Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Регулирующие принципы для кшатриев

Цитата Сообщение от SIDDHILALASA Посмотреть сообщение
    Из пальца эту тему высосали. В монастыре Шаолинь все вегетарианцы.
    Не факт
    у меня есть знакомый мастер кунг-фу - реальный мастер - он есть мясо
    у него учителем был китаец, переехавший в Советский Союз в прошлом веке. Он воспитывался в монастыре Шаолинь, а также в традициях Дао

по вашей теме можете прочитать нашу с женой статью про варны
    про варны

Цитата Сообщение от Николай108 Посмотреть сообщение
    Конечно не факт.
    так что есть разные примеры, каждый выбираем сам согласно своей природе и осознанию
    и в любом случае, свой выбор можно основать на нужной цитате из любого писания. Но причина - не в писании, а в нас. Мы - выбираем и мы ответственны за свой выбор
    Последний раз редактировалось Ahah-samvartaka das; 27.02.2011 в 10:47.

Пользователь Array Аватар для Прабхавати деви даси
    День рождения
    09-09-1967
    Если интересно, то вот несколько фоток с ...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC06421.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	73.9 Кб 
ID:	3302 Бой быков (волов Бала и Гири, "сила" и "гора")
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC07924.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	72.2 Кб 
ID:	3303 Работа на волах, требующая качеств силы воли и смелости.
    Исполняющим роль кшатрия нет необходимости есть мясо.
    В Кали югу защищать коров настолько сложно, что НАМ СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КШАТРИИ! (В поисках их я сюда и заглянула).

Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    Вот Прабхупада пишет в ком.4.22.13 "Кшатриям разрешено заниматься греховной деятельностью четырех видов: вступать во внебрачные половые отношения, есть мясо, пить вино и играть в азартные игры." Как же тогда таким кшатриям брахманы давали инициации?С какими принципами ограничения проходило посвящение?
    Я спрашивала у Джаяпатака Свами про кшатрийскую инициацию. Он ответил, что есть разные виды инициаций. И кшатриям не давалась такая же инициация как преданным. Может если еще что вспомню, напишу.
    Как я понимаю, что в разных воинских искусствах есть своя степень мастерства. Например, черный пояс, можно тоже сравнить с инициацией.
    Брахманы проводили ягью, но гуру был кшатрием. Он давал определенные благословения и брал какие-то обеты, по типу не использовать оружие против беззащитных, женщин, детей, стариков. Гуру "посвящал" в какие-то виды оружия.

Цитата Сообщение от Ahah-samvartaka das Посмотреть сообщение
    Не факт
    у меня есть знакомый мастер кунг-фу - реальный мастер - он есть мясо
    у него учителем был китаец, переехавший в Советский Союз в прошлом веке. Он воспитывался в монастыре Шаолинь, а также в традициях Дао
    Разве в Шаолине не практикуют буддизм? Разве буддисты кушают мясо?

Цитата Сообщение от Yamuna Padma devi dasi Посмотреть сообщение
    Разве в Шаолине не практикуют буддизм? Разве буддисты кушают мясо?
    в Шаолине практикуют Буддизм это да
    начет мяса там не знаю

но этот конкретный мастер-китаец не был ограничен буддизмом, он также практиковал даосизм, также был христианином
    в свое время он входил в состав элиты монастыря (обчился секретным искусстам, которые не всем доступны), но потом ушел из него и переехал в Советский Союз. На юге СССР он преподовал кунг-фу детям, был известен как "заклинатель змей". я не знаю был ли он кшатрием, т.к. быть мастером кунг-фу - не означает быть кшатрием. Но он был трансенденталистом, вне каких то правил.
    я знаком только его учеником - тоже мастером кунг-фу (он точно не принаджит сосоловию кшатриев) он тоже христианин-даос, тлчнее вне конфиссий, но очень предан Богу в сердце и его метод преподавания кунг-фу основан на любви.

Цитата Сообщение от Прабхавати деви даси Посмотреть сообщение
    Если интересно, то вот несколько фоток с ...
    В Кали югу защищать коров настолько сложно, что НАМ СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КШАТРИИ! (В поисках их я сюда и заглянула).
    вообще то по Ведам коров защиют не кшатрии, а вайшьи

Я чувствую здесь есть чистые преданные!
    Ведь варн в Кали-югу нет а значит и нет трёх гун!
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 25.10.2011 в 20:40.

Цитата Сообщение от Ahah-samvartaka das Посмотреть сообщение
    вообще то по Ведам коров защиют не кшатрии, а вайшьи
    Вайшьи защищают коров больше от голода и холода.

Если человек от рождения имеет качества кшатрия, то никакие прасадные диеты не уменьшат его бойцовский потенциал, а наоборот увеличат его так как свою истинную природу такому кшатрию будет легче проявить вне гун материальной природы.

Цитата Сообщение от Варнашрама Посмотреть сообщение
    Я чувствую здесь есть чистые преданные!
    Ведь варн в Кали-югу нет а значит и нет трёх гун!
    Точно-точно

А вы не знали, что имеете дело с вечно освобожденными душами, утверждающими, что в кали-югу все-шудры?

