:
Махабхарата
Рождение Гаруды
Сута Госвами сказал:
Когда полубоги и даитьи услышали эти слова Господа Нараяны, их силы сразу же восстановились и мощными объединенными усилиями они возобновили пахтание великого океана. И тогда из глубины вод, словно второе солнце, сверкая сотнями и тысячами холодных лучей, появилась луна.
Солнце- источник всей энергии во вселенной, которую оно само берёт от Вишну, и свет солнце даёт и Луне, но в отличии от горячего солнечного света, лунный свет холодный:
[B]Махабхарата 18[/B]
Погребальная церемония
Солнце может перестать сиять, и луна*–*изливать прохладные лучи.
Линга пурана
Сияние солнца.
Сурья - источник, которому все живые существа обязаны своим существованием. Все божества получают свое сияние от Сурьи, который, в свою очередь, получает свое сияние от Господа Махадевы... Солнце проливает тысячи лучей, среди которых семь видных - Сушумна, Ришикеш, Вишвакарма, Вишватьяча, Аннад, Сарвавасу и Свара.
СОЛНЦЕ - ПРОЯВЛЕНИЕ МОЩНОСТИ ШИВА
Господь Шива проявляет себя в форме Солнца. Солнце излучает двенадцать различных типов лучей, которые оказывают определенное воздействие и оказывают влияние на мир.
Первый луч называется Амрита, и божества получают от него свою силу. Второй луч называется Чандра, и он помогает в сохранении лекарственных трав. Третий луч называется Шукла, и он помогает в распространении религиозности в мире. Это также помогает созреванию сельскохозяйственных культур. Четвертый луч - Харикеша, и все созвездия получают от него свою пищу. Пятый луч называется Вишвакарма, и он питает планету Меркурий.
Шестой луч называется Sanyadwasu, и он питает планету - Марс. Седьмой луч называется Арвавасу, и он питает планету Юпитер. Восьмой луч называется Сурат, и он питает планету - Сатурн. Девятый луч называется Сусумана, и он питает Луну.
Курма пурана
Гл2
3-4.*Сусумла, Харикеша, Вишвакарман, Висвававас, Самьядвасу, Арвавасу и Сварака.*Это прославленные семь лучей. Луч солнца под названием Сусумла развивает свет прохладно-похотливого (то есть луны).
12.У него есть тысяча лучей, излучающих холод, дождь и тепло.Среди них четыреста Нади (то есть лучи) различных форм ливневых дождей.
Ваю пурана
84. Таким образом, упоминаются обители и их божества.*Обитель тысячи лучей Солнца полон огня и сверкания.
85. Обитель тысячи лунных лучей наполнен водой и сверкающим белым.Обитель пятилучевой очаровательной планеты Будха , темный....
Матсья пурана 128
Солнце....эти тысячи лучей вызывают тепло, дожди и холод;из них четыреста лучей выглядят как нади (трубчатые вены и артерии) и имеют пестрые формы;*это вызывает дождь.*Кандана, Медья, Кетана, Цетана,*Амрита*и Илвана - все лучи, несущие дождь.*Триста лучей производят холод;*и они (поглощены) луной, звездами и планетами.*Это средние лучи.*Другие лучи все белые и радуют сердца существ.*Они вызывают тепло.*Их триста в количестве и известны по именам Кукуб, Го, Висварт, Сукла и другие.*Они поддерживают и защищают Девы,*Питри*и людей.
Солнце всегда удовлетворяет людей, производя*травы,*Питри*через возлияния воды свадха и дэвов через жертвоприношения сваха.
В весеннюю и жаркую погоду солнце передает тепло своими тремя сотнями лучей;*во время сезона дождей и осени вызывает дождь на его четырехстах лучах;*во время розового и зимнего сезона его триста лучей приносит холод.
Он придает силу травам и растениям, дарует нектар свадхе и наполняет бессмертие в нектарах Девов.*Таким образом, Он пользуется тремя мирами благодаря Его трехчастному действию.*Таким образом, его тысячи лучей выполняют разные функции в разные сезоны, что приводит к получению пользы до половины Локи.
Таков белый солнечный солнечный шар, известный в мирах.*От Него исходят звезды, планеты и луна, и они сохраняются Им.
Луна Сусумны Солнца снова изо дня в день вспенивается.*Звезды*рождаются*от восточного луча Солнца, называемого Харыкса'а.
Луч солнца Вишвакармы на юге;*Он является сторонником планеты Меркурий.
Луч Вишвавасу Солнца находится на западе;*и Он является создателем планеты Венера.
Луч Самвардхана является создателем Мангалы (Марс);*луч Асвабхти, шестой, является производителем Юпитера.
Луч Сурата питает Сатурн.
*Потому что они никогда не исчезают, поэтому их называют Накшатры(звезды).
Это поля, области солнца;*их лучи беспрестанно падают к Нему;*и Солнце принимает их также как Его;*поэтому они называются Накшатры.
[/COLOR]
https://sacred-texts.com/earth/za/za29.htm
https://youtu.be/Rc2QD_iDvC0?si=DnrVME3R3R86CzVU
"Зететическая астрономия. Земля не глобус".
автор Параллакс (Сэмюэл Бирли Роуботэм)1881г.:
"
Отличие лунного и солнечного света:
"...Вмире общеизвестно, что свет солнца согревает и оживляет все сущее, а лунный свет холоден и угнетает. У индусов солнце называется «Нидагхакара», что на санскрите означает «Творец тепла»; Луну называют «Ситала Хима», «Холодная», и «Химансу», «Пронзающая холод» или «Излучающая холод».
Поэты, лишь размеренными словами выражающие всеобщее знание человечества, всегда говорят о «Бледной холодной луне», и это выражение не только поэтически красиво, но и философски верно.
«Холодная целомудренная луна, царица ярких островов Небес; Кто делает прекрасным все, чему она улыбается:
Этот блуждающий храм мягкого, но ледяного пламени, Который всегда меняется, но все же остается тем же самым; И не согревает , а освещает».
...
1-й.*Солнечный свет обычно и в обычном состоянии атмосферы имеет гнетущий, яростный, полузолотистый, пирофосфоресцентный характер;*а цвет луны — бледный, серебристый и нежный;*а когда светится наиболее ярко, он мягкий и непиротический.
2-й.*Солнечный свет теплый, сушит и консервирует, или антисептик;*животные и растительные вещества, подвергшиеся его воздействию, вскоре высыхают, коагулируют, сморщиваются, теряют склонность к разложению и гниют.*Поэтому виноград и другие фрукты при длительном воздействии солнечного света становятся твердыми, частично засахаренными и консервированными;*например, изюм, чернослив, финики и обычная бакалейная смородина.*Следовательно, рыба и мясо при подобном воздействии теряют свои газообразные и другие летучие компоненты и вследствие коагуляции белковых и других соединений становятся твердыми и сухими и менее склонными к гниению;*таким образом сохраняются для употребления различные виды рыбы и мяса, хорошо известные путешественникам.
Свет луны влажный, холодный и сильно заразный;*животные и азотистые растительные вещества.*подвергшиеся его воздействию, вскоре проявляют симптомы гниения.*Даже живые существа при длительном воздействии лунных лучей заболевают.*На борту судов, проходящих через тропические регионы, обычно выдаются письменные или печатные уведомления, запрещающие людям спать на палубе под открытым лунным светом, причем опыт показывает, что такое воздействие часто приводит к вредным последствиям.
«Говорят, что луна оказывает пагубное воздействие на тех, кто на Востоке спит в ее лучах; и что рыба, подвергшаяся воздействию луны всего одну ночь, становится наиболее вредной для тех, кто ее ест».*
«В Пекхем-Рай мальчик по имени Лоури полностью потерял зрение, спя в поле при ярком лунном свете».*
«Если мы поместим на открытое место два куска мяса и один из них подвергнется воздействию лунных лучей, а другой —защищенный от них ширмой или крышкой, первый гораздо скорее заразится гниением, чем другой».*
Профессор Тиндаль, описывая свое путешествие на вершину Альпийской горы Вейсхорн 21 августа 1861 года, говорит:
«Я лежал лицом к луне (которая была почти полной) и смотрел до тех пор, пока мое лицо и глаза не похолодели настолько,*что*мне пришлось защитить их носовым платком».*
3-й.*Хорошо известен факт, что если солнцу позволить сильно светить на обычный уголь, кокс, дрова или древесный уголь, горение значительно уменьшится;*и часто огонь гасят.*Летом повара, домохозяйки и другие люди нередко опускают жалюзи, чтобы огонь не погас из-за постоянного потока солнечного света, льющегося через окна.*Многие философы в последнее время пытались отрицать и высмеивать этот факт, но им противостоял не только здравый смысл и повседневный опыт весьма практичных людей, но и результаты специально поставленных экспериментов.
Возможно, это не так хорошо известно, но это столь же несомненный факт, что, когда свету луны позволяют играть на обычном углеродистом огне, действие усиливается, огонь горит ярче, а топливо горит быстрее. потребляется.
4-й.*При солнечном свете термометр стоит*выше*, чем аналогичный термометр, помещенный в тень.*В полном объеме при лунном свете термометр стоит*ниже*аналогичного прибора в тени.
5-й.*Зимой, когда на земле лежит лед и снег, каждому мальчику, ищущему развлечений, катаясь на коньках или снежках, очевидно, что при солнечном свете и лед, и снег мягче и тают быстрее, чем за стеной или в тени. .*Столь же хорошо известно, что, когда в морозную погоду ночь уже далеко зашла и уже несколько часов светит полная луна, снег и лед, освещенные лунным светом, становятся твердыми и хрустящими, а в тени или за любым предметом, перехватывающим лунные лучи, теплее, а лед и снег мягче и менее плотны.*Снег тает быстрее при солнечном свете, чем в тени;*но скорее в тени, чем при свете луны.
6-й.*Солнечный свет, отраженный от поверхности водоема или от поверхности льда, можно собрать в большую линзу и направить в точку или фокус, когда тепло окажется значительным;*но ни от отраженного подобным образом света луны, ни непосредственно от самой луны нельзя получить теплодающего фокуса.
7-й.*Солнечный свет, сконцентрированный несколькими плоскими или вогнутыми зеркалами, направляющими свет в одну и ту же точку;*или с помощью большой горящей линзы получается черный или несветящийся фокус, в котором тепло настолько сильное, что металлические и щелочные вещества быстро плавятся;*землистые и минеральные соединения практически сразу остекловываются;*и все животные и растительные структуры за несколько секунд разложились, сгорели и разрушились.
Свет луны концентрировался указанным выше способом, создает фокус настолько яркий и светящийся, что на него трудно смотреть;*но повышения температуры нет.*В фокусе солнечного света наблюдается*сильное тепло*, но нет*света*.*В лунном свете есть*великий свет*, но*нет тепла*.*То, что свет луны не имеет тепла, полностью подтверждается следующими цитатами:
«Если самый тонкий термометр подвергнется полному свету Луны, сияющей своим величайшим блеском, ртуть не поднимется ни на волосок, как и если бы она была подвергнута фокусу ее лучей, сконцентрированных самыми сильными линзами. Это доказано реальным экспериментом».
*«Этот вопрос был подвергнут проверке прямым экспериментом... Колба термометра, достаточно чувствительная, чтобы обнаружить изменение температуры, составляющее тысячную долю градуса, была помещена в фокус вогнутого отражателя огромной силы. размеров, которые, будучи направлены на Луну, лунные лучи с огромной силой собирались на ней. Однако в термометрической колонне не было произведено ни малейшего изменения, доказывая, что концентрация лучей, достаточная для плавления золота, если они исходят из Солнца, не вызывают изменения температуры даже на тысячную долю градуса, когда они исходят от Луны».*
«Самые тонкие эксперименты не смогли обнаружить в свете Луны ни теплотворных, ни химических свойств. Хотя он сосредоточен в фокусе самых больших зеркал, он не производит заметного нагревательного эффекта. Чтобы провести этот эксперимент, пришлось прибегнуть к помощи изогнутого трубка, концы которой оканчиваются двумя полыми шарами, наполненными воздухом, один прозрачный, другой почерневший, а среднее пространство занято цветной жидкостью.*В этом приборе, когда калория поглощается им, черный шарик поглощает больше, чем другой, а воздух, который он заключает в себе, увеличивается в эластичности, жидкость вытесняется.*Этот инструмент настолько точен, что показывает даже миллионную долю градуса;*и все же в упомянутом эксперименте он*не дал результата*».*
«Свет луны, хотя и сосредоточен самым мощным зажигательным стеклом, не способен повысить температуру самого тонкого термометра. Г-н Де ла Гир собирал лучи полной луны, когда она находилась на меридиане, с помощью зажигательного стекла диаметром 35 дюймов и заставлял их падать на колбу тонкого воздушного термометра.*Никакого эффекта не было*, хотя лунные лучи этим стеклом концентрировались в 300 раз. Профессор Форбс концентрировал лунный свет линзой диаметром 30 дюймов. диаметр его фокусного расстояния составлял около 41 дюйма, а сила концентрации превышала 6000 раз. Изображение Луны, которая находилась всего в 18 часах после полной полноты и менее чем в двух часах от меридиана, было блестяще отброшено этим объективом на хотя наблюдения проводились самым обыкновенным образом и (предположим, что половина лучей отражалась, рассеивалась и поглощалась), хотя свет Луны концентрировался в 3000 раз, ни малейшего термоэффекта не*было произведено*».*
В «Ланцете» (Медицинский журнал) от 14 марта 1856 года приводятся подробности нескольких экспериментов, которые доказали, что концентрированные лунные лучи фактически*снижали*температуру на термометре более чем на восемь градусов."
Пирометр показал, что луна светит холодным светом:
https://m.youtube.com/watch?si=2LPii...ature=youtu.be
Учёный утверждал в 1965 г, что Луна - это плазма. Принципы науки не верны.
https://youtu.be/PBLgZhDzan8?si=zxa_mmnxf4xcYNGR
Красная луна, при лунном затмении:
".......Во время полного лунного затмения (лунное затмение 1 июня 1863 года) Луна имела мягкий, пушистый вид, по-видимому, более шаровидную по форме, чем при полном освещении.*Следы более крупных и ярких гор были видны во время полного формирования, и особенно яркие лучи, исходящие от «Тихо», «Кеплера» и «Аристарха».*.*.*.*.*Сначала, когда затемненная часть имела небольшие размеры, она была серо-стального цвета, но по мере того, как он приближался к полноте, красноватый свет становился настолько очевидным, что было замечено, что луна «казалась в огне»;*и когда все началось, это определенно выглядело как огонь, тлеющий в пепле и почти угасающий».*
В обычных случаях диск во время полного затмения имеет красноватый оттенок, причем цвет бывает самой различной степени интенсивности, переходя, даже когда Луна находится далеко от Земли, в огненно-пылающий красный цвет.*Когда я стоял на якоре (29 марта 1801 г.) у острова Бару, недалеко от Картахены-де-Индиас, и наблюдал полное лунное затмение, я был чрезвычайно поражен, увидев, насколько ярче выглядит покрасневший диск Луны. в небе тропиков, чем на моей северной родине».*
«Огненный, угольно-пылающий цвет затемненной (затменной) луны... Изменение цвета от черного к красному и синеватому».*
«Велико было замешательство, созданное в лагере Вителлия затмением, произошедшим в ту ночь; однако дело было не столько в самом затмении — хотя для уже встревоженных умов это могло показаться зловещим несчастьем — сколько в том, что различные цвета луны — кроваво-красный, черный и другие скорбные оттенки — наполняли их души тревожными предчувствиями».*
Несколько приведенных выше случаев логически разрушают представление о том, что затмение Луны возникает из-за тени Земли.*Как было сказано ранее, Земля оказывается плоскостью, неподвижной и всегда состоящей из нескольких на сотни миль ниже Солнца и Луны и не может, по какой-либо известной возможности, встать между ними.*Поэтому он не может перехватывать свет солнца и отбрасывать свою тень на луну.*Если бы такое было естественным, то как могла бы Луна продолжать светить в течение всего или значительной части периода своего прохождения через темную тень Земли?*Рефракция, или то, что называют «земным светом», не поможет в объяснении того,что....«Его оттенок был цвета раскаленной меди».*Солнечный свет совершенно иного цвета, чем свет затменной луны;*и известному оптическому принципу противоречит утверждение, что свет, преломляясь или отражаясь, или то и другое одновременно, тем самым меняет цвет.*Если свет данного цвета виден сквозь большую глубину сравнительно плотной среды, как солнце часто видно зимой сквозь туман и испарения атмосферы, то он кажется другим цветом и обычно таким, как тот, который луна так часто дает о себе знать во время полного затмения;*но тень не может произвести такого эффекта, так как она, по сути, вовсе не сущность, а просто отсутствие света.
Из уже изложенных фактов и явлений мы не можем сделать никакого другого вывода, кроме того, что Луна затенена каким-то полупрозрачным телом, проходящим перед ней;*и через который видна светящаяся поверхность: светимость изменила цвет в зависимости от плотности
Раху- причина затмений!
"..... Мы видели, что во время лунного затмения самосветящаяся поверхность Луны покрыта чем-то полупрозрачным;*что это «что-то» представляет собой определенную массу, поскольку оно имеет отчетливый круговой контур, как это видно во время его первого и последнего контакта с Луной.*Как солнечное затмение происходит из-за прохождения Луны перед Солнцем, так и из собранных выше свидетельств очевидно, что лунное затмение возникает по той же причине - полупрозрачное и четко очерченное тело проходит перед Луной;*или между поверхностью Луны и наблюдателем на поверхности Земли.
Затмение Луны существует на небольшом расстоянии от земной поверхности, это признавали многие ведущие астрономы того времени.*В отчете совета Королевского астрономического общества за июнь 1850 года говорится:
«Мы вполне можем сомневаться в том, что то тело, которое мы называем Луной, является единственным*спутником*Земли».
В отчете Академии наук за 12 октября 1846 г. и еще раз за август 1847 г. директор одной из французских обсерваторий приводит ряд наблюдений и расчетов, которые привели его к выводу, что:
«Существует по крайней мере*одно несветящееся тело*значительной величины, прикрепленное*к Земле в качестве*спутника».
Сэр Джон Гершель признает, что:
«На небосводе существуют невидимые луны».*
Сэр Джон Лаббок придерживается того же мнения и дает правила и формулы для расчета расстояний, периодов и т. д.*
На заседании Британской ассоциации содействия развитию науки в 1850 году президент заявил, что:
«Распространялось мнение, что многие неподвижные звезды сопровождаются спутниками, не излучающими света».
«Предполагалось, что «переменчивые звезды», которые на время исчезают или затмеваются, имеют очень большие непрозрачные тела, вращающиеся вокруг них или рядом с ними, чтобы скрывать их, когда они соединяются с нами».*
«Бессель, величайший астроном нашего времени, в письме самому себе в июле 1844 года сказал: «Я действительно продолжаю верить в то, что Процион и Сириус — настоящие двойные звезды, каждая из которых состоит из одной видимой и одной*невидимой*звезды*»*. .'*... Кропотливое исследование, только что завершенное Петерсом в Кенигсберге, и аналогичное исследование Шуберта, калькулятора, используемого в Североамериканском морском альманахе, подтверждают мнение Бесселя».*
«Вера в существование несветящихся звезд была распространена в греческой древности, и особенно в ранние времена христианства. Предполагалось, что «среди огненных звезд, питающихся парами, движутся другие земные тела, которые остаются невидимыми». нам!'*Ориген*».*
«Звезды невидимые и, следовательно, не имеющие названия, движутся в пространстве вместе с видимыми».*Диоген Аполлонический*.*
Ламберт в своих космологических письмах допускает существование «тёмных космических тел огромных размеров».*
Мы теперь видели, что существование темных тел, вращающихся вокруг светящихся объектов на небесном своде, признавалось практическими наблюдателями с древнейших времен;*и что в наши дни по этому вопросу накопилась такая масса свидетельств, что астрономы вынуждены признать, что не только темные тела, которые иногда затмевают светящиеся звезды при соединении, но и что существуют космические тела больших размеров, и что " по крайней мере один из них прикреплен к этой Земле как спутник».*Это темный или «несветящийся спутник», который при соединении или на одной линии с Луной и наблюдателем на Земле, ЯВЛЯЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ПРИЧИНОЙ ЛУННОГО ЗАТМЕНИЯ."
Подземные миры под плоской Землёй!
Вложение 19969
Ведическая и Библейская концепция, говорит о плоском диске земли, с адскими мирами внутри этого диска, и райскими планетами выше, на этом диске.
Верх и низ не может быть на шаре Земли, лишь относительно плоскости.
Атеисты учёные обманули нас с шаром земли, чтобы мы думали, что это наш истинный дом, летающий где то в вселенной, вместо знания о временном пристанище , диске, с возможностью путешествия в Ад и Рай, согласно заслугам, или возвращения домой в духовный мир.
