я смотрел эти ссылки, там нет ничего такого, что противоречит, тому, что я ранее сказал.Цитата:
Для вас (и тех, кто не разобрался): http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=12858
http://sambandha.ru/krishna/
http://sambandha.ru/3_aspekta_boga/
Вид для печати
я смотрел эти ссылки, там нет ничего такого, что противоречит, тому, что я ранее сказал.Цитата:
Для вас (и тех, кто не разобрался): http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=12858
http://sambandha.ru/3_aspekta_boga/
Объясните тогда - http://www.forum.krishna.ru/showthre...l=1#post181051
а что тут объяснять, я действительно понимаю администраторов, аргументы закончились у оппонентов, а им нужно защищать свою религию и её принципы, нужна причина, и она была придумана в уме.Цитата:
я же с вами открыт и честен, всегда готов рассмотреть Истину как Она есть с каждым из вас со всех сторон, используя Учения ваших же Учителей и Святые писания, которые ваша же религия использует и признает.
если Вы уверены и знаете Истину как Она есть в своем обществе, то защищайте Её Истинными знаниями, а не слепой верой, эмоциями, ярлыками, банами и возводя ЗАБОРЫ для других, превращая Её такими методами в религию.
Когда судите меня таким образом, вы себя же и обманываете, когда не хотите разумно и спокойно разобраться в данной теме, все вместе.
почему Христа распяли фарисеи? потому, что Абсолютная Истина, говорившая в Иисусе Христе не ограничена какой либо религией, а их это не устраивало, для них Истина допустима только в образе границ их религии.
Господь Кришна - изначальная Личность Бхагаван говорит:
Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.
В тему: история успеха освобождения (во всех смыслах).
Однажды в Индии к Шриле Прабхупаде пришел поговорить майавади. Сидя в окружении учеников, Шрила Прабхупада его выслушал, но, естественно, не стал общаться. Тот ушел, оставив свои листовки. Кто помнит, что затем сделал Шрила Прабхупада?
Детали не помню. Но майавади поправлял Шрилу Прабхупаду, повторяя раз за разом "Кришна", "Кришна". Общение с майавади опасно и ведёт к перерождению в теле собаки, но повторяя Святую Наму, майавади чуток освобождаются.
На мой взгляд, форум мало поможет, нужно задействовать язык, а не мысли.
Это так, что Вайшнавам не надо слушать святые имена с уст имперсоналистов (впечатляться этим) - они его произносят со своими целями.
В той истории все дело в листовках. Может быть, кто-то напишет нужную.
Поскольку сейчас совсем новые люди пришли, может быть, эта история совсем стала малоизвестна?
Мне просто интересно, рассказывают сейчас ее, или нет.
Уважаемая Raja Kumari dasi дайте определение, что вы понимаете "осознаете" под словом "майавади"?Цитата:
Однажды в Индии к Шриле Прабхупаде пришел поговорить майавади.
по каким критериям вы определяете и вешаете ярлык майавади? смотрите, может оказаться так, что обвиняя и вешая такой ярлык на других, не понимая смысла этого слова, вы окажетесь сами майавади, ум которого выдает свою иллюзию за Истину.Цитата:
Общение с майавади опасно и ведёт к перерождению в теле собаки, но повторяя Святую Наму, майавади чуток освобождаются.
Шрила Прабхупада также объяснил. В одной лекции он сказал: «В чем разница между преданным и майавади? Они объясняют те же самые ведические знания, ту же самую Бхагавад Гиту, тот же самый стих 18.66, сарва дхарман паритйаджа. Но объясняют его совершенно по-разному.
Преданный говорит: "смотрите, Кришна здесь просит нас всё оставить и предаться ему, поэтому давайте вместе предадимся Кришне. Давайте будем делать то, что Кришна хочет вместо того, чтобы делать то, что мы хотим." А майавади объясняет: "Смотрите, Кришна говорит предаться Ему. Поскольку я Кришна, все должны предаться мне». То есть вот это желание стать абсолютным и неоспоримым... как сказать... стать абсолютным и неоспоримым авторитетом в своей зоне... Это майавада.
меня обвинили тут "преданные" Кришне, что я являюсь майавади.)
я где то говорил, что я являюсь Кришной изначальной Личностью?,) слушать Высшую Личность в себе Истинным Я Души и являться Ею самой это разные вещи.) вы это понимаете?.)
я есть индивидуальное Истинное "Я" Души (Атман) - неотъемлемая бессмертная частичка Абсолютной Истины, в которой прибывает Сама изначальная Личность Бхагаван, в своей непроявленной форме Параматма.
"преданные" Кришне, запомните это определение - "майавади" от вашего духовного Гуру Шрила Прабхупада, и больше не вешайте этот ярлык всем подряд, чтобы потом стыдно не было и не пришлось извиняться за свое невежество.
История. Я ее, оказывается, тоже не очень помню в подробностях, помню суть
(помимо истории, этикет общения в разных таких случаях ):
Однажды когда Шрила Прабхупада находился в предместье Бхактиведанты, его
посетил один майявади-саньяси. Шрила Прабхупада принял его весьма
благожелательно и между ними произошла дискуссия. Когда этот человек ушел, он
преднамеренно оставил после себя большую пачку листовок. Листовки содержали
краткий обзор монистической доктрины, что "все едино", которая отрицает
прямой смысл ведических писаний и умышленно пренебрегает Господом Кришной как
Верховной Личностью Бога.
На следующее утро Прабхупада, как обычно, встретился с преданными.
Он, как правило, принимал от них большую тарелку с фруктами и орехами.
Затем он брал немного себе, а остальное раздавал как махапрасад.
В этот день Шрила Прабхупада почему-то попросил принести эти листовки.
Преданные были удивлены - для чего Шрила Прабхупада просит их принести?
Когда их принесли, Шрила Прабхупада сказал:
"Раздайте каждому преданному по листовке." Преданные еще больше были изумлены тем,
что листовки майявади были розданы. Шрила Прабхупада сказал:
"Каждый возьмите листовку, раскройте ее и положите на руку."
Он взял фрукты с тарелки, начал есть и указал, чтобы остальное раздали преданным.
Он сказал, что преданные должны использовать эти листовки как бумажные тарелки.
Один из преданных позже заметил, что Прабхупада дал практический пример
"юкта-вайрагьи" таким простым действием. Он нашел весьма полезное применение
для атеистических трактатов, одновременно подсмеиваясь над их автором и
в то же время вовлекая его в преданное служение."
ОБЩЕНИЕ С МАЙЯВАДИ
"Затем произошел случай с другим санньяси-майявади. Когда он стал говорить,
Шрила Прабхупада неожиданно посмотрел на нас и сказал:
"Начинайте киртан немедленно." Так на середине речи санньяси мы встали и начали киртан.
"Он проповедовал имперсональную философию. Я не мог это терпеть," - сказал Шрила
Прабхупада.
/Шрила Прабхупада лиламрита, т.5, стр. 92/
ОБЩЕНИЕ С ИНДИЙСКИМИ БРАХМАНАМИ И МАЙЯВАДИ
1. В общении со смарта-брахманами мы должны помнить, что они не принадлежат к
бона-фиде парампаре. Поэтому они не находятся в соответствующем положении для
восприятия трансцендентального знания.
2. Вайшнав более продвинут, чем брахман.
3. Вторая пранама-мантра Шрилы Прабхупады указывает, что мы должны свести к
минимуму наше общение с майявади.