Цитата Сообщение от Манджуваника д Посмотреть сообщение
    Точно-точно

А вы не знали, что имеете дело с вечно освобожденными душами, утверждающими, что в кали-югу все-шудры?
    Караул! спасайся кто может!

Пользователь Array Аватар для SlavaSG
    День рождения
    03-15-1984
    агрессии нам в кали югу хватит на много лет вперёд. Кшатрием мясо, это лишнее.

Пользователь Array
    День рождения
    02-20-1971
    СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ПОЛЕМИКЕ, У МЕНЯ БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ ВОПРОСЫ КАК У ВАЛЕНТИНА.
    ОТВЕТЫ УДОВЛЕТВОРЯЮТ...
    САМ Я С ДЕТСТВА КАРАТИСТ И БОКСЁР НО ЭТО ЖЕ ПРОСТО СПОРТ А ВОТ МОЙ ДЯДЯ И МНОЖЕСТВО ДРУЗЕЙ --
    БЫЛИ В АФГАНЕ И ЧИЧНЕ...ИМ ТРУДНО ДО СИХ ПОР ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ И С АЛКО ПРОБЛЕМЫ...
    ОДНАКО ГОСПОДЬ ЧАЙТАНЬЯ КОНЕЧНО ЖЕ УЖЕ РЕШИЛ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ-- У ВСЕХ НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОШЛОГО
    ЕСТЬ ШАНС ПЕРЕСТАТЬ ПИТЬ И ЕСТЬ МЯСО БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ-- И ГОСПОДЬ ПОМОЖЕТ

ДА ВОТ ЧАСТО Я НАБЛЮДАЮ --У НЕКОТОРЫХ "БОЙЦОВ" ЖЕЛАНИЯ ТО НЕТ!

ПОВЕРЬТЕ --ЗА СПОРТИВНУЮ И ВОЕННУЮ ПРАКТИКУ У МЕНЯ МНОГО ПРИМЕРОВ ТОГО КАК РЕБЯТА БРОСАЛИ ДУРНОЕ ПОВЕДЕНИЯ --ПРОСТО ИЗ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, И, ПРИ ЭТОМ, ИХ СПОСОБНОСТЬ НАКАЗЫВАТЬ ХУЛИГАНОВ И БЫТЬ "КРУТЫМИ" НЕ УМЕНЬШАЛАСЬ!!!

В ВЕДИЧЕСКИХ ПИСАНИЯХ МНОГО ПРИМЕРОВ РАДЖАРИШИ СВЯТЫХ ЦАРЕЙ НАДЕЛЁННЫХ ОСОБОЙ ШАКТИ ОТ ВСЕВЫШНЕГО
    И Я ПОНИМАЮ ТАК,ЧТО --ДА КШАТРИЯМ РАЗРЕШАЛОСЬ НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПОВ --А МНОГИЕ ЛИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЭТИМ МОМЕНТОМ?

СЕГОДНЯШНИЕ КАК РАЗ ХУЛИГАНЫ ЦЕПЛЯЮТСЯ ИМЕННО ЗА ЭТУ "ПОБЛАЖКУ" И ПРЕВРАЩАЮТСЯ ПРОСТО В НАСИЛЬНИКОВ И В ПЬЯНИЦ ,А НЕ В
    ВОИНОВ.

А ИСТИННЫЕ ВОИНЫ СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ ВИДЯТ В ПИСАНИЯХ ВООБЩЕ НЕ ЭТО -- ГЛАВНОЕ НЕ ТО ЧТО УБИВАТЬ ИЛИ НЕТ ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ
    -- ГЛАВНОЕ НАСТАВАЛЕНИЕ ГИТЫ --СЛУЖИТЬ КРИШНЕ --СКАЖЕТ КРИШНА УБИВАТЬ --ЗНАЧИТ НАДО УБИВАТЬ.

ИСТИННЫЕ ВОИНЫ СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ --НА САНКИРТАНЕ, --И В СНЕГ И В СТУЖУ РАСПРОСТРАНЯЮТ КНИГИ И "УБИВАЮТ" ГЛАВНОГО ВРАГА
    --"НЕВЕЖЕСТВО". А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫЙТИ НА ЭТО ПОЛЕ БОЯ Я ДОЛЖЕН ВЫИГРАТЬ ВОЙНУ С СОБСТВЕННЫМ НЕВЕЖЕСТВОМ.

СКОЛЬКО СЕГОДНЯ ПОЛЕЙ СРАЖЕНИЙ --НЕТ НЕДОСТАТКА!

ТАК ЧТО ГОСПОДЬ ЧАЙТАНЬЯ МИЛОСТИВО ПРЕДОСТАВИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ ЛИЧНОСТЯМ С КАЧЕСТВАМИ КШАТРИЯ --САНКИРТАНА
    ПРОПОВЕДЬ.