. Библия говорит, что в этом диске есть подземный мир, Шеол, Веды говорят о 7 подземных мирах и 28 адских, внутри диска земли, идущих слоями:
Махабхарата 12, шанти парва
ГЛАВА 182 :
Юдхиштхира сказал:
29. На рубеже подземного царства — воды; за рубежом вод — царство ходящих на чреве (змиев); На его рубеже — снова (пустое) пространство, а на рубеже пространства — снова воды.
Ваю пурана, ГЛАВА ПЯТАЯ
Мир Пустоты:
7.*Воды лежат в земле и земля устанавливается над водами. Небо выше, земля внизу , и снова воды внизу..
Веды говорят, что в подземные миры не доходит свет Солнца, а это возможно только при диске земли, размером больше, чем радиус света Солнца. В мире змей, Нага локе, в Талатале, свет исходит из драгоценных камней. В других подземных мирах, есть своё солнце и луна, что так же говорит о плоской земле, перекрывающей доступ к нашему солнцу:
Брахма пурана
Под землей лежат семь областей подземного мира (Патала). Их именами являются Атала, Витала, Нитала, Сутала, Талалата, Расатала и Патала. Там живут дайтя, данавы и змеи (сарпа). Подземный мир - прекрасное место, более красивое, чем небо. Мудрец Нарада однажды отправился в подземный мир и был поражен своей красотой. Он полон дворцов и драгоценностей. Солнце поднимается там, но не излучает слишком много тепла. Луна также поднимается, но ее лучи совсем не холодны. Леса заселены красивыми деревьями, а пруды густые с цветами лотоса, везде слышны песни птиц кукушки. Ниже подземного мира спит великая змея, известная как Шеша или Ананта. В нем есть тысяча капюшонов, все покрыты драгоценными камнями. Фактически, эта змея действительно является Вишну в одной из этих различных форм.
Также частью мира являются ады (нарака), которыми руководил Яма, бог смерти. Они полны оружия, огня и ядов, а грешники отправляются туда, чтобы быть наказаны. Грехи, которые наказываются отправлением одному из нескольких адов,
Вишну пурана
Часть 2 гл. 5
Когда-то Нарада посещал эти нижние миры. Когда он вернулся на небеса, он сказал людям, что нижний мир более красив, чем рай. Он сказал им, что орнаменты Нагов содержат драгоценные драгоценные камни, а женщины Дайтя и Данавы были притягательной силой даже для богов. Солнце светило в нижних мирах, но не палящее. Точно так же Луна только сияла там, но не вызывала ожесточенного холода.
Под нижними мирами находится божественная форма Господа Вишну. Он известен как Шеша
Рамайна
Глава 40
Смерть сынов Сагары
...- Идите и снова ройте землю, поймайте коня и, исполнив мою волю, возвращайтесь. Послушные отцу, царевичи сокрылись в вырытом ими туннеле и, продолжая его, натолкнулись на чудовищной формы слона Вирупакши, который держит на своей голове Землю со всеми ее горами и лесами. О Какутстха, когда этот великий слон трясет своей утомленной головой, происходит землетрясение. Сыновья царя Сагары обошли этого огромного слона, поддерживающего четвертую часть земли, и продолжая рыть, достигли Расаталы.
Обследовав восточную область, они направились на юг и там увидели другого великого слона, знаменитого Махападму, подобного горе, который так же держит Землю на своей голове. Изумление царевичей не знало границ. Обойдя его, шестьдесят тысяч сынов Сагары, великие души, стали рыть западную часть земли и перед ними появился еще один гигантский слон, размеры которого превосходили самые высокие горы. Отдав ему дань почтения и узнав о его благополучии, они снова принялись за свое дело и рыли до тех пор, пока не достигли области, где находится Сома.
Плоский диск земли, согласно Ведам и Библии, окружён куполом, с звездами над ним:
[B]Матсья пурана[/B]
Гл124, скорость солнца и Луны
Пространство на тверди, усеянное звездами, равно по окружности величине всей земли внизу.Другими словами, Земля имеет тот же размер как и Небеса.*
Ваю пурана, гл. 5: (авто перевод)
71-72.*Понимайте всю территорию Земли с точки зрения Йоджаны.*Степень над четырьмя четвертями рассчитана как три кроны сто семьдесят девять тысяч.*Эта протяженность земли включает в себя семь континентов и океанов.
73-74.*Сфера на конечности в три раза больше.При вычислении таким образом сферическая зона оконечности земли имеет общую площадь одиннадцать кроров сто тридцать семь тысяч йоджан.Таким образом, было определено измерение до конечности земли.
75. Внешняя поверхность шаровидной сферы Земли является обширной со сферой звезд на небосводе.
76. Что касается величины внешней поверхности, то небосвод равен земле.*То же самое и мера всех семи миров.
77-78.*Миры расположены выше одного другого, распространяющегося как зонтик со своими внешними сферами.*Все они населены.*Таким образом, был объяснен котел Космического Яйца.
79. В Космическом Яйце находится земля с семью континентами и семью мирами, а именно:*Бхур, Бхува, Свах, Махар, Яна, Тапас и Сатья.
80-81.*Эти семь миров, сформированных в виде зонтов, подкреплены их собственными тонкими внешними покрытиями, которые в десять раз больше по порядку.*Они созданы с определенными атрибутами, и они поддерживают семь миров.
Океаны Земли- солёные, хотя вода в них с рек и дождей попадает только пресная. Такое количество соли, не может не от куда попасть в океан, как только с подземных миров, нигде на земле и вверху, не может быть такого количества соли и минералов.
Наличие сероводорода в океанах, морях, вулканах, нельзя никак объяснить, кроме попадания с подземных миров. На поверхности неоткуда взяться многомилиардным залежам сероводорода. В частности, Чёрное море на 90 процентов состоит с сероводорода, 3 млд тонн, и с глубиной и со временем, его количество только увеличивается. Не даром Ад, всегда ассоциируется с серой.
Земля лежит на водах океана, что подтверждает покачивание её, например периодическое дрожание самого точного уровня. Или колебание плотов, кораблей на поверхности морей, океанов, вверх, вниз даже в штиль. Чем можно объяснить и приливы и отливы.
Под землёй находится бесконечный источник воды, о чем говорят артезианские скважины, никогда не опустошаются и в которых давление всегда на уровне и выше поверхности земли, или водопады, текущие с высоких скал, без рек, что не возможно на шаре, но возможно, по закону сообщающихся сосудов, когда диск земли погружён в вселенский океан.
Заброшенные, исчерпанные нефтяные и газовые скважины, со временем так же восстанавливаются, что говорит о бесконечных подземных ресурсах.
Реки не могут пополняться не дождями, не родниками. Весь объём дождевой воды впитывается всего лишь несколькими см поверхности земли и растениями, не доходя до грунтовых вод. Единственный источник такого мощного течения реки, подземный. Так же вода должна фильтроваться, производится это в подземном мире, в подземных океанах, кстати открыты океаны под землёй пресной воды, подземные реки, например величайшая Хамза. . Производится это с помощью водоворотов, течений, приливов.
https://youtu.be/0J91xHxPmsk?si=Gkbx5WSk8NCn5V_G
Под земной корой, не может находится не магма, не расплавленное ядро. Если бы и в правду это было так, то земная поверхность была бы горячей, от подземного тепла, как печка, а все тела выше, вплоть до самолётов и спутников, расплавились бы от инфракрасного излучения.