4. Мы можем, канечно, выражать свое почтение майявади, но мы никогда не
должны принимать их пищу.
5. Как опровергнуть майявади?
а/ их понимание Абсолюта является неполным;
б/ они используют относительные средства в своем стремлении к Абсолюту;
в/ они искажают квинтессенцию священных писаний;
г/ Господь Шива явился как Шанкарачарья, чтобы ввести в заблуждение
демонических людей века Кали путем философии майявади. Поэтому мы можем ясно
установить, кто на самом деле эти майявади;
6. Лучше не проповедовать майявади или смарта-брахманам. Однако мы должны
проповедовать невинным, которые находятся под их влиянием.
ОБЩЕНИЕ С ИНДИЙСКИМИ БРАХМАНАМИ И МАЙЯВАДИ
"Свамиджи, ваши ученики не произносят правильно санскрит, даже Харе
Кришна мантру они иногда говорят неправильно."
Шрила Прабхупада: "Да, именно поэтому мы пришли сюда к вам - общаться с
вами, чтобы вы научили нас этому." /Шрила Прабхупада лиламрита т.5, стр.62/
Письмо Шрилы Прабхупады Альфреду Форду 7/16/74:
" Поскольку затрагивается ваш вопрос, отвечаю: в Индии санньяси, или
человек, ведущий отреченный образ жизни, всегда почитается. ДАЖЕ В
УСЛОВИЯХ ИНДИИ САННЬЯСИ ВСЮДУ ПОЧИТАЕТСЯ, у него нет никаких проблем
с жильем. Так что вы правы: человек, ведущий отреченный образ жизни,
должен почитаться."
ОКАЗЫВАТЬ УВАЖЕНИЕ КАЖДОМУ
Письмо Шрилы Прабхупады Джаяпатаке, 4/40/74:
"Что касается твоего вопроса - как оказывать почтение санньяси, - любому
санньяси, даже если ты видишь майявади-санньяси, выражай свое почтение.
В этом нет ничего дурного. Как ты видел, мы следуем наставлениям Господа
Чайтаньи в том, что мы оказываем людям почтение в зависимости от их
положения. Но нет особой нужды общаться с каждым из них. Даже если человек
является Вайшнавом, но не обладает хорошим характером, мы можем не общаться с
ним, хотя и выражать ему свое почтение."
Все нуждаются в служении Кришне. Дживера сварупа хайа кришнера нитйа даса : души по своей природе - вечные слуги Кришны.
По посту http://www.forum.krishna.ru/showthre...l=1#post180969 видно, какой стих цитируется https://www.vedabase.com/ru/bg/18/68. Предположим, что автор поста ищет высшего - чистого служения Кришне. Это в высшей степени похвально. Как и то, что он признает, что нужен гуру.
Во Вселенной 4 авторитетные сампрадайи, дарующие чистое служение (бхакти), ведущие к Кришне. Наша - Брахма-Мадхва-Гаудия-сампрадайя. В каждой из них соблюдается принцип гуру-шастры-садху. В этой формуле нет Параматмы, и это не случайно.
Гуру не в парампаре не могут обучить своих учеников, как вести себя с учениками гуру в парампаре. И оппонент уверен ~ думая, что ведом Параматмой ~ что здесь будут принимать от него обучение. Конечно, мы не будем: его гуру не в парампаре.
При этом сам он нуждается в чистом служении Кришне (предположим, он это понял, судя по стиху). Чистое служение Кришне даруется через парампару. Мы - в парампаре. Следующий этап его понимания должен быть: нужен гуру в парампаре.
Однако как он понял этот стих? "это я должен учить бхакт Кришны, и тогда мне Кришна дарует бхакти и я стану Ему дорог" :)
Поэтому он и пришел на форум :)
Тот, кто открывает эту высшую тайну Моим преданным,
непременно обретет дар чистого преданного служения
и в конце жизни вернется ко Мне.
В этом мире для Меня нет и
никогда не будет слуги дороже, чем он.
БГ 68-69
Так разыгрывается карта надежды на мессианство, избранность, чтобы быть "самим дорогим слугой".
Когда не слушают, смеются или банят, даже применяется сравнение с шакти-авеша-аватарой Иисусом Христом...
Спрашивается, к чему такие сложности? Когда можно просто спокойно и счастливо - насколько позволяет мат. мир и судьба - жить в своем естественном положении слуг Ачарьев парампары.
Цитата:
Цитата Сообщение от Андрей Зарубин Посмотреть сообщение
я где то говорил, что я являюсь Кришной изначальной Личностью?
вы серьезно? Вы читать умеете? я сказал, что меня сюда привел Всевышний и прибывая во мне, через меня (Я - Индивидуальную Душу) Вам в тот момент ответил словами из Бхагавад Гиты. Вы смысл слов понимаете? а верите вы в это или нет, это ваше дело, это было переданно для вас мой друг в тот момент так как я услышал это от Всевышнего в своей Душе.Цитата:
еслиб все было как вы тут придумали, я бы сказал, я Всевышний, я сам сюда пришел по собственной личной воли и сам за себя ответил вам в тот момент на ваш вопрос, слушайте только меня, я создатель всех миров, и вас в том числе, я есть сам Кришна.)
вы серьезно меня в этом обвиняете?,) и говорите что я так говорил? и поэтому я майавади?,)
а теперь сравните с тем, что я вам сказал и с тем, что вы тут навыдумали за меня.
История с Бхишмой, началась ещё на небесах. *Бхишма — сын раджи Шантану и богини-реки Ганги, земное воплощение младшего из восьми божеств Васу — бога неба Дьяуса* (Википедия). Бхишма, очень важная фигура на игровой доске мира страстей, в конце эпохи Двапара-юга. В преддверии наступления Кали-юги (нашего века)…
…Говорится, что в Сатья-югу, воплощаются (как общее население планеты) 95% благочестивых душ (святых, праведников, с большой буквы) и лишь 5%, неблагожелательных. В следующую эпоху, Трета-югу, это соотношение 75/25%. В следующую, Двапара-югу, это 50/50%. И в Кали-югу 25/75%. По окончании Кали-юги, через 427000 лет, вновь будет Сатья-юга.
Каждый такой цикл (все четыре юги), в определённой мере, представляет собой процесс – детство, юность, молодость, старость. Или, периоды – весна, лето, осень, зима (во вселенском масштабе). Где, на игровой доске (майи, иллюзии, за эти четыре периода), определённые души, отыгрывают свои роли (кармы), согласно степени своего развития и чистоты. Более возвышенным и высокоразвитым душам, даются более свободные и благодатные условия, почти приближённые по уровню жизни, к мирам духовным, такие как Сатья-юга и Трета-юга. И, соответственно, менее возвышенным и развитым – Двапара и Кали…
Насколько я помню, не буду однозначно утверждать, это Вы можете узнать более подробно в священных писаниях (Ведах), этот процесс очистки душ (в горниле – майи, иллюзии), происходит на протяжении жизни Брахмы (311 триллионов 40 миллиардов лет), циклично, постоянно повторяясь. С той лишь разницей, что в «новые» эпохи, проходят «новые» души. После окончания жизни Брахмы, «назначается» новый, сотворяющий новую вселенную. И, это продолжается неизвестное количество времени, циклично.
