Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52

Тема: О проблемах вегетарианского питания

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974

О проблемах вегетарианского питания

Как показали самые последние исследования, отказ от мяса и продуктов животного
    происхождения не снижает (как думают «овощееды») , а, напротив, увеличивает
    склонность к атеросклерозу сосудов и даже риск жизненно опасных тромбозов.
    На первый взгляд кажется, у мясоедов можно насчитать больше факторов, способствующих
    развитию сердечнососудистых заболеваний. Однако на практике оказывается, что у
    вегетарианцев в рационе не хватает важных питательных веществ - железа, цинка,
    витамина В12, жирных кислот омега-3 и омега-6.
    Действительно, вегетарианская диета способна обеспечить в достаточном количестве белками, но
    не жирами и жирными кислотами, рассказывает исследователь Дуо Ли. В итоге у
    тех, кто не ест мяса, в крови отмечается повышенный уровень гомоцистеина и
    пониженные уровни ли-попротеинов высокой плотности, то есть «хорошего»
    холестерина. Оба этих показателя являются факторами риска сердечнососудистых
    заболеваний.
    Потому тем, кто по каким-то причинам исключает из своего меню мясные
    блюда, диетологи советуют обязательно есть два-три раза в неделю рыбу жирных
    сортов, грецкие орехи (в них много кислот омега-3), яйца и молочные продукты.
    Источник: Елена ИОНОВА «Комсомольская правда».
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

а каким боком это к преданным?молочка у всех в меню каждодневно.

Ольга Ч.
    Guest
    И тем не менее уровень хорошего холестерина например у меня действительно понижен.. Общий холестерин в норме, но за счет сниженного хорошего, индекс показывает, что есть риск заполучить сердечные проблемы
    Ввела дополнительно авокадо... и вкусно и полезно. И еще в инете пишут, что хороший холестерин понижается, если нет достаточно движения. Т.е. двигаться надо больше, гимнастикой заниматься.

Валерий О.С.
    Guest
    А как насчет витамина В-12 ? А если кровь очень жидкая почти как вода --когда палец протыкаешь то она в капельку не собирается а прямо стекает по капиллярам ?

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    Как показали самые последние исследования,...Источник: Елена ИОНОВА «Комсомольская правда».
    Кто их делал и где? А насколько авторитетны эти исследования, хотя бы сколько человек участвовало и как давно они вегетарианцы, что они ели( может, в основном, картошку с капустой да и все...), какой период времени их наблюдали? Стыдливо умалчивается в этой заказной статье...

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Предположим,они правы--вег.питание неполноценное,и что теперь,заставлять себя давиться мертвечиной?Предположим,заставлять ради физического блага,тогда будут негативные эмоции,перечёркивающие полученное благо.Ну и какой смысл?Даже для физ.тела плохой результат.

Цитата Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
    И тем не менее уровень хорошего холестерина например у меня действительно понижен..
    насчет хорошего и плохого холестерина-это все бред,созданный маркетологами.

Цитата Сообщение от валерий олегович Посмотреть сообщение
    А как насчет витамина В-12 ? А если кровь очень жидкая почти как вода --когда палец протыкаешь то она в капельку не собирается а прямо стекает по капиллярам ?
    сейчас,сядьте перед экраном,не шевелитесь,я свой магический кристалл на вас настрою,и все Вам скажу,отчего и почему
    сдайте кровь н разернутый анализ и будет Вам щастье

витамин Б 12 прекрасно синтезируется B кишечнике кстати

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Предположим,они правы--вег.питание неполноценное,
    Вы еще не уверены, значит((

Сбалансированное вегетарианское питание не уступает ничему, наоборот, оно дает возможность заниматься духовной практикой в наиболее здоровом теле.
    Молочные продукты имеют абсолютно тот же набор необходимых вещей, что и мамсо. Но не зашлаковывают до такой степени организм.
    Молочные продукты приносят пользу, когда их правильно кушают. (Молоко из холодильника и "творожные сырки" не относятся к полезным продуктам. Как и рафинированные продукты...)

Если вегетарианец кушает много макарон и картошку с белым хлебом, о здоровье говорить не приходится. Шрила Прабхупада на своем примере показал нам, как питаться сбалансированно.