Когда рыли "сверглубокую скважину", сейсмологические аппараты ошибались на каждом шагу, не угадали ничего, что должно было бы пройти бурильщикам. А это всего 12 км, как же могут учёные знать, что находится под земной корой?
Майешвара прабу. Что находится под землёй:
https://youtu.be/K7hM6AYXtKg?si=CCBtWTZxX70aPIe0
https://youtu.be/Pq7kosJB8cI?si=AonAry7wVhYs_aAB
https://www.harekrsna.com/sun/editor...rials15445.htm
"Здесь Кришна говорит:*адхо 'суранам наганам бхумер: "область под Землей - это обитель*нагов*и*асуров". Итак, что следует понимать под словом*адха*"внизу"? Означает ли это, что вы находитесь под поверхностью Земли, как на станции метро, или это означает, что вы находитесь под всей Землей?
Шукадева Госвами говорит:
"Мой дорогой царь, под этой землей находятся семь других планет, известных как Атала, Витала, Сутала, Талатала, Махатала, Расатала и Патала. Я уже объяснял положение планетных систем Земли. Ширина и длина семи низших планетных систем, по расчетам, точно такие же, как у Земли. "*(ШБ 5.24.7)
В тексте на санскрите говорится:
аванер апи адхастат сапта бху-вивара
Из текста на санскрите мы можем понять, что подземные царства - это не отдельные планеты, а часть самой Земли (бху-виварах). Бху, конечно, означает Землю, а*вивара*означает дыру, отверстие, впадину, пропасть, пещеру и т.д. Идея о том, что*вивара*означает отверстие, также может быть понята из перевода Прабхупадой*карна-вивараих*как "через отверстия (вивараих) ушей (карна)"*(ШБ 3.9.5). Его также можно наносить на другие отверстия тела.*Вивара*- другое название влагалища. В смысле, как отверстие в земле, Шрила Прабхупада переводит*Вивара*, как в пределах Земли относительно известна история Ситадеви вход под землю:
"Будучи покинутой своим мужем, Ситадеви доверила двух своих сыновей заботам Валмики Муни. Затем, медитируя на лотосные стопы Господа Рамачандры, она вошла в землю".*(ШБ 9.11.15)
виварам*— внутри земли;*правивеша*- она вошла
Нет никаких указаний на то, что слово*вивара*относится к планете в нашем современном понимании этого слова. Слова*бху-вивара*совершенно определенно указывают на какое-то отверстие внутри или под самой Землей. Таким образом, при описании подземных царств, когда Шрила Прабхупада переводит слова*вивара-ишвара*как "правители планет"*(ШБ 5.24.9), мы должны понимать, что*вивара*относится к подземным царствам, где существуют различные*ишвары*(лидеры). Ачарьи переводят*бху-вивару*как "дыры в Земле" (см. Комментарии ниже). На самом деле Шрила Прабхупада переводит то же самое слово*vivarah*как "дыры" в другом стихе, описывающем экспансию Ваманадевы по всей Вселенной:
"Затем безграничная Верховная Личность Бога, принявшая форму Ваманы, начала увеличиваться в размерах, действуя с помощью материальной энергии, пока все во вселенной не оказалось внутри Его тела, включая землю, планетные системы, небо, направления, различные отверстия [виварах] во вселенной, моря, океаны, птиц, зверей, людей, полубогов и великих святых".*(ШБ 8.20.21)
Здесь Шрила Прабхупада переводит слово*виварах*как "различные дыры Вселенной". Это относится не к какой-то умозрительной идее вроде черных дыр, а к любому виду пещеры или отверстия, которые можно найти в различных ландшафтах вселенной; в частности, к подземным сферам Бху-мандалы, как их описал Шукадева Госвами Махарадже Парикшиту в его описании вселенской формы:*адхастат сапта бху-вивара*(семь отверстий /пещер/ сфер внутри Земли).
Слово*виваран*снова используется по отношению к Дурвасе Муни, когда он убегал из Сударшана-чакры:
"Просто чтобы защитить себя, Дурваса Муни бежал повсюду, во всех направлениях — по небу, по поверхности земли, в пещерах (виваран*— внутри отверстий), в океане, на разных планетах правителей трех миров и даже на райских планетах, — но куда бы он ни направлялся, он немедленно видел, что за ним следует невыносимый огонь Сударшана-чакры".*(ШБ 9.4.51)
Шрила Прабхупада переводит санскритские синонимы к этому стиху как:*кшмам*— на поверхности земли;*виваран*— внутри отверстий. Единственные дыры, описанные Шукадевой Госвами, - это удивительные подземные миры под поверхностью Земли*адхастат сапта бху-вивара (ШБ 5.24.7). Хотя Шрила Прабхупада перевел слова*сапта бху-вивара*как "семь других планет" под Землей, Шукадева Госвами буквально описывает их как семь царств внутри или под поверхностью Земли. Таким образом, "дыры в Земле" - это наиболее последовательный перевод*бху-вивары, и он соответствует другим переводам Шрилы Прабхупады, в которых слово*вивара*переводится как "дыры", а не как планеты. Это также, несомненно, понимание, представленное*ачарьями. Слово "планета" было просто стандартным словом Шрилы Прабхупады для описания любого места за пределами нашей известной области Земли."
Гравитации не существует!
Единственное доказательство, которое приводят христиане с Библии о гравитации, всегда звучит так:
"подвесил Землю ни на чём” (Иов.26:7-10).
На самом же деле, " Ни на чем", в оригинале еврита, переводится как, над "пустынным местом":
Иов26-7;11
"Распростер Он север над пустотой; над пустынным Он подвесил землю.
10.Черту провёл над поверхностью воды, до границ света со тьмою.
11.Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его."
Как видите не вся земля висит в пустоте, а тол ко её север. Если мы представим азимутальную карту Глисссона, то север, это центр земли, и он весит над пустотой, а края Земли опираются на опору, что сама Библия и в этот же цитате говорит, и после:
Иов 38.6
"На чем утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её,"
Земля, которая*на*водах*основана*(Пс. 23:2)
Как видим, земля в Библии плавает на воде.
Веды так же говорят, что земной диск держится на опорах. Вся бху мандала, держится на голове Господа Санкаршаны-Шеши, а не как считают, что вселенные держатся на его головах. Это хорошо доказывает ученик Шрилы Прабхупалы-
Майешвара прабу, " Что находится под землёй":
https://youtu.be/K7hM6AYXtKg?si=9CnIKuLuTDc7qV-x
Так же наша земля Бхарата варша держится на опорах 4 слонах, и черепахе, в других местах, слоны подпирают окружность диска Бху мандалы, под горой Лока Лока:
Рамаяна, гл40
Смерть сыновей Сагары
"... Послушные отцу, царевичи сокрылись в вырытом ими туннеле и, продолжая его, натолкнулись на чудовищной формы слона Вирупакши, который держит на своей голове Землю со всеми ее горами и лесами."
Маркандея пурана гл. 55
Маркандея сказал:
Обладатель шести качеств и шести энергий воплощается в виде Черепахи для поддержания
Бхарата-варши со всеми ее девятью частями. Каждой стороне этой Черепахи соответствует девять регионов Бхараты, и страны, расположенные в них.
А вращаются 8 планет и звезды, согласно Ведам, будучи привязанными невидимыми верёвками с первоэлемента воздуха, к центру вселенной, Друва локе, полярной звезде, как Карусель:
Ваю пурана гл. 49
8-10.*Группа звезд движется по воле Дхрувы.*Солнце, луна, неподвижные и движущиеся звезды и планеты связаны с Дхрувой через связи в виде групп ветров.*Именно от Дхрувы начинают действовать их комбинация, различие, сезонное движение, подъем и постановка, знаменательные явления, южный и северный транзит, равноденствия и цвета.
Согласно Библии, при Всемирном потопе, воды покрыли всю землю выше гор. Если бы земля была шаром, такого объёма воды не хватило бы не с какой атмосферы, лишь при плоской земле, воду можно взять с бездны, с вселенского океана, или с водой над куполом, как Библия говорит, открылись небесные окна.
То есть при потопе, якобы шар земли, должен получить дополнительную массу воды, большую чем содержат всё реки. А они могут своим объёмом покрыть всю землю, 570 раз, то есть никакой дождь и их не может пополнять. Из за этой массы, шар должен был сместится и с своей орбиты, и поменяться скорость его вращения, и ось, но не о чем этом в Библии не говорится, поэтому земля плоская как чаша, заполненная водами, которые по окружности ограничивает самый высокий материк Антарктида, который на 2 км, выше уровня моря.
В Ведах так же описан потоп, в истории Маркандея риши ( Шримад Бхагаватам 12 песнь, гл. 9)или про Матсья аватару рыбы, к которой был привязан ковчег. Царя Сатьявраты( Шримад Бхагаватам 8.24)
Или тот же Ноев ковчег, с теми же размерами, с самим Ноем и его сынами, с такими же именами, описан в Бхавишья пуране, за тысячи лет до Библии.
На земле шаре, на экваторе радиус шара на 20 км больше, чем на полюсах, чего не может быть при гравитации. Водяной уровень всегда один, и водяные уровни работают только на плоскости. Если же вода на экваторе выше, то не может быть одной высоты " Над уровнем моря", уровень от полюса к экватору будет увеличиваться. Река Нил, протяжённостью 5600 км, будет течь в гору к экватору, с уклоном Нила 20 см, на км. И уклоном самой земли 30 см, на км, Нил течёт в гору, под углом 10 см.
Первым же аргументом обывателя о гравитации, будет, что всё в вселенной принимает форму шара, но так ли это? Если на бильярдном столе шары, не значит, что и стол шар.
Ученые сами признают, что по Эйнштейну вселенная плоская, галактики плоские, орбиты планет, эклиптика- плоскость, кольца Сатурна плоские.
Говорят, что капля воды в космосе принимает форму шара. Это ни так, так как не одного эксперимента с водой в космосе нет, там вообще ещё никто не был. Всё опыты с водой проходят в студии, в невесомости, поэтому вода становится шаром из-за поверхностного натяжения. В холодном же космосе вода более вероятно, что превратится в плоскую снежинку, или разлетится на молекулы.
Говорят, что шар идеальная форма, поэтому и вселенная и Бог, создали бы землю шаром. Но идеальная для чего? Для жизни, это самая не идеальная форма. При соотношении полезной поверхности площади, для населения существами и затраченного материала, даже куб в 4 раза, имеет большую площадь. А самая идеальная форма для населения жизни на поверхности-это диск! Верить в землю шар, это считать Бога не разумным.
Как не разумно создавать светильник для освещения земли, как это говорит Библия, в тысячи раз больше, чем сам дом, в котором мы живём. И именно это солнце остановил Иисус Навин, а не землю в Библии.
Само солнце, при горении, теряет каждые 2 секунды, 406 миллиардов тонн массы, поэтому его гравитация, орбита Земли, должна меняться каждый день, не говоря, уже что за миллиарды лет. Но она одна и та же, что отрицает гравитацию.
И на самом ли деле гравитация образовывала бы шар изначально? Это не так, так как в теории гравитации, всё притягивается не к общему центру частиц, а к центрам масс между ними. То есть две соседним частицы притянутся друг к другу, а рядом две, притянутся не к ним, а тоже к друг другу, к своему центру масс. Поэтому получится не большой шар, а множество отдельных маленьких рядом, вращающихся, почему, то, друг вокруг друга)))
Это так же как при тумане, влага не превращается в один большой шар, а концентрируется в множество отдельных капель воды. У Сатурна астероиды притягиваются в плоский диск, а не шар, вокруг Сатурна. Кстати, вокруг Земли, если существует гео стационарная орбита спутников, должен быть точно такой же диск с космического мусора. При наличии гравитации, сами спутники, тоже должны иметь спутники. Но вокруг , спутников, астероидов, Луны ничто не вращается.
Само слово Планета, происходит от слова план, плоскость!
Если гравитация зависит от массы, тот почему гелевый шар не падает на землю? Архимедовой силы нет в формуле притяжения, как и плотностей. А если мы увеличиваем массу гелия, он должен сильнее притянутся к земле, а не наоборот.
Если обывателя спросить что такое сила гравитации, то обычно всё говорят, что это притяжение масс. Но в этом случае бы формула гравитации выглядела так: F=m.
Это то же самое сказать, что объём, что то притягивает. Масса, объём, цвет, это просто характеристики вещества, а не сила. Для того чтобы была сила, нужно движение, скорость и ускорение.энергия не равна массе, она равна её движению Е=мс2.
Поэтому Ньютон уже вводит силу центростремительного ускорения F=ma, и позже выставляет её за гравитацию.
Но при центростремительных силах вращения двух тел, вокруг общего центра, их силы направленны якобы центру вращения, но между собой эти массы никак не притягиваются, никакой гравитацией.
Поэтому в формуле гравитации и стоит только радиус, R, но нет длинны, расстояния между массами, L, так как тяготение не притягивает у Ньютона покоящиеся массы, а лишь вращающиеся по радиусу.
Почему я сказал, "якобы" притягиваются к центру, потому, что никакой центростремительной силы не существует. И для того, чтобы скрыть свой обман, о не существовании силы притяжения, центростремительной силы, Ньютон её уравнивает центробежной силой, якобы направленно противоположно ей, от центра вращения радиально. Но на практике это не так, центробежная сила направленна не от центра по радиусу, а по касательной к окружности вращения, это видно по направлению воды в центробежных насосах, или по направлению искр от болгарки, летящих в бок от круга. Каждый сам может это проверить, раскрутив на нитке груз и отпустив, и тот полетит не по радиусу, а в бок от окружности вращения, по касательной.
Поэтому никакая гравитация не может удержать не океаны, не атмосферу, на поверхности шара, так как их снесёт в сторону центробежной силой , которую нечем уровнять по направлению.
