Сообщение от
Стрельцов Антон
Все мы индивидуальны и по своему опыту скажу,что нужен и "добрый учитель" и "злой учитель".И если нет например того,кто энергично обличает мои недостатки - я расслабляюсь.Но если нет того,кто скажет : "ничего страшного,делай как получается,но не бросай и всё со временем проявиться" можно в гневе отказаться от самого важного в жизни,потому что как одни только "пряники" расслабляют,так и одни только "оплеухи" просто забивают в глухой тупик неприятия всего.Идеально,когда "кнут и пряник" выдаёт одна личность,но на практике на такое способны только те,кого Кришна назначил нашими Гуру.
Моё личное мнение - только обладающая недвойственным сознанием и любовью к каждому живому существу душа может использовать "хирургические" вмешательства в сознание другого живого существа,потому что есть "наркоз" - чистая любовь,а во всех других случаях естественно ожидать ответной агрессии ( больно ведь ) и не умея дать наркоз можно вместо добра сделать ещё хуже.
Поэтому,если на форуме есть те,кто исключительно и жёстко изобличает недостатки других должны быть и те,кто сможет дать "наркоз",и пусть со стороны это покажется потаканием греховной деятельности или противоречием философии,это не так.Нужно не только бить,но и гладить.