Не факт
у меня есть знакомый мастер кунг-фу - реальный мастер - он есть мясо
у него учителем был китаец, переехавший в Советский Союз в прошлом веке. Он воспитывался в монастыре Шаолинь, а также в традициях Дао
Вид для печати
по вашей теме можете прочитать нашу с женой статью про варны
про варны
Если интересно, то вот несколько фоток с ...
Вложение 3302 Бой быков (волов Бала и Гири, "сила" и "гора")
Вложение 3303 Работа на волах, требующая качеств силы воли и смелости.
Исполняющим роль кшатрия нет необходимости есть мясо.
В Кали югу защищать коров настолько сложно, что НАМ СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КШАТРИИ! (В поисках их я сюда и заглянула).
Я спрашивала у Джаяпатака Свами про кшатрийскую инициацию. Он ответил, что есть разные виды инициаций. И кшатриям не давалась такая же инициация как преданным. Может если еще что вспомню, напишу.
Как я понимаю, что в разных воинских искусствах есть своя степень мастерства. Например, черный пояс, можно тоже сравнить с инициацией.
Брахманы проводили ягью, но гуру был кшатрием. Он давал определенные благословения и брал какие-то обеты, по типу не использовать оружие против беззащитных, женщин, детей, стариков. Гуру "посвящал" в какие-то виды оружия.
в Шаолине практикуют Буддизм это да
начет мяса там не знаю
но этот конкретный мастер-китаец не был ограничен буддизмом, он также практиковал даосизм, также был христианином
в свое время он входил в состав элиты монастыря (обчился секретным искусстам, которые не всем доступны), но потом ушел из него и переехал в Советский Союз. На юге СССР он преподовал кунг-фу детям, был известен как "заклинатель змей". я не знаю был ли он кшатрием, т.к. быть мастером кунг-фу - не означает быть кшатрием. Но он был трансенденталистом, вне каких то правил.
я знаком только его учеником - тоже мастером кунг-фу (он точно не принаджит сосоловию кшатриев) он тоже христианин-даос, тлчнее вне конфиссий, но очень предан Богу в сердце и его метод преподавания кунг-фу основан на любви.
Я чувствую здесь есть чистые преданные!
Ведь варн в Кали-югу нет а значит и нет трёх гун!
Если человек от рождения имеет качества кшатрия, то никакие прасадные диеты не уменьшат его бойцовский потенциал, а наоборот увеличат его так как свою истинную природу такому кшатрию будет легче проявить вне гун материальной природы.
агрессии нам в кали югу хватит на много лет вперёд. Кшатрием мясо, это лишнее.
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ПОЛЕМИКЕ, У МЕНЯ БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ ВОПРОСЫ КАК У ВАЛЕНТИНА.
ОТВЕТЫ УДОВЛЕТВОРЯЮТ...
САМ Я С ДЕТСТВА КАРАТИСТ И БОКСЁР НО ЭТО ЖЕ ПРОСТО СПОРТ А ВОТ МОЙ ДЯДЯ И МНОЖЕСТВО ДРУЗЕЙ --
БЫЛИ В АФГАНЕ И ЧИЧНЕ...ИМ ТРУДНО ДО СИХ ПОР ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ И С АЛКО ПРОБЛЕМЫ...
ОДНАКО ГОСПОДЬ ЧАЙТАНЬЯ КОНЕЧНО ЖЕ УЖЕ РЕШИЛ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ-- У ВСЕХ НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОШЛОГО
ЕСТЬ ШАНС ПЕРЕСТАТЬ ПИТЬ И ЕСТЬ МЯСО БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ-- И ГОСПОДЬ ПОМОЖЕТ
ДА ВОТ ЧАСТО Я НАБЛЮДАЮ --У НЕКОТОРЫХ "БОЙЦОВ" ЖЕЛАНИЯ ТО НЕТ!
ПОВЕРЬТЕ --ЗА СПОРТИВНУЮ И ВОЕННУЮ ПРАКТИКУ У МЕНЯ МНОГО ПРИМЕРОВ ТОГО КАК РЕБЯТА БРОСАЛИ ДУРНОЕ ПОВЕДЕНИЯ --ПРОСТО ИЗ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, И, ПРИ ЭТОМ, ИХ СПОСОБНОСТЬ НАКАЗЫВАТЬ ХУЛИГАНОВ И БЫТЬ "КРУТЫМИ" НЕ УМЕНЬШАЛАСЬ!!!
В ВЕДИЧЕСКИХ ПИСАНИЯХ МНОГО ПРИМЕРОВ РАДЖАРИШИ СВЯТЫХ ЦАРЕЙ НАДЕЛЁННЫХ ОСОБОЙ ШАКТИ ОТ ВСЕВЫШНЕГО
И Я ПОНИМАЮ ТАК,ЧТО --ДА КШАТРИЯМ РАЗРЕШАЛОСЬ НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПОВ --А МНОГИЕ ЛИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЭТИМ МОМЕНТОМ?
СЕГОДНЯШНИЕ КАК РАЗ ХУЛИГАНЫ ЦЕПЛЯЮТСЯ ИМЕННО ЗА ЭТУ "ПОБЛАЖКУ" И ПРЕВРАЩАЮТСЯ ПРОСТО В НАСИЛЬНИКОВ И В ПЬЯНИЦ ,А НЕ В
ВОИНОВ.