Так вот. Мать Земля, взмолилась, в конце Двапара-юги, о том, что на ней появилось очень много грешников (50/50), которые всячески нарушают гармонию, законы и порядок. Бог (Кришна), устроил целую многоходовку, для того, чтобы «сбросить» в этот мир страстей, ряд очень высокоразвитых душ (небожителей), для того, чтобы навести порядок, а так же, чтобы подготовить планету, к новой, очередной эпохе – Кали. На самом деле, подобные вещи, это – Игры Кришны… Его Лиллы… И все те великие души, которые «пришли» в то время с Ним на данный план бытия в конце Двапара-юги – его самые близкие и родные – друзья; великие преданные.
А
Абхасвара
Абхиманью
Адхиратха
Амба (Махабхарата)
Амбалика
Амбика
Арджуна
Арундхати
Ашваттхама
Аштавакра
Б
Бабрувахана
Баларама
Барбарика
Бхарадваджа
Бхарата (император)
Бхима
Бхишма
В
Вайшампаяна
Васу
Видура
Вирата (Махабхарата)
Вичитравирья
Вьяса
Г
Гана (индуизм)
Гандхари (Махабхарата)
Гхатоткача
Д
Дамаянти
Джамадагни
Джамбаван
Джанамеджая
Джарасандха
Джаядратха
Драупади
Дрона
Друпада
Дурваса
Дурьодхана
Духшала
Духшасана
Душьянта
Дхритараштра
Дхриштадьюмна
И
Ила (индуизм)
Ираван (Махабхарата)
К
Карна
Кичака
Крипа
Критаварма
Кришна
Кунти
Л
Ломаша
М
Мадри
Майясура
Н
Накула
Нала (индуизм)
Нахуша
П
Панду
Парикшит
Р
Ревати
Рукми
С
Санджая
Сарама
Сатьявати
Сатьяки
Сахадева
Субхадра
У
Уграшравас
Улупи
Уттара
Х
Хидимба
Хидимби
Ч
Читрангада
Читрангада (жена Арджуны)
Ш
Шакуни
Шакунтала
Шалья
Шантану
Шикханди
Шишупала
Э
Экалавья
Ю
Юдхиштхира
Юютсу
Я
Яду
И, отыграв, положенные роли в мире страстей, в ту эпоху (Двапара-югу), по окончанию выполнения задач, в числе которой было – убор с данного плана бытия, множества душ, которые «не заслуживают» жить в Век Кали, все души, покинули данный мир и возвратились в райские обители, духовные миры и к Кришне. Кроме… Ашваттхамы…
И вот, с того, кого называли в этом мире Бхишмой, начался процесс многоходовки, для исполнения плана Бога (Кришны). Поэтому, Бхишма, очень великий герой! Он, как высокоразвитая душа, взял на себя очень важную, трудную, ответственную и одну из центральных задач и ролей, по исполнению воли и плана Кришны. На такие задачи, способны лишь великие души и преданные Господа!
Я вижу, что это ваша фантазия. Кришна не стал бы такое через вас нам проповедовать. )) Кришна говорит: Тот, кто открывает эту высшую тайну Моим преданным,
непременно обретет дар чистого преданного служения
и в конце жизни вернется ко Мне.
Вы же нам высшую тайну здесь не открываете )
Ваша тайна какая-то расплывчатая.
Да, майавади!
Вот тут все разобрано на эту тему:
http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=12858
Предлагаю закончить.
Харе Кришна!
Это уже не плохо, что Вы всеже обратили внимание на слова Высшей Личности, которые я процитировал, но Ваше предположение ошибочное, я не ищу чистого служения Кришне, я Его уже нашел в своей Душе.Цитата:
По посту http://www.forum.krishna.ru/showthre...l=1#post180969 видно, какой стих цитируется https://www.vedabase.com/ru/bg/18/68. Предположим, что автор поста ищет высшего - чистого служения Кришне. Это в высшей степени похвально. Как и то, что он признает, что нужен гуру.
Гуру нужен вначале для того, чтобы вы через Него и Шастры нашли,проявили Истинного Гуру в себе и сами становились Гуру и Садху.
это схема,"гуру-шастры-садху" необходима для начинающих, для того, чтобы Вы смогди открыть, узнать и проявить в Душе Параматму, с помощью которой вы уже сами станете Гуру и Садху.Цитата:
Во Вселенной 4 авторитетные сампрадайи, дарующие чистое служение (бхакти), ведущие к Кришне. Наша - Брахма-Мадхва-Гаудия-сампрадайя. В каждой из них соблюдается принцип гуру-шастры-садху. В этой формуле нет Параматмы, и это не случайно.
когда вы станете Гуру или Садху, вы будете использовать схему Параматма, Шастры и Брахман.
Ваша ошибка в том, что вы думаете, что Гуру в прампаре может быть лишь в рамках границ вашей религии, а в других религиях и в не этих религиях не может быть Истинного Гуру, это ваше заблуждение.Цитата:
Гуру не в парампаре не могут обучить своих учеников, как вести себя с учениками гуру в парампаре. И оппонент уверен ~ думая, что ведом Параматмой ~ что здесь будут принимать от него обучение. Конечно, мы не будем: его гуру не в парампаре.
Всевышний привел меня сюда для того, чтобы я вам еще раз показал слова ваших же Духовных Учителей и слова Кришны в Шастрах, которые вы игнарируете, из за чего Вы Абсолютную Истину искажаете и ограничиваете своей личной религией.
Вы должны сами стремится стать Гуру и Садху и уже слышать и служить Лично Самому Кришне в своей Душе, а не только создавать из Духовных Учителей вашей религии кумиров, Они указатель пути к Единому Истинному Учителю в вашей Душе, Они за вас не откроют Истину в вашей Душе, Они могут указать вам путь к этой Истине, а эта Истина не ограничивается только рамками парампары вашей религии, вы слушаете только своих Учителей но запрещаете слушать и видеть Истину в себе и в других, от этого вы не слышите и не узнаете Истину как Она есть даже в своих же Гуру.
среди Вашей религии есть Духовный Гуру, который возмет на себя ответственность заявить, что Учитель Порфирий Корнеевич Иванов не является Истиным Духовнам Учителем (Аватарой Кришны) в парампаре? или заявить, что вне вашей религии не может быть Истинного Духовного Учителя - авеша Аватары Кришны?Цитата:
Чистое служение Кришне даруется через парампару.
Цитата:
Мы - в парампаре. Следующий этап его понимания должен быть: нужен гуру в парампаре.
Следующий этап вашего понимания Истины должен быть такой.
6.29 Кришна говорит: Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ — пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.
если тут принято, что вы только отвечаете за всех и только вы вправе учить о Истине которую вы видите и ограничиваете только одним образом а в других Её невидите, то за меня отвечать не надо другим.Цитата:
Однако как он понял этот стих? "это я должен учить бхакт Кришны, и тогда мне Кришна дарует бхакти и я стану Ему дорог"
если вы поняли для себя этот стих так "это я должен учить бхакт Кришны, и тогда мне Кришна дарует бхакти и я стану Ему дорог", то мне Кришна объяснил, что "любой" кто знает Изначальную Личность как Она есть и открывает преданным эту Тайну, является для Бхагавана в этом мире самым дорогим слугой.
Но я вижу, что вы сами еще лично не знаете Кришну как Он есть, а кто Его узнал и хочет о Нем рассказать, не даете говорить о Нем, вы это право преватизировали своей парампарой, по этому ваша Истина существует лишь в рамках вашей парампары (религии), а я говорю о Высшем Аспекте Абсолютной Истине Бхагаван у которой нет границ, Она безгранична и Совершенна и не ограничена одним Личным образом.
