Наиль, простите, Вы так сложно говорите....
Невозможно понять:(
А можете на конкретных примерах объяснить?
Вид для печати
Наиль, простите, Вы так сложно говорите....
Невозможно понять:(
А можете на конкретных примерах объяснить?
Я начал говорить о том, что ранее воспринималось как однозначное и однообразное... Или о Общих проблемах, которые ЕСТЬ. Не только личные проблемы ЕСТЬ, но и общие, происходящие в общих процессах или во взаимоотношениях людей в сообществах...
Есть центральная тема - санга или Общение, по русски... И есть разное качество этого общения. Для определения этого качества я выделил такой параметр - типы общения.
Есть тип общения в невежестве - " в монологе"...
Есть в страсти - "в диалоге"....
Есть в благости - "в полилоге".
Какой тип общения в сообществе принят за оптимальный, какой Ачар общения подают авторитеты сообщества - такое качество общения и устанавливается в этом сообществе.
Это если кратко...
Если немного понять тему, то видно, что люди сейчас в основном в тамасе общаются... Даже в вайшнавских сообществах Ачар общения "в монологе" преобладает...
И при таком качестве общения все эти вытекающие трудности естественны...
Конечно! Поэтому вайшнавы знают основопологающий принцип: Каждый начинает с себя! Со своей гуной работаем, и получаем все отличное общение!!!:)
Каждый начинает с себя! Со своей гуной работаем, )))) - при наличиии понимания социального аспекта Вед человек начинает думать несколько шире. И помимо "Я и МОЁ" думает "МЫ и НАШЕ"...
И уже будет-
Каждый начинает с себя и с нас ! Со своей и нашей гуной работаем !
И фразы типа "Общее дело", "Общее благо" перестаёт быть абстракцией, пустым звуком... То-же касается и слова - "ИСККОН"...
Отлично сказано!!!
А ещё круче: "Всё Кришнино"!
Вообще супер–класс!!!:)
Джай Шри Хари!
Именно !!! Человек начинает думать " Как МЫ удовлетворяем Прабхупаду... ?", он перестаёт думать только "Как Я ?...". Он начинает думать о других, о миссии, о том, что хотел Прабхупада от НАС, от ИСККОН...
Зачем он создал эту организацию ? этот социум ?
А ведь не просто для распространения его книг и т.д., но и для реализации санги в более высших гунах...
Ведь Человечество это система более мелких систем и для изменения одной системы обязательно нужна другая, альтернативная система с другим качеством жизни... или Общения, как я говорю.
Да это как раз монолог, пока к сожалению.... Прабху ! Вы похоже мои высказывания как вяканье стали воспринимать ? И лучше-бы я перестал вякать ?
Ну что с того, что люди сейчас не очень понимают ? Выйдите на улицу - начните проповедовать и что ? Все вас встретят с пониманием и т.д. ?
А вы вполне адекватно можете сопоставлять явления, связанные с вами и с другими людьми? Ну к вам я вышел, ну вам написал. Я же вам попроповедовал. Вы ничего не поняли. вы считаете, что это вы тут проповедуете, и никто не понимает. А на самом деле это вам тут проповедуют, и вы не понимаете. А все только твердите свое - монолог, монолог. Очевидно, полагая, что сами парите в режиме полилога. Да то же самое и с вами. Вам твердят, вы не хотите слушать и понимать, обижаетесь и обвиняете. И твердите свое, считая, что оно куда более разумно и полезно, что оно на более высоком уровне общения, и что мол пускай они, неразумные, пока не понимают, зато потом когда-нибудь поймут. Это все известная всем нам банальная шизофрения, все люди мнят себя особенными и потому продавливают что-то свое. Не стоит так наивно настаивать на том, что ваша шизофрения какая-то более особенная, чем у других.
двое знаменитых в ИСККОН проповедников: Е.С. Радханатха Свами и Е.С. Бхакти Тиртха Свами. Оба они построили свою проповедь, не следуя общепринятым методам.
Оба этих преданных развили свой собственный стиль проповеди в то время, когда они временно действовали вне ИСККОН (Бхакти Тиртха Свами официально не оставлял ИСККОН, на несколько лет прервал связи с руководством Общества). Позже их пригласили вернуться в ИСККОН, и их успехи были высоко оценены
В жизни по разному бывает!:)
И они не последние, кого в ИСККОН оказались не в состоянии оценить и принять сразу, а не потом. По какой-то причине выдающиеся преданные бывают сначала вытеснены. Процессы вытеснения с перспективой на приглашение обратно продолжается. Это похоже на традицию
Да прекрасно я понимаю, что мне здесь проповедуют.... Но какова суть этих проповедей ? Не говори ничего, а слушай.. И ВСЁ !!! Что не понять-то ? - понимаю...
Если я не ошибаюсь, когда предложили общине в Чоупатти вернуться в ИСККОН Радханатха Махарадж сказал, а мы никуда и не уходили.:kirtan:
да???
а подкрепить свое открытие цитатами из шастр??
ИМХО-все с точностью до наоборот.
смотрите-Бхагаватам бы поведан-в форме монолога-т.е. один наимудрейший говорил,остальные-тоже мудрые мудрецы-слушали.они не задвигали свои теории,не спорили-смиренно вопрошали.
диалог-ну скажем это то,что происходит сейчас в Европейских странах с развитой политической культурой-демократия так называемая-спорят двое-трое лидеров(партий),а народ подобно мухам ''летает'' от одной кучки к другой-то там покричит,то сям рты поразевают..
