да вроде ничего,ттт.
она в основном аюрведическими препаратами лечится.
а как врачи советуют поднимать хороший холестерин,если не секрет?
Вид для печати
да вроде ничего,ттт.
она в основном аюрведическими препаратами лечится.
а как врачи советуют поднимать хороший холестерин,если не секрет?
да я с врачами о своем здоровье давно не разговариваю. В инете вычитала, что есть несколько причин... у меня под это дело подходит только недостаток движения и лишний вес.
"рост концентрации ЛПВП в крови происходит при увеличении физических нагрузок на организм". Морально зрею на спортзал.
да ,это здравый подход.
мне просто интересно стало,на что разводят врачи под это дело:)
Б12 синтезируется исключительно бактериями, ни одно более развитое жывотное не может сотворить этот кобальтовый ужас :) действительно, у приматов и травоядных этот витамин синтезируется бактериями в кишечнике и успешно попадает в кровь. Но как всегда есть "но" :) человек единственный примат, у которого Б12 вырабатывается в толстом кишечнике, тогда как всасываться он может только в тонком %) бяда. Обратно какашечки не идут, к сожалению, только вперед к свету..)
Человек в диком состоянии (например, на некоторых островах в тихом океане) получает достаточно Б12, будучи вегетарианцем, потому что они кушают не сильно мытые овощи-фрукты, заодно проглатывая некоторое кол-во бактерий с этим витамином; а так как Б12 нужно нереально мизерное количество в день, то пара-тройка немытых морковок компенсирует нехватку. А мы моем всё и тщательно, и поэтому все веганы (поголовно) либо через несколько лет заболевают от авитаминоза, либо принимают Б12 в таблетках. Знакомых веганов, в т.ч. в Индии, у меня предостаточно, чтобы знать об этой тяжкой проблеме :) и маман-веган у меня сидит на пшикалке под язык от биовеа :)
Судить с позиции лактовегетарианства об нехватке Б12 не стоит по понятным причинам, нам оно не грозит и вряд ли мы узнаем, что это такое)
об чем и речь.Цитата:
Судить с позиции лактовегетарианства об нехватке Б12 не стоит по понятным причинам, нам оно не грозит и вряд ли мы узнаем, что это такое)
В продолжении этих интересных тезисов можно добавить....
Как неоднократно показывали исследования, мясо, коньяк в умеренных дозах, хороший секс (не частый) позитивно сказываются на любом человеческом организме. И наоборот, полный отказ от мяса, спиртного, секса и т.д. ведет к деградации личности, расстройстве здоровья, болезням, разводам и другим неблагоприятным последствиям в личной и социальной сфере.
подробности удалены модератором - ЛПд
И все что я написал очень научно и очень полезно, с научной точки зрения. Только если следовать этим пседо-научным статьям и высказываниям можно и нужно забыть о Сознании Кришны, так как это вредно для здоровья.
В этой связи, мне интересно, зачем автор первого поста разместил свой научный (околонаучный, псевдонаучный) текст в разделе "Здоровый образ жизни"? Если бы разместил в разделе "просто так" и дал опровержения этим псевдонаучным статьям, то был бы смысл в этом, но зачем просто постить это здесь? У нас уже на кришна.ру открыто можно проповедовать взгляды подрывающие философию и практику Сознания Кришны? Уже разрешена такая тонкая пропаганда против Сознания Кришны типа "Проблемы вегетарианского питания"? Так вот я развил, есть еще проблемы не употребления спиртного и проблемы не занятия сексом. Наверное это важная тема для обсуждения о том, какие "проблемы" приносит практика Сознания Кришны и постить все это здесь наверное очень важно?
Ничего полезного кроме сомнений в умах тех, у кого слабая вера подобные статьи не принесут. Так же, подобные статьи не дают никакого позитивного взгляда или позитивных методов практики Сознания Кришны. Таким образом, подобные посты не имеют никакой ценности и наносят только вред. Неужели подобные статьи нужны на официальном форуме общества Сознания Кришны?
По поводу возражений, зачем нужны нам на форуме статьи с аргументами против тех или иных аспектов соблюдения регулирующих принципов:
прежде всего, нет смысла закрывать глаза на аргументы против - хотя бы для того, чтобы предложить аргументы за - и их можно в этой теме представлять.
кроме того, есть разные способы как можно улучшать своё здоровье. Например, дефицит витамина С в организме можно компенсировать с помощью лука или чеснока, а можно - с помощью апельсинов и мандаринов - для преданных очевидно предпочтительно второе, не предполагающее нарушение 4-х регулирующих принципов.
Наверное такой же подход приемлем и в случае с прочими "рекомендациями" современных учёных по поводу здорового образа жизни.
Тема форума "О проблемах вегетарианского питания" - На сколько всем известно, Кришна в Бхагават-гите говорил о питании, фрукты, овощи и злаки. Кришна сказал - следовательно проблем нет.
Шрила Прабхупада вдохнолял своих учеников искать и приводить доводы, которые бы опровергали позиции материалистичных учёных.
Он Духовный Учитель, раз сказал искать, значит будем искать.
Mahottsava Gauranga d. самое важное, в какой гуне использовать вегетарианство. В тамасе никаких результатов не даст, в страсти даст только на физическом уровне, а вот в благости, дает на всех уровнях. А особенно если питаться прасадом, мммммммммммммммм так это вообще чудеса каждый день происходят)
Комсомолка-то известная медицинская газета :))) Прабхупада, конечно призывал искать аргументы, но в беседах с разумными людьми, а не с журналистами Комсомолки. Можно еще на форум атеистов сходить, они там аргументами просто сыплют - гарантированный поиск контраргументов на всю жизнь :)
Ладно, подведем итог темы.
Пункт 1 - Шрила Прабхупада вдохновлял своих учеников искать и приводить доводы, которые бы опровергали позиции материалистичных учёных.
Пункт 2 - Следовательно, Кришна дал знания изложенные в Бхагават-гите, значит руководствуясь ими это и есть довод, который не противоречит пункту 1
Пункт 3 - В любых делах при максимуме сложностей подход к проблеме все-таки один: Желанье – это множество возможностей, А нежеланье – множество причин.
Проблем никаких нет.