Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 818

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Вишишта даса Посмотреть сообщение
    Что, кто-то выступает за обязательность коров на стадии становления? Вроде в этой теме, кроме Коли никто эту идею не озвучивал.
    Я бы скорее сказал, что он приписывает этот тезис своим оппонентам здесь... Они же скорее говорят о желательности подобного, а не об его обязательности...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    06-01-1974
    Я запросы Коли не вижу. Отключил его из видимых собеседников. Кстати, отличная функция - возможность отключать.
    а как технически это делается?

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Gangaram-d Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, именно этот отрывок идеально отвечает на запрос николая82.
    Хочу добавить только, что здесь описан идеальный вариант, который может оказаться недостижим на данной стадии развития вайшнавизма.
    Это не просто "идеальный вариант" - это - констатация факта...

День рождения
    06-01-1974
    обязательно нужно учитывать специфику "страны пребывания".
    Дханешвара пр. явно не знаком с российскими реалиями.
    У него есть собственный дом в Ростовской области - я знаю, что он регулярно бывает на Украине и в России как минимум с 2003 г., кроме того есть уже несколько инициативных групп преданных проживающих в сельской местности в этих странах, руководителем и наставником которых он является - можете обратиться к участнику этого форума Венката Бхате пр. - он участник одной из таких групп...

День рождения
    06-01-1974
    Но разводить коз - без мясной составляющей - тоже нецелесообразно.
    не факт, возможно просто снизится доходность, хотя сторонники скотобойни могут апеллировать к аргументу Николая, что отказываясь от большей доходности мы не стремимся на самом деле тем самым позаботиться о наших ближних...

Пользователь Array Аватар для Вишишта даса
    Вайшнавское поселение Кукуйка www.kukuika.ru
    Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    а как технически это делается?
    Кликаете на пользователя. Слева под фотографией будет список:

* Добавить в друзья
    * Отправить личное сообщение
    * Отправить email
    * Добавить в список игнорирования
    * Найти сообщения
    * Найти темы
    * Просмотр статей
    * Записи в дневнике
    * Просмотр диалогов

Нас интересует 4й пункт. Кликаем. Появляется страница на подтверждение добавления в список игнорирования. Нажимаем ОК.

hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd

День рождения
    06-01-1974
    Кликаете на пользователя. Слева под фотографией будет список:

* Добавить в друзья
    * Отправить личное сообщение
    * Отправить email
    * Добавить в список игнорирования
    * Найти сообщения
    * Найти темы
    * Просмотр статей
    * Записи в дневнике
    * Просмотр диалогов

Нас интересует 4й пункт. Кликаем. Появляется страница на подтверждение добавления в список игнорирования. Нажимаем ОК.
    Благодарю!

У него есть собственный дом в Ростовской области - я знаю, что он регулярно бывает на Украине и в России как минимум с 2003 г., кроме того есть уже несколько инициативных групп преданных проживающих в сельской местности в этих странах, руководителем и наставником которых он является - можете обратиться к участнику этого форума Венката Бхате пр. - он участник одной из таких групп...
    Спасибо за уточнения. Надеюсь, у них в какой то момент начнет получаться (или может уже получается) задуманное. Если кто подскажет, каким образом можно обращаться к участникам форумов (ссылочку или алгоритм) - буду благодарен.
    Я слыхал об одном, видимо не самом удачном проекте, в Ростовской области.
    И еще про одну семью, которая там живет, но зарабатывает в городе.
    Я не смотрел на часы.
    Я думал - у меня проездной...

Пользователь Array Аватар для Вишишта даса
    Вайшнавское поселение Кукуйка www.kukuika.ru
    Венката Бхатта прабху вот здесь: http://www.forum.krishna.ru/member.php?u=1222

Обратиться можно кликнув (под фото) на * Отправить личное сообщение или * Отправить email, в зависимости от того, где хотите общаться лично.

hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd

Общались с перданными из Алмика, они выращивают экологически чистые овощи. На индию им хватает.
    Ну так они же на тракторах пашут!

Для глупца или обманщика естественно пытаться показать то, чего нет. Разумный человек ищет себе подобных, не сомневаясь в том, что они есть. Допуская, что у других может быть иная точка зрения. Зная, что наличие разума тем не менее позволит им найти общий язык.
    Вообще-то Шрила Прабхупада хотел, чтобы КАЖДЫЙ преданный давал лекции по ШБ, т.е. высказывал СВОЕ понимание духовных моментов. А это деление на "глупцов" и "мудрых" - отклонение от его наставлений.

