Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 93

Тема: Мясоедение и любовь

Question Мясоедение и любовь

Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    Да ладно,по первой бывшим трупоедам может быть смягчение в отношении,если есть сильная привязанность к такому,то прощается.Но не вечно же жить с тягой к мясу(форма,цвет,вкус).
    можно вставлю свои пять копеек?
    я -человек новый. Но вот уже замечала не раз, что вайшнавы с презрением или свысока говорят о мясоедах и о мясоедении. не только вайшнавы. вообще, вегетарианцы.
    я все понимаю -это правильно по форме. но не правильно по содержанию. дело в том, что разница в образе жизни -еще не повод для негативного отношения к другим людям.
    кстати, приницип единства людей никто не отменял. на тонком плане все человечество -едино. И, когда один человек, даже руководствуясь высокими принципами морали и нравственности, начинает испытывать агрессию к другому (или другим), то это все возвращается. по принципу единства или закона причин-следствий или кармы, о которой вы все знаете больше меня.
    ИМХО. не хотела никого обидеть. только сказать, что нужно быть осторожнее. нравственность и духовная практика -это прекрасно. Но любовь- выше всего этого.
    Последний раз редактировалось Darshana; 08.02.2011 в 15:29.

Любовь выше чего? Выше убийства? Животным тоже хочется жить, дышать и любить, а их безжалостно убивают. Настоящая любовь порождает милосердие ко всем.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Мария, а как бы Вы отнеслись к убийце людей? Вы смогли бы спокойно жить рядом с ним и никак, даже в мыслях не осуждать его? "Ну, пусть убивает. Это же его образ жизни такой".

Нет. имела ввиду, что не нужно презирать тех, кто мясо ест.

как бы объяснить..ну у них другой уровень сознания. так? ниже, чем вайшнавский. как в школе. кто-то в первом классе, кто-то в десятом.
    нужно уметь любить людей с их недостатками. щас едят мясо, потом когда-нибудь -перестанут.

ну вот.. полетели помидоры.
    я говорю щас о двух уровнях. внешнем и внутреннем. внутри нельзя ни к кому испытывать агрессию -действует принцип единства.
    снаружи -можно и нужно говорить о вреде мясоедения и о пользе вегетарианства.

нельзя осуждать людей. даже убийц. это люди с больной душой.
    внешне убийц нужно воспитывать. пожизненный срок, смертная казнь -- это методы такого воспитания. они останаливают деградацию души.

День рождения
    06-23-1972
    Да, Мария, так и есть. А в чем Вы видите внутреннюю агрессию вайшнавов? Как ее отличить от внешней? Могли бы Вы привести какие-нибудь цитаты?

вайшнавы должны сами честно спрашивать себя-есть у них внутренняя агрессия к млечхам или нет. я не ясновидящий, мне сложно оценить ее наличие или отсутствие.

я просто хотела обратить на это внимание преданных.
    а внешне -- зацепило слово "трупоеды". не нужно проводить стилистический анализ этого слова, чтобы увидеть агрессию.

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    а внешне -- зацепило слово "трупоеды". не нужно проводить стилистический анализ этого слова, чтобы увидеть агрессию.
    Согласен.

правда. едят...
    есть такое выражение. "у каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника-будущее".
    не все родились в браманских семьях и не все с детства едят чистый прасад.

скажу еще такую крамольную вещь. я слушаю цикл лекций Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа. Он как обычно с юмором заметил, что преданные, несмотря на правильный образ жизни, очень любят лечиться.

я вспомнила..есть один человек, который на тонком плане видит причину и следствия поступков человека. не буду тут приводить его имя, чтобы рекламы не было. он говорит -на практике видел --что агрессия возвращается болезнями и смертью. и Бог больше всего карает людей за осуждение. именно потому, что осуждение , то есть принцип "я лучше, чем эти .." разрывает принцип единства и лежит в основе гордыни.
    а гордыня-следствие вожделения.

я только поэтому решила затеять эту тему. не для того, чтобы обидеть вайшнавов.
    а только -чтобы обратить внимание на этот важный момент.

В ведическом обществе шудрам разрешалось есть мясо, тем не менее все общество было единым богоцентрическим организмом. Не думаю, чтобы чистые ведические брахманы их презирали. Но сейчас Кали-юга, поэтому презрения больше, а чистоты меньше.

а еще -чисто с формальной точки зрения: можно просто оттолкнуть новичков .. . не все сразу начинают следовать четырем регулирующим принципам.

Мария, я солидарен с вами и мне понятен ваш посыл. Безусловная Любовь.

Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    В ведическом обществе шудрам разрешалось есть мясо, тем не менее все общество было единым богоцентрическим организмом. Не думаю, чтобы чистые ведические брахманы их презирали. Но сейчас Кали-юга, поэтому презрения больше, а чистоты меньше.
    да. Но наказание быстрее.
    Бог так нас всех учит единству.
    я вот еще заметила. у православных очень много онкологии. почему? потому что неправильно относятся к другим конфессиям. смысл : мы верим в Христа и только мы спасемся. а вы все-в ад отправитесь. вот за это -онкология.

Ну почему агрессия... Я вот никакой агрессии не вижу.
    Люди едят мясо. Это плохо. Плохо есть мясо, а не люди плохие. Хотя того, кто убивает, называют убийцей.
    Болезни и смерть в материальном мире неизбежны. Если это и следствие агрессии - то агрессии прежде всего против Бога.
    И вообще - что такое агрессия? Это когда с кулаками кидаются. Преданные на мясоедов не кидаются к кулаками. Наоборот - бывает.
    Мясоедение порождает агрессию - и это факт.
    Гордыня - это недостаток. Но приверженность истине не обязательно гордыня.
    У всех нас есть родители, родственники, знакомые невегетарианцы. Но никто на них при встрече не набрасывается "Ты, трупоед вонючий!" Так что припысывание поголовно всем преданным агрессии и/или презрения - преувеличение.

Алех, да- безуслованя любовь. Спасибо!
    Дорогие вайшнавы. Я рада, что нашла у вас понимание.
    еще раз прошу прощения у тех, кого случайно обидела.
    посыл был иной-не обидеть, а предостеречь что ли..
    но -- вы все люди разумные, сами все знаете.
    с вами приятно общаться!

Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    да. Но наказание быстрее.
    Бог так нас всех учит единству.
    я вот еще заметила. у православных очень много онкологии. почему? потому что неправильно относятся к другим конфессиям. смысл : мы верим в Христа и только мы спасемся. а вы все-в ад отправитесь. вот за это -онкология.
    Онкологии у всех хватает, я Вас уверяю. В том числе у атеистов.

Цитата Сообщение от Veda Priya dd Посмотреть сообщение
    Ну почему агрессия... Я вот никакой агрессии не вижу.
    Люди едят мясо. Это плохо. Плохо есть мясо, а не люди плохие. Хотя того, кто убивает, называют убийцей.
    Болезни и смерть в материальном мире неизбежны. Если это и следствие агрессии - то агрессии прежде всего против Бога.
    И вообще - что такое агрессия? Это когда с кулаками кидаются. Преданные на мясоедов не кидаются к кулаками. Наоборот - бывает.
    Мясоедение порождает агрессию - и это факт.
    Гордыня - это недостаток. Но приверженность истине не обязательно гордыня.
    У всех нас есть родители, родственники, знакомые невегетарианцы. Но никто на них при встрече не набрасывается "Ты, трупоед вонючий!" Так что припысывание поголовно всем преданным агрессии и/или презрения - преувеличение.
    агрессия бывает очень тонкой, незаметной.
    можно улыбаться и искренне считать, что ты дружелюбен к человеку.
    а в подсознании может такое твориться..
    но-не буду спорить.

Цитата Сообщение от Veda Priya dd Посмотреть сообщение
    Онкологии у всех хватает, я Вас уверяю. В том числе у атеистов.
    не буду спорить. это уже другая тема, я только хотела проиллюстрировать взаимосвязь: осуждение-болезни.

Мария, я согласен с вашей позицией.

В жизни только трудно находиться рядом с людьми(родственниками), которые едят мясо и не имеют желания изменить эту привычку. Например я, люблю родственников и не ненавижу их за это ни внешне, ни внутренне. Они знают, что я вегетарианец уже 20 лет, но они не желают менять свои привычки.
    Мне больно видеть их нежелание отказаться от неоправданного насилия. Родственники очень любят собачек, даже во время болезни ходят на работу специально чтобы накормить их, но они кормят этих собачек телами других животных и сами едят то-же самое.
    Каждый раз, когда я ощущаю запах их приготовлений, в моем сердце возникает много боли и жалости как к погибшим, так и к родственникам.
    Тут уже трудно сказать, у кого из-за этого больше заболеваний развивается, у меня или у тех, кто от своей диеты невегетарианской угрызений совести не испытывает.

Осуждение у меня есть, но оно не носит характер агрессии. Я абсолютно уверен, что нужно не осуждать людей, а в корне менять идеологию общества. Тут без насилия не обойтись. Всякая культура является проявлением насилия, т.к. ограничивает действия людей рамками культуры. Культура мясоедения порождена насилием и одними разговорами о любви наверное не будет побеждена.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права