это может знать только Сам Кришна, это вам лично Кришна сказал или вы просто как всегда фантазируете в своем уме?Цитата:
Я вижу, что это ваша фантазия. Кришна не стал бы такое через вас нам проповедовать. ))
а вы хотите все сразу? Она открывается и познается постепенно друг мой.Цитата:
Вы же нам высшую тайну здесь не открываете )Ваша тайна какая-то расплывчатая.
прежде чем так кричать и вашать такие ярлыки на людей, изучите хотябы Истиный смысл определения этого слова, а потом глядите постепенно и на Высшую Тайну о проявлениях Бхагавана, обратите внимание своего ума, а не только на иллюзию Высшего Аспекта Абсолютной Истины, который вы вместили в один образ и в рамки своей личной религии.Цитата:
Да, майавади!
хороший вопрос, спросите его у себя в Душе у Параматмы.Цитата:
Так разыгрывается карта надежды на мессианство, избранность, чтобы быть "самим дорогим слугой".
Когда не слушают, смеются или банят, даже применяется сравнение с шакти-авеша-аватарой Иисусом Христом...
Спрашивается, к чему такие сложности? Когда можно просто спокойно и счастливо - насколько позволяет мат. мир и судьба - жить в своем естественном положении слуг Ачарьев парампары.
может вы всеже услышите ответ Параматмы.
Вы забыли о "Высшей цели" преданного, по этому для вас естественное положение жить в материальном мире и быть слугами Ачарьев парампары, а не жить с Кришной в Его Духовной обители, и для этого стремится занять естественное положение в материальном мире как Садху и Духовный Учитель.
Как то двусмысленно звучит. Вы не ищете чистого служения Кришне потому что вы нашли Кришну в своей душе? И вам поэтому не нужно чистое преданное служение Ему? А вы это кто? Если вы это тело то душа принадлежит вам как телу? Или если вы душа, то зачем писать что вы (как человек) нашли Кришну в своей душе? Тогда надо было сказать что вы нашли Кришну в себе. И в каком смысле вы нашли Кришну в своей душе - поняли что ваша душа частичка Кришны? В ваших словах столько двусмысленности и отклонений от преданного служения, а ведь мы их рассматриваем именно с этой позиции, что трудно понять их смысл.
Я согласна с вами такие высокие цели и нужно ставить перед собой. И Прабхупада говорил о том же, что каждый его ученик должен сам стать гуру, садху и чистым преданным.Цитата:
Гуру нужен вначале для того, чтобы вы через Него и Шастры нашли,проявили Истинного Гуру в себе и сами становились Гуру и Садху.
Что значит третье слово Брахман? У него ведь много значений? Было бы понятно если бы вы написали Верховная Личность Бога или Бхагаван.Цитата:
когда вы станете Гуру или Садху, вы будете использовать схему Параматма, Шастры и Брахман.
Но вся проблема в том что вы считаете Брахман, т.е. безличную форму выше чем личностные формы, хотя мы и давали вам ссылки на Шастры, подтверждающие, что личностная форма стоит выше безличного Брахмана, сам Кришна описывает это. Если же вы считаете, что достигли такого уровня, что черпаете знание непосредственно от Праматмы, пребывающей в вашем сердце, то хочу вам напомнить, что Параматма прежде всего исполняет желания каждого. Поэтому, если вы хотите найти ложного гуру или получить подтверждение что Брахман первичен, то вы и получите это, согласно вашему желанию. Поэтому истинность всегда проверяется по Шастрам. И если истина которую вы получили от Параматмы не согласуется с Шастрами, то вы заблуждаетесь.
Да, возможно мы не совершенны. Но наша вера основана на практическом опыте нашем собственном и наших ачарьев. Все они были совершенными личностями, которые писали свои книги не только на опыте предыдущих ачарьев, но и на своем собственном опыте, который подтверждает опыт предыдущих ачарьев и выводы священных писаний. Почему мы не должны им верить, а должны верить вам?Цитата:
Всевышний привел меня сюда для того, чтобы я вам еще раз показал слова ваших же Духовных Учителей и слова Кришны в Шастрах, которые вы игнарируете, из за чего Вы Абсолютную Истину искажаете и ограничиваете своей личной религией.
Признаки аватары описаны в шастрах. Вы сами сначала объясните, почему Иванов П.К. по вашему мнению аватара Кришны? Он разве говорил о Кришне?Цитата:
среди Вашей религии есть Духовный Гуру, который возмет на себя ответственность заявить, что Учитель Порфирий Корнеевич Иванов не является Истиным Духовнам Учителем (Аватарой Кришны) в парампаре? или заявить, что вне вашей религии не может быть Истинного Духовного Учителя - авеша Аватары Кришны?
Видеть Брахмана во всем вайшнав проходит еще в первом классе, а для мудрецов и йогов это вершина совершенства. Наша же цель в другом - в любви и преданности Кришне.Цитата:
6.29 Кришна говорит: Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ — пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.
Мы признаем все образы Верховной Личности Бога, но Кришна сам говорит что первичным является Его образ пастушка (Кришны, Говинды, Шьямасундары, Гопалы - все эти имена указывают на одну и ту же личность). Изначальная Верховная Личность Бога не безлична, как вы считаете и что уже из безличного исходят все личностные формы, которые по вашему являются вторичными. Поэтому не нужно проповедывать свои ложные теории под видом блага. Любить безличное значит никого не любить. Поэтому все ваши слова о любви пусты.Цитата:
Но я вижу, что вы сами еще лично не знаете Кришну как Он есть, а кто Его узнал и хочет о Нем рассказать, не даете говорить о Нем, вы это право преватизировали своей парампарой, по этому ваша Истина существует лишь в рамках вашей парампары (религии), а я говорю о Высшем Аспекте Абсолютной Истине Бхагаван у которой нет границ, Она безгранична и Совершенна и не ограничена одним Личным образом.
Хорошие две последние лекции, вышли в эфир, и на эти все темы - тоже...
https://www.youtube.com/watch?v=PeUmjE6NqmM&t=2089s
искать и найти это двусмысленно?Цитата:
Как то двусмысленно звучит. Вы не ищете чистого служения Кришне потому что вы нашли Кришну в своей душе?
найти Кришну в себе, это значит в Душе слышать и узнавать Кришну среди голосов ложного Эго, что Он хочет от вас и узнавать Его во всех других существах и проявлениях бытия, а также в Шастрах.Цитата:
И вам поэтому не нужно чистое преданное служение Ему?
индивидуальное Истинное Я Души.Цитата:
А вы это кто?
разве "я" такое писал? я употребляю слово "я".Цитата:
Или если вы душа, то зачем писать что вы (как человек) нашли Кришну в своей душе?
Истинное индивидуальное "Я" это и есть Душа (Атман).
я говорю и в себе и в Душе, что является тождественным понятием.Цитата:
Тогда надо было сказать что вы нашли Кришну в себе.
узнал Его Личный голос в себе, среди голосов Ложного Эго.Цитата:
И в каком смысле вы нашли Кришну в своей душе - поняли что ваша душа частичка Кришны?
с какой позиции? какие отклонения?Цитата:
В ваших словах столько двусмысленности и отклонений от преданного служения, а ведь мы их рассматриваем именно с этой позиции, что трудно понять их смысл.
разве у Истины может быть много значений?Цитата:
Что значит третье слово Брахман? У него ведь много значений?
Брахман это и есть Аспект проявления Верховной Личности Бхагавана.Цитата:
Было бы понятно если бы вы написали Верховная Личность Бога или Бхагаван.
Цитата:
Но вся проблема в том что вы считаете Брахман, т.е. безличную форму выше чем личностные формы, хотя мы и давали вам ссылки на Шастры, подтверждающие, что личностная форма стоит выше безличного Брахмана, сам Кришна описывает это.
чего? где я такое говорил? вам не надоело мне приписывать то, что я не говорил и вешать на меня ваши фантазии и ярлыки?
Личностная форма Бхагавана это не Брахман, а Сам Бхагаван в проявленном образе,) прямые Аватары Бхагавана это не индивидуальные дживы, Душа, Атман (Брахман).)
я знаю это и что из этого следует?Цитата:
Если же вы считаете, что достигли такого уровня, что черпаете знание непосредственно от Праматмы, пребывающей в вашем сердце, то хочу вам напомнить, что Параматма прежде всего исполняет желания каждого.
вы читаете, что я вам написал?Цитата:
Поэтому истинность всегда проверяется по Шастрам. И если истина которую вы получили от Параматмы не согласуется с Шастрами, то вы заблуждаетесь.
схема Параматма, Шастры и Брахман.
вы видите в этой схеме слово Шастры? то как в этой схеме Параматма может противоречить Шастрам?
то, что я услышал от Параматмы и говорю вам, противоречит Шастрам? примеры пожалуйста.
с чего вы взяли, что я хочу такую глупость? может вы этого сами хотите раз мне приписываете эту чепуху?Цитата:
Поэтому, если вы хотите найти ложного гуру или получить подтверждение что Брахман первичен, то вы и получите это, согласно вашему желанию.
с чего вы решили, что я противоречу им? я же вам привожу примеры только ваших же Ачарьев и цитаты из Шастр, почему вы нехотите их услушать как они есть, а слышите лишь то, что вам удобно?Цитата:
Почему мы не должны им верить, а должны верить вам?
Он обладал качествами и Атрибутами Бхагавана.Цитата:
Признаки аватары описаны в шастрах. Вы сами сначала объясните, почему Иванов П.К. по вашему мнению аватара Кришны? Он разве говорил о Кришне
конечно Он говорил кто в Нем Лично проявился и чье это Истинное Учение и в чем Его миссия.
это Его послание и Его священый Гимн (Мантра).
"СЛАВА ЖИЗНИ!"
Люди Господу верили как Богу,
А Он сам к нам на Землю пришел.
Смерть как таковую изгонит,
А Жизнь во славу введет.
Где люди возьмутся на этом Бугре,
Они громко скажут Слово:
"Это есть наше райское место,
Человеку слава безсмертна!"
если вы не стремитесь и не следуете к Высшей цели Бхакти, то это будет иллюзией Бхакти. Истиная Любовь к Кришне, это прийти к Кришне в Его обители, а не наслаждатся материальным миром, об этом вас Кришна не просил. Он просил вас отказаться Сознантельно от привязоностей к объетам материального мира и личной выгоды ради Него.Цитата:
Видеть Брахмана во всем вайшнав проходит еще в первом классе, а для мудрецов и йогов это вершина совершенства. Наша же цель в другом - в любви и преданности Кришне.
где вы такое видели или слышали, чтоб Кришна такое говорил? что значит первичный? лучше или совершений чем другой Его образ? вы понимаете слово тождественность всех Личных образов Бхагавана? вы хотите один образ Высшей Личности Бхагавана сделать лучше других? это принцип вашей религии?Цитата:
Мы признаем все образы Верховной Личности Бога, но Кришна сам говорит что первичным является Его образ пастушка (Кришны, Говинды, Шьямасундары, Гопалы - все эти имена указывают на одну и ту же личность).
разговор зашел в чем разница между Телом Бхагавана и Его Личностными образами, и что изначальная Личность Бхагаван в своем Теле Параматма источник всех своих воплощений в свои Личные образы, а не то, что вы утвержаете, что один из Личностных образов Постушка Гопала, является Источником других Личностных образов Бхагавана.
как можно Личность считать безличной Амира? не чудите.)Цитата:
Изначальная Верховная Личность Бога не безлична, как вы считаете и что уже из безличного исходят все личностные формы, которые по вашему являются вторичными.
вам надо для начало почитать и изучить, что есть Личность и что есть такое Её Личностные образы.)
По этому ненадо говорить чепухи, чтобы не выглядить глупо, есть Изначальная Абсолютная Личность Бхагаван, которая через свои Личностные образы проявляет свои качества и Атребуты.Цитата:
Поэтому не нужно проповедывать свои ложные теории под видом блага. Любить безличное значит никого не любить. Поэтому все ваши слова о любви пусты.
Перечислите, какими именно?
И кто же в нем проявился? Почему сразу не отвечаете?
ССылки уже 2 раза размещал. Почитайте сначала внимательно.
Это не принцип религии, это цель всех Вед - познать Кришну!
Это может сделать любой, а не только Гуру.
Когда вас спрашивают про парампару, вы должны привести цепь вашей ученической преемственности от Порфирия Иванова прямо до Кришны. Истинный Гуру может ее показать. Иначе любой может назваться Гуру, поэтому для защиты от глупцов и мошенников существует принцип парампары.
Да-да, вы же у нас "гуру" - вам положено видеть.
Непонятно, как это вы "гуру", но вам можно запретить о говорить о Кришне. Это простите, и не гуру вовсе.
Поскольку вы выступаете на позиции гуру - вы найдите сначала тех, кто хочет вручить вам свою жизнь и душу. Для этого издавайте книги, идите к людям, проповедуйте. Создайте общество тех, кто признает вас Гуру. Хотя бы сделайте форум, преодолейте из любви к Кришне все препятствия - вот и проверим, а правда Кришна хочет вас использовать как Гуру? Или это вас так занесло - стать самопровозглашенным "гуру"?
Что же вы нашими ресурсами-то пользуетесь ))) Мы здесь и без вас о Кришне УЖЕ знаем, у нас всех уже есть гуру.
При этом главное, что о Самом Кришне вы и не говорите. Вы говорите о Его личностном аспекте, о Бхагаване. Но все что вам про Кришну положено знать, уже сказано в наших книгах.
Или где про Самого Кришну слова вашего гуру Порфирия Иванова? Стихи про Бога люди пишут миллионами.
Вот в Самаре есть клуб "Белый медведь" - так все знают, что Порфирий Иванов учит моржеванию, но простите, народ там пьющий, едящий мясо и прочее.
Кришна в БГ говорит совсем о другом. А вы это толкуете на свой лад, да еще и приписываете, что это Кришна через вас нам тут философию пустоты вещает. ))
Кришна - это не один из образов Бхагавана. Это сам Бхагаван. Кришна - это имя вмещает в себя все его качества и остальные имена. И это не рамки религии, а совсем наоборот.
3.7. Категорически запрещается (с отключением от форума – баном):
3.7.2. Проповедь взглядов, искажающих философию вайшнавов или интерпретирующих ее иначе, чем изложено в книгах ачарьи-основателя ИСККОН А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады, а также гуру ИСККОН в соответствии с пониманием, утвержденным ДжиБиСи (руководящим советом ИСККОН).
---------------------
Спрашивается, зачем тратить время на человека, который никого не слушает, а сам пришел сюда учить?
Если только понаблюдать все разнообразие существующих в стране культов, как люди смешивают это все...
И кого здесь только не видели...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B2%D0%B8%D1%87
Религиовед Е. Г. Балагушкин пишет, что в молодости Иванов «ничем не выделялся из числа своих сверстников, ничто не предвещало его будущую аскетическую и пророческую линию жизни. Но вот 25 апреля 1933 г., в возрасте 35 лет, Иванов пережил духовный перелом и стал задумываться о смысле человеческого существования, искать его в единении с Природой и в отказе от „неестественных“ потребностей в пище, одежде и жилище»[28]. По словам Иванова, у него «Природою родилось сознание»[28]. Духовный перелом в жизни Иванова Балагушкин определяет как «харизматическое пробуждение», явление многократно наблюдавшееся и описанное, но ещё далеко не полностью изученное и понятное[28].
Религиовед А. А. Радугин рассматривает историю харизматического пробуждения более подробно[4]. Он анализирует ранние автобиографические работы Иванова (в частности, дневник «История и метод моей закалки», 1951), из которых следует, что «зёрнушко Идеи о необходимости познания Природы и самозащиты от неё» зрело у Иванова ещё с самого детства, с 7-летнего возраста, когда у него на глазах погиб от вихря в степи его родной дед. В 35-летнем возрасте важную роль сыграла встреча Иванова с человеком, который ходил зимой без шапки и не боялся морозов, простуд и заболеваний. Иванов пишет: «Меня вдруг озарила мысль, что человек закалённый может не бояться Природы. В самом человеке есть силы сопротивляться Природе, и что эти силы и я, и каждый человек может и должен иметь и развивать ещё дальше»[4]. Далее, Радугин обращает внимание, что существенную роль в харизматическом пробуждении сыграли «вещие сны»[примечание 7].
В учении Иванова специалисты находят много элементов неоязычества[70][84][85][86] и неохристианства[87]. Наблюдается сходство с традициями даосизма, йоги, буддизма[3][88]. При этом подчёркивается чисто российское происхождение учения и отсутствие влияния восточных традиций[88].
В современном движении последователей Иванова (ивановцах) можно выделить два направления: одни придерживаются в основном идей закаливания, оздоровления организма, другие — склоняются к религиозно-мистической составляющей учения[89]. Частью своих последователей Иванов фактически обожествляется. По их мнению, он явил в себе все нравственные идеалы христианства[90]. В религиоведческой литературе ивановцы рассматриваются как новое религиозное движение[8][84][91]. Однако отмечается, что наблюдается значительное преобладание светского направления над религиозно-культовым[8][4].
По оценке Балагушкина Иванов стал «наиболее видным и влиятельным лидером неоязычества»[69].
Религиовед А. А. Радугин, отмечая значительные личные достижения Иванова в закаливании организма, обращает также внимание на то, что Иванов стремился научить этому других людей, чтобы они были здоровыми людьми, «живущими в согласии с Природой»[4]. Иванов занимался целительством. По мнению Радугина свидетельства многих людей подтверждают факт, что Иванов добивался больших результатов в исцелении больных. «Слава о его чудесных способностях распространилась по всему Советскому Союзу и к нему приезжали больные со всей страны»[4].
Религиовед В. В. Мильков отмечает, что Порфирий Иванов за выдающиеся способности и огромный авторитет был назван «русским богом»[70]. Мильков считает Иванова основателем самого многочисленного направления современного неоязычества. По мнению Милькова Иванов «не противопоставлял себя христианству, но был совершенно свободен от догм, личным примером утверждая доброжелательность, открытость, отказ от лжи и лицемерия, умеренность в потреблении благ»[70].
Ивановцы в основном люди простые, скромные и бедные (некоторые готовы платить членские взносы за теплый вагончик), закаляют дух купаниями в холодной воде, смотрят, как под стопами растапливаются дырочки в снегу, тянут руки к солнцу. Основной контингент сегодня - советские пенсионеры, это у них такой клуб по интересам.
Жить в своем естественном положении слуг Кришны и Ачарьев парампары - это не то же самое, что стремиться занять положение Садху и Гуру )))
Положение слуги - вечное, сознающая себя душа не стремится его занять. Как сахар не стремится стать сладким.
Я говорю о первом (о том, чтобы жить и в материальном мире в своем естественном положении слуг Кришны) - а вы о втором (занять чье-то положение).
Каждый говорит о том, что сознает.
Так кто из нас стремится занять положение "Садху и Духовного Учителя"? Явно вы, поскольку в вашем сознании это, вы и проецируете это на других. При этом вы уверены, что все это вам Параматма диктует! ))))
Так что ждем вашу парампару - поименно.
Если Андрею Зарубину его голос сказал, что "есть новая формула Параматма-шастры-Брахман", то я отвечу, что говорит ему Параматма в парампаре.
"Параматма конечно же, ведет... только кого?
Тех, чье сознание малоразвито. Например, птиц во время перелета.
Но для существ в человеческой форме с развитым сознанием предназначена формула гуру-шастры-садху.
И чем более развито сознание человека, тем более он придерживается этой формулы, поскольку слуга Кришны будет передавать это знание другим, а людей правильно обучать именно так, чтобы их не обманывали самозванцы. Конечно, когда твой гуру не в парампаре и ты не ищешь общения с истинными святыми-садху, ты и будешь придумывать свое. Но ты не Гуру, и никому не интересны твои выдуманные формулы, основанные только на твоем несовершенном опыте, более того: поскольку ты не совершенен и тебе присущи все ошибки обусловленных душ, следовать за тобой опасно. Формула Гуру-шастры-Садху защищает людей от выдумок своих путей, от самозванцев. Я привела тебя на этот форум, и теперь ты можешь искать своего Гуру в парампаре, кто поведут тебя к Кришне дальше. А если ты хочешь основать свое учение с выдуманными формулами, то нет на это Моей Воли. Порфирий Иванов тебой недоволен, говорил вести себя скромно, а ты сам "Гуру" из себя строишь, формулы выдумываешь, людей обманываешь."
Вот что на самом деле сказала Параматма Андрею Зарубину ))
Лишь Истиный Гуру обладает трансцедентальными знаниями.Цитата:
Это может сделать любой, а не только Гуру.
Вы лично этими знаниями не обладаете.
советую Вам не отвечать за Истинного Духовного Учителя, когда сами не являетесь им.
Вы элементарных знаний не имеете, Аватара Бхагавана воплощается вне парампары.)Цитата:
Когда вас спрашивают про парампару, вы должны привести цепь вашей ученической преемственности от Порфирия Иванова прямо до Кришны.
Парампара это цепь преемственности передачи ЗНАНИЙ о Бхагаване от учителя к ученикам в индийской культуре.
Аватаре парампара не нужна, Он Сам Источник этих знаний.)
Он не Гуру Он Аватара, если Вы конечно понимаете смысл и разницу этого слова.Цитата:
Истинный Гуру может ее показать.
это нисхождения Высшего Аспекта Бхагавана в человеческих облик,образ.
Бхагаван в образе Господа Кришны говорит:
Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.
Аватара обладает способностью и качествами, которыми необладает воплощеная освобожденая индивидуальная Душа, даже Истиный Гуру.Цитата:
Иначе любой может назваться Гуру, поэтому для защиты от глупцов и мошенников существует принцип парампары.