Комментарий Шрилы Прабхупады ШБ 2.5.30: Ваикарика - это нейтральная стадия созидания, теджас - импульс к созиданию, а тамас представляет собой полное проявление материального творения, околдованного тьмой невежества. Производство так называемых товаров широкого потребления на фабриках и заводах, повсеместно распространенное в век Кали (век машин), - это кульминация развития качества тьмы. Все построенные людьми промышленные предприятия есть не что иное, как проявления гуны тьмы, поскольку на самом деле в производстве товаров широкого потребления нет никакой необходимости. Людям нужны прежде всего: пища, чтобы поддерживать свое существование; кров над головой, чтобы спать; средства защиты и предметы первой необходимости для удовлетворения чувств. Как будет объяснено в следующем стихе, наличие чувств является признаком жизни. Смысл человеческой цивилизации заключается в том, чтобы очистить чувства, поэтому у человека должно быть ровно столько объектов удовлетворения чувств, сколько ему минимально необходимо, в противном случае они будут содействовать искусственному возрастанию потребностей чувств. Пища, кров, средства самозащиты и удовлетворение чувств необходимы для того, чтобы жить в материальном мире, но в чистом, неоскверненном состоянии бытия у живого существа нет таких потребностей. Следовательно, эти потребности искусственны и отсутствуют на чистой стадии существования, поэтому характерное для материалистической цивилизации культивирование искусственных потребностей, или экономическое развитие человеческого общества, - это деятельность во тьме невежества. Занимаясь подобной деятельностью, человек напрасно растрачивает свою энергию, которая прежде всего должна быть направлена на очищение чувств, чтобы занять их удовлетворением чувств Верховного Господа.
    1 - в нынешних условиях "пахание на быках" приведет или к голодной смерте или к необходимости брать пожертвования из города.
    2 - в этом комментарии НИГДЕ нет призыва к ПРИМИТИВНОМУ производству, есть указание уменьшать потребности чувств. А минимально удовлетворять чувства можно и в городе (в Храме к примеру)))
    3 - почему-то "пахание на быках" в этой теме напрямую не связывается с ограниченным достатком (невозможность поездок на фестивали и т.д.), но преподносится как некий невероятный прорыв в технологиях, мол "вот как ещё можно!" Тем самым происходит сокрытие реальных последствий такого образа жизни.

Авторитет Дханешвары пр. как экономиста (это никак не относится к его квалификации вайшнава) был поставлен под сомнение в моих глазах, когда я узнал, что он выступает за отказ от "золотого стандарта" (буду очень рад, если меня разубедят)
    Это несущественно для построения общины в 100 - 500 человек, но это фатально для государственной структуры.
    Кажется под Харьковом Дханешвара пр. безуспешно пытался построить общину. Почему-то никто об этом не говорит.

Чтобы живя в обществе, не поддаваться его влиянию, но оказывать влияние на него - нужно быть очень могущественным человеком. Уже сложившимся. Тот, кто еще "в процессе" - будет испытывать адские мучения, и естественное желание уехать в деревню, а если точнее - в общество единомышленников (занятых тем же).
    Где Шрила Прабхупада такое утверждает?

Поэтому я против принудительного усложнения (коровами) этого и без того сложного процесса (построения общины).
    Строительство с/х-общины и общества преданных - это вообще несвязанные друг с другом понятия.
    Последний раз редактировалось Николай82; 03.09.2012 в 14:21.

Ну, оно конечно возможно, если только грядущая WWIII значительно превысит WWII по своим последствиям, и приведет к полному разрушению существующих гос.институтов и социума.
    Похоже преданные желают всем далеко не добра. Надо задуматься, туда ли мы идем?
    Последний раз редактировалось Николай82; 03.09.2012 в 14:22.

Я бы скорее сказал, что он приписывает этот тезис своим оппонентам здесь... Они же скорее говорят о желательности подобного, а не об его обязательности...
    Причем говорят так яростно, что очевидна ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ этого пункта.

не факт, возможно просто снизится доходность, хотя сторонники скотобойни могут апеллировать к аргументу Николая, что отказываясь от большей доходности мы не стремимся на самом деле тем самым позаботиться о наших ближних...
    Как благоприятная, так и неблагоприятная работа могут быть доходными или нет. Я надеюсь в этом все разбираются. Хотя надежды на это все меньше...

17. 03.09.2012, 16:09

Авторитет Дханешвары пр. как экономиста (это никак не относится к его квалификации вайшнава) был поставлен под сомнение в моих глазах, когда я узнал, что он выступает за отказ от "золотого стандарта" (буду очень рад, если меня разубедят)
    Это несущественно для построения общины в 100 - 500 человек, но это фатально для государственной структуры.
    Я в общем то тоже помню, что меня не впечатлила маленькая черная книжка купленная примерно в 2001. Надо еще раз почитать его труды. Скорее всего есть там и рациональные зерна, может что то и не стыкуется.

Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    Чем тратить время на стирку, лучше потратить его на что-то более полезное - это признак разума.
    Это замануха, хотя выглядит правдиво. Шрила Прабхупада в лекции, которую я приводил до этого, описывал механизм запутывания.
    Он говорит: Вы пытаетесь решить одну проблему и решаете её, но появляется, несколько других.
    Если у вас цель - женщины, наслаждение в этом мире (Шрила Прабхупада тоже говорит об этом и все удобства в этом мире так или иначе созданы под влиянием женщин, они были стимулом
    и катализатором, без них всё что вы достигли бессмысленно) то вы запутываетесь. И это выглядит разумно в настоящее время и человек идёт этим путем. И Хираньякашипу считал это разумным.

А если у вас цель Вишну или Кришна, то всё совсем по другому. Вы анализируете ситуацию и идёте путём упрощения к обратному.
    Для меня образец в этом Аиндра Баба. У него был разум и он смог двадцать четыре часа быть в медитации на Кришну не тратя времени даже на пошив курты.

Жил был брахман, который любил медитировать. У него было две каупины, а всё остальное время он медитировал.
    Но в одно время одна мышь повадилась, немного грызть его каупины. И так они через некоторое время приходили в негодность.
    Он решил исправить ситуацию и посоветовавшись с людьми завёл кошку. Первую проблему он решил, но кошка повадилась, донимать его во время медитации,
    и для неё нужна была дополнительная еда иначе она убежит. Люди посоветовали завести ему корову, чтобы было молоко, которым он мог кормить кошку.
    На корову тоже уходило время и чтобы времени на медитацию было больше, люди посоветовали ему завести жену. Он завёл жену. Но она тоже через
    некоторое время не хотела жить просто с корытом. Пришлось завести дом. Но она всё равно хотела большего и ругала его"Дурачина ты простофиля"
    нам надо дворец, хорошую карету, чтобы не стыдно было пред людьми,
    и слуг. А через некоторое время захотела ляльку. И надо было быть приличными людьми и уделять достаточно времени родителям жены и её кузенам.
    В общем то сложилось так, что у брахмана не осталось вообще времени на медитацию.
    Он подумал, подумал, взял свои две каупины и ушел медитировать, смирясь со своей первой проблемой.

Подумайте, что вам мешает стать как Аиндра прабху?
    Не в смысле жить просто как он, а в смысле быть привлеченным святым именем также как он.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Это замануха, хотя выглядит правдиво. Шрила Прабхупада в лекции, которую я приводил до этого, описывал механизм запутывания.
    Он говорит: Вы пытаетесь решить одну проблему и решаете её, но появляется, несколько других.
    Если у вас цель - женщины, наслаждение в этом мире (Шрила Прабхупада тоже говорит об этом и все удобства в этом мире так или иначе созданы под влиянием женщин, они были стимулом
    и катализатором, без них всё что вы достигли бессмысленно) то вы запутываетесь. И это выглядит разумно в настоящее время и человек идёт этим путем. И Хираньякашипу считал это разумным.

А если у вас цель Вишну или Кришна, то всё совсем по другому. Вы анализируете ситуацию и идёте путём упрощения к обратному.
    Для меня образец в этом Аиндра Баба. У него был разум и он смог двадцать четыре часа быть в медитации на Кришну не тратя времени даже на пошив курты.
    ....
    Подумайте, что вам мешает стать как Аиндра прабху?
    Не в смысле жить просто как он, а в смысле быть привлеченным святым именем также как он.
    Лучше всего следовать наставлениям и примеру Шрилы Прабхупады, когда он ВСЁ занимал в служении Кришне.

Впрочем, если здесь такие энтузиасты, то начните тогда с "небольшого" - спросите своего гуру, почему он пользуется самолетами, машинами, компьютером, стиральной машиной и т.д. Не лучше ли отказаться от этого?

И перед тем как что-то проповедовать, надо сначала подумать "а смогу ли я РЕАЛЬНО так жить?" Многие на этом и остановятся... Жизнь слишком коротка, чтобы посвятить её строительству замков на песке. Надо просто повторять Харе Кришна мантру, следовать своей дхарме в умонастроении Бхагават-Гиты и всё будет хари бол.

Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    И перед тем как что-то проповедовать, надо сначала подумать "а смогу ли я РЕАЛЬНО так жить?" Многие на этом и остановятся...
    Я реально так живу сейчас. Стираю в ручную в тазике и недолго и звук воды приятен. Харе Кришна пою или слушаю лекцию. Стиральная машина LG itellowasher стоит рядом, можно и в ней, если есть желание. Но надоела просто и свистит и прыгает на оборотах 1000. Решил от неё отдохнуть.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Я реально так живу сейчас. Стираю в ручную в тазике и недолго и звук воды приятен. Харе Кришна пою или слушаю лекцию. Стиральная машина LG itellowasher стоит рядом, можно и в ней, если есть желание. Но надоела просто и свистит и прыгает на оборотах 1000. Решил от неё отдохнуть.
    Стиральная машина выгодна, когда большая семья. Да и отстируется лучше...

22. 03.09.2012, 17:36

Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права