А ИСТИННЫЕ ВОИНЫ СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ ВИДЯТ В ПИСАНИЯХ ВООБЩЕ НЕ ЭТО -- ГЛАВНОЕ НЕ ТО ЧТО УБИВАТЬ ИЛИ НЕТ ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ
-- ГЛАВНОЕ НАСТАВАЛЕНИЕ ГИТЫ --СЛУЖИТЬ КРИШНЕ --СКАЖЕТ КРИШНА УБИВАТЬ --ЗНАЧИТ НАДО УБИВАТЬ.
ИСТИННЫЕ ВОИНЫ СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ --НА САНКИРТАНЕ, --И В СНЕГ И В СТУЖУ РАСПРОСТРАНЯЮТ КНИГИ И "УБИВАЮТ" ГЛАВНОГО ВРАГА
--"НЕВЕЖЕСТВО". А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫЙТИ НА ЭТО ПОЛЕ БОЯ Я ДОЛЖЕН ВЫИГРАТЬ ВОЙНУ С СОБСТВЕННЫМ НЕВЕЖЕСТВОМ.
СКОЛЬКО СЕГОДНЯ ПОЛЕЙ СРАЖЕНИЙ --НЕТ НЕДОСТАТКА!
ТАК ЧТО ГОСПОДЬ ЧАЙТАНЬЯ МИЛОСТИВО ПРЕДОСТАВИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ ЛИЧНОСТЯМ С КАЧЕСТВАМИ КШАТРИЯ --САНКИРТАНА
ПРОПОВЕДЬ.
А ВСЕМ ЭТИМ МЯСОЕДНЫМ ОХРАННИКАМ В НАШИ ДНИ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ МЯСА И ПИВА. ИСТИННЫЕ ВОИНЫ НЕ ИДУТ В СЕГОДНЯШНЮЮ ОХРАНУ.
БИТВА ПРОСТО НЕ ТАМ!
КРИШНА НЕ ЗАХОЧЕТ --НИ ОДИН САМЫЙ СОВЕРШЕННЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ НИКОГО НЕ ЗАЩИТИТ. И МЯСО ТУТ НЕ ПОМОЖЕТ.
ИНДРАДИУМНА МАХАРАДЖ СКОРЕЕ ВСЕГО ПРОСТО МИЛОСТИВО ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛУЖИТЬ КРИШНЕ ВСЕМ МАТРОСАМ КАПИТАНАМ И ОХРАННИКАМ
И УЖ С ИХ СТОРОНЫ РАЗУМНО БЫЛО БЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ И ОЧИСТИТЬСЯ ОТ ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ НЫТЬ
О ГОЛОДЕ.
МНОГИЕ ИЗ МОИХ ДРУЗЕЙ ДОСТИГАЛИ ЧЕМПИОНСКИХ ТИТУЛОВ В КАРАТЭ И БОКСЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТКАЗА ОТ МЯСА И АЛКОГОЛЯ --И ЗНАЕТЕ --ВЫИГРЫВАЛИ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ ЧЕМ РАНЬШЕ
А МАСТЕР ЖЁСТКОГО КАРАТЭ НАШИХ ДНЕЙ --МАС ОЯМА ЗАПРЕЩАЛ УЧЕНИКАМ МЯСО И АЛКОГОЛЬ ПЕРЕД СОРЕВНОВАНИЯМИ, А РЕКОМЕНДОВАЛ МОЛОКО И ХЛЕБ.
СПАСИБО ЧТО ВЫСЛУШАЛИ,ПРИМИТЕ МОИ ПОКЛОНЫ, ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК, АЛЕКСЕЙ
мы понимаем о чём речь: вайшья побежит к царю за защитой своих коров от прибывших к нему на ферму шашлычников
Еще как правильно!!!:good:
Вот именно, что влияние трех гун никто пока не отменял. Кришна в "Бхагавад-Гите" утверждает, что Он является автором варнашрамы и эта систему действует покуда существует мир, посему утверждать, что все едино, или что все мы шудры - это невежество. Необходимо более глубоко разобраться в этом вопросе, а не делать скоропалительные выводы.
Конечно, даже в Кали-югу кто-то более склонен к интеллектуальной деятельности, кто-то - к торговле и т.д. И оч-ч-чень правильно занять свою природу в служении Кришны. В лекциях по БГ (гл. 3) Бхакти Вигьяна Госвами разъяснет, что Кришна говорит Арджуне: ты все равно будешь делать то, к чему побуждает тебя природа (сражаться), даже если сейчас ты от этого откажешься".
Ура! Кришна всё таки Бог а не мы! :kirtan:
в одном из комментариев в Бхагаватам Прабхупада говорит, что кшатриям позволялось есть мясо, выше указывалось -- в Бхагаватам 4.22.13
вполне вероятно, что многие кшатрии не соблюдали ни один из сегодняшних регулирующих принципов, - -достоверно,-- что в кости играли...
однако именно тогда им было разрешено, а сегодня --нет.,
очень правильно ответил Aniruddha das,: ответ от 11.02.2011
у меня вопрос: почему не разрешено,--потому, что кшатриев не рождается? или, предположим, если бы они рождались и в кали йугу --им бы разрешили?