Вложение 18394
Калейдоскоп.
Вид для печати
Вложение 18394
Калейдоскоп.
Сегодня я хочу немного поговорить о калейдоскопе и о совершенстве.. Калейдоскоп - идеальные выдает узоры! Совершенные, ни одной кривой линии!
Вложение 18395
Правда ведь? Ни одной неправильной линии, как у Кая в "Снежной королеве", когда он делал мозайку из льдинок..
Но! Где душа в этих совершенных геометрических узорах?
Вложение 18396
Не дрогнет от волнения рука, не метнется в сторону линия.. Помните, дорогие мои, когда Кришна отправил Уддхаву во Вриндаван со своим письмом для гопи? Уддхава сам решил прочесть письмо девушкам, потому что Кришна, когда писал письмо, так волновался, что почерк Его стал неразборчивым... Кришна - Верховный Господь! Волновался! Харибол неразборчивым почеркам, неидеальным линиям, которые становятся такими от эмоций, от переживаний! (это я пытаюсь оправдать мои "кривульные мандалы" - надо же найти себе какое-то оправдание!))
Вложение 18398
"Цветочная карусель". Это шестая мандала)).
"Цветочная карусель" чем-то напоминает мне деревянную карусель с лошадками, которая стоит на ярмарочной площади. Карусель добротная, деревянная, сделанная каким-нибудь сельским мастером, Данилой-мастером. Стоит Данила-мастер в сторонке, смотрит на визжащих от радости малышей на крутящийся карусели и тихонько радуется...
Вложение 18399…
Вложение 18400
Ну а вечером, эти лошадки возвращаются домой - спать. Это на тот случай, если ваш ребенок тоже был на этой ярмарке и спросит у вас: "А что делают лошадки ночью?"
:vanca calpa::sorry: ДУША там и лежит, спокойная, умиротворенная, АБСОЛЮТНАЯ,идеальная, как отблеск ВЕЛИЧИЯ и могущества КРИШНЫ.А в наших картинках мы выражаем свои ВКУСЫ и ЭМОЦИИ,естественно не ровные,но стремящиеся к АБСОЛЮТУ. КАК снежинки, кажутся колкими и бездушными, но они идеальны, и находятся в своем эмоцеональновкусовом положении. А оценить другие мандалы в полной мере мы не можем, потому-что нам они не принадлежат.Мы не чувствуем этих вкусов и эмоций которые порождают другие мандалы, а свои мы прекрасно понимаем и знаем из чего родилась та или иная структура. Вот где душа и вот где вкус!!!ХАРИ БОЛ :vanca calpa:
Вася, хорошо сказал!)):pandit:
Вложение 18401
Еще одна мандала. "ЦВЕТОК ПАРИДЖАТА".
:vanca calpa:Харе Кришна, иногда выходило так, что- нарисуешь мандалу, на большом формате, только контуры основного рисунка, а потом все заполняешь, лианами листвой и замысловатыми цветами. Ну думаю вам понятно, что контур рисунка, как уже выросшая лиана,но без листиков и цветов , побегов и не распустившихся бутонов,а потом вокруг линий, начнет оплетать, расцветать,лианы и цветы, и начинает в седце расцветать ВРИНДАВАН. Это вообще фантастика,что получается! Пробуйте, вас потом трудно оторвать будет от этого занятия. Это получается как медитация на кущи вриндаваны!!!!ХАРИ БОЛ
да, или медитация на Двараку))
Вложение 18402
Вложение 18404
"Глаз Кришны".
"Духовные отношения с Кришной так вдохновляющи и разнообразны, что никто, однажды найдя в Нем себе прибежище, не может покинуть Его общество" (ШБ 1.2 стр.80).
Вложение 18407
Это моя учебная копия. Нахожу интересные мандалы в Инете и "копирую" их - набиваю руку, что называется... Но тут другой цвет и еще я добавила разных деталей..
Харе Кришна, мои дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с моей новой мандалой, которая называется "Чандра-лока", или просто "Луна плывет по облакам".
Вложение 18409
Эту мандалу я могу назвать своим маленьким экспериментом. Рисовала ее без подручных средств - без линейки и циркуля. И еще - попробовала нарисовать фон. Я еще тот художник!))..
Луна плывет по небу... В юности выходила на балкон и смотрела на полную луну и она казалась мне холодной и безжизненной.. и я старалась побыстрее зайти обратно в ярко освещенную комнату, к своим родным, окунуться снова в их тепло и дружелюбие..
.….Только спустя много лет я, благодаря Шриле Прабхупаде, узнала о том, что Чандра-лока - это не безжизненная планета, а такая же как и наша - там есть города, дома, по улицам гуляют мужчины и женщины, которые также как и мы - любят, ждут, надеются, смеются и плачут)).
... Чандра-лока плывет по облакам...
Вложение 18419
Харе Кришна, дорогие преданные. Надеюсь все вы здоровы, и физически, и духовно!
А я к вам с новой экспериментальной мандалой! Даже трудно назвать ее мандалой, скорее всего - вариации на тему мандалы)). И эта вариация называется "Мотылек в глухом лесу"..
Однажды мы с детьми поздно возвращались с духовной программы...Помните, был фестиваль Господа Нрисимхадева и еще Вьяса-пуджа Шрилы Индрадьюмны Свами - в Дивноморске… где это было? Ах, да! в "Голубой лагуне", если не ошибаюсь... память подводит иногда..(в моем возрасте имею право на маленький склероз))…. Итак, мы с детьми возвращались с программы, шли по темным улицам в снимаемый нами домик у моря... Темно было, ничего не видно... и фонарика с собой даже не было и тут - чудо!!! Светящиеся в воздухе точки - мотыльки-светлячки!! Они парили в воздухе и были так прекрасны! Так прекрасны, что я помню их до сих пор и даже вот, увековечила в своей очередной мандале! Вспоминайте всех светлячков, встреченных вами в жизни, дорогие друзья! И хорошего вам всем дня!
Вложение 18422
"Восход солнца" или "Ом бхур бхувах сваха...". Приветствуем Сурья-дэва! Сейчас солнышка так мало и каждое его появление дарует радость!
Вложение 18423
А это я нашла красивый узор для мандалы - репетирую его))...Дрожит рука, выводятся "кривульки", каждый штрих нужно сверять с оригиналом... но, главное, не отчаиваться - нужно просто продолжать! И так везде, и в духовной практике тоже... Главное - продолжать! И верить в то, что Кришна, видя твое усилие и решимость, однажды поможет тебе)).. И я продолжаю..
Харе Кришна:vanca calpa:Все здорово получается, все хочется идеализировать, это нормально, главное не перегибать палку. А хотите ровнехонько все что-бы было, есть линейки фигурные,очень классная штука, облегчает процесс на 35%. Довольно сложные можно ваять с помощью линеечки фигурной, они разные бывают, на вкус и цвет, зайдите в канц товары или для художников. Всего доброго,успехов в творчестве.:vanca calpa: