Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 87

Тема: МАНДАЛА - беседы.

Пользователь Array Аватар для Гуру Бхакти
    День рождения
    01-18-1958

МАНДАЛА - беседы.

Харе Кришна, дорогие преданные!
    Хочу поделиться с вами своими мандалами. Может кому-то будет интересно посмотреть. Начала рисовать недавно, поэтому прошу прощения за неуклюжесть и, как сейчас модно говорить, "за несовершенства" моих новорожденных мандал.
    Я буду очень рада, если кто-то захочет поместить сюда свои мандалы и описание того, как они создавались. Друзья мои, побеседуем о мандалах?

День рождения
    01-18-1958
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.Цветок граната.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	62.4 Кб 
ID:	18383
    Моя первая мандала. Называется "Цветок граната". Гранат как символ плодородия, как большая семья, а зерна - как дети в этой большой, дружной семье. Ну а цветок граната - просто красиво!

День рождения
    01-18-1958

Название:	2. Прозрачные лепестки. акрил..jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	43.4 Кб 
ID:	18384

Мандала №2. Это я просто тренировалась рисовать акварелью. Акварели не было, развела акрил водой. Хотелось нарисовать что-то прозрачное... Лепестки получились прозрачными... назвала просто и незамысловато - "Прозрачные лепестки". Наверное моя фантазия в это время отдыхала))

Харе Кришна Гуру Бхакти, Великолепно, продолжайте, следующие будут все сложнее и красивее! Мандалы. Фракталы. Шалограммы все это множественность КРИШНЫ. Кришна В центре и гопи вокруг. Их можно рисовать безконечно. Прелесть, я в восторге, что хоть кто-то этим занимается.Вы-же наверняка полностью погружаетесь в Кришну, когда рисуете?

День рождения
    01-18-1958
    Харе Кришна, Вася! Спасибо Вам за теплые слова и пожелания! Конечно, все делается только с благословения Кришны!)) Готовую мандалу предлагаю Кришне на алтаре))

У меня к сожалению нечего показать,но как-то одно время был прямо поглощен этими мандалами. Я представляю как это приятно когда КРИШНЕ приятно, видеть бхакту поглощенного именно рисованием. Это похоже на пение светых имен Хари, ПЕНИЕМ не пробовали заниматься с рисованием вместе, Именно пением как Господь Чайтанья рекомендовал. В пение очень легко выражать свои чувства,эмоции, попробуйте не пожалеете.ХАРИ БОЛ

День рождения
    01-18-1958
    Бхакта Вася, благодарю Вас за ценный совет и за искренность!))

День рождения
    01-18-1958

Название:	3.Пасмурная романтика..jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	72.2 Кб 
ID:	18385

Это моя третья мандала (всего их пока 10). Называется "Пасмурная романтика". Люблю пасмурную погоду. Кто-то сказал, что поздняя осень скучна. Разве может быть скучной осень, даже поздняя осень, окрашенная в дорогой нам тамаловый цвет, в жемчужно-серый, в бархатно-синий, сиреневый!...

Харе Кришна, Мне нравится

10. 22.10.2020, 01:25

День рождения
    01-18-1958

Название:	4.Дубрава..jpg 
Размер:	89.3 Кб 
ID:	18386

Мандала называется "Дубрава". Ходила в парк и зарисовывала дубовые листья. Вроде похоже получилось. Нравится аромат дуба. Недалеко от дома, на берегу озера - дубрава. Мощные дубы, добрые молодцы, богатыри, кшатрии! Сила, мощь - одно из проявлений Шри Кришны!

У меня нет опыта в понимании и рисовании мандал. Могу поделиться впечатлениями, которые видел здесь. Их рисуют на компакт-дисках. Если сохранить отражающий слой, будет одна красота, если сделать диск прозрачным - другая. Вполне возможно рисовать лаком для ногтей.

Название:	mandala-em-cd.jpg 
Размер:	59.1 Кб 
ID:	18387

День рождения
    01-18-1958
    Харе Кришна, ГАура Шакти прабху! Очень красивая мандала, благодарю Вас! На самом деле, у меня тоже нет ни опыта в рисовании мандал, ни особого понимания.. Рисую, как Кришна на душу положит)).. А лак для ногтей - это отличная идея, попробую.

День рождения
    01-18-1958

Название:	копия 1 (22.10.2020).jpg 
Размер:	117.6 Кб 
ID:	18388

Вчера попыталась сделать копию фрагмента мандалы известного Тайлора Антона Паркинса. Жалкая попытка, но для того, чтобы натренировать руку...

День рождения
    01-18-1958
    Вложение 18389Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана (1409).jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	62.3 Кб 
ID:	18390

А вот и Тайлор со своими мандалами. Он говорит, что сделал так много синих мандал, что мир иногда кажется ему синим)). Синий - прекрасный цвет, особенно если он с тамаловым оттенком!

Харе Кришна Дорогие Преданные,очень рад, что есть заинтересованные в этом творчестве!Если Вы хотите рисовать объемные многомерные мандалы,тоо для этого есть так называемый КОНТУР,они бывают и по керамике и по ткани,очень классная штука. КОНТУРОМ можно даже уже имеющуюся репродукцию,сделать объемной. Этой краской можно и бусины и гирлянды делать, ну а вообще нужно брать и пробовать. Всем Успехов!!! ХАРИ БОЛ

День рождения
    01-18-1958
    Харе Кришна, Вася! Вы просто фонтанируете идеями - благодарю Вас! Посмотрела в инете что такое КОНТУР.. Да, действительно классная штука! Можно будет как-то ее использовать!))

День рождения
    01-18-1958

Название:	5.Дваракские сны..jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	47.2 Кб 
ID:	18391

Мандала называется "Дваракские сны".. Мы когда-нибудь встретимся снова. Поболтаем как прежде опять, Или, может, не скажем ни слова, чтобы лучше друг друга понять... Разделенные нашей судьбой в бесконечном , бескрайнем просторе, Мы всегда будем вместе с Тобой В бессловесном сердец разговоре".(П.Орлов).

Харе Кришна, отлично получается у вас.Тут вспомнилось, может помните в детстве были такие цилиндры,трубы, через нее на свет смотришь и при этом вращаешь,и там вот что-то похожее на мандалки но более геометрические, но самое главное, не одной одинаковой. Сейчас интересно есть такие, по моему называлась она светоскоп или колейдоскоп?

Калейдоскоп.

Харе Кришна Гуру Бхакти,чем сегодня будете удивлять? Только пять картин, а еше?

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)