В словах явно сквозит затаившаяся обида...:)
Вид для печати
По моему, в словах сквозит сарказм.
Вы,товарищ,который настолько отважен,что даже свое фото не показывает-перекреститесь,ибо Вам кажется.даже смешно-как Вы абсолютно меня не зная,решаете,что вот я обижена.цирки.
тоже поди жену замучали,или никто за Вас замуж не идет,потому что хотите только брать,а не давать.как Вам мои выводы о Вас?не нравится наверное.вот и Вы меня не выводите.уж будьте так любезны.
а что,правилами форума сарказм запрещен?-тем более он не адресован конкретному человеку.или мужчина-народ настолько слабый пошел,что правда не просто глаз колет,а прямо плющит в лепешку?
вчитайтесь,я писала саркастически не только о мужчинах,но и о женщинах так же:)все мы тут одним миром мазаны.
основная мысль моя была не об этом,а о том,что не там мы ищем любви..и мужчина,думающий,что женщина состоит из нее ,находится ну в полной...иллюзии,и будет разочарован по полной.так же и щенщина,которая пытается получить от мужчины любовь-будет разочарована.кто-то сомневается в этом?
а насчет ''арбайтн''-еще Прабхупада говорил,что если брахмачари беспокоят женщины в храме,то пусть брахмачари и идут-в лес,и тут тоже самое-в лес,не в лес,а на работу.а то есть такая категория,жена ему мешает духовно развиваться,ишь ты!тесно ему!!
извините,про это просто не могу в другом тоне говорить,ну такой детский сад....vзрослые вроде люди...:crazy:
Ананга Манджари:namaste:Вы написали то, что я подумала, но постеснялась выразить словами:lipsrsealed:.
А в книге Према Падмини деви даси "Третий партнёр" утверждается, что почивать можно и в одной комнате:
"Есть другие экстремалы, которые хотят быть очень серьёзными в Сознании Кришны и пытаются быть "отречёнными " насколько это возможно. Они пытаются слишком близко не общаться с супругом/ой, думая что это Майя. Они одеваются проще и избегают романтической стороны супружеской жизни. Они не уделяют достаточно времени друг другу и наслаждению супружеским счастьем в любовном взаимообмене. Они даже пытаются спать в разных комнатах ,думая ,что это необходимо для их продвижения в Сознании Кришны."
.Харе Кришна матаджи Ананга Манджари,
Судя по вашему ответу, я понял что нанёс Вам оскорбление. Пожалуйста примите мои дандаваты в пыли Ваших лотосных стоп и искреннюю просьбу прощения за мою глупую шутку. У меня не было намерения выказывать неуважения к Вам, просто калиюжный способ общения интернет даёт о себе знать. Если на то будет Ваша милость, помолитесь пожалуйста Кришне, чтобы он также не вопринял в серъёз нанесённое Вам оскорбление и позволил мне продвигаться на пути к Нему. Спасибо Вам.
Ни в коем случае сарказм не запрещен. Просто я увидел не обиду, а сарказм. По мне так это указывает на то, что вы чувствуете защиту со стороны своей семьи и можете смело высказываться.
Это больше комплимент был... Мне нравятся женщины с характером. У самого две таких.
так точно,просто сарказм и ничего кроме.Однако же спасибо за разъяснение,Веданта Крит Прабху.
хорошо,что есть такие сильные мужчины,как Вы,которые на запальчивость и многоречивость женщины не реагируют обидой и раздражением.
есть такая буква.:sorry:Цитата:
По мне так это указывает на то, что вы чувствуете защиту со стороны своей семьи и можете смело высказываться.
спасибо.думаю что Ваши женщины Вас ценят за это..Цитата:
Это больше комплимент был... Мне нравятся женщины с характером. У самого две таких.
я как-то подумала сначала,что это как бы констатация факта,но не упрек,но как-то не поверилось,ибо ''са махатма су-дурлабхах'':pandit:;):namaste:
добавлю все же.
пожалуйста,не ищете двойное дно,там где его нет.опять Вы решили за меня,что Вы меня обидели.если бы это было так,уверяю Вас,я бы так и сказала.
так что можете быть спокойны за свой духовный прогресс:)желаю Вам уверенно продвигатся по пути к Кришне
да,это точно.когда муж в своей берлоге может себе позволить творческий беспорядок,а то и завалиться на кровать в джинсах..в свою очередь ему глаза не мозолят перманентно раскидываемые детем игрухи,содержимое тумбочек и шкафов.конечно я все это запихиваю по местам,но...
а отдельные ванные комнаты-это ваще класс!!!я прямо заценила планировку индийских домов,когда в каждой спальне есть туалет-ванна..кроме того для гостей отдельный санузел само собой.