Kasturika d.d.
    Guest
    Тут есть любопытная статья по теме: http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/ada_position.htm
    (не уверена по поводу исследования здоровья веганов , поскольку их совсем мало, но относительно здоровья вегетарианцев хорошо написано.)
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 24.11.2013 в 15:13.

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    а каким боком это к преданным?молочка у всех в меню каждодневно.
    а рыба, яйца?

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Кто их делал и где? А насколько авторитетны эти исследования, хотя бы сколько человек участвовало и как давно они вегетарианцы, что они ели( может, в основном, картошку с капустой да и все...), какой период времени их наблюдали? Стыдливо умалчивается в этой заказной статье...
    Стыд нынче не в моде...

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Предположим,они правы--вег.питание неполноценное,и что теперь,заставлять себя давиться мертвечиной?
    Для кого-то - вполне приемлемая пища...

Цитата Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
    а рыба, яйца?
    что рыба, яйца?
    я жила там,где вегетарианцы из поколения в поколение,без никакого трупоедения обходятся.
    особенно наглядно видно,когда по утрам возле храма собираются соседские старики на посиделки-Вы давно видели в РОссии человек 20 стариков сразу,таких которым около 70 и больше? (ну кроме больниц) .
    а они посиживают,возле них правнуки копошатся...
    а мясоеды уже давно не посиживают,а полеживаютсо всем хорошим холестерином и витаминами группы Б

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    что рыба, яйца?
    я жила там,где вегетарианцы из поколения в поколение,без никакого трупоедения обходятся.
    Возьмите меня к себе

Ольга Ч.
    Guest
    насчет хорошего и плохого холестерина-это все бред,созданный маркетологами.
    Маркетологами кого/чего? Но мед лаборатории то ведь тоже раскладывавают анализ на холестерин на 2 составляющие - холестерол ЛПВП и холестерол ЛПНП и определяют коэффициент атерогенности. А по факту у меня действительно начальные признаки стенокардии, как раз то, о чем и пишут "маркетологи" и что напрямую связано с низкой величиной хорошего холестерина. Или я что-то не так понимаю?

Цитата Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
    Возьмите меня к себе

здрасьте пожалста.а что Вам мешает быть вегетарианцем там,где Вы живете?

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    здрасьте пожалста.а что Вам мешает быть вегетарианцем там,где Вы живете?
    Кушать хочется

Цитата Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
    Маркетологами кого/чего? Но мед лаборатории то ведь тоже раскладывавают анализ на холестерин на 2 составляющие - холестерол ЛПВП и холестерол ЛПНП и определяют коэффициент атерогенности. А по факту у меня действительно начальные признаки стенокардии, как раз то, о чем и пишут "маркетологи" и что напрямую связано с низкой величиной хорошего холестерина. Или я что-то не так понимаю?
    маркетологами фарм компаний-компаний выпускающих реактивы для этих исследований,выпускающими лекарства от плохого холестерина.Вы же ведь оплачивали анализы,и наверняка лекарства или предлагаемые продцедуры от плохого холестерина не входят в перечень ОМС?
    за доровье надо следить,но сейчас изобреетено много всяких шутчек,чтобы денежку из людей выкачать.
    моей свекрови тоже насчитали ''плохого'' холестерина.а она очень воздержана в еде,кроме того,что вегетарианка всю жизнь,так она еще и масло исключила-в результате начались проблемы с суставами,сухость кожи,выпадение волос.
    я ее прямо-таки уговаривала,чтоб она масло кушала,сыр..
    а поотм на прекратила пить лекарства,что ей выписали от холестерина-потому что с желудком проблемы начались,перешла на имбирь с лимоном.

Ольга Ч.
    Guest
    Ananga Manjari d.d., спасибо. У меня просто немного другая история. У меня плохой в норме.. хоть и на верхней границе нормы, а хорошего недостаточно.. А обследуюсь я иногда для того, чтобы знать что как и с помощью питания корректировать. Надо ж деньги ОМС как-то тратить на себя любимую. Таблетки не пью сколько себя помню никакие. Я тоже вегетарианка больше 10 лет.
    А как сейчас у вашей свекрови?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права