А если мы учтем, что суточное и годовое вращение шара земли происходит не по кругу, а по эллипсу, то для большего расстояния в апогее, земле надо ускорятся, а в перигее, замедлятся, в результате чего океаны и атмосферу снесёт с шара, ещё и силой инерции.
В своём трактате по тяготению "Математические начала", Ньютон на 72 стр., нез формул и опытов, не с того не с чего, вместо центростремительной силы, доказанной им ранее и обратно пропорциональной радиусу r, стало обратно квадрату радиусов, r2, только потому, что так считали Кеплер, Галилей.
Это хорошо доказывает естествоиспытатель Ловчиков:
https://www.youtube.com/live/5kVOuJE...NBftI52KT4KZNG
https://youtu.be/D2JKIKcrPhU?si=gQ7MXnjSSR31ZYFX
https://youtu.be/fDThRr1hvRI?si=nvvxdJ3M8QrHPutu
https://youtu.be/-iMaxIRLHGc?si=erqU-TB7vjDQ1U7I
https://youtu.be/UjsdcxMcEtA?si=FdNcuRz-5hXHCtIg
https://youtu.be/8AWOaQMyrxs?si=34qIQZGRlOvMkI3V
В самих математических началах у Ньютона нет нигде формулы гравитации, не гравитационной постоянной, сам это труд, записан не Ньютоном, а его секретарём однофамильцем Генри Ньютоном, причём на языке и по стилистике кардинально отличающимся от предыдущей Оптики. Которую Ньютон спер у своего учителя Гука, по словам того.
Что не так с Ньютоном:
https://youtu.be/pFMkZ6cfgNU?si=366lvNKfmF0s8YX4
Ньютон кничтожил физику:
https://youtu.be/m4PQOtDZmO0?si=w0Yet0YJ8iXRauH-
Но обман продолжается. Гравитационной постоянной, нет у Ньютона, и откуда она появилась в формуле гравитации никто не знает. А между тем, она увеличивает силу гравитации в 600 миллиардов раз. Постоянную приписывают Кавнедишу, тоже мутная личность. А был ли мальчик? Нет не его работ, не свидетелей, не тела и могилы. И гравитационной постоянной так же нет у него, так как Кавендиш якобы занимался не измерением силы притяжения, а измерением плотности.
Его прибора, якобы измерившего гравитацию, тоже нет не в школах не в институтах, только в музее, оно и понятно, так как в реальности шары и не могут притягиваться. И маятник и шары крепились на одной деревянной стене, и поэтому была передача микро вибраций от вращения шаров, что и заставляло маятник дальше вращаться. Подробно о этом пишет, в книге Деревенский,
"Бирюльки и фитильк Всемирного тяготения":
https://youtu.be/8f8KmKyd25w?si=fqQy8RUFWmjZG6Hm
Гравитация плоской земли:
https://youtu.be/6Qvme3o__3w?si=zKMdHLjxeOOGxg7Y
Гравитации не существует:
https://youtu.be/YR1l667IUsA?si=USCQsWayo4xcnNSt
Но мошенничество продолжается
В формуле гравитации: F=G* mM/ R^2,
гравитационная постоянная G, имеет размерность, которая не соответствует размерности правой части формулы, F, чего в форме ушах быть не может. Более того, в размерности G, есть секунды в квадрате, а это ускорение. То есть формула применима, только ускоряющимся объектам, а для статичных, где а=0, сила притяжения так же нулевая. Что так же следует с формулы притяжения Ньютона, центростремительной силы: F=ma, подставив вместо ускорения ноль, получим силу притяжения так же нулевую. То есть, сила притяжения неподвижной массы на весах, нулевая, как и нулевой её Вес, P =ma, при умножении на ноль, вес тоже нулевой.
Мошенничество продолжается. Для того, чтобы вывести, формулу ускорения свободного падения, приравнивают центростремительную силу к силе притяжения, гравитации, раз у Ньютона это якобы одно и тоже:F=ma=G* mM/ R^2, и тут они сокращают мошеннически массу одного из двух притягивающихся между собой тел, оставляя одну массу земли, но то, что она притягивает, удаляют, соответственно как может быть сила, если нет второго объекта, на которое эта сила действует?
В результате получили формулу ускорения свободного падения, которая доказывает, что притяжение не зависит от массы второго объекта, поэтому не учитывают массу спутников на гео стационарной орбите, при вычислении их траекторий. Не важна масса МКС, не важна масса Луны, при ее притяжении к земле. Поэтому нелепо вычислять разность ускорения свободного падения на полюсах и экваторе, из за разницы радиусов Земли в 20 км, когда в опытах можно брать перо или грузовик, для падений, и разницы не должно быть в ускорении их.
Да и сами спутники, должны вращаться и притягиваться не центру Земли, а вращаться вокруг общего центра масс Земли и Луны!
После выяснения силы тяжести, теперь нужно выяснить скорость этой силы. Сначала считали что она в 7 порядков больше скорости света, рассчитав взаимодействие по эллипсу орбиты Луны, потом на 11 по пульсарам, что противоречит Эйнштейну.
Кстати сам свет, не имеет массы, но почему-то притягивается гравитацией чёрных дыр, что притягивает то, если не масса? Да и если в саму формулу якобы Эйнштейна,Е=мс2. подставить вместо массы света Ноль, то и энергия у света должна стать стать нулевой
И куда в законе притяжения направленна сила притяжения? В центр массы. А центр это ноль, точка, она не может ничего притягивать.
При гравитации, масса должна притягиваться не только вниз, но и вбок, как в опыте Кавендиша, но опыты с отвесом в горах и у океана, не показали никакого отклонения отвеса вбок.
Согласно Библии, Земля была создана до солнца, поэтому изначально была неподвижна, и не вращается вокруг Солнца. В Библии повсеместно говорится: Под солнцем, то есть на плоскости, а не шаре.
Само солнце противоречит гравитации, при его массе, не у одной планеты не должно существовать своих спутников, солнце должно всё их притянуть.
Так же, если бы и в правду существовала гравитация, то самый тяжёлый Юпитер, располагался в близи солнца, а Меркурий наоборот.
И не может служить оправданием состав Юпитера с гелия и водорода, так как для архимедовой силы, газу самому нужна среда в космосе. Да и в вакуумной колбе, перо, металлический шар и гелевый шар, всё падают в одно время, что доказывает, что притяжение от массы тела не зависит. Иначе в вакуумной колбе, опыт с которой есть в каждом учебнике, тело с большей массой, при тянулось бы с большей силой и быстрее.
Сама эллипсоидная орбита планеты, противоречит гравитации. Так как в апогее, земля бы улетела от солнца, а в перегее упала на него, где сила гравитации больше.
Если бы и в правду существовала гравитация, её опровергает парадокс трёх тел. Гравитационное взаимодействие которых и траекторию дальнейшего их движения, не может просчитать не один компьютер, что уж говорить о траекториях множества планет.