Да, это помогает поддерживать свежесть в отношениях, но всё зависит от конкретного случая. Если развилось глубокое, настоящее чувство (не путать со страстью), то даже в одной постели не будет проблем с уважением и прогрессом. А если есть проблемы в виде вожделения, и проблемы с уважением, то умение регулировать расстояние является наиважнейшим навыком в отношениях.
А по теме: женщина более утончённая, нежная, мягкая и потому секса она хочет тонкого))) а мужчина, он грубый, угловатый, неуклюжий и поэтому секс у него грубый))) Но мужчина, когда развил в себе мужские качества должен развить ещё и женские, такие как доброта, мягкость, сострадание, вот это будет настоящий человек)))
Грубость мужчине не к лицу, а уж женщине и подавно.
Я занимаюсь проблемой семейных отношений и заметил одну важную проблему - недостаток общения в семье. Если в семье люди вместе кушают по крайней мере один раз в день, а еще лучше кормят друг друга, обсуждают проблемы и не только, то атмосфера разряжается.
Мне иногда преданные воздушные шарики напоминают - мы надуваемся, мол я вот какой замечательный и чистый, а внутри воздух. Потом люди громко лопаются, развод называется.
Анекдот о качестве женщины-стри...
Что бы мужчина ни дал женщине - она сделает из этого что-то большее.
Если дашь ей квартиру - она сделает уютный дом.
Если ты дашь ей семя - она родит ребёнка.
Если дашь ей продукты - она сделает вкусную еду.
Женщина всё приумножает и развивает.
Поэтому, если сделать ей маленькую бяку - будь готов получить обратно тонну ...
Почему то когда даёшь ей деньги - они просто исчезают...
:biggrin1:исключение только подтверждает правило.
мне вот например муж наоборот говорит,что я экономнее денги испольую,чем он,когда был холостяком:)
Конечно, сказать, что "секс это плохо" легко, - гораздо труднее заботится о ближних.
Тонкие тела "трутся", даже Вы просто мимо проходите ))))
Это ведь в Аюреведе даже говорится.
Да нехай трутся, я вот никак не мог подумать, что это оказывается секс тонкий, срамота-то какая выходит. Это ж какие мы все в метро в час пик развратники получаемся) Жуть)
Ну а как взаимодействуют между собой тонкие тела? Прабхупада пишет что самое быстрое чувство и соответственно прикосновение совершает ум.Подумал об Индии и ты уже там. Как дословно не помню.
И Аударья Дхама сравнивает многоэтажные дома с клетками на птицефермах - как верхние куры испражняются на нижних, так и в многоэтажных домах идёт тонкое осквернение, которое можно избегнуть постоянным проигрыванием аудиозаписей садху. Может трения то и нет. Про трение тонких тел не читал.
Конечно интересно спросить неужели действительно грешник на 20-м этаже может повлиять своими вибрациями и мыслеобразами на живущего на 2-м этаже соседа?
Не знаю, может быть. Лично про себя могу сказать, мне бы сначала научиться следовать с решимостью хотя бы основным наставлениям Прабхупады, а проблемы тонкого осквернения моей квартиры стоит решать, когда все более серьёзные проблемы уже решены. Но это только моё мнение, в котором я могу, конечно, и ошибаться.
В "Тайтирия упанишад" описано как ученик, вызвав рвоту вернул ведические знания своему гуру. А другие ученики приняв облик тетёрок поклевали это знание. Уж не знаю насколько это аллегорично трактуется, но по крайней мере обмен между учеником и учителем происходит. Другой момент формализуемы и выговариваемы ли эти отношения с помощью пищевых и сексуальных сравнений. Да и термин "тонкая пища" не так красиво звучит.
"Демон Праламбасура олицетворяет вожделение находиться в обществе женщин, а также желание выгоды, почета и избранности."http://www.krishna.zp.ua/index.php?Itemid=8&catid=2:2009-08-27-07-25-13&id=1197:2011-09-05-13-40-42&option=com_content&view=article
Т.е. если есть тонкое сексуальное желание выгоды, почета и избранности, то значит сам тонкий секс это когда происходит сама процедура почёта. Например, когда толпа рукоплещет политику. Конечно может и мало общего у грубого и тонкого секса. Но вот каким образом передаётся карма когда кто-то медитирует на нас или когда мы медитируем на кого-либо если тонкие тела не смешиваются и не входят друг в друга?
Нет, это рекомендации для джентльмена.
Рекомендации для мачо это как раз избыток грубого секса. Хотя какие ещё могут быть для самца рекомендации? Зачем мачо дарить подарки жене если он её уже завоевал? Романтика после загса у мачо заканчивается. Но судя по описанию у мачо с романтикой и до брака крайне плохо.
Мачо (исп. macho — букв. «кобель») — агрессивный, прямолинейный мужчина.