А ВСЕМ ЭТИМ МЯСОЕДНЫМ ОХРАННИКАМ В НАШИ ДНИ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ МЯСА И ПИВА. ИСТИННЫЕ ВОИНЫ НЕ ИДУТ В СЕГОДНЯШНЮЮ ОХРАНУ.
    БИТВА ПРОСТО НЕ ТАМ!

КРИШНА НЕ ЗАХОЧЕТ --НИ ОДИН САМЫЙ СОВЕРШЕННЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ НИКОГО НЕ ЗАЩИТИТ. И МЯСО ТУТ НЕ ПОМОЖЕТ.

ИНДРАДИУМНА МАХАРАДЖ СКОРЕЕ ВСЕГО ПРОСТО МИЛОСТИВО ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛУЖИТЬ КРИШНЕ ВСЕМ МАТРОСАМ КАПИТАНАМ И ОХРАННИКАМ
    И УЖ С ИХ СТОРОНЫ РАЗУМНО БЫЛО БЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ И ОЧИСТИТЬСЯ ОТ ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ НЫТЬ
    О ГОЛОДЕ.

МНОГИЕ ИЗ МОИХ ДРУЗЕЙ ДОСТИГАЛИ ЧЕМПИОНСКИХ ТИТУЛОВ В КАРАТЭ И БОКСЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТКАЗА ОТ МЯСА И АЛКОГОЛЯ --И ЗНАЕТЕ --ВЫИГРЫВАЛИ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ ЧЕМ РАНЬШЕ

А МАСТЕР ЖЁСТКОГО КАРАТЭ НАШИХ ДНЕЙ --МАС ОЯМА ЗАПРЕЩАЛ УЧЕНИКАМ МЯСО И АЛКОГОЛЬ ПЕРЕД СОРЕВНОВАНИЯМИ, А РЕКОМЕНДОВАЛ МОЛОКО И ХЛЕБ.

СПАСИБО ЧТО ВЫСЛУШАЛИ,ПРИМИТЕ МОИ ПОКЛОНЫ, ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК, АЛЕКСЕЙ
    Последний раз редактировалось ALEXEI; 20.11.2011 в 12:23.

Пользователь Array
    День рождения
    02-20-1971
    мы понимаем о чём речь: вайшья побежит к царю за защитой своих коров от прибывших к нему на ферму шашлычников

Пользователь Array
    День рождения
    02-20-1971
    Цитата Сообщение от Манджуваника д Посмотреть сообщение
    Точно-точно

я думаю мы пытаемся размышлять о будущем, нет греха в проявлении природы человека,---занять всех служением по их хотя бы мало-мальски
    проявляющейся природе это вероятно правильно

Еще как правильно!!!
    Вот именно, что влияние трех гун никто пока не отменял. Кришна в "Бхагавад-Гите" утверждает, что Он является автором варнашрамы и эта систему действует покуда существует мир, посему утверждать, что все едино, или что все мы шудры - это невежество. Необходимо более глубоко разобраться в этом вопросе, а не делать скоропалительные выводы.
    Конечно, даже в Кали-югу кто-то более склонен к интеллектуальной деятельности, кто-то - к торговле и т.д. И оч-ч-чень правильно занять свою природу в служении Кришны. В лекциях по БГ (гл. 3) Бхакти Вигьяна Госвами разъяснет, что Кришна говорит Арджуне: ты все равно будешь делать то, к чему побуждает тебя природа (сражаться), даже если сейчас ты от этого откажешься".

Ура! Кришна всё таки Бог а не мы!

Пользователь Array
    День рождения
    02-20-1971
    Цитата Сообщение от Ямуначарья дас Посмотреть сообщение
    Мясо необходимо для _агрессии_.

Кшатрий никогда не совершал агрессии (в смысле "химса"). Ни рубя руку или голову вору (он спасал его от ада), ни вступая в бой с такими же кшатриями, при этом никто не проигывал:

Бхагавад-Гита 2.32: « О Партха, счастливы те кшатрии, которым нежданно выпадает на
    долю возможность сражаться, открывая перед ними райские врата.»

Из двух сражавшихся царей погибший отправлялся на райские планеты, победивший увеличивал свое богатство.

Шрила Прабхупада говорит о потребности кшатрия тренироваться убивать, и здесь гибель животных была оправдана. Но ничего не говорить о потребности есть мясо.
    в одном из комментариев в Бхагаватам Прабхупада говорит, что кшатриям позволялось есть мясо, выше указывалось -- в Бхагаватам 4.22.13
    вполне вероятно, что многие кшатрии не соблюдали ни один из сегодняшних регулирующих принципов, - -достоверно,-- что в кости играли...
    однако именно тогда им было разрешено, а сегодня --нет.,
    очень правильно ответил Aniruddha das,: ответ от 11.02.2011

у меня вопрос: почему не разрешено,--потому, что кшатриев не рождается? или, предположим, если бы они рождались и в кали йугу --им бы разрешили?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права