Парадокс трёх тел:
https://youtu.be/HKlfOrSzJlc?si=LK0pBN4m6R5TotKy
Как и парадокс того, что солнце может притягивать кометы, но не в силах притянуть Ее хвост, который якобы всегда направлен от солнца. Якобы, потому, что это противоречит центробежной силе, которая направлена не по радиусу вращения, от центра, а по касательной к ней, как искры болгарки. Поэтому мы должны видеть хвост комет направленный к земле, при её удалении.
Точно так же, почему то метеориты всегда падают на землю шар, но никогда мы их не видим как кометы, летящими от земли вверх, хотя они могли бы пролетать по касательной к атмосфере. И почему то метеоритный дождь всегда в августе.
Луна движется по ночному небу с Запада на восток, но при вращении Земли, должна двигаться как и солнце с Востока на запад.
Сам Ньютон говорил, что лунные приливы, самое слабое звено в его теории тяготения. И не зря. Луна легче земли в 8 раз. Поэтому и это земля притягивает Луну, но никак не наоборот. Поэтому никаких лунных приливов быть не может, луна ничто на земле не притягивает, может быть лишь что то на самой поверхности Луны двигаться.
Так же, по Ньютону, это луна вращается вокруг Земли, а не наоборот, поэтому центростремительная сила, она же сила притяжения, направленна от Луны к земле, и ничто на земле не может притянуть.
Так же известно, что вода вообще не сжимаема, поэтому не может быть никакой впадины на обратной стороне земли, от луны, для приливов. Проводили опыт: в металлический шар наливали воду и клали его под гидро пресс. И шар не сжимался, а вода проступала сквозь металл на поверхность как роса.
Если бы и в правду существовала гравитация Луны, то она действовала на всё водоёмы, а не лишь океаны и открытые. А итак же на пыль, песок в пустыне, дождевые облака. Но в Байкале, Азовском море, нет приливов.
При Луне в полнолуние приливы больше, чем в новолуние, это говорит, что они не зависят от массы Луны.
Максимальная расчетная высота приливов должна быть 80 см, на центральной части приливных волн-0.В реальности высота приливов, в среднем, на периферии- несколько метров, на материке в среднем 2.5 м.В глубинах океанов вообще нет никакого движения водных масс от приливов.
Физическая ,расчётная и океаническая высота приливов на картах не совпадают, нет никакого перетекания воды с океана в океан от горба и впадины, при приливах, от Луны, все приливы проходят в местной воде. Нет никакого горба воды, следующего по океану за Луной.
Сила гравитации в 200 раз больше гравитации Луны, но тем не менее, не существует никаких солнечных приливов, как пишет Википедия, якобы из-за неоднородности гравитационного поля)))
Магнитные полюса Земли, не совпадают с осью Земли, и друг с другом, что не возможно при гравитации. Так же, неровный геоид, не может однородно вращаться, сам Ньютон делал свои расчеты, с учётом что земля, шар воды. Геоид приводил бы к болтанке. К которой приводила и эллипсоидная орбита Земли, и разная её скорость по эллипсу. Это стали объяснять нутацией, но только не суточную болтанку, нутация должна затухать. Земля должна быть резиновой.
Для чего придумали ложь изостазии. Когда под плотными породами земли, должны быть рыхлые, а под менее плотным океаном, плотные породы, для общей средней плотности.
Подробно о этом в книге выше, Бирюльки гравитации:
https://4italka.su/nauka_obrazovanie...8/fulltext.htm
При наличии нутации, она прямо пропорционально была бы и на орбите Луны, чего нет.
На практике, только суточные приливы, нет полусутосных с двумя горбами. Практика приливов опровергает гравитацию:
Книга Орлов А. Я, 1909, "Первый ряд наблюдений с горизонтальными маятниками в Юрьеве над деформациями Земли под влияние лунного притяжения":
https://aldebaran.ru/download/ya_orl...n/?formats=pdf
Два сближающихся астероида должны вращаться друг вокруг друга. На практике и этого нет. Для обнаружения гравитации астероидов, сша, отправило спутник
Эрос, который не мог притянуться к астероиду в течении года, поэтому приходилось подруливать двигателями. Сброшенный зонд, не стал спутником.
На самом деле никакие спутники и ракеты никто в космос не посылает, всё это афера. Подтверждение этому то, что Насса является хозяином всего гелия в Мире, главный его потребитель. Всё спутники запускаются на гелевых шарах.
Спутники на шарах:
https://youtu.be/tN3w3YypBkI?si=Q1fo6YdvT2qDxnIZ
Фейковые спутники:
https://youtu.be/Io4ZV8S23mo?si=YACnaK8irIWGLWIU
А к чему же тогда транслировать в прямом эфире, как с Эросом, собственные якобы неудачи? А потому, что Шоу мазда он, шоу должно продолжаться, должно быть постоянное финансирование и отправка всё новых миссий, для всё новых экспериментов. Что не возможно было бы, если бы раз и на всегда доказать что то одним полётом.
И шоу не заставило долго ждать. Япония отправила спутник Хаябуса, но уже без операторов и свидетелей. Но сброшенный шар маркер и робот, опять же не протянулись и не стали спутниками, а связь с астероидом Итакавой чудесным образом, просто пропала. Это как и с русской миссией, Луной 25, нужно продолжать шоу.
Возникает вопрос. Если не существует гравитации, то что нас притягивает? Например, это может быть статическое притяжение, которое как мы знаем, притягивает даже диэлектрики, эбонит, пластмассу, дерево.
Согласно Ведам и Библии, звезды, и небесный купол, вращаются над центром плоской земли, что создаёт магнитное поле Северного полюса, где стоит ось магнитного ротора, вселенной, гора Меру.
Намагниченный эфир, заряжает как мы знаем поверхность земли отрицательно, а объекты над ней, положительно. Поэтому молния и притягивается к отрицательной земле.
Известно, что гравитация самая слабая сила в вселенной. Гравитация слабее электростатической силы в 10 в 36 степени!
Чем тяжелее вещество в таблице Менделеева, тем оно плотнее и имеет больший заряд.
Почему же, в опытах в вакуумной камере , тела с разной массой, не притягиваются с разной силой, а падают одновременно? Так как в вакууме нет среды для передачи тока, заряда, вакуум, как известно, не проводит ток, он самый большой диэлектрик.
Как нам врёт учебник физики. Гравитации не существует:
https://youtu.be/aS1ftPuBWHE?si=Lgf1eSOPbC468Oeg
Просто меняя заряд тела, его полярность, объекты могут левитировать, магнитная левитация, двигаться. Что скрывает правительство, ему и не выгодна свободная энергия Теслы, поэтому оно одет о форме земли, правительству выгодны углеводороды, и рабство людей, зависимость от энергии, а не её свободное потребление. Ловчиков подошёл к изобретению антигравитационного аппарата Аннет, и скоропалительно скончался.
Левитацию обнаружил наш биолог, Гребенников и создал даже аппарат на основе наблюдений за животными. В наши дни, просто меняя заряд, может левитировать оловянная фольга, которая не намагничивается, подниматься шар:
Гиперпространство с Девидом Вайсом:
1.22.30 минута.
https://youtu.be/aGJUamAJuug?si=j93uc7NZXfS-x6OA