Аватаре Бхагавана ненужны принципы парампары, Его Божественные способности и качества Ишвары свидетельствуют о том кто Он.
я вижу Истину как Она есть по милости своего Учителя Бхагавана.Цитата:
Да-да, вы же у нас "гуру" - вам положено видеть.
вы лично в своем уме лишь не даете мне говорить о Высшей Личности как Она есть и пытаетесь эту вашу иллюзию ума проявить в действительности, но в действительности я уже говорю о Ней и в не иллюзорной реальности вашего материального ума.Цитата:
Непонятно, как это вы "гуру", но вам можно запретить о говорить о Кришне. Это простите, и не гуру вовсе.
я указатель к Истине, мне вручать свою жизнь и душу не надо уважаемая.) вручите её лучше самой Истине, а не иллюзии своего ума.Цитата:
Поскольку вы выступаете на позиции гуру - вы найдите сначала тех, кто хочет вручить вам свою жизнь и душу.
Всевышнему виднее где мне проповедовать, что проповедовать и как проповедовать. Это не вам уважаемая решать.Цитата:
Для этого издавайте книги, идите к людям, проповедуйте.Создайте общество тех, кто признает вас Гуру.
этот форум принадлежит моему Истинному Отцу, по этому Он привел меня сюда. Он уже создал Его для своих преданных, не разумно создавать еще один дом там, где он уже есть.Цитата:
Хотя бы сделайте форум, преодолейте из любви к Кришне все препятствия - вот и проверим, а правда Кришна хочет вас использовать как Гуру? Или это вас так занесло - стать самопровозглашенным "гуру"?
Он ваш также как и мой.Цитата:
Что же вы нашими ресурсами-то пользуетесь )))
знать и осознавать разные вещи.Цитата:
Мы здесь и без вас о Кришне УЖЕ знаем, у нас всех уже есть гуру.
слуга Гуру не понимает что говорит ему же его Гуру, это интересно, где ваш ИСТИННЫЙ Гуру?, пусть Он нас рассудит, я хочу услышать Его, а не Его слугу не обладающего Истиными знаниями и своим невежеством грешит перед Истиной.
вот и проверим уважаемая в сравнении, кто Истину говорит, а кто прибывает в заблуждении (иллюзии).
вмысле? вы же не согласны как и что я говорю о Самом Кришне.) в этом причина нашего разговора. Вы даже этой Истинной причины не видите и не осознаете?,)Цитата:
При этом главное, что о Самом Кришне вы и не говорите.
Вы так и непоняли Истины в Его словах?Цитата:
Или где про Самого Кришну слова вашего гуру Порфирия Иванова? Стихи про Бога люди пишут миллионами.
Люди Господу верили как Богу,
А Он сам к нам на Землю пришел.
Бхагаван в этой мантре (Гимне) говорит, что Он Сам Лично пришел на землю.
Люди верили Господу как Богу, а Он сам Лично к Ним пришел а облике человека, для того чтобы сделать человека Сознательно бессмертным.
Учение в Духе Аватара, это путь к Нему на практике, для этого Он постоянно и воплощается.Цитата:
Но все что вам про Кришну положено знать, уже сказано в наших книгах.
в книгах сказано, а в воплощении показано личным примером как идти к Истине.
прочитать и познать (осознать) прочитанное это разные вещи уважаемая.
назватся преданным, не значит еще быть им.Цитата:
Вот в Самаре есть клуб "Белый медведь" - так все знают, что Порфирий Иванов учит моржеванию, но простите, народ там пьющий, едящий мясо и прочее.
Джнана («знание»)Цитата:
Перечислите, какими именно?
Вайрагья («отрешённость»)
Яшаса («слава»)
Вирья («сила»)
Айшварья («богатство»)
Шри («красота»)
Атрибуты - Повелитель Природы (Ишвара), Учитель людей (джив)- Спаситель Душ, Долготерпеливый, Всемогущий в своем сострадании ко всему живущему, доставляющий ему необходимое; очищающий кающихся, милосердный, чтобы человечество не страдало; полон милости и т.д.
я же вам уже много раз говорил, кто Он. Вы даже этого непомните?Цитата:
И кто же в нем проявился? Почему сразу не отвечаете?
Он - АВАТАРА БХАГАВАНА.
перевожу, воплощение Бхагавана в облике человека.
читайте лучше Веды, Они говорят, что у Бхагавана множество Личных образов и все Они равнозначны между собой.Цитата:
ССылки уже 2 раза размещал. Почитайте сначала внимательно.
Это не принцип религии, это цель всех Вед - познать Кришну!
ЧЧ Ади 2.112 — Все воплощения сокрыты в изначальном теле Господа. Поэтому, в зависимости от желания, можно называть Господа именем любого из воплощений.
я не противоречу ачарьи-основателя ИСККОН А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады.Цитата:
3.7. Категорически запрещается (с отключением от форума – баном):
3.7.2. Проповедь взглядов, искажающих философию вайшнавов или интерпретирующих ее иначе, чем изложено в книгах ачарьи-основателя ИСККОН А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады, а также гуру ИСККОН в соответствии с пониманием, утвержденным ДжиБиСи (руководящим советом ИСККОН).
это вы лично сейчас искажаете Его Учение своим невежеством.
я не сам сюда пришел, я вас не заставляю тратить на меня свое личное время, вы вправе идти своей дорогой, идите я вас не держу, если захотите идти со мной вместе я буду не против.Цитата:
Спрашивается, зачем тратить время на человека, который никого не слушает, а сам пришел сюда учить?
меня вы еще не видели.Цитата:
И кого здесь только не видели...
„Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своем воображении, убедив себя, что это есть божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим свое поведение.“ — Ади Будда.Цитата:
Ивановцы в основном люди простые, скромные и бедные (некоторые готовы платить членские взносы за теплый вагончик), закаляют дух купаниями в холодной воде, смотрят, как под стопами растапливаются дырочки в снегу, тянут руки к солнцу. Основной контингент сегодня - советские пенсионеры, это у них такой клуб по интересам.
Вы лично проверили о том, что вам говорят? я могу привести другое, что говорят о Учителя Иванове, почему вы верите им, что они говорят а не мне?
потому что вы незнаете о чем говорите, а лишь верите на слово тем, кто говорит то, что устраивает ваш ум.
вы говорите то во что вы слепо верите, я же говорю то, что я знаю.
кроме того, повторю вам еще раз Истину, не судите Истину по Её последователям, ибо не каждый последователь Истины будет Истиным последователем, изучайте Саму Истину!
конечно нет.) если для вас естественное положение быть слугой Ачарьев, то вы уже определили свое место.) вы определитесь кому вы служите Кришне или Ачарьем, Его же слугам.Цитата:
Жить в своем естественном положении слуг Кришны и Ачарьев парампары - это не то же самое, что стремиться занять положение Садху и Гуру )))
а вы хотите на двух стульях усидеть.)
Бхагаван в образе Аватара Иисуса Христа говорит:
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
.Цитата:
Я говорю о первом (о том, чтобы жить и в материальном мире в своем естественном положении слуг Кришны) - а вы о втором (занять чье-то положение)
быть Истиным слугой Кришны в материальном мире и занимать естественное положение, это значит стремится стать Гуру и Садху, чтобы в дальнейшем покинуть материальный мир и прити к Кришне в Духовный мир.
