да неважно кто как поймет. в меру своего разумения.
Ваш комментарий-предположение так же субъективен, как и восприятие любого другого человека :)
Вид для печати
Не важно? Хм, хорошо. Тогда давайте я вам сейчас навешаю на уши лапши - так, чтобы вы пожелали мне часть вашей положительной кармы, и она перешла ко мне. (Это дело техники, уж поверьте на слово.) А затем я буду распоряжаться ею так, как мне вздумается. Вы же, если вам не понравится то, как я распорядился вашим благословением, ничего сделать уже не сможете - разве что локти кусать или, вместо благословений, проклинать меня (или простить, если вы достаточно для этого развиты). И даже если вы меня простите меня за мое недостойное поведение, то все равно - думаю, что подобное не будет приятно ни одному порядочному человеку (ни с той, ни с той стороны). Даже просто порядочному человеку, не говоря о духовном. Джентльмен так никогда не поступит (и леди тоже).
Шрила Прабхупада, как настоящий джентльмен, тоже никогда не поступал подобным образом, я хотел подчеркнуть лишь это, и ничего более. И не вижу, чтобы мой "субъективизм" противоречил ачарье, садху и шастрам. Поправьте меня - может быть у меня низкое зрение? ;) Настоящий гуру и ачарья никогда не пользуется энергией и благочестием своих чистых последователей в корыстных целях. И это уже не субъективное восприятие, а неоспоримый факт, уж простите :)
Если же какая-то демоническая личность (а не чистый и преданный последователь) хотела за счет гуру реализовать свои корыстные желания, а затем бросила, предала своего гуру, то вот в подобном случае да - не будет грехом, если гуру использовал энергию подобной личности на служение Кришне. Т.к. для подобной злонравной личности это будет скорее милость.
Вячеслав, зачем в Ваших словах вызов? я с Вами не собираюсь спорить и чего то доказывать.
как понимать слова гуру-дело личное, и чье либо субъективное толкование мне точно не требуется.
А что плохого в вызове? Шрила Прабхупада ведь тоже бросил вызов американскому обществу, приехав туда. Как настоящий трансцендентный кшатрий он не побоялся объявить войну материальной цивилизации, высадившись в самое ее логово. Более того, он приехал даже в СССР. Что бы с нами всеми было сейчас, не сделай он этого? Так что нужно местами иметь также смелость - не бояться бросить и вызов, если нужно. Иначе можно дойти до того, что под нежеланием вступать в бой, оправдываемым попытками быть якобы ненавязчивыми и объективными, в действительности мы будем скрывать лишь собственное бессилие, не более...
А вот насчет споров вы ошиблись. Я не люблю спорить. Брахманическая составляющая у меня есть, но довольно слабенькая... Так что делать этого не собирался, sorry :) Также простите, если оказал такое впечатление. И даже это сообщение я написал лишь по той причине, что терпеть не могу этих спорщиков, которые только ерзают туда-сюда, а практического толку с них - ноль. Почесали языки и разошлись. Печально, если в интернете я произвожу на людей подобное впечатление. Поверьте - в реальной жизни я другой.
Все, замяли разговор на том. Еще раз прошу простить мое невежество, если что не так. Не хотел ни коим образом вас задеть.
:)
:vanca calpa: