Я бы скорее сказал, что он приписывает этот тезис своим оппонентам здесь... Они же скорее говорят о желательности подобного, а не об его обязательности...
Вид для печати
У него есть собственный дом в Ростовской области - я знаю, что он регулярно бывает на Украине и в России как минимум с 2003 г., кроме того есть уже несколько инициативных групп преданных проживающих в сельской местности в этих странах, руководителем и наставником которых он является - можете обратиться к участнику этого форума Венката Бхате пр. - он участник одной из таких групп...
Кликаете на пользователя. Слева под фотографией будет список:
* Добавить в друзья
* Отправить личное сообщение
* Отправить email
* Добавить в список игнорирования
* Найти сообщения
* Найти темы
* Просмотр статей
* Записи в дневнике
* Просмотр диалогов
Нас интересует 4й пункт. Кликаем. Появляется страница на подтверждение добавления в список игнорирования. Нажимаем ОК.
Спасибо за уточнения. Надеюсь, у них в какой то момент начнет получаться (или может уже получается) задуманное. Если кто подскажет, каким образом можно обращаться к участникам форумов (ссылочку или алгоритм) - буду благодарен.
Я слыхал об одном, видимо не самом удачном проекте, в Ростовской области.
И еще про одну семью, которая там живет, но зарабатывает в городе.
Венката Бхатта прабху вот здесь: http://www.forum.krishna.ru/member.php?u=1222
Обратиться можно кликнув (под фото) на * Отправить личное сообщение или * Отправить email, в зависимости от того, где хотите общаться лично.
1 - в нынешних условиях "пахание на быках" приведет или к голодной смерте или к необходимости брать пожертвования из города.
2 - в этом комментарии НИГДЕ нет призыва к ПРИМИТИВНОМУ производству, есть указание уменьшать потребности чувств. А минимально удовлетворять чувства можно и в городе (в Храме к примеру)))
3 - почему-то "пахание на быках" в этой теме напрямую не связывается с ограниченным достатком (невозможность поездок на фестивали и т.д.), но преподносится как некий невероятный прорыв в технологиях, мол "вот как ещё можно!" Тем самым происходит сокрытие реальных последствий такого образа жизни.
Кажется под Харьковом Дханешвара пр. безуспешно пытался построить общину. Почему-то никто об этом не говорит.
Где Шрила Прабхупада такое утверждает?Цитата:
Чтобы живя в обществе, не поддаваться его влиянию, но оказывать влияние на него - нужно быть очень могущественным человеком. Уже сложившимся. Тот, кто еще "в процессе" - будет испытывать адские мучения, и естественное желание уехать в деревню, а если точнее - в общество единомышленников (занятых тем же).
Строительство с/х-общины и общества преданных - это вообще несвязанные друг с другом понятия.Цитата:
Поэтому я против принудительного усложнения (коровами) этого и без того сложного процесса (построения общины).
Я в общем то тоже помню, что меня не впечатлила маленькая черная книжка купленная примерно в 2001. Надо еще раз почитать его труды. Скорее всего есть там и рациональные зерна, может что то и не стыкуется.
Это замануха, хотя выглядит правдиво. Шрила Прабхупада в лекции, которую я приводил до этого, описывал механизм запутывания.
Он говорит: Вы пытаетесь решить одну проблему и решаете её, но появляется, несколько других.
Если у вас цель - женщины, наслаждение в этом мире (Шрила Прабхупада тоже говорит об этом и все удобства в этом мире так или иначе созданы под влиянием женщин, они были стимулом
и катализатором, без них всё что вы достигли бессмысленно) то вы запутываетесь. И это выглядит разумно в настоящее время и человек идёт этим путем. И Хираньякашипу считал это разумным.
А если у вас цель Вишну или Кришна, то всё совсем по другому. Вы анализируете ситуацию и идёте путём упрощения к обратному.
Для меня образец в этом Аиндра Баба. У него был разум и он смог двадцать четыре часа быть в медитации на Кришну не тратя времени даже на пошив курты.
Жил был брахман, который любил медитировать. У него было две каупины, а всё остальное время он медитировал.
Но в одно время одна мышь повадилась, немного грызть его каупины. И так они через некоторое время приходили в негодность.
Он решил исправить ситуацию и посоветовавшись с людьми завёл кошку. Первую проблему он решил, но кошка повадилась, донимать его во время медитации,
и для неё нужна была дополнительная еда иначе она убежит. Люди посоветовали завести ему корову, чтобы было молоко, которым он мог кормить кошку.
На корову тоже уходило время и чтобы времени на медитацию было больше, люди посоветовали ему завести жену. Он завёл жену. Но она тоже через
некоторое время не хотела жить просто с корытом. Пришлось завести дом. Но она всё равно хотела большего и ругала его"Дурачина ты простофиля"
нам надо дворец, хорошую карету, чтобы не стыдно было пред людьми,
и слуг. А через некоторое время захотела ляльку. И надо было быть приличными людьми и уделять достаточно времени родителям жены и её кузенам.
В общем то сложилось так, что у брахмана не осталось вообще времени на медитацию.
Он подумал, подумал, взял свои две каупины и ушел медитировать, смирясь со своей первой проблемой.
Подумайте, что вам мешает стать как Аиндра прабху?
Не в смысле жить просто как он, а в смысле быть привлеченным святым именем также как он.
Лучше всего следовать наставлениям и примеру Шрилы Прабхупады, когда он ВСЁ занимал в служении Кришне.
Впрочем, если здесь такие энтузиасты, то начните тогда с "небольшого" - спросите своего гуру, почему он пользуется самолетами, машинами, компьютером, стиральной машиной и т.д. Не лучше ли отказаться от этого?
И перед тем как что-то проповедовать, надо сначала подумать "а смогу ли я РЕАЛЬНО так жить?" Многие на этом и остановятся... Жизнь слишком коротка, чтобы посвятить её строительству замков на песке. Надо просто повторять Харе Кришна мантру, следовать своей дхарме в умонастроении Бхагават-Гиты и всё будет хари бол.
Я реально так живу сейчас. Стираю в ручную в тазике и недолго и звук воды приятен. Харе Кришна пою или слушаю лекцию. Стиральная машина LG itellowasher стоит рядом, можно и в ней, если есть желание. Но надоела просто и свистит и прыгает на оборотах 1000. Решил от неё отдохнуть.