и наконец полилог-когда говорят все,каждый считает себя самым умным,соответственно -зачем слушать кого-то другого?Я же знаю(и только ЙА) как оно лучше на самом деле,а кто не хочет меня слушать-тому отключим газ,или атомную бобму сбросим..и это анархия..а никакая не благость.
Есть главное или суть образования, отражённая в шастрах как "шраванам - киртанам - смаранам"..... Всё есть в гунах. Матаджи, вы можете разложить это по гунам ?
Мы должны просто слепо всё принимать! Пусть всегда будет максимализм! :namaste::dandavat::stena:
2 Nail'-Вы не ответили на мой вопрос;)-аргументируйте свой метод по принципу Гуру-садху-шастры.
Все ответы в Б.Г. глава три гуны материальной природы!
В Шримад- Бхагаватам много историй об отношениях гуру и ученика не всё так однозначно и много нюансов!
Но если кому-то фанатизм и чёрно-белое мышление помогает это хорошо!
Возможно на эту тему лучше поговорить лет через пять!
Извините нужно лететь спасать общины!:vedma:
еще раз-приведите доказательства по принципу- Гуру-садху-шастры.или Вы не знаете о чем это?
шрвананам-киртанам-если рассматривать их как процессы преданного служения находятся вне гун материальной природы-следовательно невозможно их разложить тамас-раджас-саттву.
если кто-то воспевает с оскорблениями-это не погрешность киртанам-как метода-это анартхи определенной личности,тогда уже и киртанам-называть то что совершается с оскорблениями не следует.
так приведите цитаты-где сказано,что монолог-т.е.когда говорит один-а все слушают -это невежество.я говорю-что Кришна рассказывал Гиту-Арджуна слушал,смиренно,и вопрошал.и настаиваю-что это благость-а полилог-анархия.
не надо меня отсыласть в третью глву,это демагогия-я Вам привожу конкретный аргумент.приведите и Вы в ответ конкретный аргумент,касающийся общения.
вот приведите эти истории из шастр о неоднозначных отношениях Гуру и ученика..
насчет фанатизма и черно-белого мышления-это Вы обо мне?вот так-прочитав один мой пост уже все знаете о человеке??детский сад,трусы на лямках.сказала бы я Вам сколько раз по 5 лет я в СК.гы.
опять отсылаете куда-то цитату давайте.а то беспредметный разговор получается.
преданное служение-оно вне гун,шуддха-саттва.от того,что человек будучи в раджасе пытается практиковать преданное служение,САМО ппреданное служение не становится раджасом.
а может и правда-давайте лет через 5 поговорим..
таки цитату слабо...??пока Вы не ответитте на мой первый вопрос и не приведете цитату из Шастр ,о том что общение- монолог в тамасе-я даже не собираюсь отвечать на Ваши многочисленные вопросы.
тем более не Ваше дело-как там у меня со шраванам-киртанам.я Вас абсолютно не знаю и не надо,и открывать сердце постороннему человеку не вижу смысла,отчетом Вам ни в коей мере не обязана.
Понимаете уважаемая матаджи, шастры или точнее принципы которые в них изложены надо применять с учётом многих факторов.
Вы опытная преданная для вас будет не проблемой найти ответы на свои вопросы!
Кто помогает сам себе тому помогает Господь!
Это большие темы уже поздно к сожалению я ещё занимаюсь преданным служением в трёх гунах природы и мне пора спать!
Пусть вам приснится Кришна и Радхарани!:sorry::vanca calpa:
Тема "Почему рушатся общины" меня заинтересовала. Я, может, коллекционирую опыт разрушенных общин (и не разрушенных тоже). Открыл почитал, но не вижу фактического материала, который можно было бы взять в свой сборник.
1. Название общины.
2. Дата возникновения.
3. Дата распада.
4. Предполагаемые причины распада.
5. Количество членов общины (мужчины, женщины, дети + возраст)
6. Формы собственности и ведения хоз-ва.
7. Мнение о причинах распада участников\очевидцев.
Здесь, я пока не понимаю о чём речь. Какие-то полилоги и просьбы подождать сколько-то лет. Может кто-то приведёт реальные примеры.
Оффтоп отделен.
:go::go::go::go::go: Мы все идем к Кришне...Кришна всегда в окружении своих преданных...Кришна живет в общине...Но Он всегда в центре....Нам только надо очиститься служа преданным и Кришне...чтобы мы присоединились к ним.......................Очищаемсяяяяяяяяяя....:dandavat:
Вся слава уникальной неповторимой Верховной Личности Бога - Шри Кришне, который всегда окружен своими преданными!!!:namaste:
скорее всего "общины рушатся" --это и есть только внешний аспект,-- у нас в городе уже двадцать лет то Храм физически проявлен, (помещение), то нет...а община то благополучно существует!! общение между преданными, помощь и забота о друг друге, программы, санкиртана...существует ежедневно!
Прабхупада сказал, что внешние факторы не способны разрушить ИСККОН, --только если начнут прогрессировать внутренние процессы есть опасность
на практике понятно, что если мы сами очень захотим, чтобы община не разрушалась, то способы прогресса найти без проблем.
Кришна нектарен!, преданные моментально забывают все неурядки внутри общины, понимая --это проделки несовершенного ума, и дальше радостно вместе идут к Кришне!
мы учимся в Сознании Кришны искать в других только хорошее искать мёд с таковой целью --вероятность конфликта или недопонимания стремится к нулю
вспомните мультфильм " -ох и -ах!"
так что даже если что то казалось бы рушится, на самом деле не является движением назад, в целом всё оптимистично на пути к Кришне
в походе иногда бывает дождь, развязывается шнурок, или кто то наступает на ногу, ну и что ? оптимиста это даже не волнует...