а вас устраивает ваше положение, по этому вы в этом положении и находитесь.
чего?,) это где такое Кришна сказал?,)Цитата:
Ну и возвращаясь в теме парампары, Сам Кришна говорит, что не тот Его преданный, кто говорит, что он Его преданный.
Но Его преданный - это преданный его преданного.
преданный это тот кто слушает Лично Кришну и следует Его Личной воли.) а не личной воли Его преданного,)
Верховный Господь сказал: Тех, чей ум сосредоточен на Моем личностном образе и кто всегда поклоняется Мне с глубокой духовной верой, Я считаю достигшими высшей ступени совершенства.
Но тех, кто поклоняется Мне, безраздельно предавшись Мне и посвящая Мне все свои действия, тех, кто занимается преданным служением и постоянно размышляет обо Мне, сосредоточив на Мне свой ум, - таких людей, о сын Притхи, Я без промедления вызволяю из океана рождения и смерти.
Сосредоточь свой ум на Мне, Верховной Личности Бога, направь на Меня весь свой разум. Так ты будешь всегда жить во Мне, и в этом не может быть никаких сомнений.
а вы на ком сосредоточили свой ум на преданном?.)
преданное служение это исполнение Личной воли Кришны, которую Он указал в Шастрах и через своих Аватаров, а также указывает освобожденной Душе в форме Параматмы. Но лишь после этого Совершенный йог может увидеть уже Кришну в других существах, а для этого необходимо сначало прийти к Кришне в Духе, в Душе, через Его волю в Шастрах и Учении Его Аватаров.
Аватаре не нужна ваша парампара, Он сам Источник этой парампары!Цитата:
Всё для того, чтобы защитить души от самозваных "гуру".
Так что ждем вашу парампару - поименно.
я говорю то, что я услышал от Отца своего, кто из вас может облечить меня в неправде?Цитата:
Параматма конечно же, ведет... только кого?
Тех, чье сознание малоразвито. Например, птиц во время перелета.
Но для существ в человеческой форме с развитым сознанием предназначена формула гуру-шастры-садху.
И чем более развито сознание человека, тем более он придерживается этой формулы, поскольку слуга Кришны будет передавать это знание другим, а людей правильно обучать именно так, чтобы их не обманывали самозванцы. Конечно, когда твой гуру не в парампаре и ты не ищешь общения с истинными святыми-садху, ты и будешь придумывать свое. Но ты не Гуру, и никому не интересны твои выдуманные формулы, основанные только на твоем несовершенном опыте, более того: поскольку ты не совершенен и тебе присущи все ошибки обусловленных душ, следовать за тобой опасно. Формула Гуру-шастры-Садху защищает людей от выдумок своих путей, от самозванцев. Я привела тебя на этот форум, и теперь ты можешь искать своего Гуру в парампаре, кто поведут тебя к Кришне дальше. А если ты хочешь основать свое учение с выдуманными формулами, то нет на это Моей Воли. Порфирий Иванов тебой недоволен, говорил вести себя скромно, а ты сам "Гуру" из себя строишь, формулы выдумываешь, людей обманываешь."
Вот что на самом деле сказала Параматма Андрею Зарубину ))
в чем выражается моя не скромность? в том, что я вам говорю Истину как она есть?
мое Учение не мое, но пославшего меня.
в каком месте я нарушил вашу формулу?Цитата:
Формула Гуру-шастры-Садху защищает людей от выдумок своих путей, от самозванцев.
где мнения ваших Гуру, где мнения ваших Садху? где слова Высшей Личности из Шастр, которым я противоречу?
за то я вам уже показал множество слов вашего Гуру Прабхупады и цитат из Шастр, которые вы лично нарушили.
ЧЧ Ади 2.88 — Только Личность Бога, источник всех божественных воплощений, достоин называться сваям бхагаваном, «изначальным Господом».
ЧЧ Ади 2.112 — Все воплощения сокрыты в изначальном теле Господа. Поэтому, в зависимости от желания, можно называть Господа именем любого из воплощений.
Прабхупада говорит:
Верховная Личность Бога обладает вечным обликом, недоступным для материального взора и умозрительного познания. Трансцендентный образ Господа можно постичь, лишь занимаясь чистым любовным служением Ему.В этом стихе приводится сравнение с богом Солнца, которого можно увидеть, лишь обладая необходимыми для этого качествами.
ЧЧ Ади 2.28 — Нараяна и Шри Кришна — одна и та же Личность Бога, но, несмотря на это, Они выглядят по-разному.
ЧЧ Ади 2.29 — У одного из Них [Шри Кришны] две руки, в которых Он держит флейту, а у другого [Нараяны] — четыре руки, и в них Он держит раковину, диск, булаву и лотос.
Дубль 185:
Ключевая шлока «Бхагаватам»
ваданти тат таттва-видас таттвам йадж гйанам адвайам
брахмети параматмети бхагаван ити шабдйате
Бхагаватам, 1.2.11 / Чайтанья-чаритамрита, Ади, 2.11, 2.63 / Джайва-дхарма, гл. 4
ваданти – определяют; тат – ту; таттва-видах – мудрые; таттвам – Абсолютную Истину; йат – которая; гйанам – (есть) знание; адвайам – недвойственное; брахма – Брахман; ити – так; параматма – Параматма; ити – так; бхагаван – Бхагаван; ити – так; шабдйате – называется.
«Сведущие трансценденталисты, познавшие Абсолютную Истину, определяют ее как недвойственную истину и называют безличным Брахманом, локализованной Параматмой и Бхагаваном, Личностью Бога».
Только Шри Кришна – Сваям Бхагаван, Парама-таттва (Высшая Истина)
эте чамша-калах пумсах кришнас ту бхагаван свайам
Бхагаватам, 1.3.28 / Чайтанья-чаритамрита, Ади, 2.67,5.79, Мадхья, 9.143,20.156 / Джайва-дхарма, гл. 13
эте – эти; ча – также; амша – полные экспансии; калах – части полных экспансий; пумсах – пуруша-аватары; кришнах – Господь Кришна; ту – но; бхагаван – Верховная Личность Бога; свайам – Сам.
«Все воплощения, такие как Рама и Нрисимха, представляют собой либо полные части, либо части полных частей Верховного Господа. Однако Господь Шри Кришна – изначальная Личность Бога, Сваям Бхагаван».
Шри Кришна – источник всего, изначальная причина всех причин
ишварах парамах кришнах сач-чид-ананда-виграхах
анадир адир говиндах сарва-карана-каранам
Брахма-самхита 5.1/Чайтанья-чаритамрита, Ади,2.107, Мадхья,8.137,20.154,21.35
парамах-ишварах – верховный властелин; кришнах – Господь Кришна; сач-чид-ананда-виграхах – чей образ исполнен вечности, знания и блаженства (сандхини, самвит и хладини); анадих – безначальный; адих – источник всего; говиндах – известный как Господь Говинда, то есть кому служат, занимая в этом все чувства; господствующее божество процесса преданного служения, абхидхейа-таттвы; сарва-карана-каранам – причина всех причин.
«Шри Кришна, Говинда, исполнен вечности, знания и блаженства. Это Верховная Личность Бога, Бог богов, источник всех воплощений. Не имеющий начала, Он является источником всего, первопричиной всех причин».
http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=10620
http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=10743
СКОЛЬКО ЕЩЕ РАЗ ВАМ УКАЗАТЬ НА ЯВНОЕ?