https://www.facebook.com/Mahottsava
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
У него есть собственный дом в Ростовской области - я знаю, что он регулярно бывает на Украине и в России как минимум с 2003 г., кроме того есть уже несколько инициативных групп преданных проживающих в сельской местности в этих странах, руководителем и наставником которых он является - можете обратиться к участнику этого форума Венката Бхате пр. - он участник одной из таких групп...
Кликаете на пользователя. Слева под фотографией будет список:
* Добавить в друзья
* Отправить личное сообщение
* Отправить email
* Добавить в список игнорирования
* Найти сообщения
* Найти темы
* Просмотр статей
* Записи в дневнике
* Просмотр диалогов
Нас интересует 4й пункт. Кликаем. Появляется страница на подтверждение добавления в список игнорирования. Нажимаем ОК.
hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd
Спасибо за уточнения. Надеюсь, у них в какой то момент начнет получаться (или может уже получается) задуманное. Если кто подскажет, каким образом можно обращаться к участникам форумов (ссылочку или алгоритм) - буду благодарен.
Я слыхал об одном, видимо не самом удачном проекте, в Ростовской области.
И еще про одну семью, которая там живет, но зарабатывает в городе.
Я не смотрел на часы.
Я думал - у меня проездной...
Венката Бхатта прабху вот здесь: http://www.forum.krishna.ru/member.php?u=1222
Обратиться можно кликнув (под фото) на * Отправить личное сообщение или * Отправить email, в зависимости от того, где хотите общаться лично.
hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd
1 - в нынешних условиях "пахание на быках" приведет или к голодной смерте или к необходимости брать пожертвования из города.
2 - в этом комментарии НИГДЕ нет призыва к ПРИМИТИВНОМУ производству, есть указание уменьшать потребности чувств. А минимально удовлетворять чувства можно и в городе (в Храме к примеру)))
3 - почему-то "пахание на быках" в этой теме напрямую не связывается с ограниченным достатком (невозможность поездок на фестивали и т.д.), но преподносится как некий невероятный прорыв в технологиях, мол "вот как ещё можно!" Тем самым происходит сокрытие реальных последствий такого образа жизни.
Кажется под Харьковом Дханешвара пр. безуспешно пытался построить общину. Почему-то никто об этом не говорит.
Где Шрила Прабхупада такое утверждает?Чтобы живя в обществе, не поддаваться его влиянию, но оказывать влияние на него - нужно быть очень могущественным человеком. Уже сложившимся. Тот, кто еще "в процессе" - будет испытывать адские мучения, и естественное желание уехать в деревню, а если точнее - в общество единомышленников (занятых тем же).
Строительство с/х-общины и общества преданных - это вообще несвязанные друг с другом понятия.Поэтому я против принудительного усложнения (коровами) этого и без того сложного процесса (построения общины).
Последний раз редактировалось Николай82; 03.09.2012 в 14:21.
Пользователь
Я в общем то тоже помню, что меня не впечатлила маленькая черная книжка купленная примерно в 2001. Надо еще раз почитать его труды. Скорее всего есть там и рациональные зерна, может что то и не стыкуется.
Это замануха, хотя выглядит правдиво. Шрила Прабхупада в лекции, которую я приводил до этого, описывал механизм запутывания.
Он говорит: Вы пытаетесь решить одну проблему и решаете её, но появляется, несколько других.
Если у вас цель - женщины, наслаждение в этом мире (Шрила Прабхупада тоже говорит об этом и все удобства в этом мире так или иначе созданы под влиянием женщин, они были стимулом
и катализатором, без них всё что вы достигли бессмысленно) то вы запутываетесь. И это выглядит разумно в настоящее время и человек идёт этим путем. И Хираньякашипу считал это разумным.
А если у вас цель Вишну или Кришна, то всё совсем по другому. Вы анализируете ситуацию и идёте путём упрощения к обратному.
Для меня образец в этом Аиндра Баба. У него был разум и он смог двадцать четыре часа быть в медитации на Кришну не тратя времени даже на пошив курты.
Жил был брахман, который любил медитировать. У него было две каупины, а всё остальное время он медитировал.
Но в одно время одна мышь повадилась, немного грызть его каупины. И так они через некоторое время приходили в негодность.
Он решил исправить ситуацию и посоветовавшись с людьми завёл кошку. Первую проблему он решил, но кошка повадилась, донимать его во время медитации,
и для неё нужна была дополнительная еда иначе она убежит. Люди посоветовали завести ему корову, чтобы было молоко, которым он мог кормить кошку.
На корову тоже уходило время и чтобы времени на медитацию было больше, люди посоветовали ему завести жену. Он завёл жену. Но она тоже через
некоторое время не хотела жить просто с корытом. Пришлось завести дом. Но она всё равно хотела большего и ругала его"Дурачина ты простофиля"
нам надо дворец, хорошую карету, чтобы не стыдно было пред людьми,
и слуг. А через некоторое время захотела ляльку. И надо было быть приличными людьми и уделять достаточно времени родителям жены и её кузенам.
В общем то сложилось так, что у брахмана не осталось вообще времени на медитацию.
Он подумал, подумал, взял свои две каупины и ушел медитировать, смирясь со своей первой проблемой.
Подумайте, что вам мешает стать как Аиндра прабху?
Не в смысле жить просто как он, а в смысле быть привлеченным святым именем также как он.
24 Hour Kirtan
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Лучше всего следовать наставлениям и примеру Шрилы Прабхупады, когда он ВСЁ занимал в служении Кришне.
Впрочем, если здесь такие энтузиасты, то начните тогда с "небольшого" - спросите своего гуру, почему он пользуется самолетами, машинами, компьютером, стиральной машиной и т.д. Не лучше ли отказаться от этого?
И перед тем как что-то проповедовать, надо сначала подумать "а смогу ли я РЕАЛЬНО так жить?" Многие на этом и остановятся... Жизнь слишком коротка, чтобы посвятить её строительству замков на песке. Надо просто повторять Харе Кришна мантру, следовать своей дхарме в умонастроении Бхагават-Гиты и всё будет хари бол.
Я реально так живу сейчас. Стираю в ручную в тазике и недолго и звук воды приятен. Харе Кришна пою или слушаю лекцию. Стиральная машина LG itellowasher стоит рядом, можно и в ней, если есть желание. Но надоела просто и свистит и прыгает на оборотах 1000. Решил от неё отдохнуть.
24 Hour Kirtan
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Пользователь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)